Перейти к содержимому


Ирина Тевс

Регистрация: 21 янв 2010
OFFLINE Активность: 15 мая 2019 14:20
*****

#345693 Газовые и электроплиты, духовки, аэрофритюрницы и аэрогрили

Написано Ирина Тевс 03 апреля 2019 - 11:20

uxoraliena, Да Света, электрические. И встроенны отдельно. Плита на одной стороне кухни, духовка на другой. И плита не квадратная,а прямоугольная, давно хотела такую. И печка удобно встроенна, не внизу как обычно, а в середине шкафа. Это так удобно!

 

всем советую, если будете менять кухню, заказывайте такую планировку.


  • 1


#339110 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано Ирина Тевс 29 мая 2017 - 17:32

У меня тренировочные кремовые. Накупила насадок, вот и тренировалась. Крем масло с творожной пастой и пудрой. Очень долго стояли на столе. Это я спец. оставила. тест делала. так хорошо сохраняются просто прелесть. Конечно мне довас кремовых королев далеко-далёка... но я старалась. )))

 

Цветочные горшочки

 

gallery_1050_17_112021.jpg

 

 

gallery_1050_17_42053.jpg


  • 1


#338719 Печенье и пряники-2

Написано Ирина Тевс 12 мая 2017 - 17:05

Ксюта, Прелесть какая!! очень нравится! рисовала фломастерами или кисточкой?

uxoraliena, Шторка аболденная.)))) шитьё наверное..) а ставни у нас дома были такого цвета. красиво..


  • 1


#338415 Рецепты от Ирины Тевс

Написано Ирина Тевс 30 апреля 2017 - 22:03

uxoraliena, Светуль, добавила рецепт. ))


  • 1


#338413 Рецепты от Ирины Тевс

Написано Ирина Тевс 30 апреля 2017 - 21:06

TanYza, Ох, давно не заходила сюда. )) Да Танюш, соус класный.

 

Я хлебушек вам принесла. Хлеб пеку каждые 2-3 дня. а то и чаще. ))) всегда разный получается, потому что делаю уже без рецепта. т.к знаю консистенцию теста и если вдруг немного жидко- муки добавила или зёрна любые, или отруби любые. Часто мелю зёрна, но в основном муку беру полбовую и цельнозерновую полбяную ( незнаю как правильно-- полбовая или полбяная))) . Ещё я сделала с полгода назад закваску итальянскую. если кому то интересно, я поставлю рецепт. но сразу предупреждаю - делать её долго-- 25 дней. и потом надо всегда поддерживать, иначе пропадёт. у меня она с октября прошлого года. Закваску я добавляю в тесто, но не вместо дрожжей, а только часть( половину или 2/3 ) дрожжей заменяю ею. Хлеб не пахнет дрожжами вообще. Вкусный, полезный. В след. раз как буду замешивать, взвешаю всё точно и напишу рецепт.

 

Хлеб " ВИТАЛ"

 

gallery_1050_38_151575.jpg

 

 

Этот хлебушек я пеку часто, по рецепту из Термомикса

 

Полбяной ( спельтовый) хлеб / Dinkelbrot

 

gallery_1050_38_44662.jpg

 

это только половина буханочки. )))

 

gallery_1050_38_32069.jpgрецепт

 

Зёрна спельты ( полбы), или цельнозерновая мука  - 700 гр.

Вода тёплая  - 550 гр.

Дрожжи сырые - 40 гр.

Сахар  -  2 ч.л.

Семечки очищенные  -  100 гр.

ямайский перец ( душистый перец) -  щепотка

кориандр молотый -  1/4 ч.л. , можно и больше

Соль  -  2 ч.л.

 

 

Дрожжи развести. Если вы берёте зёрна,то перемолоть в муку. Итак, муку и все ингредиенты смешать в комбайне или в машине для хлеба. Я делаю в термомиксе. Дать постоять 15 минут. Так написано в рецепте, но я всегда давала дольше подходить. Я не брала столько дрожжей. Как  выше писала, часть дрожжей заменяю на закваску.

Выпекать сначала при 250 гр. 20 минут, потом убавить духовку на 200 гр. и выпекать ещё 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. После 20 минут выпекания прикрывала хлебушек фольгой, т.к горит верхушка.  Потом стала ставить t  поменьше. на 15-20 гр.  Конечно у кого есть печка-автомат для хлеба, то сами уже знаете на какой режим ставить. ))

 

И вот так сказать " прыгая" от этого основного рецепта постоянно изменяю рецепт. Вместо подсолнечных  семечек- тыквенные семечки, иногда льняное семя, цельное или молотое, отруби разные, овсяные или спельтовые хлопья, приправы  травяные-- французские, итальянские. Хлебные приправы тоже. Люблю зиру добавлять, чёрный тмин. Пару ложек чесночного масла растительного. Высушенные и перемолотые корки апельсинов --щепотка.  одним словом фантазии безграничны. И не мне вам об этом говорить. Тут у нас на форуме сплошные фантазёрки- мастера. )))  Будут вопросы --спрашивайте. Буду рада помочь, подсказать.


  • 1


#338121 Куличи

Написано Ирина Тевс 16 апреля 2017 - 10:32

С праздником вас роднули!!!

 

Я тоже немного напекла, накрасила. Украшала по-простому, быстро. Спасибо Ане за рецепт желатиновой глазури. Быстро и вкусно. Добавляла для вкуса пасту: ванильную, тёрн и трюффель-пралине.скоро будем завтракать.

gallery_1050_29_13239.jpg

 

и вот поближе. мраморная. ваниль- тёрн

 

gallery_1050_29_39521.jpg


  • 1


#336335 Фигурки из мастики и марципана

Написано Ирина Тевс 13 февраля 2017 - 13:22

TanYza, Лепка твоя восхищает. Молодец. ))

МаДаМа, Последние три фигурки Галюня от одних мамы с папой. они же на одно лицо! )))) Ну мама то понятно кто- ты , а папа кто ?

uxoraliena, Добби класный! и действительно похож.

 

Я что то забыла совсем. у меня есть парочка лесных гномов, а может и не гномов. ))) эльфы? но они без крыльев.

 

делала давным-давно. оставила себе. зелёного роняла уже. кафтан разбила. поэтому даже из шкафа не буду вытаскивать. такие хрупкие.

gallery_1050_123_36455.jpg


  • 1


#336109 Десерты

Написано Ирина Тевс 08 февраля 2017 - 17:48

МаДаМа, У меня электронный пистолет. И термомикс. на нём ставишь градусы какие тебе надо и он варит. Галя, я бы на али не брала такие вещи. хотя сейчас почти везде уже товары с али. 


  • 1


#336106 Десерты

Написано Ирина Тевс 08 февраля 2017 - 17:40

Девочки, несу, несу свой эксперемент. ))) Сделала анину птичку на эритрите( заменителе сахара). ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! ура! ура! ура!  вот смортите, я его даже завелюрила, а значит и заморозку выносит. Ой, я такая радая!!! )))))))хоть сладкого от души покушать.)

 

gallery_1050_29_44625.jpg  gallery_1050_29_36088.jpg


  • 2


#335893 Десерты

Написано Ирина Тевс 06 февраля 2017 - 06:41

Марина, агар-агар нужно варить минимум 10 - 15 минут. в зависимости от того какой крепости нужен исходный продукт. От куда я это знаю? не могу сказать. где то прочла, и запомнила как отче наш. т.к. и сама с агаром много работаю. Ну, а уж к Аниной проффесиональности тем более отношусь с полным доверием. Проффесионалу высокого класса нашей Лене я также безоговорочно доверяю и пользусь её рецептами не задумываясь...получится или нет. т.к. твёрдо знаю-получится. Зефир и птичье молоко два разных десерта. Соответственно и технология приготовления разная. Это же самое и хотела тебе объяснить Аня. И потом...ты берёшь вырезку из рецепта и неужели не видишь разницу?  8-10 гр. на 160 мл воды и 6 гр. на 280 . это же очевидно. ))


  • 1


#335855 Десерты

Написано Ирина Тевс 05 февраля 2017 - 14:36

TanYza, Тань, в китайскоммуж покупает. вот так выглядит. по 25 гр.в пачке. хороший, безкрупинок. надолго замочивать не надо. 10-15 мин. достаточно. ,

gallery_1050_38_32766.jpg

 

 

Я сегодня эксперементирую... с птичкой. вместо сахара взяла эритрит( заменитель). скоро будет результат. я вся в ожидании.. )))


  • 0


#334530 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано Ирина Тевс 23 декабря 2016 - 08:43

Semicvetik, вот здесъ.http://familieto.com...-tortov/page-95


  • 1


#333505 Рецепты от Ирины Тевс

Написано Ирина Тевс 13 ноября 2016 - 00:10

TanYza, Упс.... :Mauridia_45: только сейчас увидела твой пост. Прости. Нем. картофельный делает мой муж. Знаю, что он в него овощной бульон добавляет. Но делает он редко. А сейчас тем более картошку редко едим.

 

Я сегодня пришла с пирогом. Яблочным. Сладкого и мучного  хочется, но и о фигуре тоже надо заботится. вот и приходится как то выкручиватся. ))) Последнее время я готовлю на полбовой муке, т.е. все рецепты , все блюда куда входит пшеничная мука я кладу либо цельнозерновую муку, либо сама мелю зерна. Полбовая или её ещё называют спельтовая мука очень полезная. Желающие узнать о ней побольше информации могут найти в интернете. В такую выпечку как сегодняшний пирог я взяла муку для выпечки. Пирогов яблочных великое множество рецептов. Сегодня я приготовила такой, в котором яблок много, ну оочень много. Ну, и конечно заменила сахар на Эритрит.

 

Яблочный пирог

 

Начинка

 

0,5 кг яблок мелко-мелко порезанных

0,5 кг яблок порезанных кубиками

50 гр. изюма

20 гр. воды ( я брала яблочный сок)

20 гр. эритрит ( можно заменить сахаром конечно)

10 гр. лимонного сока

1 ч.л. корицы

 

Тесто

 

75 гр. масла слив. мягкого

220 гр. муки полбовой ( можно заменить на обычную )

50 гр. эритрит

2 ч.л. разрыхлитель

30 гр. молока

1 яйцо

щепотка соли

 

Яблоки мелко порезанные, эритрит, лимонный сок, воду смешать и припустить в кастрюльке  до мягкости на среднем огне. Минут 10. Погружным блендером измельчить, но не до пюреобразного состояния, а чтобы видны ещё были мелкие кусочки. Добавить вторую порцию яблок, изюм, корицу и поварить ещё минут 8-10. Начинку остудить.

Для теста все продукты сложить в чашу и смешать миксером, не долго. Выложить на стол и обмять руками быстро. Не месите долго. Достаточно, что все продукты смешались. Всё тесто готово. делим на две части. одна больше. Форму 24 см в диаметре смазать маслом. Нижний слой теста с бортиками повыше, выкладываем начинку, сверху вторым пластом, аккуратно скрепляем края. всё, и печь. На 200гр. через 10 мин. снизила до 170 гр. и ещё 20 минут. Смотрите сами по вашей духовке.  Ещё тёплый пирог можно посыпать сах.пудрой, но я сделала иначе. Взяла рома 2 ст. л. и две ложки эритрита. перемешала и нанесла кисточкой. Получилось что то в виде сах. корочки. Пирогу дать остыть в форме. и наслаждатся. Мы не дождались, ели ещё тёплым. )))))Какой же он насыщенный, вкусный и ароматный. Можно и два кусочка слопать если душа просит. ))ведь там нет сахара, а значит калорий намноооого меньше. вот вам фото. угощайтесь.)))))

 

gallery_1050_29_13882.jpg


  • 1


#333470 Печенье и пряники-2

Написано Ирина Тевс 11 ноября 2016 - 19:15

 Принесла вам рецепт печенья. Вчера испекла на пробу и решила с вами поделится. Сейчас как раз время начинается когда пекут много печенья к рождеству, новому году и естественно едят его в немалых кол-вах. ))))) Это печенье можно кушать( по-моему рецепту) не задумываясь особо о последствиях на бёдрах и животиках. ( ну, всё в разумных пределах конечно)  ))), всё таки там масло сливочное, но зато нет сахара и какао. а выглядит будто шоколадное и запах похожий, но другой, тоже восхитительный. В общем открыла для себя чудо-кэроб и влюбилась в него. ))) Ну, что сказать? на структуры теста не влияет, а вкус приятный, ореховый. Эритрит можно заменить на сахар конечно, лучше коричневый и кто любит послаще, то и кол-во тоже увелить. Но я последнее время сахар не ем, беру эритрит. и я довольна. лишний вес уходит. Будут вопросы-- задавайте.

 

Печенье с кэробом

 

Масло слив. 100 гр.

Яйцо             1 шт.

Заменитель сахара Эритрит  80 гр., можно и больше ( в нём 0 калорий)

Мука из полбы цельнозерновая  160 гр.

Разрыхлитель теста   1 не полная ч.л.

Кэроб  20 - 25 гр. ( зависит от того какой степени поджаренности кэроб)

Щепотка соли

Орехи мелкомолотые  2-3  ст.л., я брала лесные

 

 

Муку, разрыхлитель, кэроб смешать. Взбить масло с эритритом, добавить яйцо, размешать. Добавить мучную смесь, вымесить лопаткой. Скатать в шар, завернуть в плёнку и в холод на час-два. При раскатке подпылить мукой стол. Выпекать при 170 гр. 12-15 мин., в зависимости от толщины и величины.

Сегодня по всей квартире ночью стоял тАААкой аромат...!!!!!! Какао так не пахнет. )) я его всю ночь чувствовала, и когда с работы пришла сейчас ....тоже, запах уюта... )))

gallery_1050_80_71221.jpggallery_1050_80_25522.jpg


  • 1


#332697 СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Написано Ирина Тевс 22 сентября 2016 - 16:38

 Последние лет 6-7 уже я ничего не покупаю от Avon. А раньше занималась продажей этой продукции. Почему прекратила? Света уже сказала-- сплошной обман. У них я себе покупала всё, особенно крема и нижнее бельё. Это была девочки, СКАЗКА!!!! Качество  на сАмом высшем уровне. И вот однажды купила себе очерёдную новинку, постирала.... и... выматерилась. ткань было не узнать. Да, сложно сегодня что то стоящее купить. хоть бери и сама занимайся изготовлением кремов..


  • 1