Перейти к содержимому


Алёнка Я

Регистрация: 30 нояб. 2016
OFFLINE Активность: Сегодня, 04:45
-----

Мои сообщения

В теме: Десерты

04 Декабрь 2017 - 14:47

omelkagalya726, девочки дописала рецепт. omelka, на лимончики похожи? а я ж мандаринчики делала))) 


В теме: С днём рождения, Тигра-Львовна!

04 Декабрь 2017 - 13:26

Поздравляю с днем рождения! Желаю быть любимой, желанной, неотразимой, головокружительной! Здоровья, удачи, достатка, исполнения самых сокровенных желаний, женских радостей, жизненных сладостей, прекрасных мгновений и бесконечного счастья!
 


В теме: Десерты

04 Декабрь 2017 - 12:40

Вот ещё попробовала приготовить интересный такой десерт - моти. Моти -японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Получилось что-то вроде кейк-попса только в рисовом тесте. На все теста не хватило, я сделала белковый крем и сделала ещё ёлочки.
Моти:
Вода - 150 мл
рисовая мука - 100гр
сахарная пудра - 80гр
лимонная кислота - 3-4 капли
Воду покрасить сразу в желаемый цвет, смешать все ингредиенты, на миску натянуть пленку и в микроволновке на самой высокой мощности прогреть 1 минуту, должна испариться вся вода, достать перемешать, если еще влажновата, то поставить ещё в микро, должна получится пластичная масса, аккуратно в перчатках (она же горячая) вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить до охлаждения. Потом поступаем как и с мастикой, отщипываем кусочек, раскатываем и заворачиваем. Вообще по правильному моти делают из специального риса "мотигоме", его замачивают минимум на 8 часов, потом отваривают 40 минут и.т.д. Завернуть можно все что угодно, у меня бисквит+крем и немножко начинки из апельсинового джема, видела даже мороженое внутрь заворачивали. Рисовая мука не дорогая, лучше купить, не повторяйте моих ошибок, у нас такой муки нету, надо ехать в город соседний, а мне хотелось быстрее, прочитала, что можно самой смолоть из риса, но хоть у меня и мощный комбайн, в муку в домашних условиях не смелешь, потом чувствовались эти крупинки. На вкус, даже не знаю, сладенько, вкусно, муж и не догадался что рис, пока не сказала, они с сыном рис не любят, но моти ели с удовольствием))) Может из рисовой муки вкус немного другой, надо будет попробовать.

Прикрепленный файл  SAM_9610.jpgcccccccccccccc.jpg   93,07К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  SAM_9614.jpgcccccccccccccccc.jpg   90,9К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  SAM_9640.jpgccccccccccc.jpg   156,19К   0 Количество загрузок:

В теме: С днём рождения, tatyana!

04 Декабрь 2017 - 02:56

С днем рождения! Пусть для счастья и радости никогда не будет преград, пусть всё вокруг будет красивым и волшебным, пусть чудесное вдохновение всегда позволяет придумывать что-то необычное и грандиозное!

В теме: Десерты

03 Декабрь 2017 - 01:23

О, все за зефирки взялись!!! Классно! А я все конфетки делаю, затянуло...

Здесь начинка - ганаш на горьком шоколаде+ апельсиновый джем+ цедра апельсина - для любителей горького шоколада, еще и цедра горчинку дала, прикольный вкус получился, думала сын есть не будет, обычно дети в 10 лет что послаще любят, а ему понравились очень, гурман растет))). Пыталась окрашивать при помощи какао-масла и кандурина, скоро диоксид титана придет - жду не дождусь, будет совсем другое дело!!!

Прикрепленный файл  SAM_9518.jpgcccccccc.jpg   115,51К   0 Количество загрузок:

а здесь белый шоколад+ кокос и трюфель на темном шоколаде

Прикрепленный файл  SAM_9535.jpgcccc.jpg   125,77К   0 Количество загрузок: