Перейти к содержимому


Фотография

Полезное - вкусно!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 03 октября 2010 - 20:30

Так сложилась жизнь, что заработала я к имеющейся пищевой алергии и гастриту ещё и панкреатит. Приходится перестраивать всю систему питания. А кушать я люблю вкусно. Но теперь я поняла что полезное тоже может быть вкусным. Например:
Куринно-овощные котлеты
Каша овсянная с черносливом
Каша гречневая , с овощами.


Куринно-овощные котлеты
Мясо курицы и овощи сырые ( морковь, капуста, кабачок ) перемолоть на мясорубке.


Добавить рис варенный, сформировать котлетки. Я готовлю в микро с грилем. 4мин микро-4 гриль-1мин микро-1 гриль. Получаются обалденно вкусные котлеты. Соль можно не добавлять, полить потом соевым соусом.

Сообщение отредактировал tihi: 18 октября 2010 - 16:40

  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#2 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 18 октября 2010 - 16:22

Каша овсянная с черносливом.


Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические. Достаточно съесть всего две тарелки овсяной каши, чтобы сразу снизить уровень холестерина в крови на 10 процентов. Овсянку едят при желудочно-кишечных заболеваниях. Ею лечат печень, диабет, подагру. Отвар овса с медом пьют после тяжелых инфекционных болезней. Овсяный кисель не только сытный, но и полезен всем, у кого низкая кислотность желудочного сока, вялое пищеварение и запоры. Помимо прочего овсяные блюда тонизируют организм и улучшают аппетит. К примеру, одна чашка вареной овсянки дает взрослому человеку 20% дневной нормы белка и ценную клетчатку. Богата такая каша и витамином Н (биотином), который очень полезен при слабости, сонливости, болях в мышцах и даже депрессиях. А еще в овсе много кремния - в несколько раз больше, чем в других злаках. Чтобы сохранить все это богатство овсяные хлопья нужно есть, просто залив их горячей водой для сохранения витаминов. Считается, что овсяная каша выводит из организма пищевые яды и токсины. В этом случае блюдо надо есть без соли, масла и молока.



Замочить овсянную крупу на 2 часа в тёплой воде, потом в этой же воде отварить без соли, сахара. Варить 25 мин. на среднем огне. В конце варки добавить промытый чернослив. Я добавила прямо сверху в кашу в чашку 2 ложки молочка. Вкусно и полезно.
  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#3 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 18 октября 2010 - 16:38

Каша гречневая с овощами.


Гречневая каша с капустой, казалось бы несочитаемый продукт. А оказалось очень вкусно.

Казан просто смазать растительным маслом, нарезать 1 грудку курицы кусочками, поставить на маленький огонь, Пока курица тушится мелко накрошить и положить слоями в казане:
3 помидорки
0.5 стакана гречн. крупы
стакан натёртой морковки
1 мелко нарезанную луковицу
1 стакан мелко нарезанной капусты
0.5 ст. гречки.
Залить водой, добавить приправы и соль и тушить на среднем огне до готовности.
Честно, я и не думала что будет так вкусно. Главное докозательство, что мой сын и племяник замолотили по тарелке каши. А потом и муж заценил.
  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#4 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 октября 2010 - 18:35

tihi, я тоже делаю такие котлетки только в пароварке и в духовке запекаю,очень вкусно!!!!!!!!!!

#5 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 430 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 марта 2011 - 13:16

lissy_chka, рецепт удалён. Повторю. У нас можно размещать рецепты блюд, которые приготовили мы сами, испытанные рецепты. А просто копировать рецепты из интернета не нужно. Для этого существуют поисковики, любой может найти необходимое.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#6 Гость_lissy_chka_*

Гость_lissy_chka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 12 марта 2011 - 13:27

Цитата(uxoraliena @ 12.3.2011, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
У нас можно размещать рецепты блюд, которые приготовили мы сами, испытанные рецепты. А просто копировать рецепты из интернета не нужно. Для этого существуют поисковики, любой может найти необходимое.

Сорри. Я не хотела Вас обидеть. А рецепт этот я готовила и очень люблю его. viannen_10.gif В противном случае не писала бы. m0551.gif

#7 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 430 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 марта 2011 - 15:14

lissy_chka, да я и не обиделась вовсе, просто уточнила пунктик и всё. Твой рецепт был просто скопирован, он есть на миллионе сайтов, слово в слово. Будешь следующий раз готовить - сделай фотографию хотя бы конечного результата. Это и ценно! И расскажи своими словами, как делала.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#8 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 15 марта 2011 - 11:19

ну вот и я сюда теперь буду заглядывать, у мужа холецистит обнаружился и кишечник барахлит
  • 0

#9 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 20 марта 2011 - 03:12

Тефтельки индюшиные

- индюшиный фарш 300гр.
- рис отваренный полстакана
- морковка отваренная 1шт.
- мука 1 ст.ложка (можно и без нее, если фарш получился достаточно густой)

В фарш добавляем натертую на крупной терке морковь, муку, рис. Солим, вымешиваем, делаем шарики и выкладываем в керамическую посудину для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Во избежание образования корочки накрываем фольгой. Запекаем около 30 минут.
На гарнир отварные овощи.


Сообщение отредактировал Annushka: 20 марта 2011 - 03:16

  • 0

#10 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 28 марта 2011 - 14:47

Диетичекий плов

куриное филе - 300гр.
столовая ложка растительного масла
морковка - 1шт.
рис - 1 кружка

на дно кастрюльки наливаем масло, нагреваем и бросаем нарезанное кусочками филе. Как только мясо побелело (т.е. не доводим до появления корочки) бросаем натертую на крупной терке морковку, тоже немного пассеруем, солим, засыпаем рис так, чтоб он покрывал мясо и заливаем все водой, чтоб ее уровень был на 2см. выше риса. Убавляем огонек, накрывем крышкой. Через 20-30 минут плов должен быть готов.


  • 0

#11 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 28 марта 2011 - 14:59

Молочная вермишель

вермишель тоненькая - 1 стакан
вода 1-1,5 стакана
молоко нежирное - 0,5 стакана

воду закипятить, опустить в кипящую воду вермишель, посолить. через 10 -15 минут добавить молоко, опять закипятить и выключить.


  • 0

#12 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 01 апреля 2011 - 01:55

lissy_chka, интересно, только фото не хватает. Не понятно, как это выглядит в готовом виде. Вы слоями это выкладываете или как?

Рыбное суфле

рыба - 300гр.
яичный белок - 1-2шт.
морковка - 1шт.
молоко - 50гр.

рыбу и морковку отварить в подсоленной воде. Рыбу разобрать на маленькие кусочки. Морковь натереть на терке и добавить к рыбе, влить молоко, перемешать. Белки взбить со щепотью соли в крутую пену и аккуратно добавить к фаршу. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее рыбный фарш, разровнять и запекать на водяной бане в духовке около 20-30 минут при 180-200 градусах. Во избежание корочки можно накрыть фальгой.


Сообщение отредактировал Annushka: 01 апреля 2011 - 01:57

  • 0

#13 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 01 апреля 2011 - 11:07

Annushka, Очень интересные рецепты , Анечка. Надо и мне малость разнообразить хоть свой рацион, а то гречка, курица отварная и цветная капуста.
  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#14 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 14 апреля 2011 - 02:16

tihi, буду рада, если мои рецепты окажутся полезны

Пудинг рисовый с молочным соусом

рис (кругленький) - 1 кружка
вода - 2 кружки
молоко - полкружки
соль, сахар по вкусу

в кипящую подсоленную воду кладем промытый рис. Когда рис почти сварился добавляем молоко и сахар, накрываем крышкой и варим пока рис не впитает всю жидкость. Готовый рис выкладываем в формочку (любую глубокую тарелочку), притрамбовываем и даем остыть. Затем форму переворачиваем на тарелку. Пудинг подаем с молочным соусом. Молочный соус: растворить в стакане молока 2 ст. ложки муки, добавить пакетик ванильного сахара и проварить до загустения.



в пудинг по желанию можно добавлять курагу или изюм.
  • 0

#15 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 14 апреля 2011 - 02:26

Суп-пюре из брокколи с отварным мясом

картофель - 1шт.
брокколи - несколько соцветий
мясо отварное (у меня была нежирная говядина без жил)
молоко - пол кружки

Картошку чистим, режем кубиками, брокколи разбираем на соцветия. Отвариваем овощи в подсоленной воде. В конце варки добавляем молоко. Измельчаем в блендере (удобнее всего погружным), даем закиепть и выключаем. Приподаче на стол добавляем нарезанное соломкой отварное мясо.


  • 0

#16 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 17 апреля 2011 - 04:15

Манная каша м грушами

крупа манная - 3-4 столовые ложки
вода - 1,5 стакана
нежирное молоко - полстакана
щепотка соли
сахар по вкусу
груша свежая или консервированная

закипяить воду и постоянно помешивая всыпать манку, посолить добавить сахар и молоко. Дать закипеть при постоянном помешивании. Выключить. Грушу почитить от кожуры и семечек и отварить в подслащенной воде или взять консервированную в сиропе грушу. Нарезать фрукт кубиками и подать с кашей.


  • 0

#17 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 17 апреля 2011 - 04:22

творожная запеканка

творог - 500гр.
яйцо - 1шт.
манка - 3 столовые ложки
сахар, ваниль по вкусу
курага для украшения

смешать творог, яйцо и манку, добавить сахар, ваниль, перемешать и выложить в форму для запекания. Курагу нарезать половинками и выложить цветок. Запекать в духовке на водяной бане около 30 минут при 180-200 градусах.


  • 0

#18 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 июня 2011 - 21:06

Цветная капуста с яйцами и сыром

Нам понадобится: цветная капуста, любые овощи( перец болгарский, помидоры) зелень, чеснок, сыр, яйца, соль.

Все порезали, пошинковали, натерли.



Капусту отварили в подсоленной воде и откинули на сито, дали воде стечь
Форму можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой. Яйца взбить с солью как для яичницы.
Уложить овощи слоями, начиная с капусты, сверху залить яйцами и присыпать сыром.Поставить в горячую духовку ( 170 градусов) и запекать минут 5, пока сыр не расплавиться.




Готово!Приятного аппетита! Полезно и вкусно!



#19 OFFLINE   zhannas

zhannas

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 2 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 11 марта 2013 - 21:05


Поделюсь своими блинчиками
Я сидела на диете и продолжаю питаться более диетически, вот аткие блинчики можно есть и не толстеть!
1 яйцо, 2 ст.л. кукурузного крахмала, ½ стакана молока, щепотка разрыхлителя, щепотка соли
Все взбить венчиком до однородного состояния и жарить на сковороде, смазывая ее слегка оливковым маслом кисточкой.
  • 0

#20 OFFLINE   innessa-2727

innessa-2727

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 052 сообщений
  • 100 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тирасполь , молдова
  • Интересы:люблю вышивать и готовить, увлеклась приготовлением и украшением тортов

Отправлено 02 июля 2013 - 08:35

Девочки принесла вам свой любимый тортик a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f38.gif
Кабачковый торт
SNC02023.jpg

кабачки - 1.2кг
3-4 яйца
1 маленькая головка чеснока
муки - примерно 150 грамм
соль перец
фарш мясной (можно любой) - 250 грамм
сыр - 250-300 грамм
майонез - 100 грамм
лук репчатый 1 шт.
помидоры - 600 грамм

Готовим мясные коржи, для этого делается фарш как на котлеты, в мясной фарш добавляем лук, 1-2 яйца, соль, перец, чеснок, можно совсем немного хлеба, отмоченного в молоке. Жарим на раскаленной сковороде лепешки , такого же размера как будет наш торт. толщина лепешки 0.5 - 1 см.жарим с 2 сторон и отлаживаем в сторонку. у меня вышло 2 коржа мясных, можно и 3 сделать.
Далее кабачковые коржи.Натираем кабачки на крупную терку, солим и перемешиваем, затем отжимаем кабачки, давая стечь соку. добавляем 2 яйца и муку, черный перец молотый , чеснок. далее разогреваем сковороду, наливаем немного масла. На разогретую сковороду вылаживаем немного кабачковой массы и разравниваем ложкой, толщина коржа не больше 1 см (0.5-1см). и так жарим всю массу.
Собираем торт. так как кабачковые коржи очень нежные то я собирала сразу на противне кабачковый корж, майонез, сыр, помидор кубиками, кабачковый корж, майонез, сыр, помидор, заранее приготовленный мясной корж, тертый сыр, кабачковый корж ( ставила сразу на торт со сковороды), и так дальше, сверху заканчиваем кабачковым коржом, красиво выкладываем помидор, посыпаем сыром и в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
приятного аппетита !


  • 0

Инна





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных