Перейти к содержимому


Фотография

Овощи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 02 мая 2010 - 14:21

Учредительница, обожаю это блюдо))) Только я потолще режу кабачки, так что у меня это не совсем чипсы))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#22 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 июня 2010 - 15:26

Малосольные огурчики-очень быстрые



Девочки, очень простые огурчики в исполнение, и готовы через сутки.
Помыли огурчики и отрезали попки.Уложили в любую тару, переложив спечиями по вкусу.В этот раз я вместе с листочками смородины положила две веточки неспелой черной смородины, получилось вкусно.На фото видно, как она все отдала огурчикам и стала бесцветной, а была зеленая..Заливаем КРУТЫМ кипятком.На 1200 мл воды, две столовые ложки ( без горки) соли.Сверху прикрыли чем -нибудь тяжелым и поставили в прохладное место.Если такого места нет, то дождались пока остынут, и убрали в холодильник.Через сутки они готовы.

#23 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 июня 2010 - 18:08

ивановна, жуть, как аппетитно!!!!!!
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#24 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 июня 2010 - 18:59

ивановна, ага, я тоже так малосольные делаю. Только предварительно замачиваю на пару часов в очень холодной воде. Тогда они получаются крепенькие, даже если были вяловатые до этого.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#25 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 21 июня 2010 - 20:26

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Кабачки обжарить в подсолнечном масле или в духовке без масла, чуть-чуть посолив. Разложить слой кабачков, посыпать мелко нарезанным чесноком, добавить на каждый кружок майонез или сметану и посыпать зеленью, сверху - следующий ряд обжаренных кабачков. Лучше, чтобы всё это постояло ночь в холодильнике, вкуснее будет. Но можно есть и сразу)))

1.jpg
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#26 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 21 июня 2010 - 22:20

uxoraliena, обалдеть))) вкусно очень))) а я завтра тоже один рецептик попробую и сюда выставлю))) у меня завтра кабачковый день))) я их обожаю))

#27 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 июля 2010 - 21:45

Девочки, хочу предложить закуску из капусты.Идет как отдельное блюдо, как гарнир к мясу и рыбе, к шашлычкам.Вкус маринованно-сладковатый с ярко выраженным ароматом чесночка.Готовится быстро.

Капуста "Суточная"



Нам понадобится: на 2 кг капусты-2-3 морковки( можно побольше, передоза не будет),1 головка чеснока, 1 литр воды, чуть не полный стакан песка, столько же растительного масла, две полные столовые ложки соли и пол-стакана уксуса( обычный столовый).
Порезать капусту тонкой соломкой, натереть морковку, измельчить чеснок. Смешать все овощи в кастрюле. Вскипятить 1 литр воды с солью, сахаром и маслом. Снять с огня, добавить уксус и сразу залить капусту. Когда все остынет, убрать в холодильник. Кушать на следующий день ( через сутки).
Приятного аппетита.

#28 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 04 июля 2010 - 10:58

ивановна, о, здорово! Уже капуста хрустящая на рынке появилась, нужно будет сделать)) Красота! Она у тебя как солнышко получилась))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#29 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 04 июля 2010 - 15:50

uxoraliena, Светлан, я морковки кладу немного больше, вот такой цвет и получается. Вроде как , поярче, поаппетитнее.
Если из молодой будешь делать, то очень тоненько можно и не шинковать, она мягенькая. А если из осенней капусты, то потоньше соломку делай.

Сообщение отредактировал ивановна: 04 июля 2010 - 15:52


#30 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 05 июля 2010 - 22:44

ивановна, аха) Из твёрденькой сделала, очень вкусно, хрустит!)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#31 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 17 июля 2010 - 18:46

Как все вкусно! Так, и я пришла со своим любимым блюдом к вам. Съедается мгновенно, очень вкусно!

Кабачковые рулеты с фаршем, запеченные под сырной шубой

Нам понадобится

кабачки,
фарш,
майонез,
сыр,
соль,
перец,
лук,
чеснок.

Кабачки тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.



Приготовить начинку для рулетов. В фарш добавить соль, перец, лук, чеснок по вкусу.



Сделать заливку для рулетов, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.



Тонкие пластины слегка поджарить на сковороде с двух сторон, пока они не станут мягкими.



Далее, укладываем приготовленный ранее фарш на пластину кабачка и закручиваем в плотный рулет.





Готовые рулеты укладываем на противень.



Все рулеты смазываем майонез-чесночной смесью.



Обильно посыпаем тертым сыром, ставим в духовку до запекания.








  • 0
Анастасия

#32 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 17 июля 2010 - 23:36

Валюта, какое чудо, Настя! Я знаю, что в ближайшее время буду готовить! Спасибо, дорогая! Очень красиво и вкусно выглядит)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#33 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 18 июля 2010 - 09:15

uxoraliena, Света, приготовь, приготовь! Оторваться невозможно, съедается сразу все. rolleyes.gif
  • 0
Анастасия

#34 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 061 сообщений
  • 105 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 19 января 2011 - 00:50

Баклажанный торт






Есть одно условие,обязательно в нем используется бекон или сало,иначе такого эффекта,который нам нужен,не получится.
Нам потребуется 1 баклажан.
Срезаеть хвостик у баклажана,нарезаеть вдоль на пластинки по 0,5 см.
Если есть необходимость-замочить на пол часа в подсленой воде,чтобы ушла горечь.
Затем дольки обвалять в муке и пожарить с двух сторон.
Далее,берем форму "кирпичик " для кекса(или любую другую,у кого какая есть),дно сбрызнуть маслом и уложить на дно пластинки баклажана одним слоем,должно поместиться 2 пластинки,т.е. покрыть дно без просвета, если остался просвет,то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.И так это будет 1 слой. Затем берем бекон (сало ),нарезать его очень тонко и на квадраты или прямоугольники . Уложить бекон тонким слоем на слой баклажан, это 2 слой получается.
Нарезать помидор на тонкие колечки и уложить на бекон - это 3 слой получился.
Теперь можно посолить,поперчить.
4 слой- нарезать на тонкие пластинки сыр моцарелла(или какой нибудь другой любимый )
5 слой- лук порезать на полукольца.
И в такой очередности укладываем слои до заполнения формы(или нужного колличества) - пластинки баклажан,бекон,помидор,соль,перец,сыр и лук и т.д.
Последним слоем должен быть всегда баклажан.
Поставить в духовку на 25 минут.Затем достать и полностью остудить.
Ножом провести аккуратно по контуру,чтобы от формы все легко отделялось,и переворачиваем готовый торт на блюдо,можно присыпать укропом или петрушкой,по вкусу.
Я брала 1 большой баклажан, 1 большой помидорин, 1 луковицу.
Бекон брала готовый в пачке нарезаный полосочками. Моцареллы не было пользовала обычный Российский сыр.
Выпекала в духовке (в силиконовой форме) 25 минут.



Рецептом делилась Алена alenkii с Гуд кукуа.

Приятного аппетита

Сообщение отредактировал hellena59: 05 февраля 2011 - 03:34

  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#35 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 061 сообщений
  • 105 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 20 января 2011 - 22:45

Запеченный корень сельдерея




Ингридиенты
Корень сельдерея-1шт.
.Соль,перец
Карри-1ч.л.
Лимон-0,5
Готовые специи для курицы
Чеснок-4 зубчика
Куриные ножки-4шт
Розмарин-1ч.л.
Зира-1ч.л
Смесь перцев-по вкусу
Бальзамический уксус-2ст.л.
Оливковое масло-2ст.л.
Приготовление

Корень сельдерея порезать на кусочки. Посолить,поперчить,приправить розмарином и зирой.
Залить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Оставить мариноваться на 1,5-2часа.

Куриные ножки нашпиговать чесноком и натереть специями.
Полить соком лимона и оставить мариноваться на 1,5-2часа.

Выложить курицу и кусочки сельдерея в форму с высокими бортиками.
Выпекать в духовке при t 200-250 градусов до золотистой корочки.

Пы.Сы. Я все мариновала в маринаторе по 9 минут.

Приятного аппетит

Сообщение отредактировал hellena59: 20 января 2011 - 22:46

  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#36 OFFLINE   Милашка27

Милашка27

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 ноября 2011 - 08:52

Малосольные огурчики на минералке.

Для засолки понадобится:
1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды
Огурцы помыть и отрезать попки.
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день наслаждаться.
23ca923260f9.jpg

  • 0

#37 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 ноября 2011 - 13:14

Милашка27, надо же... первый раз читаю о малосолке в минералке))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#38 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:23

Милашка27, Ага, как интересно..., и я первый раз слышу, что на минералке.Интересно!И где ты с таком рецептом была, когда я не знала, куда огурцы девать!?
  • 0
Просто Галина.

#39 OFFLINE   irrenka

irrenka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 291 сообщений
  • 24 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ярославль

Отправлено 02 июня 2014 - 15:32

"Баклажаны в сметане"

Очень вкусно выходит,вот недавно вспомнила про этот рецепт

баклажаны(1-2)

сметаны(500г)

лук(примерно 3шт)

грибная приправа(с насыщенным вкусом грибов)

лук порубить кубиками и в сковородку обжаривать,но чтобы он не был сильно поджаренный(вкус испортится),прозрачный,посолить,потом добавляем баклажаны кубиками перемешиваем и следом сметана,тушим на слабом огне,в конце добавляем грибную приправу и потушить еще пару минут.Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся вкусом,часто используется как закуска или гарнир


  • 0

Thanked by 1 Member:

#40 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 06 июля 2014 - 20:44

irrenka, обожаю баклажаны!!! а сколько тушить по времени???хочу сделать(((


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных