Перейти к содержимому


Фотография

ПЯТЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 149

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 марта 2011 - 12:55

Начинаем пятый кулинарный конкурс. Тема конкурса - блюда, отражающие тему Пасхи.

Участие в конкурсе.

1.1. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно прислать фотографии блюда, отражающие тему Пасхи, приготовленного вами собственноручно. Это может быть кулич, торт или любое другое блюдо, отражающее праздник Пасхи. Обязателен перечень ингредиентов, рецепт приготовления и мастер-класс, хотя бы небольшой.

1.2. Обязательные фотографии - "Общий вид блюда" и "пошаговый процесс изготовления блюда".
1.3. От одного участника на конкурс принимается не более трёх работ.
1.4. Рецептура блюд обязательна.
1.5. На конкурс принимаются работы, выполненные зарегистрированными до 1 марта форумчанами.
1.6. Блюда должны иметь название.
1.7. Изделия, выставляемые на конкурс, должны быть приготовленным лично вами, «новые», то есть нигде ранее не выставляемые. Если изделия до подведения результатов будут замечены на другом интернетном ресурсе - они снимаются с конкурса. Именной подписи на фотографиях быть не должно. Пока не будут подведены итоги конкурса, фотографии блюд не должны появляться нигде.
1.8. Фотографии не должны подвергаться обработке в фотошопе либо в другом графическом редакторе. Допускается только корректировка яркости-контрастности.
1.9. Фотографии представляются в виде готовой ссылки с фото-ресурса «Семейки» в виде ВВ-кода полноформатной фотографии, фотографии должны иметь размер 500 пикселей по БОЛЬШЕЙ стороне.
1.10. Качество фотографий может быть любым, не забывайте только, что от него немало зависит ваш успех.

2. Сроки и условия проведения.

2.1. Заявки на конкурс принимаются:
- с 25 марта 2011 г. по 26 апреля 2011 г.
2.2. Голосование проводится:
- с 27 апреля по 3 мая 2011 г.
2.3. Ссылки на фотографии конкурсных работ высылать по адресу gerba@bk.ru. Не забудьте указать ваш ник на форуме и тему конкурса. Фотографии конкурсных работ самостоятельно на сайте НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ. После того, как выслали работу, обязательно напишите мне об этом в личку на форуме, чтобы не было недоразумений, на которые способна наша почта)))
2.4. Изделия на конкурс выставляются анонимными, пронумерованными, ник участника не указывается.

3. Голосование

3.1. Оценивается изделие следующим образом. Вы голосуете за три понравившихся вам работы разных авторов, указывая их номера, не присуждая мест. Например: «Голосую за № 4, № 6, № 9». Голосуют только те, кто зарегистрировался на форуме до 25 марта 2011 г.
3.5. По итогам конкурса выдается 3 приза (высылаются по почте) и дополнительно каждый из победителей награждается виртуальной медалью, золотой, серебряной и бронзовой, которая будет находиться постоянно у него в подписи.

Если возникли вопросы, то всегда рады ответить!

ПРИЗЫ:

За 1 место - блендер

P4120044.jpg

За 2 место - набор коробочек (5 штук) для всяких-разных инструментов

100_2697.jpg

За 3 место - две кулинарные книги и эксклюзивная рамка под фото (сюрприз)

1.jpg 2.jpg

Администрация оставляет за собой право премировать ещё одного участника, не занявшего призового места, на своё усмотрение.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 апреля 2011 - 18:55

КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

1.

,, Пасхальное яйцо ,,

Обычный масляный бисквит, крем творожно-сливочный, фрукты. Испекла коржи и сложила как обычно, только в середине сделала выемку под яйцо. Для яйца подобрала нужную форму, нарезала мелко корж. Смешала его с кремом и фруктами и сложила в форму. Потом по продуманному заранее оформлению сделала все украшения. И оформляла уже готовый торт .





  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:11

2. ПАСХА

Состав
1 кг свежего творога
400-500 гр. слив. масла
5 желтков
350 гр. сахара
400 гр. сметаны
по 100-150 гр. изюма, цукатов и очищенного миндаля
ванилин


Приготовление
Творог за сутки положить под гнет, для удаления лишней влажности.
Протереть 2раза через сито творог.


Размягченное слив. масло взбить миксером с сахаром добела, добавить желтки, взбить.


Соединить творог с масляно-желтковой массой и хорошо перемешать.


Взбить сметану и добавить к творожной массе, перемешать.


Добавить цукаты, измельченный миндаль (мне нравиться тертый), изюм и в этот раз было еще 50 гр сушёной вишни.


Если у вас есть пасочница, тогда ставите ее на кастрюлю, куда будет стекать жидкость и выстилаете марлицей


и заполняете творожной массой, закрываете концами марли.


Сверху кладете дощечку и ставите небольшой гнет наверх. Утром, когда масса чуть осядет добавляете до верха остатки творожной массы и снова ставите гнет, можно уже побольше (у меня здоровенный булыжник).

Я делаю пасху в четверг вечером и она стоит до утра субботы, тогда мы ее переворачиваем, аккуратно разбираем пасечницу и снимаем марлю.


При желании можно ее раскрасить.



Если у вас нет пасочницы то можно ее делать в дуршлаке или в форме для желе, у которых есть две крышки, чуть приоткрыв нижнюю крышку.



  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#4 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:15

3. "Бочонок плова"
для плова:
-300 гр. свинины
-2 лука
-2 ст. риса длиннозерного пропаренного
-70 гр. слив. масла
-барбарис,курага,чернослив
-100 мл. гранатового сока
-1 ч.л. карри
тесто:
-2 яйца
-1/3 ст воды
-1/2ст. л. соли
-3 ст. муки
-3 ст. л. раст. масла
Начинаем готовить!
1)Мясо режем не большими кусочками,грамм по 30,солим,перчим и маринуем вместе с кольцами лука в гранатовом соке,оставляем на часочка 2.
2)Замешиваем тесто,оно должно быть гладенькое и не липнуть к рукам;
3)обжариваем наше мяско,отдельно обжариваем лук,все соединяем ,добавляем гранат. сок,соль,перец,немного воды и тушим 30 мин.
3)Рис хорошенько промываем,в холод. воде оставляем на 2 часа.
4)Вскипятить воду,добавить 1 ч. л. карри,0,5 ст. л соли и сварить рис до полуготовности,промыть и дать стечься.
5)грибы обжарить.
6)Сухофрукты замочить в горячей воде на 2 часа,потом обжарить на сливочном масле немного.
7)Стенки формы смазать слив. маслом,обсыпать кунжутом,расскатать тесто в 5 мм,перенести на форму,чтобы края свисали,и укладываем слоями:
-немного раст. масла,
-рис
-мясо с сухофруктами
-рис
-грибы
-рис
-слив. масло


Накрываем тесто и в духовочку на мин. 30,при темп. 190.


Украшаем!

Приятного аппетита!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#5 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:16

4. Овечки.

Тесто
250 г муки
200 г творога
1 яйцо
3 ст.л. молока
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя
соль,

Для оформления
мак, корица
1 белок и 1 желток


Муку с разрыхлителем просеить через сито. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымесить.


Раскатываем тесто примерно 1 см толщиной и вырезаем по трафарету нашу овечку.


Посыпаем корицей, маком (можно посыпать сахаром, т.к. тесто не сладкое)


Теперь смазываем белком, оставляя не намазанными морду. Из остатков теста делаем жгуты и отрываем от них кусочки, скатываем немного и укладываем на смазанное белком туловище.


Делаем глазки. Теперь смазываем всю овцу желтком, выпекаем при 200 град 15-20 мин.


Вытаскиваем, даём остыть и посыпаем "шерсть" сах. пудрой.

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#6 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:16

5. Пасхальный кулич "Облачко"
Ну и какая же пасха без кулича! У всех хозяюшек есть свой рецепт ,я предлогаю свой! Он получается очень нежным и мягким!
-1 л. молока
-300 гр. слив. масла
-200 гр. маргарина
-1 ст. сметаны
-0,5 ст. раст. масла
-100 гр. свеж. дрожжей
-10 яиц
-1 кг сахара
-изюм,миндаль.
Получается много и при желании колличество ингридиентов можно уменьшить в 2 или 3 раза.
1) В 1 ст. теплого молока добавить дрожжи 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки и оставить на 30 минут.
2)Яйца взбить,сахар растереть в оставшемся молоке,масло и маргарин растопить и охладить.
3)Все соеденить,добавить сметану и столько муки-чтобы тесто было как на оладьи, поставить в теплое место на 2 часа. Подмешать остальную муку,изюм,миндаль,ванилин,хорошо вымесить,дать подойти,выложить в форму на 1/3 объема и печь 30-60 мин 180 градусов.


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#7 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:17

6. Торт пасхальный.

Медовик с творожно-йогуртовым кремом от Тигра-Львовна
Коржи
2шт-яйцо
1,5 ст.-сахар
6ст.лож.-сметаны
4ст.лож-мед
1,5ч.л-соды (можно не гасить, сметана это сделает сама)
300 гр-маргарин
3 ст. муки

яйцо стереть с сахаром, добавить остальные продукты, замесить тесто (оно будет консистенции магазинной сметаны), испечь 3-4 пышки.

Крем
250 -творога
100 гр. йогурта
100 гр. сахара
200гр-сливочное масло

Взбить творог с сахаром, добавить йогурт, взбить. Добавить размягченное масло, взбить.

Чернослив, грецкие орехи, апельсин.

Собрать торт овальной формы.


После придать ему форму яйца и нарастить верх картошкой


Выровнять и обтянуть мастикой


Украсить на ваше усмотрение


Угощайтесь



  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#8 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:17

7. Мясной рулет "Буржуйский"
Что может быть вкуснее "мяса в мясе"))),очень вкусно разговеться таким рулетиком.
-600 гр. свиного филе
-500 гр. кур. филе
-300 гр. ветчины
-200 гр сулугуни или простого твердого сыра
-майонез
-соль,перец,паприка
для глазури:
-1 ст. л. желатина с верхом
-150 гр. майонеза
1)Свиное филе режем на тонкие кусочки (1-1,5 см.),хорошо отбиваем,куриное филе также,ветчину режем пластинками по 2 мм.,сыр-брусочками.
2)Берем пищевую пленку,кладем на нее свиные отбивные немного внахлест,солим,перчим,посыпаем паприкой,смазываем маонезом,сверху кладем куриное филе,солим,перчим,посыпаем парикой,смазываем майонезом,кладем ветчину,сыр,немного зелени.

3)Осторожно приподнимаем края пленки и сворачиваем ,

перевязываем ниткой,верх тоже солим,перчим и смазываем майонезом,
на противень 10 мин. при темп. 200 градусов,а потом уменьшаем огонь до 150 гр. и до готовности. Остужаем.
4)Делаем глазурь. Желатин заливаем хол.кип. водой и оставляем на 30-40 мин,распускаем,немного остужаем,чуть солим и смешиваем с майонезом,постоять минутки 3 и поливаем наш рулетик,ставим в холодилик застывать.


5)Режем рулет кусочками и кушаем!


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#9 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:18

8. "Пасхальный ягненок"



Способ приготовления:
1. Чистим и варим картошку


2. Варим, чистим и режим попалам яйца


3. Мелко режим репчатый лук и обжириваем его до золотистости на сливочном масле


4. В лук бросам фарш и тоже обжариваем до золотистости с солью и специями


5. Когда картошка готова, сливаем воду, добавляем масло сливочное, немного сливок - делаем пюре. Потом в горячее пюре насыпаем примерно 6 ст.л. муки и размешиваем, затем вводим 1 или 2 яйца - тесто должно быть как на эклеры


6. затем начинаем формировать на смазанным маслом протвине лепешки - основы ягнят


7. потом кладем начинку


8. ложкой чайнок кладем голову и делаем из перца глазик, а мешком с насадкой делаем шерсть и ножки с хвостиком


9. Ставим в разогретую духовку, минут через 15 смазываем яйцом и еще 5 минут до золотистости


Приятного аппетита

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#10 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:18

9. ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА






  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#11 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:19

10. Пасха творожная "Кролик"



1. Пачка творога перетирается с ванильным сахаром
2. Пачка масла перетирается со стаканом сахарной пудры.
3. Пункты 1 и 2 соединяются. Добавляются по желанию цукатыи орехи


4. Положила в конлитерский мешок и свормировала головы зайцев, разгладила ножом и сформировала уши. Затем присыпала уши шоколадом, бантик и воротник присыпками кондитерскими и обозначила мордочку. усы прорисованы ножем



  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#12 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:19

11. Кекс "Столичный" - А ля Кулич


1. Выпекла кекс Столичный и начинкой из заспиртованной сухой вишни

1 ст. муки
3/4 ст. сахара
130гр. слив. масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст.л. коньяка
3/4 ст. начинки

Теплое масло растереть с сахаром до белого состояния, затем не прекращая взбивания добавляем по одному яйца, соль и коньяк. Когда масса будет равномерно перемешанная добавить муку, начинку и соду. Еще раз перемешать. Тесто получается, как густая сметана. Затем выливаем в форму и ставим в разогретую духовку 200гр и выпикать примерно 60 минут.




2. Когда кекс остыл,я срезала верхушку и залила марципановой покупной массой - также дала застыть

3. Украсила Кулич по настроению марципаном и бусинками

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#13 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:20

12. Закуска "Пасхальная забава"
Ингредиенты:
Рис - 2-3- стакана, в зависимости сколько вы хотите приготовить.
Крабовые палочки для начинки и украшения.
Красная икра
Майонез
зелень укропа и эстрагона(тархун)
Зеленый лук
Яйца перепелиные
Яйцо куриное
маленький кусочек слабосоленой рыбы( у меня семга)
Нори-для украшения (сушенные листики морской капусты)( если нет нори, можно использовать лук порей)На фото три пачки. можно взять любые, нарезать один листик на тонкие полосочки. перед обворачиванием смочить края, что бы закрепилось.
Формы для яиц.Формочки яиц можно взять от различный детских сладостей, смазывать не надо!!!! очень удобно ими работать.

Отвариваем рис в пропорции 1:2 в слегка подсоленной воде с добавлением пары стол. ложек растительного масла. Пока рис остывает приготовим остальные составляющие.
Нужно мелко нарезать пару-тройку крабовых палочек, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить немного зелен.лук и зелень и чуть чуть майонеза.

Нарезать длинными полосками рыбку, а из остатков сделать начинку, порезать мелко, добавить зелень и лучок, солить не нужно. На любителя можно чуть с брызнуть лим. соком.
Для удобства наберите в миску воды, что бы смачивать руки.
Наполняем каждую половинку формочек рисом и утрамбовываем ложечкой, оставляя центр полым, т.е. делаем вмятину. Т.к. в рисе есть масло, формочки смазывать не надо, все отлипает. В центр кладем начинку, закрываем второй половинкой, прижимаем и снимаем содержимое. Все прекрасно вынимается, а форму используем неоднократно.

Яйца можно начинять разными начинками, кто ленится можно просто положить во внутрь крабовую палочку, её надо разрезать пополам и положить в формочки выпуклостью вовнутрь, капнуть майонеза. Присыпать зелени.
Можно начинить любой слабо соленой рыбой. Еще можно во внутрь выдавить каплю майонеза, присыпать зеленью с луком и положить перепелиное яйцо, можно сочетать икру и яйцо.

Можно начинить красной икрой.
Можно просто яйцо положить
Думаю на фотографии все понятно.
Узкие полоски рыбы складываем колечком и на импровизированные подставки ставим украшенные яйца.
Это очень несложная закуска, тем более, что начинки можно варьировать, в зависимости от фантазии, есть раздолье иив украшении блюда, главное время, дети особенно будут рады вам помочь, т.к. это очень забавно.


пример разреза

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#14 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:20

13. Кекс весенний ( пасхальный)

1) 2 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить ванилин
2) добавить 1/ 3 ст молока,, 50 гр растопленного маргарина
3) ввести муку 1, 5 стакана с 1, 5 ч.л разрыхлителя
тестом заполнить форму наполовину и поставить выпекать на время 50- 60 мин на 180 градусов.
Готовый кекс смазать растопленным шоколадом на водяной бане , дать застыть и сделать оформление пня краской. При резке шоколад не крошится и дает очень приятный вкус. Темный пень можно также оформить только темным шоколадом( нанося фактуру дерева)
Нанесенный шоколад очень передает фактуру настоящей коры!




  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#15 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:21

14. Пасхальный кулич.
Ингредиенты:
2 кг.муки (просеять)
500-700 мл. молока
2 стакана сахара
дрожжи - пол пачки
яйца - 3 яйца и 3 желтка
ванилин
пол.ч.ложки соли
масло-1пачка
маргарин-пол.пачки
сметана-100 гр.
щепотка соды
изюм без косточек - 1 стакан.
растит. масло - 3-5- ст.лож.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин, немного муки, что бы было жидкое тесто,размешать, и поставить подходить опару, укрыть и поставить в теплое. Когда подойдет, обмять, добавить размягченное масло и маргарин, взбить яйца, добавить в тесто, сметану с содой, размешать, добавить муки, оставить подходить. Когда подойдет, еще раз обмять с добавлением растительного масла, добавить изюм(перебрать, почистить плодоножки, помыть, подсушить и обвалять в муке), пусть еще раз подойдет.

Подготовить формы, застелить пекарской тканью или бумагой, не смазывать. Если застелили калькой, то щедро смазать, заполнить формы на одну треть, дать подойти тесту в форме. Выпекать в хорошо прогретой духовке, на среднем уровне, внизу и вверху желательно засунуть в духовку по противню. Выпекать при 200 гр. около часа, проверить шпажкой или прутиком на готовность, если липнет, то еще допекать.
Осторожно достать, дать остыть, потом извлечь куличи, вытряхнув их из формочек, пусть так постоят, дойдут.
Куличи получились очень ароматные и "сочные." Конечно в них добавить и другие ингредиенты, но я не люблю в куличах ничего лишнего, раньше добавляла и экспериментировала, а сейчас вернулась к классике.
да еще я поэкспериментировала с коробочкой от сока, прекрасно в ней все испеклось, я боялась и обвернула полотенечком и напрасно, без него прекрасно печется. а главное никакую бамагу не надо стелить, просто смазала пакет маслом и положила тесто, супер!!!Потом по боковой части аккуратно разрезала ножиком коробочку и вынула кулич. мне это очень понравилось, ведь так можно и бисквит испечь нестандартный - маленький. Так что это ноу хау, вам от меня.
Приготовить глазурь( один белок, почти стакан сах.пудры, ложку лим. сока), смазать и украсить по желанию. Если нравится глазурь посуше , то пудры побольше, а если любите, что бы были потеки то пожиже, значит пудры поменьше и добавить ложку воды.


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#16 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:22

15. Пасхальный кулич
500 мл молока
50-60 гр дрожжи
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 гр масла или маргарина
250-300 гр сахара
300 гр изюма
1 чайн.ложка ванил.сахар
Молоко подогреть-добавить дрожжи и муку.Поставить в теплое место на 30 мин.



Отделить белки и желтки.

Желтки растереть с сахаром и ванилином

Белки взбить с щепоткой соли в пену

В подошедшую опару добавить желтки-хорошо перемешать
Добавить размягченное масло-хорошо перемешать
Добавить белки-хорошо перемешать

Добавить оставшуюся муку -тесто не должно липнуть к рукам,добавить изюм

Дать подняться 50-60 мин
Выложить в форму на 1\3-накрыть пленкой и дать еще раз подняться
Поставить в разогретую до 100 гр духовку-выпекать 10 мин

Затем добавить до 180 гр и выпекать до готовности.


Приятного аппетита!

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#17 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:22

16. Пасхальный торт

Рецептура торта "Панчо"

Коржи:
6 яиц, 3 ст. сахара (я кладу 2, не очень люблю, когда сильно сладко), 4 ст.л. какао, 2 ст. муки. Испечь 2 коржа, один потоньше, второй потолще.
Прослойка:
кусочки консервированного ананаса (можно заменить свежей размороженной вишней, грецкие орехи.
Крем:
500 г густой сметаны + 2 ст. сахара.
В куличах - кулинарная картошка
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#18 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:22

17. Творожная пасха
1 кг творога
1 пачка масла (200 гр)
2 банки вареной сгущенки
0.5 кг цукаты,орехи.
ванилин
Все ингридиенты перемешать-выложить в форму застеленную марлей и
сверху поставить груз и на 2 дня в холодильник

Приятного аппетита!


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#19 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:23

18.
Торт Пасхальное яйцо
для яйца выпекаем два коржа диаметром 15см приблизительно
тесто
4 яйца
полстакана сахара
ваниль
мука полстакана
яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. добавляем ваниль. и муку и перемешиваем осторожно ложкой до однородной онсистенции. выпекаем два коржа
Готовые кржи остужаем и разрезаем вдоль. промазываем кремом и перкладываем фруктами любыми ( киви. персик. ананас, банан)
Крем
1 банка сгущенки
250грамм масла комнатной температуры крем размешать до однородного состояния и добавить
100грамм взбитых сливок. ванильку
У нас получится подобие пенечка. обрезать лишнее и придать ему овальную форму. при помощи картошки обмазать наше яйцо до желаемых округлостей. и поставить в холод для замрозки. мастику раскатать и покрыть ей остывшее яйцо. дальше фантазируем до бесконечности. я сделала ландыши как на яйце Фаберже
Нижний ярус
тесто
6яиц
стакан сахара.
стакан муки. ваниль
какао 3 столовые ложки
бисквит печем также как и для яйца только с мукой просеиваем еще и какао. выпекаем корж. делим его на три части. крем такой же как и на верхний ярус.
мажем корж кремом кладем вишню. опятькорж. сверху безе. опять корж. обмазываем кремом под покрытие под мастику и в холод. охладевший торт покрываем мастикой и устанавливаем сверху наше яйцо. торт готов. приятного аппетита. вес получился 4 кг с хвостиком.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#20 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:25

19. Сельдь под шубой «Пасхальное яйцо»

Что нужно:

сельдь - 2 шт,

свекла - 3 шт,

картофель 2-3 шт,

морковь – 2-3 шт,

репчатый и зеленый лук

яйца - 2-3 шт,

майонез - 150-200 г

Приготовление:

Сельдь разделать на филе,нарезать мелкими кусочками. По отдельностинарезать мелкими кубиками вареныекартофель, свеклу, морковь. Также порезать яйца и лук.

На блюдо или тарелку уложитьслоями: лук, картофель, морковь, яйца,свеклу, сельдь, затем снова лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Через два ряда промазыватьмайонезом, придавая салату овальную форму. Поверхность посыпать измельченнымзеленым луком, украсить цветочками моркови и соломкой из белков яиц.


[QUOTE]












  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных