Перейти к содержимому


Фотография

Перец, морковь и компания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 27 июня 2010 - 21:23

Не знаю как вы, а я очень люблю фаршированный овощами болгарский перец. Но не люблю его начинять. Выход нашла уже давно, и каждый год, в сезон, делаю подобную овощную закуску, которая по вкусу совсем не отличается от фаршированного перца, и даже вкуснее получается. Можно закрывать её в банки на зиму и зимой наслаждаться летним вкусом и запахом. Итак...

Берём килограмм моркови, килограмм болгарского перца, томатный сок или томатную пасту, соль, сахар, перец, чеснок, лук.
Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле без запаха до светло-золотистого цвета.

IMGP8026.jpg

Нарезаем морковь соломкой:

IMGP8027.jpg

Добавить морковь к обжаренному луку и закрыть сковороду крышкой. Пусть тушится.

IMGP8028.jpg

Пока нарезаем болгарский перец, не очень мелко, вот так:

IMGP8029.jpg

Когда морковь станет помягче, добавляем томатный сок или томатную пасту, разведённую в воде, болгарский перец, сахар, соль, перец:

IMGP8030.jpg

В конце приготовления закуски добавляем мелко порезанный чеснок и, если любите, то добавьте зелень, мне нравится без зелени. Особенно вкусна это овощное блюдо на следующий день, после того, как оно постоит в холодильнике.

IMGP8037.jpg
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 июня 2010 - 01:30

как представила рядом замороженную стопочку с холоной водочкой, да еще чтобы рядом поднимался пар над свареной молодой картошечкой, посыпанной укропчиком.... ммм!!! Красота!!!!
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 июня 2010 - 15:01

elesur, ишь ты, гурманка!))) Я тоже представила...
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#4 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 30 июня 2010 - 07:37

Вот это вкуснота!!! И горячее, и холодное, и с водочкой, и без, и под рыбку, и под мяско. Блюдо на все случаи жизни.

Размещу тут рецепт Баклажанных рулетиков.

Продукты:
Баклажан - 1 шт. большой,
Лук - 1 шт. большая,
Морковка - 2 штуки средние.
соль,
чеснок,
зелень,
сметана.

Баклажан моем, режем на пластиночки



Солим с двух сторон, можно дать полежать если боитесь горечи. И обжариваем на растительном масле с двух сторон.



После жарки выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.

Беремся за лук и морковь. Моем, чистим. Лук режем, морковь натираем на крупную терку.



Затем обжариваем все на растительном масле. Я выкладываю сначала лук, а потом минут через 5 морковку иначе лук не очень хорошо прожаривается. Да, и не забыть посолить.



Ну вот и начинка готова.

Затем выкладываем столовую ложку начинки на пластинку баклажана и сворачиваем в рулетик.



Рулетики укладываем в кастрюльку, наливаем на дно водички, сверху пару ложек сметанки и тушим на небольшом огоньке минут 15-20.



Затем выключаем плиту и посыпаем баклажаны мелко порезанным чесноком. Можно подавать с мясом, но вкусно даже просто с черным хлебом.


Сообщение отредактировал uxoraliena: 30 июня 2010 - 10:33

  • 0

#5 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 30 июня 2010 - 10:34

Annushka, класс!!! Я бы туда ещё перчика чили добавила для остроты, чесночка побольше! Ну люблю я такие вещи!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#6 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 30 июня 2010 - 13:18

Света, согласна на все сто!
  • 0

#7 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 15 июля 2010 - 07:25

Овощной рис

перец сладкий - 1шт.
морковка - 1шт.
лук - 1 шт.
помидор - половинка
рис (длинненький) - 1 стакан

Рис оварить в подсоленной воде. Лук порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковку натереть на терку и добавить к луку, слегка обжарить все сместе. Сладкий перец и помидор режем соломкой и тоже добавляем к овощам. Продолжаем жарить помешивая на слабом огне еще минут десять. Когда овощи станут мягкими, то добавить к ним отваренный рис. Посолить, добавить приправы накрыть крышкой и потушить около 10-15 минут (Обычно с овощей бывает достаточно сока для тушения, но если его нет, то добавить немного водички). Ну вот и готово. Можно еще зеленью посыпать.


  • 0

#8 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 26 сентября 2010 - 17:22

Картофель запеченный "Осенний"

500 грамм картофеля
2-3 штуки сладкого перца
2-3 моркови
5 штук репчатого лука
3-4 чубчика чеснока
сметана
томатный соус
соль
черный молотый перец.


Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики.



Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.



Морковь нарезать кольцами, лук - полукольцами.



Все составляющие перемешать, посолить.



Готовим соус, для этого в равных количествах смешать сметану и томатный соус, добавить черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.



Добавить приготовленный соус к нашим овощах, тщательно перемешать.



Овощи перекладываем в пакет для запекания.



Пакет укладываем в форму для запекания, наливаем туда немного воды, запекаем в духовке примерно 1,5-2 часа при температуре 160 градусов, периодически подливая воду в форму.



  • 0
Анастасия

#9 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 сентября 2010 - 21:07

Валюта, здорово! Нарядная картошечка получилась))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#10 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 08 июля 2011 - 17:54

Очень люблю жареные кабачки с чесночком, вот первые два сняли...и скорей жарить.

Кабачки с чесночком.


Молодые кабачки нарезать кольцами, посолить обвалять в муке. перед жаркой обмакнуть во взбитое яйцо.


...обжарить на растительном масле


...готовые кабачки пересыпать зеленью с чесноком


....мммм вкуснота, приятного аппетита!




  • 0
Светлана Птица_

#11 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 14 июля 2011 - 22:47

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Сейчас в магазинах очень много замороженных овощей, они так же ещё и вкусные, а чаще и дешевле свежих.Нам очень нравятся такие овощи , как запеканки.

К ним варится соус: Поджариваем муку на сливочном масле и добавляем сухой овощной бульон и заливаем молоком, а в самом конце натёртый сыр(я поленилась и просто нарезала).

Заливаем овощи соусом и отправляем в духовку, до готовности.





  • 0
Просто Галина.

#12 OFFLINE   Ленуська

Ленуська

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:кировоградская обл

Отправлено 25 сентября 2011 - 16:31

Ленуська
Я не знаю куда вставить картошку в виде чипсов,
Ну вот, ребенку чипсы в магазине не покупаю, а реклама постоянно, и он просил, просил, просил, и выпросил
Начистили с ним картошку, и жарили обычные,
а потом начала я крутить цветочки из картошки
ВОТ ТАКИЕ НАКРУТИЛИСЬ!!!





пока малой с папой у телевизора лопали чипсы-
Я еще и на корейку терку натерла картошку и пожарила солому из нее, для гнездышка и посадила птеньчиков с чипсами вместо бантика и гребешка.



Если не там разместила, перекиньте, куда мона! viannen_39.gif

Сообщение отредактировал Ленуська: 25 сентября 2011 - 16:32

  • 0

#13 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 сентября 2011 - 17:28

Ленуська, вдвойне умница. Первый раз - потому что магазинные чипсы ребёнку не даёшь. И второй раз - потому что делаешь их ещё красивее и, я уверена, вкуснее магазинных))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#14 OFFLINE   Ленуська

Ленуська

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:кировоградская обл

Отправлено 25 сентября 2011 - 17:37

Спасибо, бООООльшое, мне так приятно! Вкуснее эт точно, я иногда и сухарики делаю, маслом сливочным мажу пластинки хлеба тоненько, слегка присоливаю на кусочки маленькие или соломкой, и в духовку.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных