Перейти к содержимому


Марина1407

Регистрация: 31 июля 2014
OFFLINE Активность: Сегодня, 13:46
-----

#333731 Торты с зеркальным и велюровым оформлением

Написано Марина1407 18 Ноябрь 2016 - 17:25

TanYza, очаровашки пироженки) Я тоже муссовые люблю.

Habibi, для первых очень даже хороши на мой взгляд.

Lena79, моя любимая форма) В ней муссовые отлично получаются.

TanYza, красивый тортик в велюре. Перчик хорош)

Habibi, согласна с комментарием Elenat. Добавить нечего.

 Новый тортик. Состав : бисквит брауни с грецкими орехами, карамельное кремю, шоколадный мусс, карамельная глазурь.

"Карамельный" муссовый. 

Прикрепленные изображения

  • 17.jpg

  • 1


#332358 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 60

Написано Марина1407 03 Сентябрь 2016 - 10:24

Natalya, Наташ, ну левое ухо-то реально, не как у кошки стоит. Скорее, как у поросёночка. И хвост, если честно, меня тоже очень удивил. Я понимаю, что кошка возможно и фантазийная, но, хвост уж оочень фантазийный получился - веером, а не кошачьим хвостом.

  Девочки, можно я комменты напишу в понедельник - на дачу бежим)

А пока покажу вам свой первый тортик в витражной технике. И с аэрографом первый раз работала. Купила, наконец-то. Боялась, руки дрожали, сердце колотилось - ужасно не хотелось всё испортить. Короче, сделала с грехом пополам))

Торт "Витраж. Совместный юбилей". Сверху будет топпер "С Юбилеем". 

7.jpg


  • 1


#331523 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано Марина1407 01 Август 2016 - 16:46

omelka, Валя, ну ты приколистка)))) А я вот сижу и думаю, как человеку, который понятия не имеет о том, как собрать из 3кг двухярусный тортик, объяснить, что это почти невозможно))) 

 Мой супруг отнёсся к поставленной задаче философски - хотят игрушечный торт, ну и сделай! Делов-то!) 


  • 1


#326745 ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ

Написано Марина1407 18 Март 2016 - 16:01

Lena79Belaz, Бакадяка, Elenatоля рыбка, девочки, какие вы все умницы! Столько идей по оформлению я у вас почерпнула! Спасибо всем! Красивые тортики.

 Сильно морковный меня заинтересовал. Сделала. Спасибо Elenat за рецепт!! У меня только не фрукты, а орешки в декоре. Солёная глазурь жидкая. Тортик покажу, хоть он не в теме, наверное, так как надеюсь на вашу помощь.

 Если жидкая карамель у меня была изначально для промазывания коржей, то можно было её просто уварить, чтобы использовать в декоре? Или надо новую глазурь делать? Что посоветуете?

Прикрепленные изображения

  • 777.jpg

  • 1


#321715 Печенье и пряники-2

Написано Марина1407 17 Декабрь 2015 - 13:37

  Девочки, вы все умнички!! Красивые пряники! Я тоже начала это "грязное" дело))))

 Делюсь опытом. Добавила в рецепт, который в теме "Печенье и пряники -1", на 500гр сах.пудры и 90гр белка - две чайные ложки инвертного сиропа (лучше сироп глюкозы) для вязкости. Девочки, айсинг получился отличный! Не рвётся, устойчиво тянется из насадки. Великолепно. Помню, как в том году я замучилась с обрывом нити. Кисточку из рук не выпускала - всё подправляла разрывы(( Сейчас этой проблемы нет.


  • 1


#320848 Торты с зеркальным и велюровым оформлением

Написано Марина1407 05 Декабрь 2015 - 11:49

Баба Капа, Лина, ну для начала -то тортик очень хорош! Молодец.

Lena79, ах, какой интересный! С ягодами глазурь очень аппетитно смотрится!

Влад@, ох, какие красавцы у тебя! Неожиданно понравился синий. Хотя к этому цвету я отношусь осторожно, но, в твоём исполнении тортик супер супер! 

Влад@, Света, я делаю кокосово-фисташковый муссовый. На песочный корж кладу ганаш с рубленными фисташками. Потом слой любого фруктового кули + тонкий слой фруктового мусса. Основной мусс у меня с кокосовой готовой покупной начинкой(пастой) Каллебаут. Фото такого тортика ниже. Для твоего тортика - сделай ганаш с целым фундуком. Для мусса сделай сама фундучную пасту. Есть в инете, только поискать надо. Это совсем не сложно. Вот и будет тебе фундучное счастье)

77.jpg


  • 1


#316370 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано Марина1407 28 Сентябрь 2015 - 20:31

  Девочки, всем, кто помогал мне с росписью - большущее СПАСИБО!!!!! Чтобы я без вас делала! Всех люблю!!!!! Ещё раз - СПАСИБО!!!!

Вот что получилось :

Прикрепленные изображения

  • 5555.jpg

  • 1


#315930 Торты с зеркальным и велюровым оформлением

Написано Марина1407 18 Сентябрь 2015 - 13:07

galochka5, счас, по порядку. Состав : первый мусс - основа мята запаренная сливками + желатин, сахар, желтки. Второй мусс - лимонный. Смородиновое желе или кули. Название разное, принцип готовки и рецепт без принципиальной разницы. Результат одинаковый)) Прослойка апельсиновый ганаш + фисташки. По мне так сильно сладко. Можно сварить какой-нибудь фруктовый курд или взять любой несладкий джем, повидло, конфитюр. Зелёный бисквит - у меня с чаем матча. Но, это только для себя или для тех, кто знает этот чай и готов платить достойные деньги за торт. Чай дорогой. На поток - просто с красителем. Хрустящая прослойка - по рецепту вафельная крошка + растопленный шоколад. Сделала. Крошка размягчается от шоколада и ничего этот слой не хрустит. Надо заменить. Шоколадный бисквит по рецепту МаДамы (спасибо ей!) Можно любой другой любимый) Зеркальная глазурь. Декор - карамелизированные фисташки, мастика, шоколад, изомальт.

    Этот торт по самой высокой точке 7 см размер 20х20. Есть такая же форма, в ней я делала лимонный мусс, высота 6 см размер 16х16. 


  • 1


#315576 КОНКУРС "ТОРТ МЕСЯЦА"

Написано Марина1407 10 Сентябрь 2015 - 08:02

  Девочки, милые, спасибо вам всем большое за оценки!!!! Очень, очень приятно получить от вас грамоту!!!! В июле был ровно год, как я на "Семейке". И вот, ура, моя первая грамота!!! Спасибо всем, кто меня учил, учит и помогает советами!

  Я вас всех люблю!!!!


  • 1


#315317 Торты с зеркальным и велюровым оформлением

Написано Марина1407 06 Сентябрь 2015 - 17:04

Ирина Тевс, спасибо за рецепт! Я его сделала! Получился!!! Всем очень понравился. Теперь я его часто буду делать. Замечательный тортик!

татьянушка, вижу твой рецепт. Сегодня пересчитаю-сравню с Ирининым. Если найду существенные отличия, сделаю обязательно в ближайшее время. Уж очень тортик понравился) Мастика идеально легла на шоколадный ганаш. Я рада)

nea, в этот раз прослойки делала на простом порошковом желатине. А обычно беру листовой. Но, сейчас у меня его нет, поэтому был порошковый. С агаром и пектином не пробовала.

 Девочки, не могу не показать)) Разрез моего кухена. Видно, что не все слои идеальной толщины. Это я экспериментировала с формами - выпекала часть в разъёмной, часть в силиконовой. И по разному клала тесто, чтобы понять сколько лучше всего надо - две или три столовые ложки на слой. Подбирала температуру и время выпечки в своей духовке.

333.jpg


  • 1


#314082 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 59

Написано Марина1407 12 Август 2015 - 19:27

Еленка, очень жаль, что так получилось с тортиком! Не расстраивайся, все когда то начинают. Наработаешь опыт и всё будет отлично. Не опускай руки, учись!

annaliss@, отличные черепашки! Хороший тортик.

Евгения-тортики, хорошие тортики.

 оля рыбка, отличные тортики! Книжка вообще класс!

 galochka5, нежный настоящий девочковый тортик) Мне нравится.

Ксюшка76, классный подарочек хозяину мясокомбината!)) Отличная работа! С рамочкой из бусин я перестаралась, ты права) Внизу хотела прикрыть глазурь, которая вылезла при перекладывании на подставку. Получилось не в тему)

 На фото торт, который пыталась сделать. Про размеры писать не буду, уже объясняла)

МаДаМа, розу делала по МК из журнала. Очень интересно было собирать! Середина из 14 (!) маленьких мини-букетиков из 4 лепестков разного размера. Каждый букетик крепится на проволочке. Затем 6 рядов из больших лепестков по 5 штук. Каждый, ага, на проволочке. Я даже уложилась в массу розы)) Надо было 150гр. У меня получился цветок на выходе 110гр. Фото выложу попозже в соответствующей темке. Квадратик из бусинок не к месту, абсолютно с тобой согласна. А полосочку на подставке сделала, как на фото с оригиналом. Даже точно такую же тесёмку нашла в наших магазинах, прикинь! Может она и не к этому торту, но, в журнале вроде нормально сочетается.. Не знаю) Торт покрыла шоколадной глазурью. Рецепт мне дала татьянушка. Огромное ей спасибо ещё раз! Отлично выравнивается горячим ножом.

  Ирина*, цветочки фрезии училась собирать по разным МК. Аж вспотела)) Форма маленьких бутончиков везде почему-то разная (может разные сорта?). На оригинал цветка сообразила посмотреть в самом конце лепки, ворона. Цветочек же кажется совсем простым) И на такую тонкость, как ты пишешь, даже не обратила внимание! Ты всё понятно написала. А фрезия теперь одна из моих любимых) Она такая нежная) 

Баба Капа, про бусины написала)) .. и ещё. Думаю, что на маленький тортик мне надо было прицепить бусинки меньшего диаметра. А у тебя тортик, как всегда, на "5" баллов! Отличный.

Девочки, всем огромное спасибо за замечания и подсказки! Я за этот год, благодаря вам, многому научилась.

Прикрепленные изображения

  • Фото1487.jpg

  • 1


#314004 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 59

Написано Марина1407 10 Август 2015 - 16:22

Девочки, ткните, пожалуйста, в место, где находится тема "Фотография". Мне надо фон поставить. А я не умею. Светлана посылала туда, но, не могу найти дорогу)
Комментарии к тортикам напишу чуть позже.
А пока тортик без нужного фона. Профессиональной танцовщице фламенко, обожающей и отлично (!) разбирающейся в сортах роз. Максимально маленький торт (вечная диета у неё и коллег) + любимая роза "Манстед-Вуд" реального размера. Отсюда - естественный дисбаланс. Но, как всегда, желание клиента на первом месте. Желание - минимум сладкого, максимум праздничности. Ну и понятное дело, чтобы торт был с любимой розой))
Торт "Подарочный"

266.jpg
МаДаМа, торт на 80-тие) С бусинами согласна, как кто-то писал - многовато)) и целофанчик не в тему. А так - отлично!
annaliss@, свадебный хорошо! Я тоже трафареты скопировала)) Вдруг пригодятся. Когда-нибудь)
olga1978, хорошие детские тортики.
annaliss@, Эльзу и летом заказывают?? Я думала такие сюжеты идут только в зиму.
taline, мне с орхидеями понравился)
taline, хорошие тортики! Нормальная такая рубашечка. Косяков не вижу.
annaliss@, "Пошалим" - классненький тортик. А девушка и правда, кукольно-кукольная))
taline, машинка - супер!!! Мне очень понравилась. Представляю, как ты над ней попыхтела.. Молодец!
olga1978, Книжка зачётная! Хорошо разрисовала. Свадебный - лаконично торжественный. Хорош!
annaliss@, лилия и правда, немного растеклась. В целом нормально.
taline, Ртутный тортик хорош! Расскажи, как и из чего украшение боковин?
Баба Капа, Юбилейный красивый. Про бант повторятся не буду. У меня тоже был такой косячок из-за крахмала.
Natalya, хороший аккуратный детский тортик.
galochka5, торт хорош. Но, лично мне сочетание мастики и печати редко нравится. Пардон, без обид, это только моё видение)
olga1978, замок отличный!!!
Баба Капа, про розы.. По мне так нормально. Один раз похожие розы вообще без зелени ставила. Так просили. Заказчик был очень доволен.
Vikki-cake, для начала пойдёт)))
Тигра-Львовна, милый нежный торт. То, что надо для свадьбы!
МаДаМа, миньоны, как всегда, очаровашки))
оля рыбка, хорошие торты, ровненькие. На втором силуэтном только листики простовато раскрашены. Небольшая дисгармония)
Natalya, замок потрясающий! Молодец!!!
annaliss@, тортик хорош. Первый ярус чуть плывёт или мне кажется? Цвет у розочек, зелени мне как-то не очень. Что-то не сочетается. А что, не пойму. Может яркости, насыщенности не хватает?
оля рыбка, ух, сколько свадебных! Мне всё нравится. Потому как сама такое ещё не творила. Сложно комментировать и оценивать.


  • 1


#307687 ТОРТЫ С КАПКЕЙКАМИ, КЕКСАМИ, МАКАРОНС-2

Написано Марина1407 04 Апрель 2015 - 09:14

 Всем добрый день! Девочки делюсь с вами своими первыми кейк-попсами. Спасибо всем, кто помогал мне в этом деле!! И сразу вопрос тем, кто печёт макароны. Какими красителями вы работаете?  Может кто ещё поделится опытом - как покрасить макароны в синий, фиолетовый, сиреневый цвета? В темке "Советы и рекомендации.." Тэта поделилась своим опытом с работы с красителем colorant alimentaire hydrosoluble. Эти краски для меня дороговаты - 1200 за 50гр. Жидкими гелевыми, сухими цветочными красителями покрасить не получается. Цвет как бы выгорает. Есть розовые и оранжевые индийские. Фото ниже. Ими красится отлично! Цвет как живой!)) Хочу заказать недостающие цвета, но, опасаюсь, что именно сиреневый, фиолетовый, синий "выгорят"((( Что посоветуете? У кого есть опыт окрашивания макарон?

Набор праздничный

pk.jpg

c45bc64dcaf1f36c94ba58e02c74408d.jpg


  • 1


#306308 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ-58

Написано Марина1407 11 Март 2015 - 17:09

uxoraliena, ой, Светочка, конечно, без обид! Ты права на 100%. Я свои сообщения поправила.

taline, птичка хороша! Но, немножко туловищем на гусика похожа) это мне так кажется..Наверное, так и должно быть.  Леди в шляпе я себе прибрала))

Gyrmanika, трубочки покупные. У нас в городе фирма-представитель шоколада Каллебаут. Покупать готовые трубочки выходит для меня дешевле, чем делать. Я сама ещё только учусь работать с шоколадом, поэтому много брака и отходов(( Тортик у тебя отличный. Люблю такие все ровненькие гладкие. Красота!

olga1978, ух какой весёлый тортик! Молодец! Красавчик получился)


  • 1


#298654 Видео-мастер-классы-2

Написано Марина1407 06 Ноябрь 2014 - 17:14

uxoraliena, это верно))) упёртость, это наше всЁ!!! согласна) у меня сейчас период не ах. на той неделе уволилась. в голове раскардаш дикий((( а тут ещё и куклёныш бабкой народился)))) всё одно к одному.. не могу собраться в кучу))) воть. но, я не падаю духом)) хорошо, сейчас тоже два тортика на заказ делаю, хоть отвлекаюсь от проблем) 


  • 1