Перейти к содержимому


Джинджер

Регистрация: 26 дек. 2012
OFFLINE Активность: 12 дек. 2017 22:54
-----

Мои сообщения

В теме: Караваи

29 Сентябрь 2016 - 22:23

uxoraliena,Света,листья и косы из того  же теста,сдобного,а цветы из сдобного ,но прилеплены позже .Я караваи пеку только на противнях.

Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   39,49К   13 Количество загрузок:


В теме: Кухонные комбайны и миксеры

29 Сентябрь 2016 - 21:50

nadiakr,Надюш,если тебе еще нужно,я выяснила какой можно брать Кенвуд,Оказывается серия маджор и шеф с добавлением слова титаниум проффесиональная,и в ней те самые пресловутые металлические шестерни.В свое время я совершенно случайно взяла именно титаниум(но тогда они были английские,чистые,и других у нас в Днепре не было).Вот как-то так. 


В теме: Кухонные комбайны и миксеры

27 Сентябрь 2016 - 11:13

nadiakr,Надюш,конечно чаши на 4,6 литров будет достаточно.Я покупала второй кенвуд ,потому что у меня есть два пирожных,на которые надо бить белок,и бисквит одновременно,иначе ухудшается качество при выпечке.И еще одно: я бывший проффесиональный кремовый кондитер,поэтому сужу еще по качеству взбивания.Так вот кенвуд одинаково хорошо взбивает и белок и бисквит и масло,и сливки.Сливки я и минуты на нем не взбиваю,приходиться уменьшать скорость, а то перебьются. А бош и китчен белок взбивают хуже.Уж у меня за 30 лет деятельности перебывало много миксеров и бош и филлипс и китчен(из Америки привозили,тогда о них еще никто не знал),но остановилась я на Кенвуде.Правда может сейчас китайцы действительно пластиковые шестерни ставят.Ты поинтересуйся в магазине,они должны ответить.


В теме: Кухонные комбайны и миксеры

27 Сентябрь 2016 - 10:18

nadiakr, Надюш,у меня Кенвуд маджор с чашей 6 литров  мощность 1500  ватт,и кенвуд шеф с чашей 4 литра мощность 1000 ватт.Шестилитровый у меня уже 10 лет.За эти 10 лет единственное что сломалось-это вылетела одна проволока на проволочном венчике (для белков),плюс у меня все насадки к нему и мясорубку,блендер-стакан,овощерезку и соковыжималки я использую постоянно.Четырехлитровый кенвуд у меня 4 года,но он послабее,и пользуюсь я ним намного реже.Правда шестилитровый кенвуд у меня чистого английского производства(тогда других не было).Сейчас кенвуды делают в Китае.Может загвоздка не в мощности,а в производителе?


В теме: Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

24 Август 2016 - 08:22

МаДаМа,Галь,в Союзе был такой торт "Орешек",он делался с кофейным кремом.Суть в том ,что в обычный масляный крем(шарлот или масляный на сгущенке) добавлялась кофейная вытяжка.Молотый кофе уваривается с сахаром до пробы на крепкий шарик, и добавляется,когда взбилось масло(примерно в середине взбивания).На 1 л сиропа 

           кофе молотый 46 гр

          сахара 694 гр

         воды 416 гр.

На 1кг крема тебе надо 100 гр сиропа.

Вытяжка делается так:поставила кофе с водой ,довела до кипения,засыпала сахар,и на медленном огне варишь до температуры 104 градуса.Потом через марлю процеживаешь,жмых кофе выкинула,оставшийся сироп идет в крем.

Если ,что непонятно спрашивай,пороюсь в советской книге Технология приготовления тортов и пирожных.Но ответить смогу только завтра утром(ухожу на сутки на работу).