Перейти к содержимому


jasmine

Регистрация: 14 сент. 2012
OFFLINE Активность: Сегодня, 00:12
-----

Мои сообщения

В теме: С днем рождения, uxoraliena!

Вчера, 10:56

Светланка! С днем рождения! От тебя исходит такая теплота и доброта. И это ощущают все кто с тобой общается. Пусть же и к тебе тоже приходит от людей только позитив. Исполнения всех еще не свершенных желаний тебе!


В теме: Что сегодня приготовить.....

19 Август 2017 - 12:25

Сезон баклажанов продолжается!

 

Фриттата с баклажанами.

 

gallery_3918_21_648143.jpg

 

gallery_3918_21_869746.jpg

 

Что нужно: баклажаны — 5 штук (приблизительно 850 грамм);  яйца — 5 штук; молоко — 50 миллилитров;

любой сыр твердый (например Российский) — 100 грамм; лук репчатый — 1 головка; чеснок — 4 зубчика; один пучок петрушки ,растительное масло, соль, перец, любимые травы ( у меня итальянские) на свой вкус.

 

Подготовим баклажаны. Для этого моем их и очищаем от кожицы и обрезаем плодоножки. Затем нарезаем на средние кусочки. Приблизительно 2 на 2 сантиметра. Репчатый лук нарезаем мелко. Чеснок также при помощи ножа мелко рубим. Берем глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Добавляем лук и чеснок. Периодически перемешивая все лопаткой, жарим около двух минут на среднем огне. Затем добавляем баклажаны. Перемешиваем все. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полуготовности. Старайтесь чаще перемешивать баклажаны, чтобы они не подгорали. Так как они любят растительное масло они достаточно быстро его впитывают в себя.Затем снимаем крышку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Также на этом этапе вы можете добавить любые специи, которые вы любите. Затем накрываем крышкой и потушим еще одну минуту. Затем поставим сковороду в сторону. Как только выключили баклажаны, начинаем делать заливку. Для этого берем емкость и вбиваем в нее пять яиц. Добавляем соль, перец и специи по- вкусу. С солью будьте осторожны, так как мы баклажаны уже солили и твердый сыр также может быть немного соленым. Взбиваем все венчиком. Выливаем к яйцам молоко и высыпаем натертый на мелкой терке  сыр. Все перемешиваем.Нарезаем мелко пучок зелени. Это может быть, например, петрушка. Добавляем ее в заливку и перемешиваем. Затем добавляем баклажаны со сковороды, не стоит ждать, чтобы они остыли. Перемешиваем аккуратно все. Можно брать любую форму, что у вас есть. Немного капаем растительным маслом на дно формы и смазываем им края. Выливаем всю массу. Разравниваем лопаткой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. 

Пробовала и в теплом и холодном виде. Мне понравилось и так и так. Девочки, очень вкусная штука! Рекомендую.Временами ощущение что ешь грибы, а не баклажаны.

Источник: http://ochenvkusno.c...s-baklazhanami/


В теме: Прочтите, посмотрите.

02 Август 2017 - 10:57

Лучше о Ростове по-моему никто не поет! Костя Ундров!

 

 


В теме: ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ

02 Август 2017 - 00:44

Lena79,  увидела на базаре и на ваших тортах вижу. Поэтому и спросила.


В теме: ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ

01 Август 2017 - 18:28

Девочки, какие у всех шикарные тортики!!! Чудо, как вы их оформляете! Как захожу на страничку, так и зависаю рассматривая все. Часто вижу голубику в оформлении. Вот она какая на вкус? И вы ее только на оформление используете?