Света, ну ты прям мастерица-золотые ручки, пряники твои живые прям, а красивые... даже слов не подберу, один лучше другого. Второй пряник с киской отпадный, это контрольный выстрел!

Печенье и пряники
Отправлено 25 января 2015 - 22:06
Libelle, Спасибо, Эрика. Котиков рисовала с удовольствием. Кисточку сто лет в руках не держала))
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Отправлено 25 января 2015 - 22:11
uxoraliena, отличная работа! хорошо пишешь!
Отправлено 25 января 2015 - 23:06
uxoraliena, айй! Как мне понравились танцующие коты!! ПрЭлесть!!
Меня зовут Ира. Irochka
Отправлено 25 января 2015 - 23:34
uxoraliena, Какие котики!!!!!!!! Пряники Супер!! Второй котик прям живой!!!
Отправлено 26 января 2015 - 10:25
uxoraliena, прелестные корзиночки! Белое сердечко - шедевр ! Шикарная форма и узор , очень красиво , шакарно!
uxoraliena, Ах, какие кошечки! Красота! Особенно танцующие понравились)))

Отправлено 26 января 2015 - 11:39
Отправлено 26 января 2015 - 18:58
uxoraliena, Света , ну о чем ты...как это может надоесть такая красота!!!! Моя доча с ума от счастья бы сошла от таких пряников, так кисок любит!!!!
Меня зовут Аня
Отправлено 27 января 2015 - 00:13
Отправлено 27 января 2015 - 00:33
uxoraliena, Света, какая прелесть! А кто там жалился, что фантазия иссякла,а? Интересно, что там еще готовишь, может к дню влюбленных что-то интересное придумаешь?!!
Отправлено 27 января 2015 - 01:03
uxoraliena,Свеееетаааа,я в восторге от твоих пряников,ты прямо гуру стала,ты со своей красотой никогда не надоешь как же ты этих кошечек рисовала,это гелевые краски?
Отправлено 27 января 2015 - 10:32
Ой, спасибо, девчонки))) Так приятно, когда есть стимул! Прянички сначала заливала айсингом, высушивала, потом тоненько простым карандашом контуры рисовала, потом сухими красителями шёрстку окрашивала, ну и в последнюю очередь гелевыми красителями контуры и прорисовку делала.
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 27 января 2015 - 13:19
uxoraliena, просто нет слов! таааак красиво!..ручки золотые!
Отправлено 30 января 2015 - 23:59
Бакадяка,какой классный у тебя чел. паук просто класс, несколько раз возвращалась рассматривала! Классная идейка!
uxoraliena, Светочка, соглашусь с девочками о "пряничном конвейере" какие цыплята классные,а сердечки и до чего же все ажурное. Ой, а котята, котята то какие! Вот сижу и думаю :"Ну, почему у меня руки не с того места растут" не умею я рисовать и все тут!
Nota,трудяжка какая, сколько всего наделала, местами неровные квадратики, но это ж дело практики, вот у Светы рука как уже набита!
Баба Капа, очень понравилась идея украшения мастикой!
Сейчас заказов почти нет, а в холодильнике завалялось немного пряничного теста,вот сделала просто так
Прянички" Сердечки-валентинки"
Да, вот еще девочки, хочу рассказать о долговечности приготовленных пряников. В прошлом году, на НГ 2014, делала я прянички друзьям-знакомым в подарок, так вот уже в этом году на рождество мы ели мой пряник который простоял целый год! Пряник как пряник я бы даже не сказала, что он был настолько древний и на вкус и по мягкости все было ок. Может если бы в кулечек предварительно положить кусочек яблока было бы еще вкуснее, но мы все съели и так пряник был не черствый.
Сообщение отредактировал Gyrmanika: 31 января 2015 - 00:05
Отправлено 31 января 2015 - 00:43
Мои тортики
Я Татьяна
Отправлено 31 января 2015 - 15:51
Gyrmanika, чудесные прянички у тебя! Чуть-чуть рука нетвёрдая на загогулинках видна только)) А ты по какому рецепту делаешь пряники?
Пряники с цветочками
Наконец-то купила насадки 0 и 00. Разница чувствуется по-сравнению с единичкой.
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 31 января 2015 - 17:28
uxoraliena,Свет, ну красота да и только!Все ровненько, тоненько, аккуратно, а розы так вообще класс. Очень нравится мне именно рисунки на пряниках.
Рецепт пряничков тот что у нас есть Бакадяка, Аня давала,только я сейчас сердечки покрыла глазурью, вот такой :
один желток, 1 ст.л. молока и пищевой краситель(у меня красный), все это смешать до однородности стараясь избегать появления пузырьков. Аккуратно нанести кисточкой смесь на пряник и поставить в разогретую до 140С духовку на пару минут до высыхания покрытия. После этого пряники опять будут мягкими еще пару дней, поэтому дать им подсохнуть, прежде чем расписывать. Для красивого и ровного покрытия, по моим наблюдениям, надо пару раз нанести такую глазурь.
Thanked by 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных