Перейти к содержимому


Annushka

Регистрация: --
OFFLINE Активность: 18 июл 2011 08:23
-----

Мои темы

Плов

06 мая 2011 - 10:25


Пряный плов с бараниной и горошком

1 кружка риса
700 гр. баранины
3 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
4 ч.л. размельченного чеснока
4 столовые ложки измельченного имбиря
2 ст.л. порошка карри
120 гр. замороженного зеленого горошка
2-3 кружки воды или бульона
соль, перец

1. Нагреть кастрюлю, влить в нее масло и положить нарезанный полукольцами лук. Обжарить лук до слегка золотистого цвета и положить кусочки баранины.
2.Слегка обжарить баранину и добавить чеснок, имбирь, карри и горошек. Потушить все 2-3 минуты помешивая, посолить, поперчить. Солить надо с расчетом на рис.
3. Засыпаем рис так, чтоб он покрывал мясо и овощи. Заливаем водой или бульоном так, чтоб уровень жидкости был выше риса на 3 см.
4. Убавляем огонь на минимум (чтоб вода слегка кипела), накрываем крышкой и тушим около 30 минут (не мешать) или до готовности риса. Если вода выкипела, а рис не готов, то можно долить немного воды и снова накрыть крышкой, но рис не перемешивать.