Перейти к содержимому


Фотография

Голубцы-голубчики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:24



ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


фоток много наделала)))))это называется я через радикал научилась вставлять)))))
итак нам понадобится:

смешанный фарш(или кто как любит)примерно600-700 грамм
рис в сыром виде 1/4 граненого стакана
капуста в сыром виде примерно 250-300гр
морковь 1 средняя
луковица 1 крупная
яйцо
соль
перец
приправы по вкусу
1 ст. л томатной пасты
3-4 полных ст.л. майонеза
вода1-2 стакана



начинаем с того что мелко мелко кубиками режем капусту,заливаем ее водой и ставим варить минут на 15-20,рис тоже заливаем водой и варим почти до готовности.мелко режем луковицу и трем на терке морковь-обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

включаем духовку чтобы за это время она нагрелась градусов до 200

берем фарш(у меня смешанный-свинина+говядина)


добавляем к нему рис(который мы отварили,слили,и промыли) и капусту(которую мы отварили, слили и ОТЖАЛИ ХОРОШЕНЬКО)



затем добавляем обжаренные морковку и лук



добавляем яйцо,солим перчим и хорошенько перемешиваем.получаем вот такой фарш



формуем вот такие голубочки и складываем в довольно глубокую форму чтобы еще можно было залить их соусом.



делаем подливку-в воду(1-2 стакана) добавляем томатную пасту и майонез,хорошо перемешиваем венчиком и заливаем наши голубцы.вс эту красоту ставим в духовку примерно на 25-45 минут(время зависит от того насколко поджаренную корочку сверху вы хотите получить,у меня доча не любит сильно поджаренную вот они у меня и стояли примерно минут 35 )
за это время делаем какой нибудь легкий салатик,например вот такой



гарнира сюда в принципе не надо-уже все есть- и капуста и рис,но если хотите можете и сделать конечно что либо по своему вкусу.
и вот что получаем-вкусные сочные ароматные голубцы))))и как быстро))))



УГОЩАЙТЕСЬ ДЕВОЧКИ!!!))) viannen_61.gif viannen_61.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif Mauridia_27.gif Mauridia_27.gif
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#2 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    309
  • 22 274 сообщений
  • 1268 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 17:34

ой, прелесть какая! Запах чувствую даже, Ань!)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#3 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 21:49

классный рецепт, у меня тоже есть другой правда

#4 OFFLINE   Ирина*

Ирина*

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 3 518 сообщений
  • 114 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 06:43

Аджи, Вкуснятина. Забабахать и себе их? Наверное да.
  • 0
http://tort-novgorod.blogspot.ru/

ИРИНА ИВАНОВНА

#5 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 08:43

Морская, ну и давай быстренько выкладывай!!!!)))))Девочки ну давайте уже начинать рецептики выкладывать!!!кроме тортов тоже ведь кушать что либо хочется!зачем нам по другим сайтам лазить и что то там искать,это же не много времени совсем занимает.я вот тоже хочу и по другому рецепту попробовать.давайте давайте не ленитесь))))))) JC_clapgirl.gif JC_clapgirl.gif JC_clapgirl.gif
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#6 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 09:37

Аджи, обожаю голубцы, в таком варианте, как у тебя еще не пробовала, надо срочно это исправить! Я делаю ленивые голубцы немного по-другому, в форму для запекания выкладываю все ингредиенты слоями, надо рецепт поискать и обязательно с вами поделиться.
  • 0
Анастасия

#7 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 09:49

Ну вот и я решилась.Уж не знаю голубцы это или нет,но я их тоже называю "ленивымии"
Вообще рецепта именно по колличеству продуктов нет,всегда делаю "на глаз",думаю по фото всё будет понятно.
Так это мои заготовки

Фарш тоже обычный,лук ,соль, перец

Капусту порезать довольно крупно и залить кипятком

Рис отварить до полуготовности и откинуть на друшлаг

В казане делаем на масле поджарку из лука,моркови,

С капусты слить воду и добавить её к поджарке,немного присолить,всё перемешать и тушить,можно добавить немного воды 0,5 стакана,но лучше чтобы капустка немного поджарилась

Добавляем картошку

Рис добавляем в фрш и формируем как тефтели,закладываем в казан

Заливаем кипяточком,после того как закипит и проварится минут 10-15,добавить томатную пасту и специи,лавровый лист,попробывать на соль ,если не хватает досолить

Готовим до готовности.Бульон в процессе почти выкипает. Приятного аппетита!!!!!!
Выкладываем на тарелку посыпаем зеленью и добавляем сметану.





#8 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:04

Морская, О!!!!!!вкуснота!!!!!так еще не пробовала!!!обязательно попробую!!!!!Пасибки!!!!!
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#9 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:08

Морская, Марина, как аппетитно, сегодня точно придется купить кочан капусты!

Оставлю и свой рецепт, у меня он точно для ленивых, как я, правда без фотографий, но по описанию все очень просто. rolleyes.gif

1 кочан свежей капусты
500 грамм мяса
1 средняя морковь
2 луковицы
2 столовых ложки сливочного масла
1 стакан бульона
0,5 стакана риса
1 столовая ложка томатной пасты
3-4 столовой ложки растительного масла
3-4 лавровых листа
соль, перец по вкусу.


Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать. Разделить на две равные части.
Форму для запекания с утолщенным дном смазать сливочным маслом.
Положить половину нашинкованной капусты. Мясо нарезать мелкими кусочками или перемолоть его на мясорубке. Разложить поверх капусты. Слегка посолить и поперчить.
Натереть на крупной терке морковь, лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Поверх мяса равномерно выложить обжаренную морковь и лук, а на нее сырой рис.
Покрыть оставшейся нашинкованной капустой. Добавить лавровый лист, соль и перец.
Залить бульоном, накрыть крышкой и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 1-1,5 часа.


  • 0
Анастасия

#10 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    309
  • 22 274 сообщений
  • 1268 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:28

Морская, какая красотища, Маришка! Я теперь знаю, что завтра приготовлю)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#11 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:02

Девочки а я в армянской кухне голубцы выставила.

#12 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:39

Вот, насмотрелась на ваши голубцы и тоже решила сделать. Особенно Нелли, напомнила мне ассорти, а так как листья винограда у меня уже давно прикупленные были, оставалось только капустку и перчик прикупить.


Теперь вопрос??? Как оставшиеся солёные листья хранить, они у меня были просто в обыкновенной вакумной упаковке.
  • 0
Просто Галина.

#13 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:18

рафаэлка, красота какая,а листики я думаю если их в пакет и в морозилку то с ними ни чего не будет

#14 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    309
  • 22 274 сообщений
  • 1268 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:57

рафаэлка, о! Класс! Я голубцы люблю, а в листьях винограда не люблю, долма это называется вроде...
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#15 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 00:46

uxoraliena, Аха, долма называются. Светик, может тебе попадались листья старые, так они жёсткие и по вкусу не ахти, жилистые.А эти очень нежные были, я их даже не вымачивала. А с капустой , люблю когда обжаренные, а потом отваривать, но масло так брызгает- ужас, зато вкус- бесподобный!
Морская, Марин, я так и сделала- заморозила.
  • 0
Просто Галина.

#16 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    60
  • 3 739 сообщений
  • 411 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:59

Прочитала в инете , сама правда не пробовала, нет микроволновки. Кто попробует отпишитесь.

Кочан капусты положить в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включить время 5-6 минут. Вытащить и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а пока занимайтесь листьями: обрезайте толстую жилку, заворачивать фарш. вот так


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


Thanked by 1 Member:

#17 OFFLINE   DmitriyTrav

DmitriyTrav

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 11 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Мужчина
  • Город:Donetsk

Отправлено 26 Май 2015 - 12:35

люблю голубцы!


  • 0

#18 OFFLINE   potapko

potapko

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 4 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 25 Май 2016 - 11:28

Что может быть вкуснее мяска с капусточкой)))мММ


  • 0

#19 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 740 сообщений
  • 427 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 25 Май 2016 - 12:36

jasmine,  Да, о таком способе я слышала много раз. Мои коллеги делают и хвалят. Я тоже сделала , но только один раз. Мне не очень понравилось. Хорошо получаются только первые листья, штук 8. А потом тонкие места на листе рассыпаются на кочане. Видимо многократное влияние лучей не ах как сказывается. А голубцы я абожаю, особенно на второй день. Да со сметанкой!!! )))))))


  • 0

#20 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    60
  • 3 739 сообщений
  • 411 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 27 Май 2016 - 11:08

Ирина Тевс, понятно. Значит лучше по-старинке будем делать :)


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных