Flora, огромное спасибо за ценную информацию! Очень нужная и полезная тема! Пусть даже и цветы я пока не делаю)))

Вопросы мастеру
Отправлено 05 февраля 2014 - 07:34
ОЛЬГА
Мир моих сладких фантазий!
мой сайт: http://www.olga-cakes.ru/
Отправлено 05 февраля 2014 - 09:05
Flora,Я тоже с интересом почитаю информацию о мужских букетах. Я делаю всегда антуриум и что то к нему дополняю. То герберы, то розы. Несколько раз добавила перчики. И теперь как мужской торт с цветами - просят эти перчики))) К каким цветам можно добавлять декоративный перчик? И еще один вопрос- Душистый горошек можно добавлять только к букетам с полевыми цветами?
Сообщение отредактировал vipe4ka: 05 февраля 2014 - 09:06
Отправлено 05 февраля 2014 - 22:03
Абсолютно мужскими цветами во флористике принято считать лишь два цветка - каллы и ирисы. Даже гвоздики уходят на третий план. Если букет собирается для делового мужчины, то можно спокойно использовать экзотику, например, стрелиции, антуриум, леукодендроны. Это больше корпоративный букет. Любимому мужчине можно подарить букет из алых роз в сочетании с хвойными ветками, желательно голубой ели, ну или просто еловыми. Все это, конечно, условности, но все же не стоит дарить мужчинам белые цветы, это скорее прерогатива молодых девушек :-)
Thanked by 6 Members:
|
|
Отправлено 05 февраля 2014 - 22:12
Дельфиниум и каллы - единственное сочетание, где первый не обрезается. Ну или почти не обрезается. С розами, орхидеями дельфиниум разбирается на соцветия и буквально вплетается в букеты.
Thanked by 3 Members:
|
|
Отправлено 21 июля 2014 - 06:05
Flora, Подскажи пожалуйста.. Вот у меня есть два ИРИСа.. (третий лень было делать) . С чем он сочитается. что можно добавить. что бы получился полноценный небольшой букет.????
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
Отправлено 21 июля 2014 - 11:08
Тигра-Львовна, Можно я свои пять копеек вставлю? Тань, мне нравятся ирисы с жёлтыми тюльпанами.
Отправлено 21 июля 2014 - 14:26
Тигра-Львовна, Если ирисы фиолетовые, то идеальное сочетание - белое и жёлтое. Прекрасно смотрятся букеты ирис-ромашка или ирис-хризантема
Жёлтые розы, жёлтые тюльпаны тоже отличное сочетание
А если добавить мелких белых цветочков и зелени - будет идеальный букетик.
Отправлено 21 июля 2014 - 17:24
Flora, отлично.. Спасибо.. белое или желтое.. Забацаю.. )
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
Отправлено 14 июля 2015 - 15:48
Thanked by 2 Members:
|
|
Отправлено 14 июля 2015 - 15:59
Thanked by 6 Members:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных