Перейти к содержимому


Марина1407

Регистрация: 31 июл 2014
OFFLINE Активность: 11 янв 2020 10:10
-----

Мои сообщения

В теме: Хлебобулочная

11 января 2020 - 10:12

jasmine, спасибо за добрые слова) Я очень надеюсь, что хлеб в конце концов получится. Но пока решила взять тайм-аут. Устала с ним бороться)) 


В теме: Хлебобулочная

09 января 2020 - 14:42

jasmine, спасибо!)
Белый, да, получается отлично. А вот с ржаным проблема - внешне красивый, а внутри влажный. Пористый, отлично поднимается и в опаре и на расстойке, в духовке не опадает. А режу - влажный. Как будто сырой. Кусаешь, ощущение сырости. Задолбалась я с ним уже((( 


В теме: Хлебобулочная

17 декабря 2019 - 23:13

Марина1407, ты знаешь, я иногда хлеб расстаиваю больше двух часов. И на мой взгляд, он от этого только выигрывает. У тебя красавчик получился. Но попробуй на расстойку дать больше времени. 

Ок, попробую.
Свет, у меня хлеб почему-то не пахнет хлебушком((( Так и должно быть?
И ещё. Скажи, сколько у тебя хранится белый хлеб? У меня через 3-4 дня какой-то нехороший запах появляется. И я его выбрасываю. 


В теме: Хлебобулочная

10 декабря 2019 - 16:30

uxoraliena, привет!
Смотри, вот обещанные фотографии. Хлеб, не такой пористый, как на дрожжах. Но всё равно, красавец. Тяжеловат вышел.
Но, мне кажется, я не правильно форму выбрала. В стандартной заводской алюминевой Л-7 под 600гр выпекала 800гр. Хлебушек получился плотноват. Или это так и должно быть?
У меня вопрос, расстаивала перед выпечкой 1час и 55мин при температуре 24-25гр. И было такое чувство, что если бы тесто постояло ещё полчаса, то подъём был бы ещё лучше. Что скажешь? Как долго можно держать тесто на расстойке?
Выпекала 40мин и потом ещё подержала на пекарском камне в выключенной духовке 15 минут. Не пересушила.
 


В теме: Хлебобулочная

09 декабря 2019 - 21:37

uxoraliena, приветик!
Этот хлеб делала на дрожжах. С мукой ВС, первого и ЦЗ. В составе полба, рисовая мука, лён. 
Света, если нужен рецепт, кину. Меня новая подружка с контакта учила печь хлеб. Вот на её рецепте и тренировалась.
А сегодня пекла по твоему рецепту, на закваске, которую сама вырастила. Супер хлебушек! Спасибо тебе огромное за рецепт. Работает!!! Завтра опишу подробно. И фото покажу, с дырочками) Сегодня у нас уже ночь, темно)