Перейти к содержимому


Ириска

Регистрация: 05 окт 2016
OFFLINE Активность: 10 июн 2018 05:22
-----

Мои сообщения

В теме: КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

25 мая 2018 - 13:06

Lena79, какие все торты крутые, стильные!!! Вот что значит почерк!
оля рыбка, с шариками и короной - чудо!!! «Смородинка» так напомнил джем смородиновый из детства! Коробочка была такой же расцветки!
annaliss@, все красивые! Рыбаку сочетание цветов понравилось. Бирюзовый с пионами нежный. Ань, ты рецепт для его выравнивания дала. Там, как я понимаю, белый шоколад использовала? Именно шоколад, не глазурь? «Буба» - очаровашка!!!
innessa-2727, «молодому моряку» очень понравился! У тебя прямо шквал юбиляров! И все молодые))) «Маша и медведь» в необычном исполнении. Какие прикольные картинки подобрала))) Медведица с формами, поросёнок с пузиком, волк с бицепсами))) Умора!
tatyana, сирень бесподобная!
kasatka,хорошенький тортик и свинки правильные ))

Тигра-Львовна, музыканту - отличный! Столько вкусняшечек сверху! Монастырская изба в разрезе - бесподобный! 2 торта в жизни хочу в начале попробовать настоящими, а потом самой повторить: «Киевский» и «Монастырская изба».

В теме: С днём рождения, taline!

25 мая 2018 - 12:34

Прикрепленный файл  D9CFB043-4034-4425-8025-0C98C50F4C35.jpeg   55,2К   0 Количество загрузок:

В теме: С днём рождения, subtel!

25 мая 2018 - 12:33

Прикрепленный файл  06DC5DB4-9A93-4101-A824-C729D3AB9BB1.jpeg   55,57К   0 Количество загрузок:

В теме: С днём рождения, тэта!

25 мая 2018 - 12:32

Прикрепленный файл  4BBABFDA-39EA-4AA9-8B34-03E7B4EA1D47.jpeg   71,99К   0 Количество загрузок:

В теме: Сладкая дрожжевая выпечка

22 мая 2018 - 13:56

Турецкие булочки «Ачма»
Девочки, принесла вам ещё один лёгкий рецепт вкуснейших булочек!
Очень лёгкий замес, минимум продуктов, запах на весь подъезд))
Очень воздушные и вкусные! Из данного количества получается где-то 2 противня.

Мука 1 кг ( приблизительно) Просейте и добавляйте постепенно, тесто должно остаться липким, не забитым.
2 яйца (2 белка и желток разбить в таз, 1 желток отложить для смазки булочек)
1 ч.л. соли
4 ст.л сахара
12 гр сухих дрожжей, или 36 гр свежих
100 мл. растительного масла (кукурузного, или подсолнечного, но без запаха)
1 ст. тёплого молока
1 ст. тёплой воды

Все продукты смешать, замесить тесто, накрыть плёнкой и положить подходить на час в тёплое место. (Я заворачиваю в одеяло и прячу от сквозняка)
Подготавливаем 2 мисочки, в одну наливаем растительное масло без запаха в другую насыпаем сахарный песок с корицей. Масло можно использовать и мягкое сливочное, но так тоже очень вкусно!
Как тесто поднялось, смазываем руки маслом, отщипываем маленький колобок, расплющиваем его, сверху хорошенько смазываем маслом из мисочки (это даст слоистость) и посыпаем песком с корицей (прибл. 1 ч.л. смеси)
Дальше скатываем в рулетик, защипываем, перекручиваем (как будто белье выжимаем, но нежно )) И соединятся кончики.
Складываем на смазанный маслом противень.
В отложенный желток добавляем ложку масла (как только отделили, чтобы не заветривался) и смазываем готовые булочки.
Сразу в духовку не кладём!!! Будут жестковатые. Даём расстояться на противне, минут 15-20. Выпекаем до золотистого цвета.
Это турецкие булочки. Турки их делают несладкими, с добавление нарезанных чёрных маслин и посыпанных кунжутом. Подают на завтрак.
Но в сладком варианте - это неземное ароматное облачко!
Писанины получилось много, а делов на раз-два.
Прикрепленный файл  26DF02CA-3E23-4A81-9BF5-28596489B43F.jpeg   27,68К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  D1EFB7ED-2B74-4952-B0AA-16C2C7B94A77.jpeg   39,06К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  9E1A2EE0-C400-431B-8696-BA7C6DFFA96B.jpeg   42,56К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  6DDF448B-88A6-4A71-9ACD-C0F61DF46986.jpeg   39,94К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  993B657F-EFEE-4BE1-80CF-3DE1C7D6FD83.jpeg   39,19К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  05FD65CD-0F1D-43DE-AE26-7ED429792442.jpeg   20,59К   15 Количество загрузок: