Перейти к содержимому


Minshanka

Регистрация: 08 сен 2013
OFFLINE Активность: 07 авг 2015 12:38
-----

#288751 Видео-мастер-классы-1

Написано Minshanka 26 мая 2014 - 21:20

И обещаный сюрприз. Татам!!!!! http://familieto.com...-33#entry288750


  • 1


#288750 Печенье и пряники

Написано Minshanka 26 мая 2014 - 21:15

Итак, обещаный сюрприз! 

Делаем прянички

 

2.JPG

 

3.JPG

 

Итак. Печем пряник и чертим контур 

 

DSCF1432.JPG

 

Теперь берем вот такую насадку и делаем айсинг консистенции твердых пик (-1) для цветов. Теорию писала чуть выше. И рисуем оборки. Выдавливаем линию, останавливаемся, не переставая давить возвращаемся назад примерно наполовину и не переставая давить снова идем вперед и так далее (надеюсь понятно). Получаются оборки. Таким образом по кругу обходим весь пряник.

 

DSCF1457.JPG

 

DSCF1463.JPG

 

Пока оборочка немного подсыхает готовим айсинг для заливки  (консистенция №2 все из той же теории выше). И сама заливка: легкими круговыми движениями не касаясь самого пряника стараемся равномерно наносить айсинг на всю поверхность. Вот наш пряник с заливкой и уже подсохший. 

 

DSCF1466.JPG

 

DSCF1468.JPG

 

DSCF1470.JPG

 

DSCF1474.JPG (пряник слева делала чуть по другому: вначале заливка потом оборки. Не понравилось и сделала сначала оборки потом заливку. Так, мне кажется, лучше)

 

Чтобы пряник смотрелся интереснее делаем вот такие стежки тоненькой насадкой. Чем больше в пряниках вот таких вот мелких деталей тем интереснее. И труднее))))

 

DSCF1479.JPG

 

Плетем корзинку. Думаю понятно по фото. Насадка самая тонкая. Корзинка для примера, очень реденькая но так понятнее. На самом деле на прянике будет другая)

 

DSCF1610.JPG

 

DSCF1612.JPG

 

DSCF1614.JPG

 

DSCF1616.JPG

 

Теперь роза. Для розы нам понадобится вот токой вот гвоздик и насадка для оборок) Она же для цветов. Самое главное зацепиться за гвоздик и сделать вот такой конус. Потом по одному крутим лепестки. 3 в одном ряду и 5 во вотром. Ну это по желанию. Насадку держим острым краем вверх. (честно признаюсь я не мастер по розе, но есть у нас умельцы на семейке, так что просим мк под бурные авации))))) Снимаем розочку ножом и на пряник ее. 

 

DSCF1589.JPG

 

DSCF1591.JPG

 

DSCF1593.JPG

 

DSCF1595.JPG

 

DSCF1597.JPG

 

DSCF1599.JPG

 

DSCF1601.JPG

 

DSCF1604.JPG

 

А теперь украшаем по желанию. И просто пряник с розами, мне он больше нравится)

 

3.JPG

 

2.JPG

 

И на последок не могу не похвастаться: купила себе велосипед! УРА!!!!!

 

1.JPG


  • 2


#288641 Печенье и пряники

Написано Minshanka 25 мая 2014 - 22:45

Irochka, Ирочка, молодец, хорошие прянички получились) Заливка немного густовата, но это с опытом придет. Теперь главное работать, не бросать! Вы все молодцы)))


  • 1


#288202 Печенье и пряники

Написано Minshanka 21 мая 2014 - 17:14

vipe4ka, корнетиком тоже хорошо, я просто ленюсь))) А есть фото покрупнее, а то сложно мне, слепой, разобраться)


  • 1


#288160 Печенье и пряники

Написано Minshanka 21 мая 2014 - 10:05

Можно и квасить, но я для себя разницы не нашла, тем более на пряники. Ведь там не рамочек, ни нитей, ничего хрупкого нет. Если квасить то белок нужно оставить при комнатной температуре на полдня/день.


  • 1


#288144 Печенье и пряники

Написано Minshanka 21 мая 2014 - 08:25

Бакадяка, попробуем повтортить на вебинаре)


  • 1


#287959 Печенье и пряники

Написано Minshanka 19 мая 2014 - 15:56

Рецепт пряничного теста (повторюсь))))

1,5 ст. сахара

200 гр. масла сливочного

5,5 ст. муки (около 750 гр)

3 яйца

1 ч.л. не гашеной соды

2/3 стакана инвертного сиропа или медя (я все же мед люблю больше). Сейчас мед уже густой, ложек 5 наверно надо)Специи (по 1 ч.л. корицы и имбиря)

       Сироп (мед) довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соеденить, добавить муку и соду. Хорошенько вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше больше. Перед выпеканием вытащить за пол часа из холодильника, нужный кусок еще раз хорошенько вымесить. Разделывать на немного присыпанном мукой столе, печь на пергаменте. После выпечки сразу под пресс, поверхность будет ровной, только не перестарайтесь))) Это рецепт Даши Рокицкой, пеку по нему. Муки больше 750 гр. добавлять не надо. Если после холодильника тесто будет мягковать можно добавить потом. Все остальное опытным путем определяется. Когда выпеченных пряников будет много сразу станет понятна и консистенция теста и консистенция айсинга. 

       Рецепт инвертного сиропа 

350 гр. сахара

150 мл. воды

2/3 ч.л. без горки лимонной кислоты

1/4 ч.л. без горки соды

       Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, накрываем крышкой и прикручиваем огонь на минимум, должно кипеть но не булькать. Варим 45 минут. Немного остужаем 10-15 мин., и добавляем соду в десертной ложке воды. Этого количество хватает на 2 порции пряников.

        Айсинг (из живого белка)

3 белка (90 гр.) 4-5 капель белого винного уксуса или 5-7 капель лимона (можно и не добавлять, но пишу как есть, рецепт Натальи Ананьевой) и 500гр. пудры. Белки отделить, чашу сбрызнуть лимоном, протереть. Сок, белки, пудруперемешать на медленной скорости венчиком, взбивать 9-10 минут.Блестящая но не безе. Если перебили то чашку в горячую водуи накрыть холодным!!!! влажным полотенцем. При необходимости айсинг разводят холодной водой, не лимонным соком!Красят айсинг сухими не разведенными красками. Если гелевые только америколор.

       Консистенции айсинга

-1 твердые пики(для цветов)

0  базовая или мягкие пики, пик чуть нагнулся(для росписи, нитей, контуров)

1 пайпинг, объемные рисунки (от базовойотложить айсинга, окунуть спатулу в воду и вымесить) Пик нагнулся на счет 4

2 для заливки. В базовую по чуть-чуть добавить холодную водудо тех пор, пока линия, проведенная ножем по поверхности, полностью не исчезнет на счет 16

3  для плоской заливки на счет 10

Хранится до 7 дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.


  • 1


#285128 Печенье и пряники

Написано Minshanka 17 апреля 2014 - 10:36

Gyrmanika, ой, там все просто: средний вес на человека, покрытие мастикой, крепление, как вынести и разрезать....это для молодоженов, для нас тут все просто)))) А проф. фотик творит чудеса) Я вот покупаю на днях, надеюсь мои фото изменятся в лучшую сторону))))) А то и мк фотать не хочется, ничего не видно(


  • 1


#282560 Печенье и пряники

Написано Minshanka 27 февраля 2014 - 01:07

Вот небольшой мк по пряникам. Сразу извиняюсь за качество фота, фотала ночью( Вот такой пряник будем с Вами делать.

DSCF9487.JPG

Итак начнем. Для начала надо приготовить тесто: 1,5 ст. сахара, 200 гр. масла сливочного, 750 гр. муки, 3 яйца, 1 ч.л. не гашеной соды, 2/3 ст. инвертного сиропа или меда, специи (по 1 ч.л. корици и имбиря). Сироп довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соеденить, добавить соду и муку. Хорошо вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов. При выпекании вытащить за пол часа, вымесить и при необходимости добавить муку. Раскатать толщиной примерно 0,5 см. Приложить шаблон и вырезать

1.JPG 2.JPG

Расстояние между будущими пряниками не менее 2 см, так как в процесе выпечки пряники увеличатся.

3.JPG 4.JPG

Вот так выглядит готовый пряник

DSCF9327.JPG

Поверхность у него не ровная

DSCF9329.JPG

Чтобы сделать поверхность ровной надо сразу после выпечки немного прижать пряники чем-то плоским( у меня доска) Вот результат

DSCF9335.JPG

Даем пряникам остыть и снимаем с бумаги. Наносим контур и основные линии нашего рисунка. Я это делаю шилом но можно и иголкой.

DSCF9339.JPG

DSCF9351.JPG

Теперь готовим айсинг. Айсинг делаю на глазок, только белок и пудра. А вот Дашин рецепт; 4 белка, 4 пачки по 250 гр. пудры, 1-2 ст. л. лимонного сока, 1 ч.л. глюкозного сиропа. Правда это очень много, целый тазик) Можно на пол порции и меньше) Красим в нужный цвет. Для контура берем айсинг погуще, для заливки айсинг должен быть такой консистенции, чтоб линия, проведенная по поверхности полностью исчезла на счет 16. Теперь заливка.  Я делаю сверху вниз с лева на право. Выдавливаю айсинг и круговыми движениями не касаясь пряника наношу. Главное не набрать много, вытечет за контур. И не жадничать, лучше по чуть-чуть, чтоб не застыл т.к застывает быстро. Образуется корка и будет видно( Если нужно наносить поверх айсинга надо дать прянику 2-3 часа постоять. Лучше больше, чтоб не проломить. Айсинг внутри еще не застыл. Все нюансы можно поправить чуть влажной кисточкой(контур, хвостик когда останется после заливки и т.д) Еще пару моментов. Готовый айсинг накрываем влажным полотенцем, насадки желательно тоже. Это чтоб не сохло. Хранить остатки айсинга можно в холодильнике. Вроде все, остальное по фото будет понятно.

DSCF9353.JPG

DSCF9355.JPG

DSCF9357.JPG

DSCF9358.JPG

DSCF9360.JPG

DSCF9362.JPG

DSCF9364.JPG

DSCF9366.JPG

DSCF9372.JPG

DSCF9403.JPG

DSCF9405.JPG

DSCF9407.JPG

Дальше рисуем черным окошко, трубу и колеса (фото че то не грузятся(((() Даем прянику немного подсохнуть и наносим последние штрихи краской, рисуем решетку, глазки и основные линии. Не забывайте про ротик) Он у меня на решетке, но его не видно))) Ну вот и все. Вот что у нас получилось

DSCF9487.JPG


  • 1


#281090 Печенье и пряники

Написано Minshanka 03 февраля 2014 - 17:57

Может мне не сюда? Я  принесла Вам пряничный домик)

Прикрепленные изображения

  • DSCF8947.JPG
  • DSCF8934.JPG
  • DSCF8935.JPG

  • 1