Перейти к содержимому


Фотография

Полезные советы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 874 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:13

ОлаДУШКА, Оля, ну поподробнее пожалуйста можно на счёт выпечки. ЗАИНТЕРЕСОВАЛА!!!!!!!! Для какой выпечки? если есть рецепты , то пожалуйста в соответсвующие темки.ОООоооочень интересно! )
  • 0

#22 OFFLINE   ОлаДУШКА

ОлаДУШКА

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 1 191 сообщений
  • 51 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва и Железнодорожный

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:23

Ирина Тевс, Ирочка, ничего особенного. Специальных рецептов нет. Просто когда то сливочное масло делалось к барскому столу или на продажу - для себя хлопотно (сливочное масло для болеющих было), да и еда казацкая была простой, в ней не было рецептов с сливочным маслом. Пекли на смальце, на вытопленном курином-утином-гусином жире. Кстати на птичьем жире очень пышная сдоба всегда получается. Если есть возможность то для домашнего обихода пеку на смальце пополам с постным рафинированном масле. Вот и все.))))
  • 0
ОЛЬГА

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

#23 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:56

Ирина Тевс, Ирин, моя мама добавляла всегда 50/50 смальц и раст. масло, в любую сдобную выпечку. А у меня рецепт леб кухен со смальцем.
Ща, нам влетит...., за флуд!!! rolleyes.gif
  • 0
Просто Галина.

#24 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 04 сентября 2012 - 22:41

рафаэлка, шо такое леб кухен ?
  • 0

#25 OFFLINE   gala

gala

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 144 сообщений
  • 17 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 сентября 2012 - 00:28

valery29, лебкухен-это пряники
  • 0
галина

#26 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 874 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 05 сентября 2012 - 07:37

рафаэлка, Галя,ставь рецепт свой в пряники. Не за горами рождежство.)
  • 0

#27 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 05 сентября 2012 - 18:50

valery29, Это немецкие Рождественские пряники, у нас уже с сентября начинают их продавать(да всё уже в магазинах к Рождеству). А немцы жившие в СССР, всегда стряпали сами и из поколения в поколение передавали рецепт.
Ирина Тевс, Ирин обязательно напишу, как только настряпаю,что бы с фото были, так интересней, вот только в аптеку бы попасть...(за аммонием).

Сообщение отредактировал рафаэлка: 05 сентября 2012 - 21:05

  • 0
Просто Галина.

#28 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 874 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 05 сентября 2012 - 19:00

рафаэлка, Галь, амоньяк это нашатырный спирт? напиши мне на немецком как он называется. )
  • 0

#29 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 05 сентября 2012 - 21:07

Ирина Тевс, Ирин, я исправила(самой даже смешно стало... laugh.gif ) Не амоньяк, а аммоний-Hirschhornsalz. Добавляется в "тяжёлое" тесто, как разрыхлитель, и ещё часто идёт вместе с Pottasche-тоже разрыхлитель. Оно должно уже появиться и в магазинах, там где приправы, для Рождественской выпечки.

Сообщение отредактировал рафаэлка: 05 сентября 2012 - 21:13

  • 0
Просто Галина.

#30 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 874 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 05 сентября 2012 - 21:42

рафаэлка, laugh.gif laugh.gif laugh.gif смех смехом, а я себе всё представить не могла как же ты нашатырный спирт в выпечку добавляешь.....)))

......))) ещё мужа переспросила , что такое аммониак ))
Pottasche и Hirschhornsalz я уже встречала, название знакомое.
  • 0

#31 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 17 апреля 2015 - 12:02

Решила сюда вставить. Может кому интересно будет.

 

Как разделать гранат


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


Thanked by 1 Member:

#32 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 18 апреля 2015 - 22:06

С картошкой так не получилось, хотя кожица снималась более легко чем обычно. У кого -нибудь получилось таким методом снимать кожуру? Может у меня неправильная картошка попалась?)) А вот с гранатом испробовано-получается.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#33 OFFLINE   LisaAlisa*))

LisaAlisa*))

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 376 сообщений
  • 15 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:****

Отправлено 18 апреля 2015 - 23:20

jasmine, мне кажется, от картошки зависит. Иногда и без надрезов легко кожица скользит.
Гранат клёво..апельсин тоже так можно
  • 0

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

 

Yours sincerely, LisaAlisa*))


#34 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 430 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 апреля 2015 - 21:34

jasmine, с картошкой не получилось. А гранат так  давно чищу) 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#35 OFFLINE   DmitriyTrav

DmitriyTrav

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 11 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Мужчина
  • Город:Donetsk

Отправлено 26 мая 2015 - 12:35

спасибо пригодились ваши рекомендации


  • 0

#36 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 28 октября 2015 - 23:42

На днях делала винегрет и решила написать, как я подготавливаю картошку для салатов. Мне такой способ очень нравится. Не люблю слипшиеся кусочки картошки, которые получаются при разрезании свренного целиком картофеля.  Чистите картошку , как обычно. А потом в сыром виде нарезаете на кубики нужного вам размера. И варите, варится очень быстро. Остывет тоже быстро.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


Thanked by 2 Members:

#37 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 874 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 08 марта 2016 - 14:44

Девочки , не заходите по ссылке от Marina432 ,  неизвестно что там. Модератор удалит это сообщение. А рецепты блинов у нас свои есть. сААААмые лучшие. )))


  • 0

#38 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 430 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 08 марта 2016 - 15:32

СПАМЕР Marina432 ЗАБЛОКИРОВАНА НА ФОРУМЕ.


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#39 OFFLINE   Ксюшка76

Ксюшка76

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 481 сообщений
  • 30 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков
  • Интересы:Выпечка и украшение тортиков...

Отправлено 24 марта 2016 - 18:28

Вот и сюда я забрела... 

Я сок томатный замораживаю в формочках для льда, а потом пересыпаю в пакет. 


  • 0
Я - Оксана :-)

Thanked by 1 Member:

#40 OFFLINE   kasatka

kasatka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 1 783 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:харьковская область

Отправлено 24 марта 2016 - 22:18

Ксюшка76,блин,ты не моглда летом это сказать.........вот забуду же потом....замечательная идея! 


  • 0
Меня зовут Вита




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных