Перейти к содержимому


Flora

Регистрация: 26 окт. 2010
OFFLINE Активность: 22 окт. 2015 10:02
-----

Мои сообщения

В теме: Пятнадцатый кулинарный конкурс

22 Октябрь 2015 - 10:01

3, 6, 10


В теме: Пятнадцатый кулинарный конкурс

17 Сентябрь 2015 - 12:06

Чудесная тема какая! Я тоже попробую участвовать. Кстати, у меня соковыжималка как раз от "Скарлетт". Другая, чем представленные здесь, но тоже замечательная! Отличная, качественная соковыжималка, пропустившая через себя не одну сотню килограмм фруктов  :m0903:


В теме: Магазин "ПроСвет"

09 Сентябрь 2015 - 14:42

А у меня есть молды "ПроСвет"! Могу похвастаться! Давно приобрела уже. Использую иногда, особенно зимой, там классные елочки, Дед Мороз, Снегурочка, снежинки. И мастика из них легко достается. Купила как-то на китайском сайте, так и валяются, мастику достать невозможно. А из этих сразу вылетают. Вот быстренько сделала, чтобы показать. Буквы кривовато выложила, извиняюсь.  Так что рада, что у "Семейки" появился такой друг. 

 

Прикрепленный файл  DSCN5786.JPG   160,84К   0 Количество загрузок:


В теме: КОНКУРС "ТОРТ МЕСЯЦА"

08 Август 2015 - 22:08

№ 6


В теме: Вопросы мастеру

14 Июль 2015 - 15:59

СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТА.
В аранжировках гармонично сочетаются следующие цвета и оттенки: Цвета, которые находятся на равном расстоянии друг от друга в одной половине цветового круга: например, зеленый+ желтый +оранжевый. 
 
Противоположные цвета в цветовом круге: например, красный и зеленый, оранжевый и синий, желтый и фиолетовый.
 
Соседние цвета в цветовом круге: например, желтый + желто-оранжевый + красный; синий + сине-голубой + голубой; светло-зеленый + желтый + оранжевый;
 
Различные оттенки одной окраски, гармоничные по сходству окрашивания: например, от темно-розовой до бледно-розовой.
 
При этом в сочетании трех тонов один из них должен доминировать. Два других цвета должны быть в меньшем количестве. Но стоит помнить, что холодный цвет визуально меньше, чем теплый.
Кроме того, фон для композиции выдерживается в нейтральных тонах (белый, темно-зеленый, серый). Либо фон включает в себя оттенок основного цвета композиции (например, если в композиции доминирует розовый, а фон для нее — белый, то фон будет белым с розовым оттенком). Задний фон создается темным для ярких цветов, светлый фон — для темных цветов.
 
Прикрепленный файл  1.jpg   77,34К   36 Количество загрузок:
 
Прикрепленный файл  2.jpg   81,37К   36 Количество загрузок:
 
Прикрепленный файл  3.jpg   86,86К   37 Количество загрузок:
 
Прикрепленный файл  4.jpg   57,28К   37 Количество загрузок:
 
Прикрепленный файл  5.jpg   59,65К   34 Количество загрузок:
 
СОСТАВ и ДОПОЛНЕНИЕ.
При составлении композиций очень важно соблюдать соответствие цвета, форм и линий. В зависимости от замысла, букет или композиция может быть составлена монолитно и строго (массивный стиль), возможно добавление бутонов (линейный и линейно-массивный стили). Но также эффектен и смешанный стиль. Где сочетаются цветы, образующие основу композицию и дополнительные элементы.
В качестве дополнения идеально подойдет трава, веточки, колоски. Так же можно оживить композицию с помощью коры деревьев, еловых шишек, крупных бусин, фруктов, да и вообще все, что покажется подходящим. Зачастую самый скромный букет оживляет воздушная гипсофила или простой сизаль.
Также можно использовать ткань, керамику, металл и другие материалы.
 
Прикрепленный файл  1.jpg   65,07К   34 Количество загрузок:
 
Прикрепленный файл  2.jpg   77,55К   35 Количество загрузок:
 
Прикрепленный файл  3.jpg   19,23К   34 Количество загрузок: