Перейти к содержимому


Фотография

Как вы готовите борщ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#81 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 04 августа 2011 - 18:42

magog, Дура бестолковая была эта комендантша))) Ничего она в борще не понимала! А может и до сих пор не понимает. Рада, что ты вышла из подполья)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#82 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 04 августа 2011 - 22:58

Девочки, а я готовлю очень по быстрому борщ. В наше время времени не хватает))Да и на тортики очень много его уходит. Так вот. Я готовлю летом, "Борщевую заправку", вот как раз сейчас и можно уже делать. Хочу ее сюда написать, так как именно тут она очень актуальна.
ЗАПРАВКА
1 ведро помидор (на мясорубку перекрутить)
20 сладких перцев (покрошить соломкой)
20 луковиц (покрошить кубиками)
20 морковок
10-15 штук свеклы крассной. (Чем красней, тем красивее приправа будет)
их на терку та что крупней
3 ст.л соли
1 ст (граненый что 250 грамм)сахара
1 ст масла подсолнечногго
1 ч.л (не полная) лимонной кислоты
Все это накрошить, натареть и в большую кастрюлю. У меня есть кухонный комбайн и к нему насадка терка. Так я все овощи нетираю на ней, а помидоры можно тоже или на мясорубку.
Варить 2 часа и в банки Выходит приблизительно 9-10 литров. Закрываю в 0,5 литровые банки. Так удобнее

Короче о борще)
Когда я собралась варить борщ я
1. В кастрюлю ложу мясо (курицу, ребрышки...) Что есть то и варю
2. На второй комфорке ставлю сковородку с высокими бортиками и туда ложу порезаную капусту и 0,5 литровую баночку нашей приправы. Затем добавляю воды, 1-2 ст. л томатной пасты или соус, 2-3 ст. л сметаны, 3-4 зубчика чеснока. и тушу

Когда мясо уже сварилось, я добавляю картофель в мясо. А тем временем капуста стушилась. Все это соединяю. Добавляю соли, лаврушку и борщ готов.

Очень удобно. Руки чистые. Не нужно чистить каждый раз свеклу и моркву. На столе порядок. Экономия времени. Очень быстро. Один раз постоял у плиты. Наварил приправы и целую зиму кушай борщи. А если мама занята))) то и муж и дети постарше сами смогут борщика сделать. Студентам удобно давать с собой. Дал пару баночек и сами там себе наварят.[

Девочки, как буду варить обязательно все сфоткаю

Сообщение отредактировал Лелета: 04 августа 2011 - 23:05

  • 0
Я Оксана

#83 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 04 августа 2011 - 23:56

Лелета, ага, хорошая подмога, когда времени мало))) Ждём мастер-класс)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#84 Гость_magog_*

Гость_magog_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 05 августа 2011 - 06:30

Лелета, можно немного побрюзжать? Я всегда сознательно избегаю рецетов, в которых овощи отмеряются штуками, а не граммами. Луковки-морковки-свёколки могут быть весьма разными по размеру, а соль-сахар-уксус будут неизменны при этом. Таким образом, мы получим абсолютно разный результат, ведь правда? На мой взгляд, допустим в рецептах лишь разброс по весу, скажем, "2.0 - 2.2 кг моркови". Прикиньте вес, когда будете готовить, если не сложно... rolleyes.gif
Да, ещё не воспринимаю, когда пишут "муки, сколько тесто возьмёт". А если у меня силушки немерено, и тесто возьмёт гораздо больше, чем имелось в виду в рецепте?

Thanked by 1 Member:

#85 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 05 августа 2011 - 09:43

magog, Не волнуйся по поводу рецепта. Ты же не будешь кушать саму приправу. Ты ее добавишь в борщ. А потом будешь досаливать по вкусу. Все получится как надо. Ты попробуй и тебе понравится. Очень быстро потом варить. В этом рецепте соль, сахар и лимонная кислота добавляются как консерванты, чтоб приправа хранилась в баночках под металлическими крышками. И размер овощей не очень важно. Ты же в борщ не добавляешь по весу эти овощи, а по ощущениям и визуально. Так и тут. все же сразу в кастрюлю большую складываем. И видно на взгляд, ну как-то так, какая получится.
Вот ты попробуй. Сейчас как раз сезон овощей.
Приправа еще удобна тем что овощи, если их негде хранить закручиваются в банки и хранятся себе спокойненько. Да и дешевле они сейчас чем если покупать их зимой. А может и свои у кого с огорода

magog, Я МК заправки сделала. Можешь посмотреть визуально сколько чего.
вот тут http://familieto.com...mp;#entry187992
  • 0
Я Оксана

#86 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 18 августа 2011 - 10:36

Вот и обещаный МК борща
Ставим вариться мясо в кастрюлю

А рядышком сковорода с высокими бортиками. Туда мы выливаем из баночки нашу приправу

Затем добавляем капусту(я ее крошу вот на такой терке немецкой), соус томатный,чесночок пару зубчиков и сметану


Вот в процессе

мясо уже сварилось и кладем туда картошку и все содержимое сковороды. И еще в кастрюлю я добавляю чеснок через чеснокодавку 2-3 зубчика. Тогда запах и вкус мне очень нравится.

Когда картошка сварилась, борщ готов. Угощайтесь. Все очень просто и быстро когда борщевая заправка есть


  • 0
Я Оксана

#87 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 18 августа 2011 - 10:53

Лелета, Оксана, очень вкусный борщ, насыщенный, наваристый. А сметану , в заправку сразу добавляешь, и ничего, потом , не скисает. Хотя она ведь у тебя там прокипит и наверное, тогда ничего.


Сообщение отредактировал рафаэлка: 18 августа 2011 - 10:54

  • 0
Просто Галина.

#88 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 18 августа 2011 - 10:56

Лелета, красивый какой)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#89 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 18 августа 2011 - 11:18

рафаэлка, Вот именно прокипит и ничего. Проверено стописят раз))))
  • 0
Я Оксана

#90 OFFLINE   Ленуська

Ленуська

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:кировоградская обл

Отправлено 19 сентября 2011 - 16:36

У меня борщик такой

капуста +сметана зелень, закипело и

Я свой борщик рецепт печатала на сайте Страна Мам, и перенесла фотки сюда!
  • 0

#91 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 19 сентября 2011 - 21:44

А описать что как и куда и еще когда?))))))ждемс!
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#92 OFFLINE   Ленуська

Ленуська

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:кировоградская обл

Отправлено 20 сентября 2011 - 13:28

Мой вариант борща:
Нежирный кусок мяса на кости!
Он как мой кулачек, А на фото такой большой!
Кидаем его вариться!
И начинаем терарезировать фасоль, в полном смысле!
Заливаем водой, что б покрыло на палец, отдельно в кастрюльке, и на огонь.
Проварили ее минут 5
Сливаем воду, промываем холодной водой, фалоль скукоживается (так ей и надо) , и заливаем опять холодной водой, что б покрыло,
опять покипит минут 8, слить воду с нее, холодной водой остудить, и уже после этого в бульен к мясу, и оставляем вариться,
пока оно булькает на среднем огне,
Начинаем готовить зажарку для нашего борща!
натрем морковку, половинку бурячка
На сковороде выжариваем кусочки сала, льем подсол масла, и жарим лук кубиками, и как он начнет золотится кидаем морковку и бурячок,
пока все жарится, натрем на терке боООльшой помидор без кожуры, ну зачем нам эта шкурка?
Если нет заменить томат. соком или пастой, если паста + немного воды!
У меня помидор, жарим все пока юшка перестанет быть юшкой, а станет красивым красным жиром и густоватой смесью.
Зажарка готова, ее отставляем!,
И возвращаемся к бульону начистим картошечку порежем ее кубиками
Кидаем в борщ, солим, и половину луковицы режем мелкими кубиками, что б пока сварится картошка она успела разлететься, и ее не было , но вкус в борще свежий лук оставляет вкусный!
Пока наш борщ кипит, насечем капусточку и сладкий перчек нарежем соломкой
Все, для завершения все готово, И пока ждем когда сварится картошка
ООООООООООООО, как пахнет все!
Как раз попробуем наш борщик, картошка мягонькая, Ура!!!,
капустку кидаем в борщ
сладкий перчик мелкой соломкой, кто не любит на терке, лавровый листик и горошек перчик закинули, и 1 зубочек чесночка меленько
Покипит на маленьком огне 2-минутки, кидаем укроп и отключаем
  • 0

#93 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 06 февраля 2013 - 19:15

Мой любимый вариант борща)))

я вроде делилась уже этим рецептом-но сейчас с фотографиями продублирую)))так вкуснее)))

Ну да ладно….отвлеклась))из множества рецептов борща,опробованных мною,остановилась на этом-мое сердце принадлежит ему целиком и поностью)))кастрюльку в этот раз варила небольшую-поэтому и расклад продуктов не даю-смотря какой густоты вы любите борщ,от этого и пляшем))рецепт не знаю какого борща…поделилась им со мной одна бабулька-соседка лет пять назад,с тех пор и варю только его))борщ,если у вас хорошая свекла,без белых разводов внутри-всегда получается насыщенного бордового цвета,правда на фото это не столь заметно-как ни старалась цвет передать-все же желтый жир сверху уменьшает красноту на фото..от себя я туда добавила только перец свежий

Нам потребуется:

Мясо-я всегда беру говядину на кости и немного жирной свинины
Свекла-пара штук(лучше свеклу брать продолговатую,она всегда красная-без белых разводов внутри)
Лук
Морковь
Перец свежий
Укроп
Том паста
Картофель
Капуста
Чеснок
Кусочек сала свежего
Соль

Для пампушек

Кефир-стакан
Соль-чайная ложка
-сахар-столовая ложка
Мука
Дрожжи сухие-пакетик-11 гр
Растительное масло примерно чкетверть стакана.


У сырой свеклы срезаем попки с обеих сторон,хорошенько-моем ,очень хорошенько-щеткой для овощей.заливаем мясо водой и ставим варить вместе с намытой,но не очищенной свеклой-часа на два.
Прикрепленный файл  DSC_0001.JPG   41,87К   0 Количество загрузок:
Пусть варится.можно сделать тесто для пампушек.кефир подогреваем,добавляем соль,сахар,дрожжи-хорошенько размешиваем,добавляем муку-что то я даже не померила сколько-добавляйте понемногу-сначала стакан,месите-по необходимости добавляете еще-тесто должно получится мягкое-смазыываете руки растительным маслом периодически,чтоб тесто не липло к рукам.вымесили хоршо.разделываете на маленькие шарики-сразу в форму в которой будете выпекать-шарики чуть больше грецкого ореха.раскладываете не в плотнУю,чтоб между шариками оставалось достаточно места-тесту нужно подойти))убираем в холодильник на часок.
Прикрепленный файл  ш6екв.JPG   46,82К   0 Количество загрузок:
Чистим и режем овощи.
Прикрепленный файл  олргн.JPG   40,75К   0 Количество загрузок:
мелко крошим перчик,укроп.
Прикрепленный файл  DSC_0009.JPG   52,08К   0 Количество загрузок:
мелко режем сало-часть уберем для зажарки,чистим и мелко крошим чеснок.
Прикрепленный файл  пав.JPG   36,84К   0 Количество загрузок:
проверяем наши пампушки-если они подощли,ставим выпекать в разогретую до 18-200 градусов духовку,ничем не смазывая,до красивого ,золотистого цвета-то есть до готовности.
Прикрепленный файл  9гнеав.JPG   45,67К   0 Количество загрузок:
несколько зубчиков чеснока трем на мелкой терке и заливаем 3-4 ложками растительного масла.когда мясо со свеклой готово-достаем их из бульона-свеклу под холодную воду,мясо на тарелку-чтоб оно остыло и мы могли удалить кости и порезать его крупными кусками.капусту жесткую не люблю в борще-поэтому закладываю ее первой.варю минут 10,в это время готовлю зажарку-на сале ,вытопленном до шкварок жарю лук,
Прикрепленный файл  оап.JPG   44,85К   0 Количество загрузок:
затем добавляю морковь-чуть жарю,
Прикрепленный файл  орп.JPG   60,03К   0 Количество загрузок:
и пару столовых ложек хорошей томатной пасты типа «помидорка».закладываю картофель-варим еще минут 15,закладываем зажарку.,лавровый лист варим минут 10. Пока у нас все это закладывается и варится-разбираем мясо на крупные куски,чистим и трем на крупной терке свеклу.оставшееся мелконарезанное сало смешиваем с чесноком и щепоткой соли-и хорошенько толчем-мнем или деревянной толкушкой,или если имеется в ступке пестиком.
Прикрепленный файл  щшгпа.JPG   36,86К   0 Количество загрузок:
примерно к этому времени обычно готовы и пампушки и все овощи в бульоне.я беру мясо-закладываю в кастрюлю с овощами,даю закипетьи закладываю все остальное-сало с чесноком,перец,укроп и натертую свеклу.на самом сильном огне быстро доводим до кипенияи сразу выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 10 -15.горячие пампушки разделим на отдельные булочки,складываем к какую нибудь миску или кастрюльку-поливаем нашим растительным маслом с ческноком,закрываем –чем удобно-у меня пищевая пленка,хорошенько встряхиваем и тоже даем постоять минут 10…
Прикрепленный файл  цывап.JPG   69,78К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ц8щл.JPG   56,83К   0 Количество загрузок:
к этому времени аромат в квартире такой,что даже те,кто не любит борщ,как например моя сестра,говорит-сейчас я на полчаса забуду ,что не люблю его,поем,и потом снова вспомню))
Многие спрашивают-почему свеклу ничещенную варим?не знаю…пробовала с чищенной-не то…именно не очищенная свекла дает этому борщу какой то аромат…не знаю..но попробовав по другому-делаю всегда теперь только так.
Буду рада ,если вам придется по вкусу такой рецепт борща))

Прикрепленный файл  шгнпас.JPG   65,84К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_0046.JPG   68,37К   0 Количество загрузок:

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#94 OFFLINE   nataly2909

nataly2909

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 602 сообщений
  • 36 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Рязань

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:20

Аджи, какой борщец, у меня аж слюнки потекли. Обязательно к выходным приготовлю
  • 0
Мои торты


Наташа

#95 OFFLINE   4erkasik

4erkasik

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    53
  • 1 589 сообщений
  • 465 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Красноярск

Отправлено 06 февраля 2013 - 21:23

Ммм, борщец выглядит безумно аппетитно! Спасибки!!!
  • 0

#96 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 февраля 2013 - 22:19

Аджи, ох, ёлки! Я борщ обожаю! С нечищенной свёклой интересно, никогда не пробовала...
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#97 OFFLINE   vipe4ka

vipe4ka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 941 сообщений
  • 95 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина. Одесса

Отправлено 07 февраля 2013 - 11:23

Аджи,Нагнала аппетит!!! Памбушки шикарные. Прямо аромат от них))) А свекла в кожуре сохраняет свой цвет. Поэтому борщ такого бордового цвета. Я когда варю фаршированную рыбу всегда добавляю не чищенную свеклу большими кусками нарезанную
  • 0
Светлана
Мой скайп - supervipe4ka
Мои торты и караваи

#98 OFFLINE   netira

netira

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 353 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 февраля 2013 - 23:22

Да, знатный борщец! А у нас ценится именно свекла с разводами - мраморная, как ее называют, именно борщевая, и борщ большинство любит оранжевый, а не красный, мама моя так любила, и я так привыкла и готовлю. А вот в кожуре свекла - надо попробовать, никогда не слышала. И еще раньше, когда "заталкивали" чеснок с салом, не смешивали, а именно толкли в специальных деревянных ступках деревянными пестиками , сало брали - старое, оно придавало своеобразный аромат борщу, даже на рынке старушки торговали таким старым салом, клали его совсем немного, но вкус становился своеобразным. Сейчас редко варят с таким салом, в основном в селах и пожилые люди.

Сообщение отредактировал netira: 09 февраля 2013 - 23:27

  • 0
Зовут меня Ирина.
Господи,дай мне быть таким, как обо мне думает моя собака. Ян Вишневский

#99 OFFLINE   gaukate

gaukate

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 38 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петергоф

Отправлено 07 мая 2014 - 13:55

Моя бабушка была была виртуозом по приготовлению борща -так мне казалось в детстве.Я поклонница борща. "Среди меня" культ борща)))). Борщ я люблю только что сваренный, настоявшийся с часик, после варки,, на следующий день и через пару дней, когда пару раз подогревался.... Ну вы поняли)))))

-Ну, пошла я борщ варить,- говорила бабушка и уходила на кухню до позднего вечера. Потому я считала, что борщ адское блюдо, которое можно не пытаться даже научиться варит готовить. Когда я вышла замуж,бабушка уже была в очень плохом  состоянии-лежачая и не всегда в твердой памяти  (после инсульта). Так и не решилась я спросить, процесс. Потом мы  с мужем переехали. 13 лет ушло у меня на то, чтобы опытным путем собрать свой рецепт и поймать ощущение "своего борща"  Где я только не выискивала и не спрашивала секреты разных хозяек. Чего я только не пробовала: и половину овощей  тушить, а половину закладывать сырыми, и с уксусом и без, и с сахаром и без сахара, различное сочетание овощей, на разных бульонах. Пока наконец не выбрала свой.Всё остальное может быть вариативно, а это неизменно

И вот секреты моего борща

- свеклу нарезаю тонкой соломкой (тончайшей можно сказать), закладываю, в готовый бульон кипящий(когда свекла становиться светлой, значит она почти сварилась). В Краснодаре где я родилась покупают" борщевую" свеклу, она не красная, а почти белая. Но здесь таакой не найдешь, обхожусь тем, что есть;

- Делаю зажарку лук, морковь и обязательно сладкий болгарский перец, лучше всего красный.Сюда же просто обязательно кладу лавровый лист. Когда смесь потушится, натираю помидорчик свежий,можно парочку. Можно и без него, но лучше, чтобы он был. Добавляю томатную пасту, тут количество зависит от емкости в которой варится борщ. чайную ложку сахара, развожу водой и даю покипеть на медленном огне минут  5-10. выкладываю в кастрюлю;

-не давать сильно кипеть (а то станет мутным и цвет потеряет)

-обязательно зелень в конце варки (укропа побольше) Закипело, выключаем и обязательно кусочек. старого желтого сала (специально состариваю)


Сообщение отредактировал gaukate: 07 мая 2014 - 13:56

  • 0

Екатерина


#100 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 мая 2014 - 14:53

gaukate, Попробуй, когда свекла варится, открыть крышку кастрюли, чтобы запах от свеклы улетучился, будет вкуснее. Ну и про чеснок ты забыла! По описанию очень вкусно должно получиться. Хорошо пишешь))  


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных