Перейти к содержимому


omelka

Регистрация: 10 июля 2015
OFFLINE Активность: Вчера, 22:38
-----

Мои сообщения

В теме: Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

26 Апрель 2017 - 21:18

galya726, я не фанат молочной девочки, но пробовала с клубничной прослойкой и с другими  фруктами видела делают


В теме: Куличи

26 Апрель 2017 - 10:42

Ксюта, Ириска, пропустила вопрос, простите. Пасху творожную сделала впервые, но очень понравилась, сделала ее четко по рецепту с клюквой, но именно клюква сильно кисло мне было когда попадалась, можно думаю заменить чем-то другим менее кислым))  Но сам вкус творога понравился,сырочек творожный напомнил))


В теме: КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

25 Апрель 2017 - 20:55

Девочки, подскажите каким лучше кремом сделать шерстку у медвежонка?

Торт на годик ребенку, просят сливки. но платить много не хотят))


В теме: РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

25 Апрель 2017 - 13:03

Девочки, нашла рецепт с не обычный легким и не жирным муссом, мне очень-очень понравилось, клиенты уже тоже опробовали и остались довольны.

 

ТОРТ  «Три шоколада»

Муссы на белом, молочном и черном шоколаде

-Яблочное пюре — 250 г

-Сок лайма — 30 мл

-Ликер мятный — 20 мл

-Желтки — 100 г

-Сахар — 70 г

-Сливки — 150 мл

-Сыр сливочный — 150 г

-Шоколад черный (72 %) — 60 г

-Шоколад молочный (45 %) —100 г

- Желатин— 4 г

Шоколад белый (30 %) —120 г

Желатин—5 г

1. Приготовить крем сабайон. Яблочное пюре, сок лайма, мятный ликер (я не добавляла) довести до кипения. Желтки взбитьс сахаром. Аккуратно влить горячее яблочное пюре в желтки, постоянно помешивая.

Разделить крем на три части: сабайон-1 — 140 г (для черного шоколада),

сабайон-2 — 120 г (для молочного шоколада),

сабайон-3 — 120 г (для белого шоколада).

2. Залить отдельно желатин-2 и желатин-3 холодной водой (1:6). Дать набухнуть. Соединить сабайон-2 с желатином-2, сабайон-3 с желатином-3. Взбить сливки со сливочным сыром.

3. Приготовить мусс.

— Мусс на черном шоколаде. В сабайон-1 добавить растопленный черный шоколад и 100 г взбитых сливок. Взбить до однородной массы.

— Мусс на молочном шоколаде. В сабайон-2 с желатином добавить растопленный молочный шоколад и 100 г взбитых сливок. Взбить до однородной массы.

— Мусс на белом шоколаде. В сабайон-3 с желатином добавить растопленный белый шоколад и 100 г взбитых сливок. Взбить до однородной массы.

Яблочное пюре можно заменить любым другим фруктовым или ягодным пюре (лучше использовать светлые фрукты или ягоды, чтобы сохранить цвет мусса на белом шоколаде). Фруктовое пюре можно заменить молоком, в этом случае необходимо добавить 20 % шоколада каждого вида для сохранения текстуры мусса.

 

В оригинале бисквит используется карамельный, у меня шоколадный на кипятке.

И шоколадный мусс стабилизировала желатином 4гр.

ну и для себя сделала только 2 вида мусса-темный и белый))

gallery_6236_144_1061911.jpg


В теме: КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

24 Апрель 2017 - 10:01

TanYza, Какая же красота!! Букет обалденный. Таня, а каким кремом украшала? на масляный вроде бы не похоже, все такое легкое, невесомое))

galochka5, Галя, вроде бы и простое оформление, но мне так нравится.

Девочки, вы такие все талантливые, с золотыми ручками все все :give_heart2: