Перейти к содержимому


Dianet

Регистрация: 15 янв 2010
OFFLINE Активность: 27 дек 2014 20:04
-----

Мои сообщения

В теме: ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ-39

01 июля 2011 - 20:00

Девочки, бегу бегу показывать вам тортики, радикал у меня не грузиться, вот изучила как через фото-сайт семейки.

С ромашками торт делала себе на работу на свой день рождения. С драконом- это по мотивам компьютерной игры Мортал Комбат (для племянника). Аист и младенец - опять на работу для девочки, уходящей в декрет. Охотник мой первый заказной за пол-года (правда денег за него пока не отдали). И последний - это Баз Лайтер из мультфильма "История игрушек" для моего сыночка.

В теме: ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ-39

30 июня 2011 - 21:05

Девочки привет! Laie_22.gif Очень рада, что меня ещё не заблокировали, за долгое отсутствие. За пол-года сделала несколько тортиков, "руки чешутся" показать их вам, но где-то увидела, что новые правила на форуме: если другие не комментируешь, то свои нельзя выставлять. Это так? Можно ли мне поблажку сделать, а то я их в альбоме на одноклассниках выставила, а на своем родном форуме нет, и меня мучает чувство незавершенности. m0551.gif

В теме: РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

26 мая 2011 - 21:10

Vishnyа, Ириш, нет не прилипает, наоборот мягкий, как конфета Коровка
tatyana, Тань, я не взвешивала, но по ощущениям на 3кг

В теме: РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

25 мая 2011 - 23:34

эльмира, сливки обычные, т.е. не растительные, Parmalat

В теме: РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

25 мая 2011 - 22:55

Торт песочно-безейный с кремом и карамельной прослойкой

Собрала недавно тортик из нескольких рецептов. Оказался очень вкусным.
Диаметр торта 28см, высота около 10см
Для песочных коржей:
3 желтка
200гр мягкого маргарина
300гр муки
150гр сахара

Безе:
6 белков
300гр сахара
3 ст.л с горкой крахмала
1 ч.л. сока лимона

Крем:
1,5банки сгщенки
500гр масла мягкого
1 ст.л лимонного сока

Карамельная прослойка:
2 пачки (500гр) ирисок кис-кис
100-150гр сливок 35%

Коржи:
Отделяем желтки от белков, взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин и муку. Замешиваем тесто и охлаждаем в морозилке 30мин. Делим тесто на четыре порции. После раскатываем корж диаметром 28см, прокалываем вилкой и выпекаем в духовке при 180гр. До румяного цвета

Безе:
Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляем сахар порциями продолжая взбивать, добавляем лимонный сок уже под конец и в конце добавляем просеянный крахмал, но уже не взбиваем, а перемешиваем аккуратно лопаткой. Делим на три порции, выкладываем на бумагу с расчерченным кругом, оставляем по 0,5см от края Выпекаем в режиме конвекция сразу три противня при температуре 120-130гр 2 часа

Карамельная прослойка:
Очищаем ириски от фантиков, наливаем в кастрюльку сливки ставим на медленный огонь, и кладем ириски. Непрерывно помешиваем, чтобы ириски не прилипли ко дну, варим до полного растворения ирисок, и даем покипеть 3-5мин. Должна получится тягучая смесь, если будет очень тягучая то можно добавить сливки немного, главное не переборщить, а то будет вытекать по краям в процессе сборки.


Крем:
Взбиваем масло со сгущенкой и добавляем в процессе лимонный сок (можно заменить конъяком)

Сборка:
Песочный корж промазываем карамельной прослойкой (остывшей), кладем безе, поверх безе промазываем кремом, и так чередуем, последним будет песочный корж, поверх обмазываем кремом. Пустоты между слоями можно заполнить кусочками безе (должны остаться после выравнивания коржей безе, т.к. при выпекании они должны увеличится в объеме)


Надеюсь тортик понравится! Конечно можно ещё продумать крем какой-нибудь другой, но времени у меня и так не было. Да и маслянный к безе мне показалось самое то.

P.S. Разрезик поставлю позже.