Перейти к содержимому


omelka

Регистрация: 10 июля 2015
OFFLINE Активность: Сегодня, 19:07
-----

#341642 Фигурки из мастики и марципана

Написано omelka 01 Ноябрь 2017 - 10:53

Ириска, внутри проволочный каркас, потом  пастилаж, а уж формы все и детали прорабатывала на принцессе. Он такой увесистый парень вышел и не маленький, ой ржу не могу "эмбрион на шелках..." крутое название :m0504:так и назову эту фотку.


  • 1


#341626 Для тех,кто делает на заказ.

Написано omelka 31 Октябрь 2017 - 22:01

Ириска, всегда пожалста)) обращайся, мы тебя быстро  направим в правильное русло  :rtfm:  :Family-2:


  • 1


#341617 Для тех,кто делает на заказ.

Написано omelka 31 Октябрь 2017 - 09:33

Ириска, Присоединяюсь к словам Светы, уважай себя, и не прогибайся под все прихоти клиентов.

И наглось тут совершенно не при чем, ты же не в займы у них просишь)) Ты профессионал, начнешь сама к себе так относится и другие поверят.

Давай собирай себя в кучку)) и накидай план во первых условия приема заказа, во вторых нафиг оно тебе надо делать бюджетные торты, у тебя много лишнего времени, не знала чем себя занять в этот промежуток времени кроме как день проскакать по кухне за бесплатно, если уж делаешь такие торты то и цену соответственную ставь. Полистай инстаграмм, там очень много девочек которые делают простые торт, но там и цена не меньше чем у мастичных.

Все давай начинай любить себя))


  • 1


#340214 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано omelka 13 Июль 2017 - 09:27

Ириска, я  украшала торт в ресторане в 12ч дня розы, астромерии..., к ночи простоял отлично, на фото свежее все. Колбы приготовила, но они мне не понравились, оборачивала стрейч лентой.


  • 1


#340193 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано omelka 12 Июль 2017 - 14:11

Ириска, ок, спасибо))


  • 1


#339539 ТОРТЫ С КАПКЕЙКАМИ, КЕКСАМИ, МАКАРОНС-2

Написано omelka 15 Июнь 2017 - 09:55

Lena79, Лена, красота! Так здорово кенди бар да еще и на берегу. Согрела своими фото... так у тебя тепло и солнечно... не то что у нас, дождь, холод бррр...

 

У меня как у Галочки, с мордашками, для педиатра))
attachicon.gifIMG_5151.JPG

Мордашки, умора, такие смешнючие, каждый капкейк со своими эмоциями, умочка!

Ксюта,  Замечательные капкейки, фото хочу отметить отдельно, настоящее фуд-фото от профи!

annaliss@kasatkagalochka5, Девченочки, отличные капкейки, умнички. А я не люблю их делать, слишком кропотливо для меня, каждый оформи... не мое...

оля рыбка, Капкейки мммм, вкусненькие, особенно с клубничкой очень аппетитно смотрятся)) Оля, а с киндерами это ты каждый лепила из мастики или печать или что-то другое?

 


  • 1


#339088 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано omelka 28 Май 2017 - 22:19

kasatka, Вита. может что-то такого плана

ff50bffbd3147dff262554abbd566ed1.jpg3085203f6b787f3fa19b3883fd484202.jpg9a7765731cfafd1bfe10b4401a87d7c7.jpg51fff5aa61ca831b141b6f39fef2e204.jpg624c9d6b59e280a5801893545e1afb69.jpg


  • 1


#338602 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано omelka 05 Май 2017 - 17:27

Девочки, простите давно не комментировала ваши работы, вы все умнички, трудитесь :m0597:  не покладая рук, все тортики выполнены профессионально, много новых и интересных идей :give_heart2:

оля рыбка, Олечка, тортик суперский, ну прям как настоящая бутылка пепси лежит.  как ты ее сделала? торт собрала, а потом придавала форму?

galochka5, Ниндзяго классный тортик. Галя, а как ты морду эту сделала, торт у тебя же не просто круглый, а вот такой с углублением для глаз и волнами?

Подложка сделана супер, ну ты герой правда еще и подложку оформила лего))

Галя, а что тебе там с лопаткой не так в ведерке, как по мне ОФИГЕННЫЙ торт!!! Боченок с икрой все идеально, рыба такая классная получилась.

Natalya, Наташа, замечательный тортик, такой детский-детский, умничка))

Ксюта, От торта с пазлами в шоке от лабиринта, круто смотрится, а с пазлами вообще прикольно получилось, пазлы случайно не шоколадные?

Свадебный сама нежность, отличная работа,  а цветы мастичные? такие нежные

kasatka, Вита, классный тортик, самолет в облаках, молодец!

 

Не знаю почему но мне  этот тортик напоминает зефирку)) так и назову его:

Листики делала подарочным новогодним молдом Танюша спасибо тебе. чмоки за такой класснючий подарок!

Торт "Зефирное сердце"

gallery_6236_144_3404483.jpggallery_6236_144_3457874.jpg

 

Торт по мотивам игры Аватария, дети сейчас играют в соцсетях, куколку лепила по образу девочки в игре

Торт "Аватария"

gallery_6236_144_2627014.jpggallery_6236_144_1848597.jpg


  • 1


#338329 Куличи

Написано omelka 26 Апрель 2017 - 10:42

Ксюта, Ириска, пропустила вопрос, простите. Пасху творожную сделала впервые, но очень понравилась, сделала ее четко по рецепту с клюквой, но именно клюква сильно кисло мне было когда попадалась, можно думаю заменить чем-то другим менее кислым))  Но сам вкус творога понравился,сырочек творожный напомнил))


  • 1


#338026 РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Написано omelka 12 Апрель 2017 - 09:30

Суфле из черной смородины с апельсином

 

Прежде взбиваю сливки.0.5 литра и потом ввожу сливки в смородину и взбиваю.

 

150-200 гр смородины, 1 апельсин цедра и сок, процеживаю.Добавляю сахар, я беру гр 150, но надо пробовать, апельсины бывают очень кислые и все пюрирую блендером. 20 гр желатина разогреваю и ввожу в пюре.

 

Тортик в разрезе: бисквит шоколадный по рецепту выше, крем (творог, сливки и сах.пудра),  смородиновое суфле и желе из черной смородины.

Прикрепленные изображения

  • Gh5nhVJjb_4.jpg

  • 1


#336281 Печенье и пряники-2

Написано omelka 12 Февраль 2017 - 17:10

Девочки, я к вам  необычными пряничками, нашла рецепт и решила попробовать,очень хотелось чего-то вкусненького, а возиться долго не хотелось, да и холодильник практически пустой оказался)) Очень понравились на вкус,хочу с вами поделиться рецептом. Простите что не все так красиво как у вас))

 

Пряники на пару

Ароматные, нежные, мягкие и очень вкусные пряники на пару в мультиварке.

gallery_6236_144_1433570.jpggallery_6236_144_1212434.jpg

Тесто для пряников:
Мука пшеничная - 280 гр
Сахар - 100 гр
Мед - 90 гр
Масло сливочное - 80 гр
Яйца куриные - 1 штука
Корица молотая - 1 чайная ложка
Кардамон - 0.5 чайной ложки
Мускатный орех - 0.5 чайной ложки
Сода пищевая - 0.5 чайной ложки

Тесто для пряников готовится заварным способом на водяной бане. В кастрюльку кладем сливочное масло, мед, сахарный песок, сырое яйцо и пряности (у меня были корица и ваниль). Ставим все на водяную баню и греем до полного растворения всех ингредиентов — около 10 минут. Добавляем в горячую смесь пищевую соду и перемешиваем. Не снимая посуду с водяной бани, просеиваем в нее стакан пшеничной муки и быстрыми движениями все перемешиваем. Тесто по консистенции получается  как очень густая сметана — пора снимать кастрюлю с огня. Добавляем остальную просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой - оно очень горячее.

 Муки может потребуется чуть больше или меньше - берите столько, чтобы можно было лепить пряники. Оно достаточно мягкое, но при этом не плывет в руках. По мере остывания тесто становится гуще и лучше держит форму.  Лепим шарики-пряники  получается 12 -15 штук, которые готовим  в мультиварке на пару в два-три приема. У меня во вставке для приготовления еды на пару помещается 6 штук. Между заготовками должно остаться достаточно расстояния, так как пряники сильно вырастут при приготовлении. Пока лепим шарики, наливаем в емкость мультиварки пару стаканов крутого кипятка, закрываем крышку и включаем режим у меня Варка на пару. Помещаем вставку с заготовками в мультиварку и готовим 1 партию 25 минут, попутно ещё налепим 6 шариков и их тоже аналогично приготовим на пару столько же времени.

Снимаем их и остужаем на решётке.

При желании остывшие паровые пряники можно полить сахарной глазурью. У меня облиты белым шоколадом. На самом деле готовить их очень быстро и просто, и ну очень вкуснооо...


  • 2


#333840 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано omelka 23 Ноябрь 2016 - 16:35

elena100769, Красивые тортик, умничка, орхидеи мне очень нравятся.

kasatka, Зонтик прелестный, такой яркий, а что в ручке?  С ангелочком сама нежность  Как приручить дракона тоже нравится, все продумала. Вита, свадебный торт огромная работа проделана., но сальце мне больше нравится, аппетитный кусочек))

Natalya, Тортик на 18 летие нежный, книга идеально ровная, цветовая гамма замечательная, девчоночка с телефоном прелесть! В общем, Наташа, как всегда тортик классный!

оля рыбка, Олечка, красивый торт с лебедями, розы красивущие, мне очень нравится такое оформление)) Оля, как ты в такой цвет окрасила мастику или это готовая? Детские тортики хороши.

Торт на годовщину впечатлил, задумка класс, молодчина! Утащила себе в копилочку.

subtel, Люба, карета супер! ТОртики все идеальные, одно загляденье.

annaliss@, Торт по мотивам бременских музыкантов все хорошо сделала, для меня это очень сложно, ты молодец, справилась! Конструкция такая сложная. Зайка Эви милашка, бант классный!

Lena79, Красный торт красавец! Лена, в середине штифт и подложку делала для устойчивости? И чем верх торта покрыт, не заметила может уже и спрашивали девочки.

МаДаМа, торт с младенчиками и надписью помнит ли мама тоже не нравится, но твоя работа это ж небо и земля, красота! Галя, а как по весу отдавала, на образце ж явно маленький тортик, а  у тебя 3 яруса аж.

Тигра-Львовна, Юбилейный торт, грандиозный, шик и блеск!

 

Торт "Кот Леопольд и мыши"

gallery_6236_148_621754.jpggallery_6236_144_1217238.jpg

 

Торт "Годик. Мишка и аппликации"

gallery_6236_144_1892950.jpg


  • 1


#333059 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано omelka 16 Октябрь 2016 - 17:28

TanYza, спасибо, Танюша)) у меня тоже мысли насчет боченка. торт будет скоростной, за вечер нужно его смастерить))

 

насчет подтеков карамельную глазурь как мне сделать? или чем можно мед имитировать? и кусочек если соты воткнуть из чего ее делать?

Ириска, девочки крем чизом ровняют, полистай форум много обсуждений и рецептов было


  • 1


#332855 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 60

Написано omelka 04 Октябрь 2016 - 21:50

Lena79, :JC_see_stars: 2ч на оформление! Лена, признайся ты летаешь по кухне на реактивном двигателе? мне за три дня такое не сделать причем не выходя из кухни часов по 12, вернее мне не жизнь не сделать такой торт вообще((

Девочки, я просматривала ваши тортики на телефоне, писать комментарии не было возможности, на работе перетрубация, перевели в новый отдел, сидим теперь 17 человек с начальством в одном отделе со стеклянными перегородками, еще и камеры(( в общем на компьютере ничего не открыть личного,  а дома тортики. Буду по чуть выкладывать что я тут наработала))

торт "Черно-белый комплимент"

сбылась маленькая мечта, давно хотелось что-то сделать в такой цветовой гамме

gallery_6236_144_2977386.jpg

И щенков вам до кучи)) Торт "Щенячий патруль"

gallery_6236_144_4431031.jpg

Торт "Свадебный. Золотая свадьба"

gallery_6236_144_584169.jpggallery_6236_144_340991.jpg


  • 1


#332850 ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ

Написано omelka 04 Октябрь 2016 - 20:10

Lena79, Лена, классный торт! но  не детский, во родители дают!Коржи такие толстые, крема нет совсем?

 

Девочки, у меня свадебный с живыми цветами.

Выстраданный, я впервые плакала из-за торта(( Предыстория: утром мне курьер от флориста который оформлял свадьбу должен привезти цветы, в итоге цветы оказываются у меня за 20 мин перед доставкой торта, и все вялые, мятые, розы в пятнах темных... и их катастрофически мало, буквально только на верх торта, даже если бы они были нормальные.  Решила что отвезу торт как есть в ресторан, потом поеду на поиски цветов сама нормальных, а дело было после 1 сентября, проносилась по всем цветочным города, кое-чего нашла)) И в итоге вот что вышло, но результатом я довольна. Впервые делала мазки такие, мне очень понравилось. Первое фото это я на телефон фотографировала в ресторане, второе уже молодожены прислали.

gallery_6236_144_370272.jpg

gallery_6236_144_885369.jpg


  • 1