Перейти к содержимому


Алёнка Я

Регистрация: 30 ноя 2016
OFFLINE Активность: 11 апр 2020 22:35
-----

#344065 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано Алёнка Я 22 апреля 2018 - 01:52

kasatka, прелесть твоя шкатулочка! 

galya726, хорошенькие тортики, на белом с розами кружево такое красивое!

оля рыбка, шикарный, представляю как в живую красиво!

galochka5, ой, Галочка твои тортики всегда очень красивые, а с медвежатами просто прелесть, сохранила себе, хоть я ни разу не художник, но будет к чему стремиться!

 А у меня

"Тортик на крестины". ...и мои первые пинеточки)))

3AshjlwZJDAсссссссс.jpg

и на нашу с мужем стальную свадьбу) На выравнивание не смотрите, делала заказной, на свой было очень мало времени, не дала ему не отстояться не крему под мастикой хорошо застыть и начинка там два морковных коржа, а между ними творожный крем и апельсиновое конфи., пока пофоткала то бока немного выперли) Короче в режиме нон-стоп) А съели за 5 минут)))

"Стальной торт"

SAM_1735ссссссс.jpg

SAM_1731сссссссссс.jpg

 


  • 1


#341941 Фигурки из мастики и марципана

Написано Алёнка Я 23 ноября 2017 - 00:23

omelka, классный динозаврик!

А у меня вот  такая веселая компания))) Заказали только фигурки, оказывается есть дети, которые не любят тортов, но фигурки из мастики не оставят равнодушным ни одного ребенка! 

SAM_9438.jpgccccccc.jpg


  • 1


#341603 Десерты

Написано Алёнка Я 30 октября 2017 - 15:36

Lena79, вау! сколько вкусняшек в одном десерте!!!
Грушевые слайсы
Груши тонко порезать ( если есть ломтерезка- отлично!) я резала ножом, Сварить сироп: 200гр сахара, 100мл воды, 2гр лимонной кислоты, краситель. Цвет сиропа должен быть чуть ярче желаемого цвета. В кипящий сироп положить груши, огонь средний, варить примерно 1 минуту, груши должны стать мягкими, достаем, укладываем на пергамент, далее можно поступить двумя способами: сушить их при комнатной температуре 3-4 дня или в духовке при температуре 60 градусов около двух часов, час на 1 стороне, перевернуть и час на второй. Я сушила в духовке, ждать 3-4 дня сил бы не хватило))) Краешки покрасить кандурином, хранить в контейнере, переложив груши пергаментом, могут храниться около 3-х месяцев. Так можно сделать яблоки, апельсины. А еще написано, если сушатся при комнатной температуре, то на второй день придавить прессом, что бы были ровными.
Вот на скорую руку украсила, как раз сделала тортик с прослойкой из томленой груши и грушевым муссом, грушевый день у нас был))) если хорошо продумать, то красивый декор получается!
В карамельках тоже слайсы, поэксперементировала) вырубкой вырезала бабочек.
SAM_9001.jpgccccccccccccccc.jpg

Еще нашла рецепты малиновой карамели (оооочень вкусная, конфетки с ней делала), тыквенная с пряностями (тоже вкусно! тоже пробовала в конфетки ее) и банановая (еще не пробовала, но думаю вкуснятина!) Если нужно, напишу!
  • 1


#341579 Десерты

Написано Алёнка Я 29 октября 2017 - 15:33

Ух ты, сколько красоты наделали! Макаронсики... мечта моя... но с моей древней плитой вряд ли они получатся, хотя где ж я выдержу попробую как-нибудь))) А я все конфетки учусь делать. пока простенькие. А еще научилась делать новый элемент декора - грушевые слайсы, очень красивые и вкусные!

SAM_9182.jpgcccccc.jpg

новый коллаж.jpgctv.jpg

SAM_9067.jpgcccccccccc.jpg

SAM_8995.jpgcccc.jpg


  • 1


#340299 ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ

Написано Алёнка Я 19 июля 2017 - 01:53

kasatka, нет, в интернете нашла,  ВОТ добавила в рецепты


  • 1


#340296 РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Написано Алёнка Я 19 июля 2017 - 01:14

 Апельсиновый торт.

Для бисквита:
форма 24 см
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала (можно и картофельный и кукурузный)
80 мл апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
6 г разрыхлителя

Для крема:
350 мл апельсинового сока (можно пакетированный, я брала свежевыжатый, он поароматнее и повкуснее все таки)
цедра 1 апельсина ( я брала с половины, боялась что бы не горчил)
250 г сгущенного молока
200 мл сливок 33-35%
40 г крахмала
5 г порошкового желатина

100 мл апельсинового сока для пропитки коржей

 

Бисквит.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца ( их нужно достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры) взбить на средних оборотах 1-2 мин., в несколько приемов ввести сахар, взбивать до крепкой массы, что бы след на поверхности оставался в течении нескольких секунд. Добавить цедру, сок довести до кипения, в несколько приемов добавить мучную смесь, влить сок. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 гр. духовке примерно 35 мин.

 

Крем.

​Желатин залить небольшим количеством сока, крахмал развести соком до жидкого состояния, сок из общей массы. В кастрюлю вылить сгущенку, сок, добавить цедру и размешать, влить крахмал и еще раз размешать. Поставить вариться до загустения (как заварной крем будет). Остудить до теплого состояния, накрыв пленкой в контакт. Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем. Сливки взбить и в несколько приемов добавить крем в сливки не прекращая взбивать.

 

Желе

Я делала из 1 апельсина и заливала в форму меньшего диаметра чем коржи. В рецепте желе нет, это ко мне в процессе приготовления торта пришла идея фикс сделать прослоечку из желе)))  Застыть как положено до сборки торта оно у меня не успело конечно, достывало уже в собранном торте) Но на вкус мне очень понравилось. 

Желатин  — 20 Гр

Сахар  — 200 Гр

Апельсины  — 3 Шт

Кипяченой холодной водой (200 мл) залить желатин и оставить на время, которое написано на упаковке.  Из апельсинов выжать сок. Апельсиновые корки  крупно нарезать. Положить апельсиновые корки в кастрюлю и залить водой (один литр). Довести до кипения и минут десять проварить. Процедить и охладить примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов, добавить сахар и набухший желатин. Довести до кипения (не кипятим). Влить сюда выжатый апельсиновый сок, убирать кастрюлю с огня. Желе должно застывать 5-6 часов. 

 

SAM_7859.jpgcccccccccccccccccccccccc.jpg

Рецепт торта Ирины Хлебниковой.

 


  • 1


#340266 ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ

Написано Алёнка Я 17 июля 2017 - 15:58

Вот еще один фруктовый тортик у меня получился, ждала дорогих и любимых гостей - маму и племянника) Попробовала новый рецепт заодно, внутри апельсиновый бисквит, апельсиновый крем и тонкий слой апельсинового желе, в общем мега апельсиновый тортик) Очень вкусный получился)

SAM_7859.jpgcccccccccccccccccccccccc.jpg

 


  • 1


#340012 ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ

Написано Алёнка Я 06 июля 2017 - 22:18

Тортик для себя любимой) Первый кремовый) Клубника домашняя, поэтому не такая красивая, как из супермаркета) Белково заварной крем получился с первого раза, без термометра!!! :JC_goody:  Это мне , наверное подарочек к дню рождения :m0504:

 

SAM_7814.jpgcccccccccccc.jpg

 


  • 1


#339546 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано Алёнка Я 15 июня 2017 - 11:54

uxoraliena, тумана навела потому что там подложка не очень, пыталась ее замаскировать) тортик для своих был, такую принесли, а у меня ничего подходящего по размеру не нашлось и съездить в город не получалось)

Перчатка ближе к запястью должна немного заужаться, соответственно и застежка должна быть Уже и короче немного) Я ж их каждый день вижу) У меня же боксер растет) Буквы очень красивые! Это молд или ты сама писала, если сама, то просто супер!

 

Ириска, черный торт очень понравился! Оригинальный и цветок красивый!


  • 1


#338108 Куличи

Написано Алёнка Я 15 апреля 2017 - 15:57

Elenat,красотищааа! Очень красивые!

 

Вот и я расстаралась)

новый коллаж  ЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ.jpg


  • 1


#338105 Печенье и пряники-2

Написано Алёнка Я 15 апреля 2017 - 03:21

Вот такие прянички получились на этот раз))) Спасибо огромное uxoraliena, Света, ты подружила меня с глазурью, да миксером и быстрее и получилась отличная! Они конечно еще далеки до идеала, но уже и показать не очень стыдно) А какое удовольствие я получила разрисовывая их!!! И тааак они мне нравятся)))

 

SAM_7108ссссс.jpg

SAM_7089ссссссссссссссс.jpg

SAM_7099сссссссс.jpg

 


  • 1


#337066 Печенье и пряники-2

Написано Алёнка Я 07 марта 2017 - 23:52

Хочу поделиться рецептом очень вкусного  овсяного печенья. Нашла этот рецепт лет 5-6 назад в каком-то  журнале, очень он мне понравился, на магазинное это печенье не похоже, но нам оно очень нравится и готовить его легко и быстро. 

 

Ингредиенты: 

стакан обычный граненый -250 гр.

2,5 стакана хлопьев геркулеса

200 гр. маргарина

2 яйца

0,5 стакана сахара

0,5 чайной ложки гашеной соды

2 стакана муки

 

Геркулес залить кипящим маргарином и оставить на 15 минут. Добавить яйца, сахар, соду, муку. Замесить тесто. Потом я отщипываю небольшие кусочки, раскатываю и вырезаю формочками фигурки и сразу ложу их на противень.  Стол ничем присыпать не надо, противень смазывать тоже не надо из-за маргарина оно такое "масляное") Раскатывать тоже по вкусу, я раскатываю 3-4 мм где-то, мне нравится что бы оно было такое сухонькое, самые вкусные для меня те, что немножко прихватились снизу, стали темно коричневыми) В журнале вообще советовали не раскатывать, а просто лепить человечков, но мне нравится так. Сынок мой когда поменьше был очень любил вырезать формочками печенюшки. Пекутся они быстро. 

Вот такое оно получается

SAM_6852лллллллллллл.jpg


  • 1


#336292 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано Алёнка Я 12 февраля 2017 - 20:20

TanYza, классный майнкрафт.

А у меня тортик на день рождения моей доченьке. Сегодня ей 17))) . Все на тортике с определенным смыслом. Бабочка означает, то что в 17 лет девушки расцветают из угловатых подростков превращаются в стройных красавиц. Она собирается лететь - это означает, что не за горами то время, когда и наша доченька "улетит" из дома.Незабудки - нежность, юность. Внутри ее любимый «Наполеон» с карамельно-заварным кремом.

Торт "Бабочка и незабудки"
SAM_6737.jpgcccccccccccccccccccccccccccccccccccccc.jpg


  • 1


#335932 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано Алёнка Я 07 февраля 2017 - 00:17

Вот я его и сделала, тортик не для своей семьи, вернее не для самых близких, а для родственников, это конечно не на заказ (до этого мне еще учиться и учиться!), но уже маааленькая лесенка для меня!!! Поучаствовал даже мой муж))) Как раз зашел, когда я выравнивала и показал мне мастер-класс по выравниванию, он варит машины гнилые, а перед этим шпаклюет их, умеет любую форму вывести, сказал, что с тортами сложнее намного) Ваши тортики прокомментирую в другой раз, так испереживалась, что пришла из гостей с разболевшейся головой, но довольная, тортик понравился всем, и внешне и внутренне. Внутри "Молочная девочка".

 

Торт " Мой маленький пони"

SAM_6676.jpggggggggggggggggg.jpg


  • 1


#335493 Вяжем крючком

Написано Алёнка Я 23 января 2017 - 22:28

uxoraliena, красивые сапожки, схемку подсказать не смогу, это связано  спицами, а я спицы лет 20 в руках не держала) люблю крючком вязать. Как то сама хотела сапожки связать, да руки не дошли. Принцип здесь такой  - в качестве основы нужно взять обувь на подходящей подошве, какие-нибудь старые сапожки или туфли, распороть их и по этой выкройке вязать,(там вот даже видно, что носок и пятка связаны отдельно и сшиты), голенище вязать по узору, на спицах так может и круговыми рядами, как носки? затем сшить, пришить все  к стельке, а для того чтобы пришить все к подошве нужно наверное в сапожную мастерскую идти. Может есть еще какие способы, не знаю, но мне кажется если вязать по выкройке снятой со своей обуви, то и по ноге хорошо ляжет. 


  • 1