Перейти к содержимому


uxoraliena

Регистрация: --
OFFLINE Активность: 10 авг. 2018 22:39
*****

#344000 Печенье и пряники-2

Написано uxoraliena 16 Апрель 2018 - 16:30

А я осваиваю новый дизайн пряников. И как мне нравятся они!!! Так что смело вам рекомендую! Силиконовые формы для выпечки пряничных рамок. Выпекаются рамочки идеально, из форм выскакивают сами , оформлять можно как угодно, включаем фантазию и создаём пряничную картинную галерею! Можно кандурином покрыть, можно состарить белым красителем, можно фото-печать использовать, можно цветы, вышивку, кракелюр, в общем, я в восторге! МАГАЗИН, ГДЕ ПРОДАЁТСЯ ЭТА ПРЕЛЕСТЬ)) Так как я имею отношение к дизайну некоторых изделий в этом магазине, у меня есть скидка, которой вы можете воспользоваться. При заказе в поле "дисконтный код" впишите моё имя на латинице - Svetlana и ваш заказ обойдётся вам дешевле)) Выпекаются пряники прямо в форме. Силикон высококачественный, жаропрочный пищевой. В общем, творчества не очень много, но результат вызывает у меня восторг)) Да и у заказчиков тоже. 

 

DSCN8846.JPG

 

DSCN8826.JPG

 

DSCN8715.JPG

 

DSCN8823.JPG

 

DSCN8646.JPG

 

DSCN8816.JPG


  • 1


#343849 Куличи

Написано uxoraliena 03 Апрель 2018 - 18:54

Мне не нравится краффин. Вернее, нравится. Но это не кулич. Кулич - это совсем другое тесто, чем краффин. Я пеку по своему постоянному рецепту, в начале темы давала. На мой вкус - самые лучшие куличи) Ну а украшать придумаю как))
DSCN8392.JPG


  • 1


#342680 Обмен подарками к ВОСЬМОЙ годовщине Семейки

Написано uxoraliena 09 Январь 2018 - 16:36

Ириска, обалдеть, какая у тебя Снегурка!!! Вот это подарки, прямо чудо! Поздравляю)) 

 

evvro, Женя, и у тебя Снегурочка завидная!  Ну, у нас других и не водится в Семейке) Пацаны классные, гордые!))) Поздравляю с подарками) Лена молодец) 


  • 1


#341765 Десерты

Написано uxoraliena 10 Ноябрь 2017 - 14:22

МаДаМа

 

Рецепт клюквенного зефира

 

Клюква, граммов 300, сварить пюре, протереть через сито. Взять 150 г пюре, добавить к нему 130 г сахара и 0,5 ч.л. имбиря. Варить до полного растворения сахара и загустения. Полностью охладить, поставить в холодильник. Пюре должно быть холоднее комнатной температуры. 

Взять 150 г охлаждённого пюре, положить в чашу миксера и добавить белок одного яйца. Взбивать до загустения и увеличения в объёме. Смесь должна хорошо держаться на венчике миксера, опускаясь клювиком. 

 

Пока взбивается пюре с белком, сварить сироп из 180 г сахара, 100 мл. воды и 6 г агар-агара. Холодную воду смешать сначала с агар-агаром, довести до кипения, постоянно помешивая. И только потом всыпать сахар. Варить до появления тонкой нити. Я без градусника варю сироп, а если есть градусник, то до 110*С. 

 

Вливать кипящий сироп во взбивающуюся смесь пюре и белка. Взбиваем смесь, пока она чуть-чуть не остынет, а венчик будет оставлять чёткие следы на смеси. Смесь переносим в мешок, у меня насадка "закрытый цветок", 3 см.  Отсаживаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Часов 5-6 нужно, чтобы зефир стабилизировался. Я оставляю на ночь. Когда половинки соединены, можно обвалять зефир в сахарной пудре и хорошенько её стряхнуть. Всё!) 


  • 1


#341610 Для тех,кто делает на заказ.

Написано uxoraliena 30 Октябрь 2017 - 22:07

Ириска, ну ты даёшь... И из-за этого столько расстройства? Быстренько бери себя в руки. Ты сделала только одну ошибку - стала корректировать заказ накануне отдачи. В твоих правилах (и заказчики должны это знать), должен быть обязательно пункт - изменить рецептуру можно минимум за неделю до выполнения заказа. Если хотят что-то изменить за 3 дня - отказ. Ничего менять не будешь. Тем более, когда коржи уже выпекла. Зачем идти на поводу глупых желаний? Да ещё и показывать заказчику, что ты виновата, предлагая то забрать торт, то вернуть деньги.... Учись уважать свой труд и ценить себя как профессионал. Иначе так и будешь рыдать в подушку и бросать любимое дело из-за каждого не совсем воспитанного заказчика. Ты нарушила рецептуру, посыпав торт пряниками. Это может служить претензией. Но если бы ты получила заказ за неделю до этого. А накануне - пусть ест и радуется. Сейчас же бери себя в руки и пиши правила для заказчиков. И на утверждение в Семейку неси) 


  • 1


#341546 Десерты

Написано uxoraliena 27 Октябрь 2017 - 17:34

Девочки, я сначала информацию перелопатила, потом пробовать стала. Вот по этому рецепту получаются стопроцентно! Я прямо счастлива. Щас расскажу.

 

Рецепт макаронсов на французской меренге. 
 

80 г – миндальной муки
80 г – сахарной пудры
55 г – сахара
55 г – белка комнатной температуры
Щепотка соли
Краситель.
 
Я белки в чашечке оставила при комнатной температуре на ночь. Просеяла миндальную муку через довольно крупное сито, потому что через мелкое мука отказывалась просеиваться. Может нужно её в кофемолке смолоть ещё, не знаю, но попробую. Сахарную пудру просеяла через мелкое сито. Смешала венчиком муку и пудру так, чтобы получилась однообразная масса, как песочек. 
 
Ручным миксером взбила просто до пены белок со щепоткой соли, это минутку буквально. Потом стала по чуть-чуть добавлять сахар. Взбить нужно до "клювика", чтобы с венчиков миксера белок клювиком торчал, чуть-чуть сгибаясь. Не до твёрдых пиков. На этом этапе добавляем краситель. Можно гелевый. После добавления красителя взбиваем опять до клювика. 
 
Потом добавляем сухую смесь, сразу всю и силиконовой лопаткой вымешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока смесь не начнёт спускаться лентой вниз. Не течь, а именно тяжёлой такой лентой спускаться. Если не домесите, то потрескаются крышечки. Вот здесь важный момент. Чтобы лентой спускалась смесь, но не текла. 
 
Отсаживаете на коврик, очень желательно, чтобы это был тефлоновый коврик. Не бумага для выпечки и не силиконовый, а именно тефлоновый. На нём макарошки не ведёт и они легко снимаются. Ставим подсыхать при комнатной температуре. У меня подсыхали минут 30-35. Пальчиком попробовали верхушку, если не прилипает - готово.
 
Если газовая духовка, то заранее разогреваем её до 240-260*, ставим поднос с макарошками и выключаем. Ждём, когда температура спустится ниже 100* и достаём. Но в процессе можно открывать и быстренько пробовать пальчиком, двигается макушечка или нет. Если духовка электрическая, то на 150* на 15 минут. 
 
Крем, как вы понимаете, любой. Самое главное - соблюсти весовую точность. 

  • 1


#341542 Десерты

Написано uxoraliena 27 Октябрь 2017 - 15:08

Мои первые макарошки) Миндальная мука крупноватая попалась, шляпки не получились идеально гладенькими. Но я довольна и таким результатам. Юбочкам радовалась как ребёнок мороженому)) Духовка у меня газовая, поэтому нагрела её до 240*, поставила макаронсы и выключила. Только так получается. 

 

DSCN6793.JPG

 

DSCN6812.JPG


  • 1


#340782 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано uxoraliena 26 Август 2017 - 10:32

В СЕМЕЙКЕ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС!!!

 

11.jpg


  • 1


#340419 Село Синявское, Ростовская область

Написано uxoraliena 26 Июль 2017 - 11:57

А это поля наши. Сейчас так красиво! Пшеница, рожь, подсолнухи! И даже поле льна нашла, правда, уже созревшего. Знала бы - сфотографировала его цветущим, это потрясающее зрелище! Как будто небо на землю упало))

 

DSCN5000.JPG

 

2016-08-11 05.57.47.jpg

 

И небо! Такого точно нет нигде!

 

2016-10-17 13.01.22.jpg

 

2016-10-17 13.01.40.jpg

 

2016-10-17 14.09.41.jpg

 

2016-10-17 14.12.11.jpg

 

2016-10-17 14.12.27.jpg

 

DSCN0453.JPG

 

DSCN3795.JPG

 

DSCN4952.JPG

 

DSCN4958.JPG

 


  • 1


#340418 Село Синявское, Ростовская область

Написано uxoraliena 26 Июль 2017 - 11:50

Про Ростов я писала. Это родина моя, большая и единственная любовь. Нигде мне не бывает так хорошо, как дома, в моём донском степном краю, где ветер пахнет чабрецом и полынью. А по весне голова кружится от запаха цветущей акации. 

Сейчас я с семьёй живу в области, в 30 км от Ростова, в небольшом селе, где около 6 тыс. человек. Вот уже год мы здесь живём. Интересно было, когда только приехали. В первый же день пошли в магазин. Нашли ближайший, продавщица сразу увидела новеньких и давай расспрашивать, где мы живём. Как только мы назвали адрес, она сказала: "Аа-а-а! Это вы с Урала приехали? Вы - ростовчанка, а Вы - из Свердловска, да?" Мы обалдели! Ещё не приехали, а о нас уже всё знают)) Село слухами полнится! Люди здесь замечательные. Стоит только спросить что-то - всё расскажут, объяснят, дадут телефон, помогут. По осени пришёл парень и предложил вскопать землю культиватором. Я, как настоящая ростовчанка, сразу спросила: "Сколько?" В смысле цена. "Да ну!", - отмахнулся. Трудно мне, что ли. И вскопал за 40 минут 9 соток. Я ему всунула 300 руб. и все остались довольны. 

 

Ближайший магазин, в нём работает Маргарита. Мы познакомились в первые дни нашего пребывания в селе. Узнав, что мы купили дом, что не коренные жители села, поджав губы, сказала, что люди в селе злые, пришлых не любят, все себе на уме, чтобы мы были настороже. Меня это так задело! Я спросила, она коренная жительница?

- Нет, мы 25 лет назад приехали из Прибалтики сюда.

Двадцать пять лет человек жил и так и не смог стать своим! Я ей сказала, что донские жители не терпят притворства и лжи, просчитывают это мгновенно. Так что как ты - так и к тебе. Странно, но она не обиделась. И мы даже где-то по большому счёту подружились. Я ей рассказываю, что "не все йогурты одинаково вредны", а она уговаривает меня печь пирожные для её магазинчика. Но так как стоимость пирожных три копейки, мне это предложение не интересно))

 

Вот. Ещё хочу о степях наших вам рассказать. О красоте донской земли. Как мне этого простора не хватало все эти 10 лет! Нет, я лес люблю, но просторы, горизонт, волю я люблю больше) Чтобы посмотрел и кажется, что оттолкнёшься от земли - и полетел! Вот немножко фотографий. Буду эту темку поддерживать, кому интересно - заглядывайте в гости! 

 

Это наш дом, вот там маленький домик - это моя кухня, отдельно стоит, 46 метров счастья. 

 

DSCN1475.JPG

 

DSCN1487.JPG

 

А это обзорная экскурсия по селу)) Дома здесь разные, есть очень хорошие, а есть несколько казачьих куреней под соломенной крышей! Раритет! 

 

2016-10-13 11.47.10.jpg

 

2016-10-13 12.10.34.jpg

 

2016-10-13 12.16.01.jpg

 

2016-10-13 12.23.26.jpg

 

2016-10-13 12.23.48.jpg

 

2016-10-13 12.23.58.jpg

 

2016-10-17 14.50.09.jpg

 

 


  • 1


#340040 Печенье и пряники-2

Написано uxoraliena 07 Июль 2017 - 12:49

Ириска, для тонких нитей базовый айсинг нужно протереть или процедить через органзу. Тогда даже насадку №00 не забивает.

 

DSCN4696.JPG

 

 


  • 1


#339890 ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ

Написано uxoraliena 02 Июль 2017 - 14:51

Мой первый фруктовый торт. Да-да, я ни разу не делала такие торты на заказ. Так что вот) 

 

DSCN4838.JPG


  • 1


#339551 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано uxoraliena 15 Июнь 2017 - 15:59

Алёнка Я, нееет, я мама боксёра с бОльшим стажем)) Перчатки разных фирм разные. Есть сужающиеся, есть ровные, есть с коротким запястьем, есть с длинным. Так что я сделала нечто среднее, чтобы всем угодить))

 

1182719d52e.jpg

 

Ириска,  очень чёрный понравился. Снизу я не очень поняла, что это розовое? Чуть грубовато смотрится на этом изысканном торте. Ну и фон бы чуть другой сделать, чтобы выделить торт.  


  • 1


#338661 С Днём победы!

Написано uxoraliena 09 Май 2017 - 10:55

С Днём победы! С Днём великой радости и великой скорби! Будем помнить тех, кто подарил нам возможность жить, будем передавать и рассказывать об ужасах войны нашим детям и внукам. Чтобы не забылось. Чтобы не повторилось. Мира нам всем!

 

korzinka.jpg

 


  • 1


#338654 Печенье и пряники-2

Написано uxoraliena 08 Май 2017 - 22:46

Вот такой весёлый пряничный наборчик)) 

 

DSCN3812.JPG

 

DSCN3803.JPG

 

DSCN3804.JPG

 

DSCN3805.JPG

 

DSCN3806.JPG

 

DSCN3808.JPG


  • 1