Отправлено 23 января 2010 - 14:19
Кабачки, запеченные в молочном соусе
Кабачки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кружочками толщиной 1,5 см, посыпают солью, п анируют в просеянной пшеничной муке и обжаривают на слабом огне до образованя румяной корочки.
Кабачки укладывают на смазанный маслом противень или порционные сковороды, поливают молочным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом.
Кабачки - 1000-1250г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, соус молочный - 400-500г, сыр - 25-30г,
Кабачки жареные в сухарях
Кабачки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кружочками толщиной 1,5 см, отваривают до полуготовности в подсоленной воде и откидывают в сито. Затем кабачки панируют в пшеничной муке, смачивают в яйце, панируют в молотых сухарях, обжаривают с обеих сторон и ставят на несколько минут в жарочный шкаф. Пр и подаче на стол поливают маслом.
Кабачки - 1500г, мука пшеничная - 2-2,5 ст. ложки, яйца - 3 шт., молотые сухари - 5 ст. ложек, масло для жарки - 100г.
Кабачки в омлете
Кабачки очищают от кожи, удаляют сердцевину, нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками, солят, кладут на хорошо разогретую сковороду и обжаривают при частом помешивании до золотистого цвета, затем добавляют сметану и, помешивая, тушат до мягкости. Яйца взбивают до образования однородной массы. Яичную массу выливают на предварительно разогретую с маслом сковороду и жарят до загустения. Подготовленные кабачки кладут полоской на середину омлета, загибают его края с двух сторон к середине и придают омлету форму продолговатого пирожка. Как только нижняя сторона омлета поджарится, перекладывают его швом вниз на тарелку.
Кабачки - 400г, сметана - 1/2 стакана, масло или маргарин - 4 ст. ложки, яйца - 12 шт., молоко - 1 стакан.