Делюсь!
7,5 ст муки, 20 гр сухих дрожжей, 100 гр сливочного масла, 0,5 ст молока, 10 яиц, 6-7 ст ложек сахара, 2 ч ложки соли. (я когда делала делила рецептуру на 4, но масло делила на 2)
Дрожжи развести в теплов молоке с раствореной в нем 1 ч л сахара
Растереть сахар с желтками (1 желток оставить на смазку)
Влить в желтки дрожжевое молоко, размешать.
В большую кастрюлю горкой насыпать муку и влить в нее яично-дрожжевую смесь, растопленое масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.
На стол высыпать немного муки (я не высыпаю тесто и так не липнет), выложить тесто из кастрюли и месить его, до тех пор пока не станет гладким (~ 20 минут). Далее отделяем примерно 1/3 (можно чуть больше) теста для оформления, из остального скатать шар и положить на противень застеленый бумагой для выпечки. Накрыть его пленкой (чтоб не заветрился, иначе пойдут трещены), как поднимется раза в 2 можно начинать оформлять.
- Семейка
- → Просмотр профиля: Репутация: TaninTortik
Статистика
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 187
- Просмотров: 1 585
- Статус: Активный "семьянин"
- Возраст: 35 лет
- День рождения: Март 5, 1985
-
Пол
Женщина
-
Город
г . Москва
-
Интересы
Люблю делать торты
- Thanked 1 times
Старые поля
-
Место жительства (город)
Москва
-
дата рождения
05.03.1985
-
Ваше имя (не ник, имя, написанное кириллицей, т.е. буквами РУССКОГО алфавита)
Татьяна
1
Обычный
Инструменты
Друзья
TaninTortik еще не добавил друзей
Последние посетители
- Семейка
- → Просмотр профиля: Репутация: TaninTortik
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума "Семейка" ·