Перейти к содержимому


Аджи

Регистрация: 30 марта 2010
OFFLINE Активность: 19 сент. 2016 16:48
*****

Мои сообщения

В теме: Кулинарная школа "Пряности"

05 Январь 2016 - 11:30

САМСА.


У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд,
но гораздо более нежный,рассыпчатый и вкусный)
Норма двойная,можете смело уменьшать в два раза, я готовлю из двойной- так как мои самсу обожают, да и как то 
кушается она легко- одну съел,рука за второй сама тянется,потом и за третьей)) 
дочке делаю с "самсу" с капустой, себе с супругом- конечно с бараниной) Если вы не любите баранину- можете смело брать говядину,но
 с бараниной все жевкуснее) Да хоть курицу можете брать- это на любителя)
 
 Итак,для теста нам нужно:
 
7,5- 8 стаканов муки
2 стакана воды
2 ч.л. соли.
 
 
Для смазвания теста маргарин или сливочное масло- 12-16 ст. ложек- смотря сколько слоев теста у вас будет.
яйцо
кунжут для посыпки- по желанию
 
Для начинки :
 
800-1000 гр баранины
3-4 крупные луковицы
немного мягкого сала- знаете, с брюшины,которое легко топится,если есть курдуючное- то это сказака просто- грамм 100-150.
соль по вкусу
перец
щепотка зиры(я кладу щепоток 5-не менее- на мой взгляд именно зира делает самсу)))
зелень- у меня кинза,укроп и петрушка. 
 
Тесто.
В воде растворить соль , постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто. Полоить в пакет и убрать в холодильник 
на пару часов.
Прикрепленный файл  DSC_0096.jpg   191,09К   16 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0098.jpg   154,77К   17 Количество загрузок:
 
Для начинки мясо ПОРЕЗАТЬ мелкикими кусочками- не ленитесь,не используйте мясорубку.
Лук ,сало и зелень так же мелко порезать.Добавить соль,перец,зиру- все хорошо перемешать.
Прикрепленный файл  DSC_0116.jpg   309,03К   18 Количество загрузок:
 
Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков и оооочень тонко раскатываем - практически до прозрачности.
раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом,или маргарином- я делала и с тем и с другим- вкусно одинаково- так что можете 
смело использовать маргарин)Сворачиваем наш пласт в плотный рулет- убираем в сторонку.
Прикрепленный файл  DSC_0106.jpg   140,4К   17 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0108.jpg   159,22К   16 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0110.jpg   154,65К   18 Количество загрузок:
След кусочек теста- так же- раскатываем-смазываем и на него кладем предыдущий,скатанный в рулет кусок- на самый край- и начинаем заворачивать
 в рулет первый кусок- как бы оборачивая его вторым- снова получаем плотный рулет ,только уже из двух кусочкой- и так  поступаем со всеми
 кусочками теста.Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на часок.
Прикрепленный файл  DSC_0111.jpg   162,18К   18 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0112.jpg   163,42К   17 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0113.jpg   143,14К   18 Количество загрузок:
 
Затем достаем,нарезаем на кусочки- примерно 20-25- как вам захочется, и раскатываем каждый кусочек в круг,начиная от середины к краям- чтоб краешки
 стали тонкими,а середина осталась плотной.
Прикрепленный файл  DSC_0114.jpg   114,55К   17 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0115.jpg   170,35К   18 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0121.jpg   184,87К   18 Количество загрузок:

Кладем начинку и лепим треугольники. Выкладываем на противень,смазываем яйцом и посыпаем кунжутом(по желанию).
Ставим в разогретую духовку при 160-170 гр на 30-45 минут.
Прикрепленный файл  DSC_0123.jpg   167,76К   16 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_0127.jpg   179,53К   18 Количество загрузок:
 
Очень сочная и ароматная самса получается! Приятного аппетита!
 
Прикрепленный файл  DSC_0145.jpg   200,88К   16 Количество загрузок:
 
Прикрепленный файл  DSC_0155.jpg   174,47К   14 Количество загрузок:

В теме: С днём рождения, Семейка! - 6

18 Декабрь 2015 - 08:07

Девочки!!!! Всех с годовщиной)) Я вас ооочень сильно люблю...Света) у меня даже Ванек прослезился от песни))))))))))))
как вспомню- сколько мывместе пережили...и Рождение деток,и свадьбы,и разводы ...и много что еще) спасибо что вы есть!!!!

 

 

 

 

 

580dec99e3bbaf98d2412cd2b8bd42a4.gif

d8679edab585b323c82d629cb5aace9c.gif

188a9f9738510ac2e70020738532be56.gif


В теме: С днём рождения, Аджи!

30 Сентябрь 2015 - 07:58

Девочки!!!!!!!Огроменное спасибоооооо!!!!! ЛЮБЛЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!


В теме: ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 59

04 Сентябрь 2015 - 08:10

Девченки!!!Хэлп! помогите!! кто есть в контакте??? мы и не знали о номинации блин.. проголосуйте за нас-номинация бизнес,Кулинарная школа пряности- мы пока вторые...https://vk.com/nbizn...101386003_3/all


В теме: Новые темы

03 Сентябрь 2015 - 10:51

hellena59,вот вебинар мне было б проще конечно)) вы сразу спрашиваете-я что могу отвечаю) но у нас не кондитерская) работаем..не буду писать тут) давайте вебинар-хочу вас увидеть очень-может мои советы и не будут полезны,но мало ли))