Перейти к содержимому


Lena79

Регистрация: 09 нояб. 2015
OFFLINE Активность: Вчера, 22:20
-----

#339594 Десерты

Написано Lena79 16 Июнь 2017 - 23:30

Рецепт десерта "абрикос , кофе и малиновошоколадный мусс"
Абрикосовый слой ( кули)
Абрикос 300 гр
Сахар 60 гр
Вода- 200
Желатин 10 гр
Абрикос, сахар, Вода) довести до кипения, пюрировать , добавить подготовленный желатин. Взбить погружным блендером.

Разлить по бокалам. Дать застыть.

Мусс:
Молоко 400 гр
Кофе молотый-10 гр. ( хорошего качества .
Молоко с кофе довести до кипения, дать настояться 10-15 мин.процедить.
В молочную смесь добавить 100 гр сахара, 2 желтка
Проварить 5-7 мин.
Ввести подготовленный желатин-10 гр
Добавить 100 гр шоколада ( молочный тли горький, ) с Горьким интереснее вкус.
Венчиком или блендером превратить в эмульсию. Ввести малиновое пюре-50 гр
Как масса начнёт густеть взбить, и соединить с 100 гр взбитыми сливками., масса должна быть однородной. Остадить в бокалы. Дать стабилизироваться . Украсить по желанию.
Приятного аппетита))
  • 1


#339561 Десерты

Написано Lena79 15 Июнь 2017 - 22:49

Elenat, Лена, прям захотелось попробовать!)
У меня десерт, " Абрикос , кофе и малиновошоколадный мусс"
image.jpeg
  • 1


#339538 ТОРТЫ С КАПКЕЙКАМИ, КЕКСАМИ, МАКАРОНС-2

Написано Lena79 15 Июнь 2017 - 09:26

galochka5,annaliss@,kasatka,Ксюта,Ириска,
Умнички все !
image.jpeg
image.jpeg
  • 1


#339089 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано Lena79 29 Май 2017 - 00:12

kasatka, Вита сделай колоркейк. Дети балдеют от них,
image.jpeg
image.jpeg
Ну и такой
image.jpeg
  • 1


#338078 Куличи

Написано Lena79 13 Апрель 2017 - 23:18

annaliss@, Ань спасибо, Таня отписалась сразу, опробовано, kasatka,красота и вкуснота,
Вот думаю показывать свои полчища? Я с украшением не изголяюсь) все просто, но нон-стоп)
image.jpeg
image.jpeg
  • 1


#337953 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано Lena79 09 Апрель 2017 - 00:00

TanYza,нежные такие !)
А у меня сердца
image.jpeg
image.jpeg
И торт с логотипом
image.jpeg
  • 1


#337853 Торты с зеркальным и велюровым оформлением

Написано Lena79 05 Апрель 2017 - 12:46

Ксюта,как я люблю чёрный велюр!
Немного смазала сам велюр, или близко держала краскопульт, или перестаралась с толщиной его. , может и t высокая.
Ириска, и медовик , и картошка,отлично велюрится, )) есть заказчики которые ретро торты заказывают, в современном оформлении. Дерзай!)
  • 1


#337826 Торты с зеркальным и велюровым оформлением

Написано Lena79 05 Апрель 2017 - 00:05

galochka5, охотничий нравится ! Цвет бесподобный. , а карамельки я б убрала.
Habibi, Наташ или фото так передаёт , что посыпка отвлекает от фотокартинки .
У меня торт " Футбольное поле " для итальянского мальчика.
Начинка " пирожное картошка"
image.jpg
  • 1


#337752 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано Lena79 01 Апрель 2017 - 16:33

Ириска, я чисто сливки не использую, сделай мусс загусти желатином, будет стабильный и разрез хороший.
1.Я не использую порошковые загустители !
2.Если ягоды свежие , срок годности торта очень маленький, и должна быть уверена в ягодах.
Малина и смородина может и не потечёт, а вот клубника сложнее. Может лучше желе прослойками.
3. Можешь и консервированные , но это же все вкусы разные.
4.пюре а лучше сок привареный для пропитки)
  • 1


#337703 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано Lena79 30 Март 2017 - 13:24

TanYza, нравятся оба, особенно квадратный!
innessa-2727, Розы в этом торте крутила на начинённые профитроли. Насадка китайская.sn7327
Понравился очень с пони, с бабочкам и как выглядит невесомо аппликация борцов, хотя сам торт хочется в другом стиле., ну это мне так.
Золотая,аппликации очень здорово у тебя получаются!
Светлана К,интересный с олафом тортик.
innessa-2727, роспись нравится, а вот стеночка упрощает на мой взгляд , и надпись на подложку.
А я опять с цветами
Торт для женщины.
image.jpeg
  • 1


#337395 Торты с зеркальным и велюровым оформлением

Написано Lena79 17 Март 2017 - 23:10

Торт свадебный " Медведь и пингвин"
Начинка Киевский с вишней.

image.jpeg
image.jpeg
  • 1


#337325 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано Lena79 15 Март 2017 - 23:45

Спасибо девчата !))
Ириска, пряник с надписью крепила на белковый крем.
Kikimosha, Мишка забавный.))
Торт с поросятами
image.jpeg
Вес -0,9 кг
Пробовала новый чиз.
  • 1


#337285 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано Lena79 14 Март 2017 - 23:14

TanYza, фото выручает всегда, а в твоём случае дополняет, красиво)
Ириска, потренируешься и Будешь с закрытыми глазами вертеть, а итальянскую меренгу какой температуры вливала в сироп? для Тюльпанов и цветов У меня сироп 132-134, и взбиваю до вязкости крутой.
И крупные цветы делаю на профитролях.
Торт на 18 лет " Макарон и Розы"
Цветовая гамма по желанию именинницы
Начинка " Ферреро"
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
  • 2


#337131 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано Lena79 09 Март 2017 - 22:20

Ириска,очень рада что пригодилась!) хранить хорошо высушенным в стекле, порядка 3 мес.
/ насадки для роз у меня 6 или 7 шт.постараюсь не забыть сфотаю)

Торт " На 18 лет"
Начинка Рафаэло
image.jpeg
image.jpeg
  • 1


#336872 Семейчане повышают квалификацию (учёба, выставки)

Написано Lena79 28 Февраль 2017 - 10:48

Пчелки, рассказываю, была у нас выставка-ярмарка " Вина и шоколада" .
выставка с дегустацией и продажей
Я естественно, была с шоколадом .
Делала конфеты : корпусные, нарезные и Трюфеля.
Зефир в шоколаде, грильяж в шоколаде.макарон , печенье шоколадное и всяко разно...
Фото с дочей, моей помощницей..)
image.jpeg
Макарон
Самые популярные сладости были : пирожное Картошка, зефир в шоколаде, птичье молоко конфеты. И Трюфеля.
Фото с дочей, моей помощницей.
image.jpeg
Дегустация
image.jpeg
Конфеты с бейлисом, корпусные

image.jpg
Мегашоколадные макарон с солёной карамелью
image.jpeg
Ну и напоследок в газете напечатали центральной, и интервью показали в вестях RTCG 1
image.jpeg
  • 1