Перейти к содержимому


Блюда из кролика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:51



Кролик в сметане.
Первый раз купила кролика решила приготовить получилось очень вкусно,рецептов пересмотрела много,но решила сделать своё.
Необходимые продукты:
Кролик 1 кг( у меня был 2 кг просто разделила на пополам)
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
красное вино 100 мл.
сметана 400 гр.( у меня была 25%)
соль,перец,базилик по вкусу
Кролика подержала час в воде с добавлением уксуса,уксуса совсем чуть,только чтобы вода немного пахла,кролика полностью погрузила в эту воду,прочла,что это нужно чтобы крольчатина стала очень нежной,хотя как мне кажется это следует делать только со старой крольчатиной и вымачивают от 3 до 12 часов,я такое делать не стала так как купила очень свежего и молодого кролика.Вынула из воды обтерла,разрезала на куски,посолила,поперчила

залила вином,думаю что белое подошло бы больше,но у меня его к сожалению не было

оставить на пол часа, после этого обжарить на масле подсолнечном с двух сторон по 3 мин примерно с каждой стороны,чтобы мясо приобрело красивый цвет

Режем лук,трем морковь и всё обжариваем отдельно на сковороде

в сметану добавляю 1 ст. воды и размешиваю венчиком,потом беру казан на дно выкладываю половину моркови с луком,сверху куски кролика поливаю половиной сметаны,подсолить немного,снова сверху морковь с луком и залить остатками сметаны,если мясо полностью не покрыто то можно добавить воды

закрываю крышкой и после того как закипит ,тушу на медленном огне 1 час.Все блюдо готово,по вкусу кто хочет перед подачей на стол можно добавить мелко рубленный чеснок и зелень.Гарнир тоже может быть любым,у меня было пюре картофельное


Сообщение отредактировал uxoraliena: 20 Октябрь 2012 - 20:20


#2 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:30

Мариш,выглядит обалденно!а я что то боялась кролика готовить!но по твоему рецепту наверно стоит рискнуть)))вот эту порцию себе забираю на пробу)))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#3 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:37

Аджи, Нюр,рецепт действительно не тяжелый и очень понравился нашей семье,жду отчета о твоем кролике

#4 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 16:07

Морская, Мариш,мне еще кролика этого у нас найти надо)))))))поймать так сказать))))))) JC_goody.gif JC_goody.gif они у нас только на рынке перед праздниками продаются.вот наверно ближе к новому году и поймаю))))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#5 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    130
  • 18 182 сообщений
  • 527 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 07:04

Какая вкуснятина.. я кроликов держала раньше.. вкусно очень.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#6 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 732 сообщений
  • 144 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 10:27

Морская, Обожаю кроликов!И живых и свареных happy.gif Вкусный рецепт,я тоже обычно в сметане делаю...только без вина.А вымачивать только старых и обычно кролов надо...а молоденьких можно сразу варить,запаха нету у них...
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных