Перейти к содержимому


taline

Регистрация: 10 февр. 2011
OFFLINE Активность: 09 окт. 2017 11:04
-----

#338787 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано taline 17 Май 2017 - 11:53


Талочка, подскажи какой краскою литейщику красила шары?

Галочка, и торт и шары красила вот таким кандурином. Шары кистью сухой, а торт задувала

 

Вот вчера пыталась что-то похожее на лукошко сирени сделать 

 

Торт "Лукошко сирени"

20170516_223045.jpg

 

Девочки, тыкните меня, пожалуйста, в правильный рецепт белково-заварного крема... из которого реально сделать цветики


  • 1


#338767 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано taline 16 Май 2017 - 09:56

Ох, давненько я тут не появлялась.. а тут столько красоты!
galochka5, Галя, какой класснючий миньончик!!!! Прям супер!!!!  И Минни такая симпатюля!!!
annaliss@, бирюзовая роза хорошая, мне хочется листиков добавить... такого же цвета.
оля рыбка, Тортик для мамы аккуратный, малышарики симпатюли!
Natalya, Юбилейный класс, очень аккуратный! И ниндзяго интресный дизайн! До чего же миленький Лунтик!!!! Ну оооочень мне нравится твоя лепка! Мишка милашка и маквин не избитый дизайн, ты умничка!!!!
Ксюта,  Пират красавчик!!! Свадебный букетик очень нежно смотрится! С головоломками идея просто супер и исполнение хорошее! Шкатулка сууупер просто!!!! Цветику хочу листика добавить!!!
elena-ultra, Башня покорила, очень эффектно!
galochka5, Ведерко и детское и с икоркой, оба классные!!! Рыбку хочется чуток потемнее. Лего-ниндзяго хороший, аккуратный!
kasatka, самолет зачетный, прям парит над облаками!
оля рыбка, Бутылка пепси прям настоящая!
omelka, По мне на торте сердечке аппликации по бокам лишние, и если ленточку и делать, то хочется поизящнее ее. Про клиентов почитала... да...с такими сложно... и торт потом самой не нравится...
Аватария красивая куколка получилась, и тортик аккуратный!
Алёнка Я, А что за мастику ты покупаешь? И чем торт выравниваешь? Из какой мастики лепишь?  Давай разбираться.. почему рвется... Про дизайн девочки уже подсказали..
Kikimosha, Для племянника хороший, учитывая что скоростной, только фото оочень размытое... в реале думаю было симпатично!
 
Эх, давно я тапком не получала...
Торт свадебный "Лебеди" думала, что с лебедями торты ушли в прошлое.. ан нет... высота торта 70 см.. внутри творожные торты.. во всех ярусах.. никогда больше на это не подпишусь!  так и не удалось его нормально сфотать.... да и сил уже на это не было... в жизни торт смотрелся куда эффектнее... дизайн  заказчиков...и мое хромое исполнение... лебеди в жизни тоже как то покрасивше :)
20170427_214100.jpg
 Торт свадебный "Сиреневые розы" Тут уже просто обозначили количество и цвет роз, драпировок на образце было на каждом ярусе, но по мне так торт прям закутанный был бы.. поэтому убрала.. сверху просили кольца.. хотели еще бусинок... но я посчитала это лишним... 4 яруса... вес 6,8 кг.
20170429_192135_sv29.jpg
 Торт "Маме" для женщины-конструктора, поэтому надпись сделана как бы на упрощенном варианте кульмана-мольберта(очень ограничен бюджет торта).. Цвет у мамы любимый голубой... и любимые цветы розы... Надпись.. пожелание клиента.. хотя мне на язык она не ложится.
20170505_183702.jpg
 Торт " Миньон" внутри он двухъярусный, для удобства разрезания... как-то криво я его усадила на подставку и поскольку он намертво был пригвожден штырем.. уже не стала пересаживать.. сделан по образцу.. за неимением времени и уже большим перевесом... больше ничего добавлять не стала... ни колпаков .. ни тортиков... ни шариков...
20170513_073141.jpg
к этому другу еще вот такой наборчик
20170510_minioni.jpg
Торт "Книга"для образца прислали 

image-0-02-05-d66d2cd8796c859af403ec8226da4547e298c94a915b98192819294e8ec77d0b-V.jpg image-0-02-05-0249d3196824fc9ab849a8f90fbac1fab842718aa7acab0cd19ac440c4232d46-V.jpg
попросили таких же  бабочек, розовые и белые цветики, ягодки обязательно, ну и надписи рассказали какие хотят...  Внутри творожный в одной половинке и наполеон с шоколадом во второй. Вот получилось как-то так
20170511_203242_kniga.jpg


  • 1


#335959 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано taline 07 Февраль 2017 - 12:04


интерестно сколько листиков идет на один торт диаметром 20 например.а как его наносить? 

исходи из размера листов. Длина окружности равна =3,14*диаметр , то есть если у тебя тортик высотой 9-9,5 см, то на боковину уйдет 3,14*20/9,5=6,61 (7 листов 9,5*9,5 см) на боковину.

Площадь листа в 9,5*9,5= 90,25 см2, площадь круга 3,14*100(радиус торта в квадрате) = 314 см2. то есть на круг более 3 листов надо(314/90,25=3,47), чтоб удобнее было наносить мне кажется лучше посекторно 4 листа от центра. Итого получается у нас на тортик 20 см высотой не более 9,5 см -11 листиков. 

 

Девочки у меня вопрос. Я все время делаю йогурты дома, а тут решила попробовать сметану. Пользуюсь специальными заквасками... С йогуртом никогда проблем не было, разливаю по баночкам 180 грамм и ставлю в йогурницу... оооочень вкусный получается, а вот со сметаной я накосячила... в сливки добавила закваску , разлила в банки по 700 грамм... поставила в духовку на 35 градусов... положила в духовку термометр... через минут 20 проверила.. как будто все ок... в духовке 35 градусов, банки теплые.. и ушла я спать... (6-8 часов надо продукту побыть в тепле)... А утром... блинннн !!!! банки горячие... короче все бактерии погибли.... сливки выливать ЖАЛКО!!! может у нас тут кто в молочной промышленности сведущ??? Если я в эти же сливки добавлю нобую закваску...и уже не буду косячить с температурой... это будет нормальный продукт на выходе? Или придется выливать 1.5 литра сливок...


  • 1


#333882 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано taline 25 Ноябрь 2016 - 15:57

Всем привет :) Шастала-шастала, но в семью все время пытаюсь вернуться.

elena100769, Шикарный горшочек!!!!

omelka, Хороший мыши. У Леопольда зрачки как то смотрятся крупновато. Может просто слилась радужка с ними, просто на фото это не видно. Тортик с Мишуткой аккуратный очень. Каждый раз задаюсь вопросом: чем и из чего  люди с ровными, относительно моих, руками так аккуратно вырезают буквы?

subtel, Восхитительно нежный и как всегда безупречный тортик. 

annaliss@, Необычный, аккуратный тортик :)

Ксюта, 3 кг... как? Что внутри какие диаметры??? Очень аккуратно и красиво. С Леопардиком супер!

Lena79, Аккуратные тортики, хорошие работы.

galochka5, карета чудесная!!! Сколько весит и что внутри? Карета это два яруса с подложками между ними? Золушка красавица.

 

Я тоже немного принесла тортиков.

Торт "Лимонное дерево" 3.5 кг Горшочек у меня конечно не айс... но .. как есть

20161113_163751_limon500.jpg

Торт "Кораблик и остров сокровищ"

20161112_040058_ship_bl_500.jpg

Торт "Динозавры"

20161105_073419_dino_500.jpg


  • 1


#330847 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 60

Написано taline 05 Июль 2016 - 17:25

tatyana, не могу пройти мимо, какие чудесные персонажиии!!! Класс!!

omelka, Хороша собачка, умница!

оля рыбка,  Как разительно отличаются фото. Красивый тортик! оранжевый мне тоже очень понравился! С лошадкой хорошенький и щенячий патруль здоровские тортики!!!!

TanYza, Карта напечатана? Хороший пиратский тортик.

tatyana, интересный дизайн для цветочной бизнес-леди. На мой взгляд очень пестро... Но видимо так возжелал зказчик.

Ксюта, На доске немного неуверенный почерк. С Туфлями и следами суперская идея и отличное исполнение!

Natalya, Торт на крещение с цветком.. я бы ему немного стебель изогнула, как у орхидеи. Или вообще положила б веточку... 

оля рыбка, свадебный с золотом несмотря на все твои мучения получился хорошим. Золото прям такое золотое, чем делала?

galochka5, шикарное воплощение детской идеи!  Лошадка непропорциональная, но очень милая.

omelka, нижний ярус очень мал (на торте с платьем) и оттого мне хочется платье вытянуть шлейфом, чтобы леди выглядела летящей а не приземленной.

 

Я немножко тортиков для идеи принесла. 

просили тортик с феей и ещё какую нибудь фигурку для маленького брата

Торт "Фея и Эльф"

20160705_001500_feya i elf500.jpg

Ну и скоростной тортик сегодня вечером на завтра утром для ребенка 15 лет

Торт "Рубашка с бабочкой"

20160625_122154_500.jpg


  • 1


#321574 С днём рождения, Семейка! - 6

Написано taline 15 Декабрь 2015 - 09:56

С днем рождения нас! Пусть в семье нашей будет уютно и тепло каждому в нее пришедшему! Вдохновения нам и роста :)


  • 1


#319333 Семейные торты

Написано taline 16 Ноябрь 2015 - 12:57

Беларусь, Солигорск. Я тоже готова сделать торт по ценам "для друзей"


  • 1


#319023 Фигурки из мастики и марципана

Написано taline 12 Ноябрь 2015 - 17:13

galochka5, ну ну мой тоже не прям вот стоял как вкопанный... переодически звала и просила раздеццо :) 


  • 1


#317194 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 59

Написано taline 15 Октябрь 2015 - 14:41

А вот с гербом что-то не то. Сначала вообще не поняла, что это мчсный герб.

mchs.jpg


Девочки, а кто где молд заказывал герба, поделитесь?
Галя, тут
  • 1


#313809 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 59

Написано taline 05 Август 2015 - 11:11

Девочки за замечания по фото спасибо. Уж очень я не люблю фотать торты.. в последнее время многие даже забываю сфоткать....... а то, что фотографирую, то на автомате, без души, тряпочку постелила, тортик поставила, пару раз щелкнула. немножко света в редакторе добавила, подписала все... остальное лень. Понимаю, что важно ... но, наверное, это надо любить... 

 

вот принесла вам новенький для меня тортик

Торт "Швейная машина ретро"

20150803_shveinaya_mashina500.jpg

И вот ещё схему сборки принесла. Не знаю куда всунуть. Вроде как и не мастер-класс, но по схеме вроде все понятно.

20150804_104400_500.jpg


  • 1


#313775 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 59

Написано taline 04 Август 2015 - 15:21

Поскольку прогуляла я много. Вот тут начала писать отчет, где была и что видела.
 
Ну и тортиков ещё немножко
Торт "Жемчужная свадьба"
20150731_gemchug500.jpg
Не поверите, но это моя первая рубашка... Без косяков не обошлось конечно же
Торт "Рубашка"
20150725_rubashka500.jpg
Ну и одна из вариаций Торт "Подарок"

20150731_podarok500.jpg


  • 1


#311377 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 59

Написано taline 04 Июнь 2015 - 11:35

Natalya, на пачку мармышек 200гр, 2 ст. л воды, растопила, + 20-30 гр шоколада или глазури, + краска, + пачка 350 гр сахарной пудры. Примерно так. 

 

я вам тоже принесла парочку бесплатных тортов для примера.

Торт "Выпускной" делала в подарок на выпускной сына. Верхний ярус отдали учительнице, а нижние на растерзание детям. Учительницу лепила в 5 утра после всеночного бдения над коллективом детей. Поэтому все схематично по-быстренькому. 

20150530_080631.jpg  20150530_085459.jpg

 

Торт "Благодарность" мама попросила сделать тортик в подарок ее докторше. Вот пристроила божью коровку с курсов. Девочки, я вот уже который раз пытаюсь обтянуть торт готовой покупной мастикой. В данной ситуации Vision. На заказные торты даже не рискую... вот пробую на подарках и для своих.... У меня не получается обтянуть торт без трещин, разрывов... Вы что-то добавляете в мастику? Или это просто руки и меня не из плеч растут???

20150602_210132.jpg


  • 1


#310561 РЕЦЕПТЫ МАСТИК

Написано taline 21 Май 2015 - 17:24

Видеорецепт молочной мастики (курсы Наталии Супрун). 

Кто автор рецепта я не знаю :)

 

Пропорции все очень примерные, на 1 столовую ложку сгущенного молока, добавить краситель, перемешать, всыпать 1 столовую ложку с огромной горкой молочной смеси и просеять 1 столовую ложку с горкой поменьше сахарной пудры. Вымесить. Мастика должна быть мягонькой, но не липкой.

Со временем научитесь понимать нужную консистенцию в процессе приготовления. В начале я просто замешав, мыла руки, вытирала насухо и пробовала как она лепится. Если у вас мастика очень сухая добавьте чуть молока, если слишком мокрая, то смешайте в сите ложку пудры и ложку молочной смеси, и понемногу просеивайте и вмешивайте в мастику. 

Есть сведения, что не всякая сухая смесь подойдет. Если у вас нет такой смеси, как у меня, пробуйте другие. Мастика не любит долгого замешивания, начинает выделять жир. Поэтому краску добавляйте в сгущенку. Если не хватило цвета, потом подкрасите уже готовую. Готовую мастику сформируйте в форме колбаски и заверните в пищевую пленку.

 


  • 2


#310516 Семейчане повышают квалификацию (учёба, выставки)

Написано taline 21 Май 2015 - 09:29

MilaCake, На вкус она сказочно вкусная...Похожа на сливочную ириску. Лично я даже не ожидала такого от мастики.... По  поводу смеси я с другой не пробовала. Но, как девочки пишут, получается не из любой смеси, так что пробуй. Консистенция в свежем виде очень похожа на марципан. Не такая жирная как модела. Но все же жирная. Мастика эта не любит долгого вымешивания, из неё начинает выделятся жир, поэтому краски лучше добавлять в сгущенку. У меня в руках она не тает. Огромный плюс этой мастики, что её удобно делать в малых количествах. То есть нужно платьице красного цвета, ты за минуту замесила мастику на чайную ложку сгущенки и слепила... Цвета получаются просто суперские. Яркие и насыщенные, это мне тоже очень понравилось.

 

Девочки рецепт мастики я сняла на видео. 


  • 2


#310450 Семейчане повышают квалификацию (учёба, выставки)

Написано taline 19 Май 2015 - 16:26

galochka5, Никаких секретов. Смс не добавляли. Просто сухая молочная смесь,  пудра и сгущенка. На ложку сгущенки примерно 1 ложка с большой горкой смеси, и 1 ложка с горкой поменьше сахарной пудры. Краску добавлять в сгущенку.


  • 1