Перейти к содержимому


selenchik

Регистрация: --
OFFLINE Активность: Вчера, 02:19
*****

#343258 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано selenchik 16 Февраль 2018 - 13:03

omelka,Валь, а стружка не ссыпается? Я как-то попробовала, так всё облетелои конфеты полуголыми стали))
  • -1


#342688 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано selenchik 09 Январь 2018 - 20:11

Ириска,По идее температура для выпечки высокая, поэтому по краям тесто схватывается быстрей и получается такая горка. И я бы ниже поставила выпечку в духовке, судя по трещине на горке. Бывает ещё если духовка с вентилятором, шоколад на кипятке у меня не получается с вентилятором. Ещё советуют в таких случаях оборачивать форму мокрым полотенцем.
  • 1


#340192 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано selenchik 12 Июль 2017 - 14:01

Девочки, уже много раз пробовала порцию шоколада на кипятке делить на пополам и он у меня не получается. А часто бывает нужна половинка порции, ну например для верхних ярусов. Семья так просто его есть не хочет, после разморозки он у меня крошится. Нашла вкуснейшее решение. Пеку полную порцию, но в 2х маленьких формах. И 2й корж, который не при деле остаётся, сразу после доставания из духовки заливаю ганашем. Оставляю в форме до полного остывания. Для любителей очень шоколадного конечно это. Но если мои просто корж есть не хотят, то так с большим удовольствием. Он сверху пропитывается слегка, становится очень нежным, получается что запечённой корочки нет совсем. В общем советую попробовать.
  • 1


#340137 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано selenchik 10 Июль 2017 - 20:21

Ириска,ну да, конечно сохраняет. У нас влажность высокая, бывает просушу детальки , чтоб форму хорошо держали и не гнулись, а потом прям закапываю в сахар. Цветы так хранила тоже, вниз коробки сахар, сверху цветы. Причём , даже если где-то к цветку с обратной стороны на клей приклеивается сахаринка , ничего страшного я думаю нет.
  • 1


#332570 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано selenchik 14 Сентябрь 2016 - 12:49

kasatka, Я дома собираю и 4-х и 5-и этажные. Один раз ставила на месте у 5-ти этажного 3 верхних этажа, так намучалась. И штырь внутрь я не ставлю. Только палочки и закрепляю, склеиваю всё шокоглазурью. Может и не правильно, но я не представляю как потом людям с этим штырём разбираться. Тут они могут недорезать этаж, снять акуратно и начать резать следующий. Потеют ,но терпимо, зависит от мастики скорей всего. Мою, если сильно не лапать особо не заметно , что потеет. Привожу с условием, что илили в холодильник сразу или сразу подавать. Отвожу не близко, до часа езды, всегда в коробке запакован. Если этажи высокие, то в масло добавляю крошку для обмазки и мастику не тонко раскатываю.


  • 1


#324599 С Днём рождения ,Сибирячка!

Написано selenchik 07 Февраль 2016 - 13:49

Ирина, поздравляю! Счастья тебе, успехов, пусть все твои желания сбудутся!
  • 1


#324170 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 60

Написано selenchik 01 Февраль 2016 - 13:25

Обновила МК по шатулке, где в крышке корж http://familieto.com...tortov/?p=72416


  • 1


#321606 С днём рождения, Семейка! - 6

Написано selenchik 15 Декабрь 2015 - 16:05

Девочки, всех поздравляю!!! Так срослись уже в Семейке...желаю всем процветания! Столько лет уже вместе, прям некоторые фото родные уже))) 


  • 1


#319388 Семейные торты

Написано selenchik 16 Ноябрь 2015 - 19:31

Я тоже присоединяюь 
Nordrhein-Westfalen, Heinsberg
Се́верный Рейн-Вестфа́лия , г.Хайнсберг


  • 1


#310230 Поделки из солёного теста

Написано selenchik 14 Май 2015 - 21:33

uxoraliena, Красота какая! Ничего не делать нельзя, ручки такую красоту умеют!


  • 1


#309542 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано selenchik 03 Май 2015 - 00:54

Еленка, Нет, ничего не ложить, просто акуратно обсыпать. Я бы взяла шоколад на кипятке, мне он нравится и с кремом и без. И ко мне на ты)))


  • 1


#309536 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано selenchik 02 Май 2015 - 22:43

Еленка, Обмазываешь кремом бок, держишь слегка наискось и ложкой акуратно обсыпаешь. Ну я так делала. 
По поводу Шварцвальда, это на любителя. Положено пропитать вишнёвой водкой. Я не люблю пропитаные алкоголем торты. А вообще Шоколад на кипятке никогда не пропитываю, он и так очень нежный.


  • 1


#309313 Развитие форума

Написано selenchik 28 Апрель 2015 - 21:49

Еленка,  Вот тут про правила написано http://familieto.com...emeiki/?p=66898  Фотографии можно и сразу вставлять ,без альбома, через "расширенную форму"...в окошке ответа, внизу, справа...но надо не забыть уменьшить фотку по правилам


  • 1


#308231 Кулинарная школа "Пряности"

Написано selenchik 13 Апрель 2015 - 22:42

Аджи, Сделала всё...спасибо, Ань, получилось! Супер прям, довольна на 100%!


  • 1


#306945 Газовые и электроплиты, духовки, аэрофритюрницы и аэрогрили

Написано selenchik 24 Март 2015 - 18:04

oksanamakhnova , Реклама удалена


  • 1