Перейти к содержимому


Фотография

Овощи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 OFFLINE   Наталка

Наталка

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 18 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 07 апреля 2009 - 13:03

Малосоленые огурчики.

Нам понадобится на 3-х литровый балон:
2кг-огурцов(примерно)
2головки-чеснока
укроп-по усмотрению
лавровый лист-2-3листика

Огурцы сложить в балон(жопки обрезать),перекладывая их приправами: укропом и чесноком.Залить охлажденным рассолом.
Рассол:на 1литр воды-2-3столовые ложки соли.
Огурчики готовы через 2-3дня.

  • 0

#2 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 09 апреля 2009 - 06:30

Баклажаны(рулетики)

Берем баклажаны,режем их в длину..не толсто.Замачиваем в подсоленой воде..мин на 15..сливаем воду..даем стечь ей.Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки..Смазываем одну сторону смесью(майонез,чеснок,соль,перец,зелень) .Кладем поперек соломкой резаные огурец или помидор..заворачиваем в рулетик..и ставим на тарелку.Очень вкусное и оригинальное украшение стола.А главное без особых заморочек.Быстро и легко.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#3 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 02 мая 2009 - 13:20

Летом, ( а можно и зимой, если их заморозить) наше семейство любит жаренные огурцы, ну не одни конечно, с мяском и др. овощами приправленные китайским соусом, попробуйте, думаю понравится.
  • 0
Светлана Птица_

#4 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 мая 2009 - 22:42

а вот такой вопрос по малосольным огурцам: рассол заливать горячим или холодным?
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#5 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 03 мая 2009 - 06:18

elesur, Наталья написала..охлажденным рассолом заливать.Впринципе можно и горячим..они быстрее тогда сделаются.
Света..ага..такой рецепт делали у нас в кафе..когда я там работала..обжаривается мясо..с болгарским перцем ,помидорами,огурцом.лук..соломкой все резанное..и заправляется соевым соусом..Клиентам нравилось..но я не пробовала.И забыла ,как это блюдо называется.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#6 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 03 мая 2009 - 18:54

Мы его зовем "Жареные огурцы" , нам всем очень нравится. Из-за этого блюда и стали огурцы морозить, зимой - то не разбежишься их покупать, это летом даром.
  • 0
Светлана Птица_

#7 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 мая 2009 - 23:14

Ага, верно... что-то я невнимательно рецепт прочитала. Спасибо! Надо попробовать, а вдруг мой муж-турок оценит.
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#8 Гость_Лисапузая_*

Гость_Лисапузая_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 24 мая 2009 - 13:24

Баклажановая закуска

баклажаны 1 кг нарезать тонкими кусочками, посолить, и потушить\пожарить до готовности в глубокой сковороде на растительном масле. Отбросить на друшлаг и дать стечь маслу.
соус 5 столовых ложек томат пасты, 3 крупных зубчика чеснока нарезать мелко, 1 среднюю луковицу так же мелко нашинковать, 1 крупный пучок петрушки полезать, всё перемешать, добавить соль, перец, специи по вкусу. Полученую томатную смесь подогреть до кипения постоянно помешивая.
В глубокий салатник переложить баклажаны и заправить горячим соусом, перемешать.
так же можно намазать закуску на хлеб или тортолетки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


#9 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 12 июля 2009 - 16:34

Картошка-гармошка

тщательно помыть картофель и сделать вертикальные надрезы, не разрезая до конца приблизительно 1 см(чтобы картофелина не развалилась, когда будем начинять)

Начинка предлагалась шампиньоны с укропом, я сделала начинку из сыра с укропом, петрушкой чесноком и колбаской молочно.

Уложить подготовленный картофель на бумагу ,можно сбрызнуть картофель маслом (сливочным или подсолнечным) укрыть и запекать минут 30, затем раскрыть и запекать еще минут 25-30 до готовности - картофель должен пропечься.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#10 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 июля 2009 - 16:42

Бог мой! Никогда бы до такого не додумалась! Ларис! Потрясающе! Взяла на вооружение))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#11 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 12 июля 2009 - 16:51

uxoraliena, я когда прочитала этот рецептик сразу же побежала готовить его, было уже обеденное время. Всем очень понравилось съели на ура, без остатков biggrin
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#12 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 13 января 2010 - 20:04

Цуккини и кабачки – по сути это сорта одного и того же растения, они бывают жёлтые, тёмно-зелёные, светло-зелёные, почти белые. Польза их очевидна, ведь они содержат цинк, который заботится о мужском здоровье и потенции. В них также есть витамин Е, который полезен для кожи, он разглаживает морщинки, что особенно важно для женщин. К тому же они низкокалорийны и в тоже время дают ощущение сытости. Поэтому их включают в различные диеты для похудения. Детям тоже полезно есть цуккини, ведь они содержат также тиамин, положительно влияющий на развитие нервной системы. Блюда из них вкусные и лёгкие.

Цуккини фаршированные


Ингредиенты

Цуккини(кабачки) 1 кг.
Мясо свиное, не жирное: 300-400 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Каперсы: 20 гр.
Базилик свежий: несколько листиков.
Петрушка: несколько веточек.
Чеснок: 4 зубчика.
Томатная паста или помидоры протёртые: 2-3 ложки.
Масло оливковое: 30 гр.
Соль: по вкусу.
Яйцо: 1 шт.

Приготовление
Мясо помыть, нарезать на средние куски.
Пропустить мясо через мясорубку вместе с чесноком, луком, базиликом, петрушкой, каперсами.
Посолить фарш по вкусу.
Добавить томатную пасту и яйцо.
Всё тщательно перемешать.
Цуккини помыть, разрезать поперёк на две части.
Специальным ножом для чистки овощей удалить мякоть.
Нафаршировать цуккини подготовленным мясным фаршем.
Уложить на противень.
Полить оливковым маслом.
Запекать в духовке минут 30-40, при средней температуре.
Подавать можно как горячими так и холодными, на листьях салата.
На заметку: Мякоть цуккини можно добавить в фарш, если вы хотите, или в другие блюда: соусы, супы, борщи.



  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#13 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 13 января 2010 - 20:22

Овощной суп с фаршем



Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г цуккини
300 г кабачков
250 г капусты
300 г помидоров
300 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук-порей или 150 г репчатого лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло


В этот суп можно добавить любые овощи, по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
Кабачки нарезать кубиками.
Цуккини нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Сельдерей мелко нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить кабачки.
Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
Добавить капусту.
Сельдерей.
Помидоры. Тушить еще 5 минут.
Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фарш, маленькими кусочками.
Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#14 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 13 января 2010 - 20:29

Салат из цукини и шнитт-лука с соусом из белого крем-йогурта White Yoplait и сметаны



цукини - 1 кг
растительное масло для жаренья ("тигун хаци амок")
нарезанный шнитт-лук ("ирит") - 1 стакан
чеснок - 6 зубчиков
соль, черный перец
сахар - 1 чайная ложечка
сок одного среднего лимона

Для соуса:
белый крем-йогурт White Yoplait 3% - 2 баночки
сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка
оливковое масло - 3 столовые ложки
сыр "Пиреус лабане" 9% - 4 столовые ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления
1. Цукини (вместе с кожурой) нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на сито, чтобы стекли излишки масла, а затем выложить на бумажное полотенце и оставить на полчаса.
2. Переложить цукини в миску, добавить шнитт-лук, толченый чеснок, заправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком, перемешать. В другой миске перемешать все продукты для соуса. Выложить цукини в салатницу, полить соусом. Подавать со свежим хлебом.


Летний салат из цукини

Нам понадобится:
Цукини- целиком, не резать
Лук полукольцами
Соль, перец
Немного уксуса
Оливковое масло

Сварить цукини целиком, не отрезая хвостики. Варить до полу готовности. Так как овощь варится не очень долго, не провороньте, он не должен быть очень мягким, иначе будет каша
Свареные цукини порезать на 6-8 частей, довольно таки большими кусками, добавить лук полукольцами, масло, соль, перець и немного уксуса. Если цукини сварены правильно, они не потеряют свою фотму и будут плотными. Перемешать и приятного аппетита!
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#15 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 14 января 2010 - 16:12

"Баклажаны фаршированные курицей и креветками"

Вспомнила я тут это рецепт и решила с вами поделиться.
Понадобиться:
1 баклажан (обдадим кипятком)
2 горстки чищенных креветок (примерно гр 200)
2 куриных грудки
соль, майонез и кетчуп по вкусу


Сначала размароживаем креветки и очещаем их, мне повезло - в магазине продавали чищенные со скидкой. Режим их на кубики



Потом тоже проделываем с куриными грудками



все солим и тщательно перемешиваем



теперь главное правильно нарезать баклажан, первый кусочек мы до конца не дорезаем, а следующий отрезаем и получается типа кармашка



в этот кармашек мы кладем чайную ложку фарша и немного придавливаем и сразу на горячую сковородку с подсолнечным маслом




Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки баклажана. В этот момент готовим соус - можно взять готовый "Тысяча острово", а можно смешать майонез+кетчуп



Все блюдо наше готово, осталось только выложить на тарелку и все гости будут в восторге. Приятного аппетита


  • 1

#16 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 23 января 2010 - 14:19

Кабачки, запеченные в молочном соусе

Кабачки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кружочками толщиной 1,5 см, посыпают солью, п анируют в просеянной пшеничной муке и обжаривают на слабом огне до образованя румяной корочки.
Кабачки укладывают на смазанный маслом противень или порционные сковороды, поливают молочным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом.
Кабачки - 1000-1250г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, соус молочный - 400-500г, сыр - 25-30г,


Кабачки жареные в сухарях


Кабачки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кружочками толщиной 1,5 см, отваривают до полуготовности в подсоленной воде и откидывают в сито. Затем кабачки панируют в пшеничной муке, смачивают в яйце, панируют в молотых сухарях, обжаривают с обеих сторон и ставят на несколько минут в жарочный шкаф. Пр и подаче на стол поливают маслом.
Кабачки - 1500г, мука пшеничная - 2-2,5 ст. ложки, яйца - 3 шт., молотые сухари - 5 ст. ложек, масло для жарки - 100г.

Кабачки в омлете
Кабачки очищают от кожи, удаляют сердцевину, нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками, солят, кладут на хорошо разогретую сковороду и обжаривают при частом помешивании до золотистого цвета, затем добавляют сметану и, помешивая, тушат до мягкости. Яйца взбивают до образования однородной массы. Яичную массу выливают на предварительно разогретую с маслом сковороду и жарят до загустения. Подготовленные кабачки кладут полоской на середину омлета, загибают его края с двух сторон к середине и придают омлету форму продолговатого пирожка. Как только нижняя сторона омлета поджарится, перекладывают его швом вниз на тарелку.
Кабачки - 400г, сметана - 1/2 стакана, масло или маргарин - 4 ст. ложки, яйца - 12 шт., молоко - 1 стакан.




  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#17 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 23 января 2010 - 14:51

Баклажаны тушеные со сметаной

Баклажаны промывают, нарезают кружочками толщиной 0,5-1 см, посыпают мелкой солью и выдерживают в течение 15-20 мин. Затем их отжимают, панируют в пшеничной муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Лук репчатый тонко шинкуют и пассеруют до мягкости. Обжаренные баклажаны помещают в кастрюлю вперемежку с пассерованным луком, заливают сметаной и тушат 20-30 мин. на слабом огне. При подаче на стол посыпают зеленью.
Баклажаны - 1000г, масло или маргарин - 4-5 ст. ложек, мука - 2 ст. ложки, лук репчатый - 3-4 головки, сметана - 2 стакана.


Баклажаны жареные в сухарях

Баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружочками толщиной не более 0,5 см, солят, выдерживают в течение 20-30 мин., промывают холодной водой, обсушивают, панируют в пшеничной муке, смачивают в яйце, панируют в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки; доводят до готовности в духовке.
Баклажаны - 1000г, мука пшеничная - 2-3 ст. ложки, яйца - 2-3 шт., сухари молотые - 5-7 ст. ложек, масло или маргарин - 100г.

  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#18 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 23 января 2010 - 15:07

Перец, фаршированный овощами

Перец промывают, делают круговой надрез и плодоножки и удаляют семена. Подготовленный перец опускают в подсоленную кипящую воду, варят до полуготовности и откидывают на дуршлаг. Морковь, корень петрушки нарезают тонкой соломкой, лук репчатый шинкуют, и пассеруют все на рпстительном масле до мягкости. Свежие помидоры мелко нарезают, соединяют с пассерованными овощами и продолжают пассерование на слабом огне до загустения массы. Подготовленные овощи заправляют столовым уксусом, сахаром, солью, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подготовленный перец заполняют фаршем, кладут в широкую кастрюлю, подливают немного горячей воды, закрывают крышкой и припускают до готовности. Отпускают перец в горячем или холодном виде, поливая отваром, в котором он готовился, и посыпая мелко нарезанной зеленью.
Перец сладкий - 10-12 шт., морковь - 200-250г, петрушка - 1-2 корня, лук репчатый - 4-5 головок, помидоры свежие - 5-6 шт., масло растительное - 5-6 ст. ложек, сахар, 3%-ный уксус, соль, молотый перец, залень - по вкусу.
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#19 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 23 января 2010 - 16:52

Кабачки по-польски

Кабачки очищают от кожицы, сердцевины, нарезают кружочками толщиной 1,5 см и отваривают до готовности в подсоленной воде.
Молотые сухари из подсушенного пшеничного хлеба обжаривают до золотистого цвета, соединяют с растопленным и нагретым до кипения сливочным маслом и поливают этой смесью подготовленные кабачки.
Кабачки - 1500г, молотые сухари - 5 ст. ложек, масло - 100г.

Кабачки с яйцом

Кабачки очищают, нарезают тонкими кружочками, солят, обваливают в пшеничной муке и обжаривают на слабом огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Яйца взбивают, солят, заливают ими обжаренные кабачки и запекают. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.
Кабачки - 600г, мука пшеничная - 2-3 ст. ложки, яйца - 5 шт., масло - 3-4 ст. ложки, соль, перец, зелень.

  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#20 OFFLINE   Учредительница

Учредительница

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 763 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург. Россия.
  • Интересы:Сейчас - тортики, а что будет завтра - Хто Знает.....

Отправлено 15 апреля 2010 - 02:21

Кабачковые чипсы под чесночным соусом.
На мой взгляд абсолютно неполезная еда, но очень вкусно. Это моя мама-свекровь так готовит, я кабачки не люблю, но это я не просто ем, я жру! с удовольствием, и мелкий Шурик мой обожает.

Тоненько-тоненько порезать кабачки кружками.

Обжарить до состояния чипсов в масле (в оригинале либо на топлёном жире, либо на сливочном масле), я делаю на растительном. Ни в чем не обваливать и не обмакивать и не солить)))

На тарелочку и каждый кружок помазать соусом. И так слой за слоем.

Соус. 2-3 крупных зубчика чеснока потереть на мелкой тёрке (вроде научно она шинковка называется), добавить майонез (грамм 150-200, ну может чуть больше) и соль (соль должна конкурировать с чесноком за первенство вкуса). Этого хватает на 2 кабачка примерно по 25-30 см.

До остывания доживает 1/5 часть. остальное съедается сходу, но вот если есть на следующий день, то в виде бутерброда со столичным или дарницким хлебом - пальчики оближешь. Ну а кому предстоит целоваться, пусть молча завидуют или лопают вместе tongue.gif .

Сообщение отредактировал Учредительница: 15 апреля 2010 - 02:24

  • 0
Зовут меня - [size=2]ТАТЬЯНА. Общаемся на "ты". Учредительница
Тортики - это у меня хобби такое)))
Даа.... Психология - страшная наука... а психиатрия ещё страшней, особенно осенью и весной. И ещё... психические заболевания заразны. Передаются даже виртуально.
Мои тортики[/url][/font]




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных