Перейти к содержимому


Ириска

Регистрация: 05 окт 2016
OFFLINE Активность: 10 июн 2018 05:22
-----

#344214 РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Написано Ириска 03 мая 2018 - 17:57

Самые лучшие сочетания в тортах (шпаргалка). Девочки, поделитесь и своими, проверенными отзывами заказчиков.

Шоколадный бисквит:
- вишня
- клубника
- малина
- апельсин
- шоколад
- орехи
- манго
- маракуйя
- карамелизованный банан
- прослойка из безе

Ванильный бисквит:
- персики
- банан
- ананас
- лимон/лайм
- черника, голубика
- вишня, клубника, малина
- чёрная смородина, клюква, брусника
- карамелизованные яблоки, груши
- кокос, миндаль

Морковный бисквит:
- апельсин
- карамель
- ананас
- манго
- карамелизованная груша

Лимонный бисквит:
- лимонный курд
- голубика
- чёрная смородина
- черника
- малина, клубника

Медовик:
- апельсиновый курд
- карамель
- вареная сгущенка + орешки
- кислые ягоды: чёрная смородина, клубника и т.д

Наполеон:
- кислые ягоды: малина, клубника, вишня и т.д
- карамель
- варёная сгущёнка + орешки
  • 1


#343866 пироги ,пирожки и т.д

Написано Ириска 03 апреля 2018 - 23:50

Девочки, я к вам с пирожками. Рецепт простейший, но вкусные-превкусные. Просмотрела, вроде в списке такого нет, если проглядела - удалите )

В оригинале - просто пирожки, у меня они называются «Му-му» )))

Для теста:
Дрожжи 33 гр (или 11 гр сухих)
Мука 500 гр
Тёплая вода - 1 стак.
Растит.масло - 2 ст.л
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

Начинка:
600 гр отварного картофеля
Соль
0,5 стак. молока
Чёрный перец и жареный лук - по желанию.

Вначале делаем опару: в миску налить стакан тёплой воды, добавить дрожжи (если свежие, то раскрошить их), 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Размешать венчиком и поставить на 15 минут подняться. Как запенятся, добавить 2 ст.л. раст.масла, соль, перемешать. Добавить муку. (Не всю сразу, может понадобиться меньше, чем в рецепте). Хорошенько, руками, вымесить тесто на столе. Сформировать из теста колобок, положить его в пищевой пакет и завязать. Опустить наш колобок в кульке в таз с ледяной водой. Пусть бултыхается там минут 20, до всплытия, мы в это время варим картофель и готовим из него начинку.
Через 20 минут достаём наше тесто, режем на кусочки и формируем пирожки. Тесто очень приятное в работе. Жарим в разогретом масле швом вниз с 2x сторон.
F713FC46-C157-49A3-870E-699701B39CBC.jpeg
  • 1


#340184 ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ

Написано Ириска 12 июля 2017 - 00:05

Светлана К, какая прелесть! Интрига после первого же слова в описании ))
  • 1


#338726 Прочтите, посмотрите.

Написано Ириска 12 мая 2017 - 22:00

Девочки, читайте, это и про нас :)

Кондитерское искусство разных стран

Если вы английский кондитер, вступите в гильдию кондитеров, возьмите что угодно, добавьте орехов, цукатов, обильно залейте все ромом, готовьте это год, не меньше, не забывая щедро заливать ромом кейк и в себя, у вас должен получиться кирпич. Затем кирпич покройте пятью слоями марципана и двумя слоями мастики, чтоб наверняка. Украсьте торт клумбой из цветов в английской технике, все зафигачьте скроллами, пайпингом и нитями из айсинга. Свозите торт на три разные выставки, получите свои медали, иначе какой вы кондитер, снимитесь с тортом во всех кулинарных журналах. Потом просто отдайте торт клиенту.
Если вы американский кондитер, просто все возьмите и все смешайте, не надо думать, взвешивать не надо! За вас уже подумали и придумали вам мерные чаши и ложки, главное уметь считать до 3 хотя бы. Разрезать коржи не надо! Просто сложите их друг на друга, склейте ганашем. Сверху все зафигачьте слоем баттеркрима толщиной в 10см, крем выкрасьте в самые ядреные цвета америколлора, желательно использовать много ядреных цветов. Щедро посыпьте кейк блестками, глиттером, посыпками, еще раз покрасьте его в еще одни ядреные цвета из аэрографа, воткните в него все топперы, свечи, побольше фейерверков и все что еще сможете найти. Все должно быть просто! Выкатывать торт в банкетный зал на тележке под аплодисменты и крики "ВАУ, вот это торт!!!!! " Все, вы король всех кондитеров!
Если вы французский кондитер, ну во-первых вы никакой не кондитер, если первым вашим словом было мама, а не макаронс, если в три года вы не умели готовить три разных меренги и пять разных гляссажей. Вы должны обязательно взять огромный кредит и потратить все свои молодые годы не в клубах, а в самых престижных кондитерских школах кордонблю, постоянно берите кредиты и учитесь всю свою жизнь, иначе какой вы кондитер. Итак, встаньте в 4утра, возьмите самые редкие и дорогие ингредиенты, какие только существуют в мире, сотрите в кровь руки, взбивая все правильным венчиком , приготовьте дакуаз, баваруа, кремю, компоте, англез, крамбл, крокант и сюпрем и приготовьте еще 33 мусса и не забудьте про жиандуйю, куда ж без нее. Возьмите форму диаметром 5см, не больше, все это туда сложите ровными слоями в 3мм, заморозьте, потом затейливо покройте гляссажем, велюром, украсьте шоколадным декором над которым вы парились с 4утра и учились у великих гуру и посыпьте все сусальным золотом. Упакуйте пироженко в дизайнерскую упаковку, стоимостью выше торта, поставьте в стеклянную витрину своего бутика и все, ждите. может купят.
Если вы корейский кондитер, возьмите что угодно, сделайте из этого торт, есть это все равно никто не будет. Возьмите фасоль варите три дня и три ночи в десяти водах, перетрите через три мелких сита, сделайте фасолевую пасту для цветов. Есть это все равно никто не будет. Раскрасьте свою пасту в 50 оттенков и 148 подоттенков этих оттенков америколлора. Накрутите розочек и кактусов. Назовите это малазийская техника. Сделайте 348 фотографий торта. Все выложите в инстаграмм и соберите тысячи лайков со всего мира, прославьтесь. Продайте дорого этот торт клиенту, ведь он на него долго копил , есть он его, конечно, же не будет.
Если вы русский кондитер, бросьте свою основную работу, выкиньте свой диплом экономиста и инженера, над которым вы потели 5 лет. Заведите страничку в инстаграмм и вконтакте. Все, - вы кондитер! Только ночью возьмите все рецепты французской кондитерской школы, какие сможете найти, замените все редкие и дорогие ингредиенты на то , что сможете купить в соседнем магазине, добавьте американских бисквитов, добавьте побольше орехов и сгущенки, творога и карамели, варенье и соленых огурцов, положите свежую клубнику зимой. Сделайте на свой вкус, только не сладкий, шоколадный, но без шоколада, ягодный, но без ягод торт как у Палыча. Сделайте 5 ярусов на 1,5 кг, вашего торта должно хватить на 40 человек. Украсьте торт фигурками из мастики, но без мастики, ее никто не ест. Сделайте фигурки с портретным сходством 12 человек , добавьте всех диснеевских принцесс и Барбоскиных и щенячий патруль полным составом. Сделайте клумбу цветов в английской технике, зафигачьте все скроллами, пайпингом и айсингом. Наклейте сахарную картинку. Сделайте надпись - цитату 5 главы Евгения Онегина каллиграфическим почерком, затейливым шрифтом, но не от руки. Вам к утру нужно изготовить 10 таких тортов. Уже рассвет, торт готов. А да, еще ж малазийская техника... добавьте 49 малазийских цветов в 270 оттенках из вкусного, но устойчивого крема, ведь у нас это есть будут. Сфотайте торт в самом темном углу на шторе. Упакуйте в какую угодно коробку, завяжите бантик и везите свой 5ярусный торт по кочкам и ухабам, довезите его целым и вовремя в ресторан за 150 км от города, предупредите заказчика о том, что подложку и коробку не едят, хоть за них и уплачено. Все, теперь грызите ногти, пока ждете отзыва около 2-3 недель. Кстати, предоплату брать не стоит, есть же доверие к клиенту.
  • 1


#338069 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано Ириска 13 апреля 2017 - 19:02

kasatka, очень красивый торт "Рыбак"! Сколько же ты его ваяла! Oо Детские-миленькие, яркие. Любимая игрушка (тетушка Сова?) ну один в один!

Ириска, оказывается так просто облака делать, а я думала как же вы стыки между шариками затираете)), спасибо!]

Не за что! Вот, МаДаМа тоже дельный совет дала, насчёт закатки сухих завтраков в мастику. Очень облегчает вес фигурок. Ленд-Ровер шикарный! Героиня ты, столько всего настряпала одновременно. Я бы имениннику одну машинку вручила, без торта. Некоторые считают, что испечь торт, это как яичницу-глазунью приготовить. По времени -одинаково. А ты носись потом по кухне, как ужаленная, ночи не спи.
Natalya, оба тортика такие аккуратные! А розы-просто слов нет, бесподобные!
  • 1


#336758 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано Ириска 25 февраля 2017 - 01:35

Девочки, недавно я спрашивала, как делать блестящие золотые торты. С гладкими мы разобрались, а сегодня я обнаружила, как легко делать мерцающие)) Может, это только моё открытие, а все давно всё знают и используют на практике, тогда, пожалуйста, удалите этот пост.
Обтягиваем торт мастикой, покрываем кондитерским клеем, покрываем нужной нам посыпкой (лучше всего смотрится мелкая) и красим аэрографом.

IMG_1446.PNG IMG_1448.PNG IMG_1450.PNG

И получается такая вот красота:
IMG_1456.JPG
  • 1