
Как вы готовите борщ?
#81
OFFLINE
Отправлено 04 августа 2011 - 18:42
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#82
OFFLINE
Отправлено 04 августа 2011 - 22:58
ЗАПРАВКА
1 ведро помидор (на мясорубку перекрутить)
20 сладких перцев (покрошить соломкой)
20 луковиц (покрошить кубиками)
20 морковок
10-15 штук свеклы крассной. (Чем красней, тем красивее приправа будет)
их на терку та что крупней
3 ст.л соли
1 ст (граненый что 250 грамм)сахара
1 ст масла подсолнечногго
1 ч.л (не полная) лимонной кислоты
Все это накрошить, натареть и в большую кастрюлю. У меня есть кухонный комбайн и к нему насадка терка. Так я все овощи нетираю на ней, а помидоры можно тоже или на мясорубку.
Варить 2 часа и в банки Выходит приблизительно 9-10 литров. Закрываю в 0,5 литровые банки. Так удобнее
Короче о борще)
Когда я собралась варить борщ я
1. В кастрюлю ложу мясо (курицу, ребрышки...) Что есть то и варю
2. На второй комфорке ставлю сковородку с высокими бортиками и туда ложу порезаную капусту и 0,5 литровую баночку нашей приправы. Затем добавляю воды, 1-2 ст. л томатной пасты или соус, 2-3 ст. л сметаны, 3-4 зубчика чеснока. и тушу
Когда мясо уже сварилось, я добавляю картофель в мясо. А тем временем капуста стушилась. Все это соединяю. Добавляю соли, лаврушку и борщ готов.
Очень удобно. Руки чистые. Не нужно чистить каждый раз свеклу и моркву. На столе порядок. Экономия времени. Очень быстро. Один раз постоял у плиты. Наварил приправы и целую зиму кушай борщи. А если мама занята))) то и муж и дети постарше сами смогут борщика сделать. Студентам удобно давать с собой. Дал пару баночек и сами там себе наварят.[
Девочки, как буду варить обязательно все сфоткаю
Сообщение отредактировал Лелета: 04 августа 2011 - 23:05
#83
OFFLINE
Отправлено 04 августа 2011 - 23:56
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#84
Гость_magog_*
Отправлено 05 августа 2011 - 06:30

Да, ещё не воспринимаю, когда пишут "муки, сколько тесто возьмёт". А если у меня силушки немерено, и тесто возьмёт гораздо больше, чем имелось в виду в рецепте?
Thanked by 1 Member:
|
|
#85
OFFLINE
Отправлено 05 августа 2011 - 09:43
Вот ты попробуй. Сейчас как раз сезон овощей.
Приправа еще удобна тем что овощи, если их негде хранить закручиваются в банки и хранятся себе спокойненько. Да и дешевле они сейчас чем если покупать их зимой. А может и свои у кого с огорода
magog, Я МК заправки сделала. Можешь посмотреть визуально сколько чего.
вот тут http://familieto.com...mp;#entry187992
#86
OFFLINE
Отправлено 18 августа 2011 - 10:36
Ставим вариться мясо в кастрюлю

А рядышком сковорода с высокими бортиками. Туда мы выливаем из баночки нашу приправу

Затем добавляем капусту(я ее крошу вот на такой терке немецкой), соус томатный,чесночок пару зубчиков и сметану


Вот в процессе

мясо уже сварилось и кладем туда картошку и все содержимое сковороды. И еще в кастрюлю я добавляю чеснок через чеснокодавку 2-3 зубчика. Тогда запах и вкус мне очень нравится.

Когда картошка сварилась, борщ готов. Угощайтесь. Все очень просто и быстро когда борщевая заправка есть
#87
OFFLINE
Отправлено 18 августа 2011 - 10:53
Сообщение отредактировал рафаэлка: 18 августа 2011 - 10:54
#88
OFFLINE
Отправлено 18 августа 2011 - 10:56
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#89
OFFLINE
Отправлено 18 августа 2011 - 11:18
#90
OFFLINE
Отправлено 19 сентября 2011 - 16:36








Я свой борщик рецепт печатала на сайте Страна Мам, и перенесла фотки сюда!
#91
OFFLINE
Отправлено 19 сентября 2011 - 21:44
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
#92
OFFLINE
Отправлено 20 сентября 2011 - 13:28
Нежирный кусок мяса на кости!
Он как мой кулачек, А на фото такой большой!
Кидаем его вариться!
И начинаем терарезировать фасоль, в полном смысле!
Заливаем водой, что б покрыло на палец, отдельно в кастрюльке, и на огонь.
Проварили ее минут 5
Сливаем воду, промываем холодной водой, фалоль скукоживается (так ей и надо) , и заливаем опять холодной водой, что б покрыло,
опять покипит минут 8, слить воду с нее, холодной водой остудить, и уже после этого в бульен к мясу, и оставляем вариться,
пока оно булькает на среднем огне,
Начинаем готовить зажарку для нашего борща!
натрем морковку, половинку бурячка
На сковороде выжариваем кусочки сала, льем подсол масла, и жарим лук кубиками, и как он начнет золотится кидаем морковку и бурячок,
пока все жарится, натрем на терке боООльшой помидор без кожуры, ну зачем нам эта шкурка?
Если нет заменить томат. соком или пастой, если паста + немного воды!
У меня помидор, жарим все пока юшка перестанет быть юшкой, а станет красивым красным жиром и густоватой смесью.
Зажарка готова, ее отставляем!,
И возвращаемся к бульону начистим картошечку порежем ее кубиками
Кидаем в борщ, солим, и половину луковицы режем мелкими кубиками, что б пока сварится картошка она успела разлететься, и ее не было , но вкус в борще свежий лук оставляет вкусный!
Пока наш борщ кипит, насечем капусточку и сладкий перчек нарежем соломкой
Все, для завершения все готово, И пока ждем когда сварится картошка
ООООООООООООО, как пахнет все!
Как раз попробуем наш борщик, картошка мягонькая, Ура!!!,
капустку кидаем в борщ
сладкий перчик мелкой соломкой, кто не любит на терке, лавровый листик и горошек перчик закинули, и 1 зубочек чесночка меленько
Покипит на маленьком огне 2-минутки, кидаем укроп и отключаем
#93
OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2013 - 19:15
я вроде делилась уже этим рецептом-но сейчас с фотографиями продублирую)))так вкуснее)))
Ну да ладно….отвлеклась))из множества рецептов борща,опробованных мною,остановилась на этом-мое сердце принадлежит ему целиком и поностью)))кастрюльку в этот раз варила небольшую-поэтому и расклад продуктов не даю-смотря какой густоты вы любите борщ,от этого и пляшем))рецепт не знаю какого борща…поделилась им со мной одна бабулька-соседка лет пять назад,с тех пор и варю только его))борщ,если у вас хорошая свекла,без белых разводов внутри-всегда получается насыщенного бордового цвета,правда на фото это не столь заметно-как ни старалась цвет передать-все же желтый жир сверху уменьшает красноту на фото..от себя я туда добавила только перец свежий
Нам потребуется:
Мясо-я всегда беру говядину на кости и немного жирной свинины
Свекла-пара штук(лучше свеклу брать продолговатую,она всегда красная-без белых разводов внутри)
Лук
Морковь
Перец свежий
Укроп
Том паста
Картофель
Капуста
Чеснок
Кусочек сала свежего
Соль
Для пампушек
Кефир-стакан
Соль-чайная ложка
-сахар-столовая ложка
Мука
Дрожжи сухие-пакетик-11 гр
Растительное масло примерно чкетверть стакана.
У сырой свеклы срезаем попки с обеих сторон,хорошенько-моем ,очень хорошенько-щеткой для овощей.заливаем мясо водой и ставим варить вместе с намытой,но не очищенной свеклой-часа на два.

Пусть варится.можно сделать тесто для пампушек.кефир подогреваем,добавляем соль,сахар,дрожжи-хорошенько размешиваем,добавляем муку-что то я даже не померила сколько-добавляйте понемногу-сначала стакан,месите-по необходимости добавляете еще-тесто должно получится мягкое-смазыываете руки растительным маслом периодически,чтоб тесто не липло к рукам.вымесили хоршо.разделываете на маленькие шарики-сразу в форму в которой будете выпекать-шарики чуть больше грецкого ореха.раскладываете не в плотнУю,чтоб между шариками оставалось достаточно места-тесту нужно подойти))убираем в холодильник на часок.

Чистим и режем овощи.

мелко крошим перчик,укроп.

мелко режем сало-часть уберем для зажарки,чистим и мелко крошим чеснок.

проверяем наши пампушки-если они подощли,ставим выпекать в разогретую до 18-200 градусов духовку,ничем не смазывая,до красивого ,золотистого цвета-то есть до готовности.

несколько зубчиков чеснока трем на мелкой терке и заливаем 3-4 ложками растительного масла.когда мясо со свеклой готово-достаем их из бульона-свеклу под холодную воду,мясо на тарелку-чтоб оно остыло и мы могли удалить кости и порезать его крупными кусками.капусту жесткую не люблю в борще-поэтому закладываю ее первой.варю минут 10,в это время готовлю зажарку-на сале ,вытопленном до шкварок жарю лук,

затем добавляю морковь-чуть жарю,

и пару столовых ложек хорошей томатной пасты типа «помидорка».закладываю картофель-варим еще минут 15,закладываем зажарку.,лавровый лист варим минут 10. Пока у нас все это закладывается и варится-разбираем мясо на крупные куски,чистим и трем на крупной терке свеклу.оставшееся мелконарезанное сало смешиваем с чесноком и щепоткой соли-и хорошенько толчем-мнем или деревянной толкушкой,или если имеется в ступке пестиком.

примерно к этому времени обычно готовы и пампушки и все овощи в бульоне.я беру мясо-закладываю в кастрюлю с овощами,даю закипетьи закладываю все остальное-сало с чесноком,перец,укроп и натертую свеклу.на самом сильном огне быстро доводим до кипенияи сразу выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 10 -15.горячие пампушки разделим на отдельные булочки,складываем к какую нибудь миску или кастрюльку-поливаем нашим растительным маслом с ческноком,закрываем –чем удобно-у меня пищевая пленка,хорошенько встряхиваем и тоже даем постоять минут 10…


к этому времени аромат в квартире такой,что даже те,кто не любит борщ,как например моя сестра,говорит-сейчас я на полчаса забуду ,что не люблю его,поем,и потом снова вспомню))
Многие спрашивают-почему свеклу ничещенную варим?не знаю…пробовала с чищенной-не то…именно не очищенная свекла дает этому борщу какой то аромат…не знаю..но попробовав по другому-делаю всегда теперь только так.
Буду рада ,если вам придется по вкусу такой рецепт борща))


Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
#94
OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2013 - 20:20
#95
OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2013 - 21:23
ОЛЬГА
Мир моих сладких фантазий!
мой сайт: http://www.olga-cakes.ru/
#96
OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2013 - 22:19
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#97
OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2013 - 11:23
#98
OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2013 - 23:22
Сообщение отредактировал netira: 09 февраля 2013 - 23:27
Господи,дай мне быть таким, как обо мне думает моя собака. Ян Вишневский
#99
OFFLINE
Отправлено 07 мая 2014 - 13:55
Моя бабушка была была виртуозом по приготовлению борща -так мне казалось в детстве.Я поклонница борща. "Среди меня" культ борща)))). Борщ я люблю только что сваренный, настоявшийся с часик, после варки,, на следующий день и через пару дней, когда пару раз подогревался.... Ну вы поняли)))))
-Ну, пошла я борщ варить,- говорила бабушка и уходила на кухню до позднего вечера. Потому я считала, что борщ адское блюдо, которое можно не пытаться даже научиться варит готовить. Когда я вышла замуж,бабушка уже была в очень плохом состоянии-лежачая и не всегда в твердой памяти (после инсульта). Так и не решилась я спросить, процесс. Потом мы с мужем переехали. 13 лет ушло у меня на то, чтобы опытным путем собрать свой рецепт и поймать ощущение "своего борща" Где я только не выискивала и не спрашивала секреты разных хозяек. Чего я только не пробовала: и половину овощей тушить, а половину закладывать сырыми, и с уксусом и без, и с сахаром и без сахара, различное сочетание овощей, на разных бульонах. Пока наконец не выбрала свой.Всё остальное может быть вариативно, а это неизменно
И вот секреты моего борща
- свеклу нарезаю тонкой соломкой (тончайшей можно сказать), закладываю, в готовый бульон кипящий(когда свекла становиться светлой, значит она почти сварилась). В Краснодаре где я родилась покупают" борщевую" свеклу, она не красная, а почти белая. Но здесь таакой не найдешь, обхожусь тем, что есть;
- Делаю зажарку лук, морковь и обязательно сладкий болгарский перец, лучше всего красный.Сюда же просто обязательно кладу лавровый лист. Когда смесь потушится, натираю помидорчик свежий,можно парочку. Можно и без него, но лучше, чтобы он был. Добавляю томатную пасту, тут количество зависит от емкости в которой варится борщ. чайную ложку сахара, развожу водой и даю покипеть на медленном огне минут 5-10. выкладываю в кастрюлю;
-не давать сильно кипеть (а то станет мутным и цвет потеряет)
-обязательно зелень в конце варки (укропа побольше) Закипело, выключаем и обязательно кусочек. старого желтого сала (специально состариваю)
Сообщение отредактировал gaukate: 07 мая 2014 - 13:56
Екатерина
#100
OFFLINE
Отправлено 07 мая 2014 - 14:53
gaukate, Попробуй, когда свекла варится, открыть крышку кастрюли, чтобы запах от свеклы улетучился, будет вкуснее. Ну и про чеснок ты забыла! По описанию очень вкусно должно получиться. Хорошо пишешь))
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных