Вопросы мастеру
Отправлено 06 октября 2010 - 15:55
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Отправлено 07 октября 2010 - 23:25
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Отправлено 09 октября 2010 - 13:11
Отправлено 09 октября 2010 - 21:28
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Отправлено 12 октября 2010 - 01:24
Кстати ,вот Света недавно...которая "ивановна" говорила что розы и орхидеи в букете вместе не идут...думаю здесь вопрос как раз по теме...почему не идут?Из девочек кто-нибудь знает?Просто в инете уйма букетов именно розы и орхидеи
А ещё ,девчат,очень бы хотелось узнать...чем отличаются букеты для мужчин от букетов для женщин?Может какие правила существуют

Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
Отправлено 18 октября 2010 - 21:47
А мужские букеты, они вроде как более вытянутые чем женские, даже есть какие-то определенные цветы. Я уже по названиям-то подзабыла, 10 лет прошло как я цветами не занимаюсь.
Отправлено 18 октября 2010 - 22:26
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 23 октября 2010 - 02:18

Отправлено 26 октября 2010 - 19:07
Аджи, Многие цветы не любят соседства. Например, такие как герберы, амариллисы, каллы. Они более эффектно смотрятся в одиночных композициях. Эти цветы часто выигрывают при составлении композиции или букета всего лишь с одним крупным цветком. Неординарный подход к созданию мужского букета состоит из трех амариллисов, закрепленных на коряге. Причем композиция больше ничего не имеет из оформления и декоративных элементов.
Крупные, одинаково яркие, и довольно выразительные цветы, которые чаще всего выступают центром цветочной композиции, очень плохо сочетаются друг с другом.
К таким цветам относят орхидеи, розы, лилии. Согласитесь, если рассмотреть каждый из этих трех цветов в отдельности, то трудно будет выбрать самый привлекательный. Они практически одинаково хороши. Поэтому сочетать их в одном букете не стоит. Если поместить эти цветы-соперники в одну композиции, она будет лишена композиционного центра. Глаз человека не станет воспринимать такой букет как одно целое, а лишь будет задерживаться на отдельных его компонентах. Если центром букета является орхидея, рядом с ней будут гармонично смотреться такие менее приметные цветы, как, например, альстромерии. Однако не обязательно оформлять в букет этот аристократичный цветок. Вполне законченно и величественно будет смотреться преподнесенная в подарок одна ветка орхидеи, оформленная например, рускусом или другой зеленью.
Достойно сочетать орхидеи, розы и лилии в одном букете могут лишь очень опытные флористы.
Отправлено 26 октября 2010 - 19:11
Отправлено 29 октября 2010 - 05:25
Отправлено 29 октября 2010 - 12:41

А вот посмотрите, как хорошо сочетаются в букете розы,гиперикум,хризантема,ирис,гипсофила,салал:

Или розы,хризантема,ваксфлауер,салал

И даже орхидея не будет лишней в таком букете

Можно сделать однотонный букет, например белый, не считая зелени, конечно. Здесь можно использовать с хризантемами лилии

Корзина с хризантемами и розами будет настоящим украшением

Отправлено 29 октября 2010 - 17:53
Отправлено 29 октября 2010 - 19:02
Отправлено 30 октября 2010 - 00:55
Гость_simona_*
Отправлено 03 ноября 2010 - 23:32
Отправлено 04 ноября 2010 - 01:15

Решила пока тут, а если неправильно - уберу потом.
Меня за эти торты критиковали, что неудачное расположение цветов на торте. А как было бы правильнее? На сами цветы не обращайте внимание

Отправлено 07 ноября 2010 - 01:25

Отправлено 08 ноября 2010 - 20:19
Отправлено 09 ноября 2010 - 18:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных