Перейти к содержимому


МаДаМа

Регистрация: 20 июн 2011
OFFLINE Активность: Вчера, 12:53
-----

#344418 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано МаДаМа 17 мая 2018 - 00:47

Вот плюс тыща.
Обработай ягоды и спи спокойно.
  • 1


#344196 Фигурки из мастики и марципана

Написано МаДаМа 03 мая 2018 - 13:04

Ириска, ааааааааааааааа, а я решила, что это большой торт!!!! Думаю, ни ничего ж себе уточка :m0504: :m0504: :m0504:

Нашла.

ПРОСТИТУТКА (ну, извините... что заказали - то и сделала, прислали образец). К сожалению, в другом виде нет.

2018-04-07-18-23-24-166.jpg 2F3i1DQcbPE.jpg


  • 1


#343008 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано МаДаМа 04 февраля 2018 - 15:47

omelka, Ириска, девочки, название "Пломбир" - оно у разных кремов встречается, может, у нее под этим названием сливки растительные "Пломбир"+крем-чиз проходит.

Сливки раст. со вкусом "Пломбир" мне, кстати, очень нравятся.


  • 1


#343003 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано МаДаМа 04 февраля 2018 - 14:35

Ирина*, вот полностью согласна. Данунафик.

На прошлой неделе торт упорно хотели заказать. Согласовали всё: сумму, дизайн, оформление, состав, надписи.. Сумма, нужно сказать немаленькая, торт 3Д, корабль, в районе 7 т.р. получалось, он ещё и на 20 человек. Ну воооооооооооооот... всё обговорили. И ТУТ ОНА МНЕ ПИШЕТ, типа вы мне по окончании работы должны расписать по граммам и миллилитрам всё то, чего в торт клали, чтобы я рассчитала дозу инсулина, которую необходимо вколоть, т.к. ребёнок - диабетик. Блииииииииииииииииииииииииииин, нафикспляжа, причём в ту же секунду.. И чё? Меня обвинили в дискриминации. Типа ребёнок болеет, так ему ещё и торта не будет. Нееееееееееее, говорю, под страхом смертной казни и полного отлучения от шоколада не возьмусь за такое...вроде мирно расстались (но чувствую, обиду затаила). Не, жаль ребёнка, честно, мечтал он о таком торте. Но своя ж...а как-то дороже.


  • 1


#340187 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано МаДаМа 12 июля 2017 - 00:26

Я обычно тоже делаю достаточно плотные, 2-3 слоя картона. Надежнее.
  • 1


#340118 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано МаДаМа 10 июля 2017 - 12:24

Ириска, в соседнем магазине (и на работе, из буфета) забираю все картонные коробки. Вырезаю из них круги/квадраты нужного размера. Если тонкие, то двусторонним скотчем склеиваю между собой по 2-3. Поверх оклеиваю липкой бумагой. Когда кладу торт на подложку, то подложку полностью протираю спиртом и между тортом и подложкой - кружок из бумаги для выпечки.

Так же делаю и высокие подложки, из пенополистирола, т.е. картон-пенополистирол-картон. Обтянула клейкой бумагой. Клейкая бумага в любом хозяйственном магазине, все цвета радуги.

Девочки вон ещё обоями обтягивают картон.


  • 1


#340036 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано МаДаМа 07 июля 2017 - 11:01

"Lena79"
Вот ведь...успела ответить, прям изо рта, практически, йад забрала...
  • 1


#340035 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано МаДаМа 07 июля 2017 - 10:56

МаДаМа, посоветуй пошевелит мозгами и заказчикам, собаку на бананы?! Ну как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает!))

Да хоть кракозябру консервированную, лишь бы платили)))
Мне думается, в той собачке заложен какой-то большой тайный смысл...сие нам не ведомо..хи-хи-хи.
  • 1


#340031 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано МаДаМа 07 июля 2017 - 00:46

Lena79, хоссспидя, пришлось гуглить слово "суккулент".. а то у меня ассоциации пошли, согласно трём первым буквам.. :m0504:

если скажешь, что роза из мастики - я хлебану йаду. :mebiro_01:


  • 1


#339989 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано МаДаМа 06 июля 2017 - 00:21

Ириска, секрет открою. Это не экструдер. Сама катала :m0504: :m0504: :m0504:Из теста. Настоящие спагетти.

Ладно, вру. На спагетти ушло максимум полчаса. Это чеснокодавилка. Дожимаешь почти до конца и докладываешь сл.порцию мастики. Получаются длинные. Сама придумала, но, думаю, Америку не открыла.

Natalya, Глазки - как всегда. Выдавила шариком, ну как ямочки стали. Скатала шарик, разрезала напополам, каждую половинку скатала в шарик, чуть приплюснула и вставила. Раскрасила и поверх, как подсохло, декор-гелем, потом ещё раз декор-гелем. Эффект поразительный.

Бизнесменский шикарный. Прям так и вижу - супер-стильно-шикарному мужчине.. Себе возьму.

Теннисист в движении, здОрово. Крепится как? В ногах что-то?


  • 1


#339914 Десерты

Написано МаДаМа 02 июля 2017 - 23:01

Наконец-то руки дошли.

Десерт "От Лены. Апельсин и кофе-шоколад"

2017-06-24-23-15-45.jpg


  • 1


#339913 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано МаДаМа 02 июля 2017 - 22:51

annaliss@, Ань, шикарно низ и бок оформлены. Но мне сзади пусто.

Яхта - всё хорошо, боковинки нравится как сделаны, я б не додумалась. Возьму на заметку.

Вишенки - похвастаюсь: сама рисовала. Аж прихрюкивала при этом. :m0504:

Ещё торты..тоже для идеи, без комментариев.

Срочно-торт "Золотая свадьба и юбилей" (без мастики)

2017-04-08-14-59-22.jpg

Торт "Поющая кошка" (для девочки, которая любит петь и жутко любит кошек - дизайн полностью мой)

2017-06-27-17-48-38.jpg

Торт "Игровая приставка и сова" (забыла приставкино  название, что-то там про очки). Сова - из скульптурной массы. Плакала, когда её отдавала :m0551: .

IMG_20170528_121254.jpg IMG_20170528_000952.jpg

Два идентичных торта, "Смешарики" и "Малышарики"(сначала были Малышарики, захотели потом точно такой же, но Смешарики, на уговоры не повелись, стояли насмерть)

IMG_20170414_232456.jpg DSCN9216.jpg

Торт "Рыба. Рыбакосапожнику"

IMG_20170525_130040_985.jpg IMG_20170525_130149_550.jpg

Торт "Человек-паук" (стенка карамельная, аппликация)

2017-04-14-22-53-22-182.jpg

 


  • 1


#339883 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано МаДаМа 01 июля 2017 - 17:40

Отредактировала, всё сделала, с чувством выполненного долга (чтобы не думали, что я бездельница):
Торт "Кастрюля спагетти" (сыну приятельницы, который учится на повара)
ИзображениеИзображение
Изображение
TanYza,вышло как удав, потому как щука голову не наклоняет, она у неё со спиной идёт на одной прямой. А так - нормально, ведро нравится.
galochka5, Мне ооооооооочень, ооооооооооооочень нравится, прям очень-очень-очень!!!!
Ксюта, Художник! Прекрасный атлас.


Из того, чем сама довольна. Для идей, без комментариев. Если только вопросы по тортам будут.
Торт "Баня".(мужчинка под простынёй со всеми анатомическими подробностями :m0504: , фото приличия не позволяют прикрепить)
ИзображениеИзображение
Торт "Шкатулка". Крышка полностью снимается, НЕсъедобная, дно - картон. На фото получилось как-то пятнами место, где надпись, это кандурин так себя ведёт под фото). Это, помните, я спрашивала про боХато-эрмитажно-ампирно-роскошное? И дама-юбилярша, плюс к перечисленному, очень любит как фотографировать, так и фотографироваться.
ИзображениеИзображение
Торт "Винни-Пух"
ИзображениеИзображение
Торт "С приветом по планетам"
Изображение
Торт "Рассада для огородника"
ИзображениеИзображение
  • 1


#338810 Десерты

Написано МаДаМа 17 мая 2017 - 19:22

МаДаМа, если нельзя пепси. есть фанта лайт. спрайт лайт. еще можно найти сироп"Черное Море" или любые другие без сахара и фруктозы , на них тоже можно делать желе.

Фанты, спрайты и иже с ними в черном списке. Сирооооп... даже не слышала о таком((( разрешили детское пюре, которое для грудничков.
  • 1


#338650 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано МаДаМа 08 мая 2017 - 17:14

Ксюта, Ксюш, ну в некоторых совсем просто, центральный штырь строго вертикально, а вот наклонные плоскости, дырку для центрального делаешь не в центре окружности, а смещаешь её вправо или влево в зависимости от наклона. Большая часть радиуса окружности смотрит вверх. Одевая ярус, у тебя сила тяжести будет давить на большую часть плоскости. Получаем 3 силы, 2 из которых противодействуют сползанию. Ну и 4 дополнительные шпажки для верности если есть необходимость.

Читала как мантру...несколько раз...как та кобра, под дудочку факира...аж в транс впала.

НО НИ СЛОВА НЕ ПОНЯЛА!!! :m0504:

Пы.Сы. ПО физике вяяяяяяяяленькая троечка, больше приближенная к единичке. 


  • 1