Перейти к содержимому


TaninTortik

Регистрация: 05 авг 2010
OFFLINE Активность: 27 окт 2016 21:35
-----

#112823 Караваи

Написано TaninTortik 26 августа 2010 - 22:49

Делюсь!
7,5 ст муки, 20 гр сухих дрожжей, 100 гр сливочного масла, 0,5 ст молока, 10 яиц, 6-7 ст ложек сахара, 2 ч ложки соли. (я когда делала делила рецептуру на 4, но масло делила на 2)
Дрожжи развести в теплов молоке с раствореной в нем 1 ч л сахара
Растереть сахар с желтками (1 желток оставить на смазку)
Влить в желтки дрожжевое молоко, размешать.
В большую кастрюлю горкой насыпать муку и влить в нее яично-дрожжевую смесь, растопленое масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.
На стол высыпать немного муки (я не высыпаю тесто и так не липнет), выложить тесто из кастрюли и месить его, до тех пор пока не станет гладким (~ 20 минут). Далее отделяем примерно 1/3 (можно чуть больше) теста для оформления, из остального скатать шар и положить на противень застеленый бумагой для выпечки. Накрыть его пленкой (чтоб не заветрился, иначе пойдут трещены), как поднимется раза в 2 можно начинать оформлять.
  • 1