Перейти к содержимому


Фотография

Овощи фаршированные мясом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 09 Август 2010 - 09:27

Фаршированные овощи

Сейчас разгар лета и время свежих овощей. Самое время приготовить их вкусно и полезно. А также этим блюдом можно наокрмить много народу с различными вкусами.
Нам потребуются:
Овощи - помидоры, перцы и кабачки.....морковка и лук

Большие пучки зелени
Соль
Рис
Фарш мясной - у меня смесь говядины и свинины
Специи ароматные по вкусу

Итак начнем:
1. маленькую чашку риса заливаем кипятком щедро, немного подсаливаем и оставляем рис набухать


2. Моем овощи. Берем сковордку побольше и кладем небольшой кусочек масла (чтоб не пригорело)


3. Разрезаем кабачок на несколько частей - у меня получилось три (по высоте помидоров примерно), чистим их от кожуры


Часть кабачка режим на кубики и отправляем в сковородку


Из оставшихся частей вынимаем аккуратно серединку и если семечки большие, то отправляем в мусор, если семечек нет, то на кубики и в сковородку




4. От прецев отризаем плодоножку и вычещаем от семечек


Один перчик тоже режим на кубики и отправляем в сковороду


5. Следующим этапом мы аккуратно чистим помидоры, чтоб не повредить их стенки






Опять же один помидор мы расспускаем в сковороду


6. На крупойй терк натираем морковку и тоже в сковороду ее, только почистить не забудьте




7. Чистим и нарезем лук полукольцами и опять же все это добро в сковороду


8. Пучок зелени моем и тоже распускаем в скородку


9. Сковроду ставим на средний огонь и накрываем крышкой, предварительно слегка присолив. Даем овощам пустить сок


10. Теперь займемся фаршем. Мне его прокрутили мужики, пока я овощами занималась, там еще и луковица и пару зубчиков чеснока присутствует. Солим его обильно и тщательно вымешиваем. Можете добавить перчика, если вы любите поострее


Затем с риса сливаем воду и рис высыпаем в фарш. Чтоб было больше мяса, надо чтоб риса было не более трети от мяса

Тщательно перемешиваем

11. Берем большую кострюлю (у меня от чудо-мультиварки) и положив маленький кусочек мсла для вкуса начинаем набивать овощи и укладывать их. В самый низ кладем кабачки
,
потом перцы и затем уже помидоры, ну а сверху просто ежики из оставшегося фарша


12. Наши овощи уже дали сок и мы их перкладываем в кострюлю, если мало жидкости, по подлейте полстакана воды. Добавте специй по вкусу


13. Ставим нашу кострюлю на мелкий огонь на пару часиков (в мультиварке на тушение на 2 часа) и мы свободны.


Через полчаса ваши домочадцы буду пролагать маршрут через кухню и вдыхать ароматы - не поддавайтесь и ждите пару часиков

14. Все овощи и домочадцы готовы - пора их познакомить


Приятного аппетита


  • 0

#2 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 10 Август 2010 - 14:29

мммммммммммммм вкуснотень!!! Спасибо Света!

  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 331 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 10 Август 2010 - 20:05

krolius, о, вкуснотища, Светик! Обожаю фаршированные овощи))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#4 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 14 Август 2010 - 01:51

krolius, Светуль, а я в консервах выставила рецепт как закатать перчики на зиму, чтоб их потом можно было нафаршировать так.
  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#5 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Август 2010 - 10:05

isa4ka, спасибо, я обязательно посмотрю рецептик
  • 0

#6 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 00:26

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Я тож фаршированные помидоры сегодня делала))))))вкусно))))
нам нужно(я делала8 штук,поэтому и пишу продукты на это количество):
помидоры-8 шт
сыр-грамм 200
фарш готовый-грамм 200
зелень
соль
перец


с помидор срезаем крышечку и вырезаем мякоть ножом(или вынимаем ложкой-как удобнее)
SAM_2818.JPG
SAM_2819.JPG
SAM_2817.JPG
Далее в подготовленный фарш-свинина+говядина+батон в молоке+яйцо+соль+перец+лук+чеснок добавляем еще нарезанную зелень любимую-у меня укроп-и трем сыра-грам 50,можно и больше конечно))))))
SAM_2816.JPG
перемешиваем и наполняем наши помидорчики этим фаршем и укладываем в форму для запекания
SAM_2820.JPG
посыпаем сверху тертым сыро и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
SAM_2822.JPG
потом достаем вот такую вкусную,сочную,ароматную вкусноту и угощаемся)))))
SAM_2832.JPG
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#7 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 812 сообщений
  • 427 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 09:07

krolius, Аджи, вкусно как выглядит!!!!!! молодцы!!!!!
  • 0

#8 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 341 сообщений
  • 73 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Курск

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:43

А осенью, когда сезон тыквы в разгаре, можно и этот овощ нафаршировать.

Горшочек из тыквы

Список необходимых продуктов предельно краток: тыква, мясо любое (я обрезала 2 окорочка куриных), лук, специи,раст.масло. Вот, собственно, и все


Мясо порезать кусочками, посолить и перемешать со специями. Лук тоже порезать.


У тыквы срезать макушку крышечкой


Вынуть семена. Ложкой немного соскоблить мякоть со стенок.


Обжарить на раст.масле мясо с луком (без фанатизма). На мой, сформированный в средней азии, вкус показалось пресновато, я туда еще добавила соевый соус и соус-чили.


Добавить к мясу отскобленные кусочки тыквы.


Утрамбовать все это в наш "горшочек"


Накрыто его "крышечкой" и завернуть в фольгу.



Ставим наш колобок в духовку на 1.5 часика. Ну вот и все. Фотографировать и выкладывать на сайт дольше, чем делать. Все остальное сделает духовка.



  • 0
ТатьянаИзображение

Мои торты

#9 OFFLINE   Ирина*

Ирина*

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 3 532 сообщений
  • 114 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:58

tatyana, Обожаю тыкву, а вот с мясом ни разу не попробовала сделать, а сейчас захотелось. Спасибо!!!
  • 0
http://tort-novgorod.blogspot.ru/

ИРИНА ИВАНОВНА

#10 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 331 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:42

tatyana, а тыквочка эта маленькая же, да? А если у меня довольно большая? Потом резать можно её? Съедается вместе с "тарой"?
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#11 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 341 сообщений
  • 73 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Курск

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:37

uxoraliena, Свет, я делала и большие и маленькие. Большую подольше в духовке подержи, пропекается абсолютно все. Даже верхняя корка, которую хоть топором руби в сыром состоянии. Несъедобная будет только фольга.
  • 0
ТатьянаИзображение

Мои торты

#12 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:41

tatyana, АААА, какая вкуснятинка!!!Что то в этом году ещё тыкву не покупали, а своя не выросла... Мне нравится с мясом и рисом, как плов мммм тоже вкусно!
  • 0
Просто Галина.

#13 OFFLINE   eliza

eliza

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 723 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Запорожье

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:07

О! У меня лежит тыква и я еще голову ломала, что приготовить, а тут такое. Уже делаю.СПАСИБО!!!
  • 0
Меня зовут Валерия

#14 Гость_magog_*

Гость_magog_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 10:33

Ох, какие классные "порционные" тыквочки! Где бы таких набрать теперь?..

#15 OFFLINE   Милашка

Милашка

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 37 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 08:22

Я тоже очень уважаю тыкву, делаю горшочки с курой, картофелем, лук и специи - вкуснятина неимоверная, тем более что трудов немного - очистил, вложил, запек!
  • 0

#16 OFFLINE   Milanka

Milanka

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 00:28

я раньше не воспринимала вкус овощей фаршированных. Сейчас же нравится и тоже экспериментирую с приготовлением.


  • 0

#17 OFFLINE   ulta

ulta

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 2 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тбилси

Отправлено 09 Май 2017 - 08:14

Вкуснятина какая, надо будет приготовить.


  • 0

#18 OFFLINE   jemochka

jemochka

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 3 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев
  • Интересы:еда, спорт, ремонты, дизайн, плаванье, рестораны, кафе, одежда, косметика.

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 21:14

У вас красиво получается серединки вырезать. Вы прям как профи это делаете! Умничка!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных