Перейти к содержимому


Фотография

Свиная рулька от Kalibri


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 13 Июнь 2010 - 15:18

Рецепт
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 Гость_Kalibri_*

Гость_Kalibri_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 13 Июнь 2010 - 17:18

Сразу оговорюсь, готовила не я, а муж, но такая вкусная получилась, что захотелось с вами поделиться Family-2.gif
мы опробовали несколько рецептов, один опишу более подробно, другие- как отличаются., поехали:
1) • свиная рулька – 1 штука (около 1 кг);
• репчатый лук – 1 головка;
• морковь – 1 штука;
• яблоки – 5 штук;
• сельдерей – 4-5 черешка;
• чеснок – 1 головка;
• лавровый лист – 3 штуки;
• гвоздика – 3 штуки;
• перец чёрный – 5 горошин;
• соль – 1 столовая ложка;
для гарнира:
• капуста белокочанная – 500 г;
• тмин – 0,5 чайной ложки;
• бульон – 3/4 стакана;
• растительное масло – 4 столовые ложки;
• соль – 1 чайная ложка;
для соуса:
• горчица зерновая – 1 столовая ложка;
• мёд – 1 столовая ложка;
• соевый соус – 1 столовая ложка.

Варим рульку 2-2,5 часа

рулька должна быть полностью погружена, для этого нужно с одной стороны подрезать шкурку (это мы потом узнали))
Сделали соус, мы используем натуральную горчицу в зернах.
после того как отварилась, даем немного остыть, обмазываем соусом и в духовку на 30 мин при 200град, каждые 3-4 минуты поливаем бульоном в котором варилась рулька. Вот что у нас получилось

В это время готовим капусту, капусту нашинковать широкими полосками. В разогретый сотейник налить масло, пересыпать капусту и обжаривать до полупрозрачности. Затем посолить, присыпать тмином, долить бульон из кастрюли с варящейся рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.
И сервируем

Приятного аппетита!
2) Также пробовали готовить в пиве, тоже прикольно!
Обмазываем тем же соусом, что и в первом варианте и погружаем полностью в темное пиво и в духовку на 3 часа! Все!
3) Пробовали просто запекать в духовке в соусе и с поливали, так же на 3 часа, но получилось жестковато чем в первых двух вариантах.


#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 13 Июнь 2010 - 17:23

Kalibri, выглядит аппетитно))) Никогда рульку не готовила. Только в холодец использовала. Надо будет попробовать))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#4 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 14 Июнь 2010 - 08:21

Kalibri, Здорово, я тоже так не готовила. Взяла на заметку про пиво, у меня будет аж 8 рулек, будем пробовать все варианты.
  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#5 Гость_Kalibri_*

Гость_Kalibri_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 14 Июнь 2010 - 12:03

Пробуйте! Получается очень вкусно! Мы сами о ней узнали не так давно, годик назад.. сначала в кафе ее постоянно заказывали, потом решили дома попробовать.. не пожалели) получается нежное, тающее во рту мяско да еще и с соусом ммм...

#6 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    47
  • 5 342 сообщений
  • 192 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 15 Июнь 2010 - 22:32

Kalibri, Обалдеть,называется,решила Ира похудеть.
  • 0

Меня зовут Ира. Irochka





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных