Перейти к содержимому


Фотография

Салаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 05 Апрель 2012 - 17:40

Ирина Тевс, Ирина, как интересно...! Антипаститэллер класс и с селерии тоже, пойду помидор поем сушённых и брынзу..., (чем ни антипасти).
  • 0
Просто Галина.

#62 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 19 Май 2012 - 16:35

Ирина Тевс Ириш, как здорово и красиво!
Ирина, как повар, работающий в холодном цехе, скажи, пжлста: из чего делается заправка для салата?
На вид она светло-розового цвета, кусочки паприки, чувствуется уксус, а что еще там может быть?
Не понятно написала, да? ((((((

И еще: как называется листья салата: хрустящие, толстенькие, снизу- белого цвета плотные, а сверху- зеленые...
не могу найти подходящие листья салата для греческого салата или салата-коктейля из креветок...

Сообщение отредактировал Вишня: 19 Май 2012 - 16:35

  • 0

#63 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 708 сообщений
  • 142 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 01 Июнь 2012 - 01:59

Вишня, Ир,если я правильно поняла это китайская капуста http://lexikon.huett...hinakohl_01.jpg
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#64 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 708 сообщений
  • 142 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 01 Июнь 2012 - 02:13

Салат "Средиземноморский"

Увидела по телевизору рецепт,немножко изменила.Как там назывался даже вспомнить не могу.
Для салата потребуются помидоры "чери"*у меня крупноваты попались), листья любого салата,солёный сыр(у меня брынза), оливковое масло, специи

Для начала моем,обсушиваем помидоры. Разрезаем, удаляем серединки. Укладываем на лист, посыпаем солью,специями(у меня смесь прованских травок из петрушки,базилика, тмина), сбрызгиваем оливковым маслом
P1020968_001.JPG

Духовку разогреваем до максимума, выключаем и ставим туда лист с помидорками до полного остывания, лучше на ночь.Полезность салата ещё в том что помидоры прошедшие лёгкую тепловую обработку особо полезны.Когда помидорки созрели, я уложила их в миску, можно сразу на листья салата.В миске из них выделился сок,который я использовала для запрвки салата.
P1020971.JPG
Листья салата моем ,просушиваем
P1020972.JPG

Выкладываем на тарелку, сверху осторожно укладываем помидоры, посыпаем измельчённой брынзой.Крупные листья салата разорвала руками, брынзу измельчила тоже руками. В миске остался сок от помидор, добавила соли, оливкового масла (можно и лимонного сока) и полила сверху салат
P1020976.JPG
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#65 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 677 сообщений
  • 420 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 01 Июнь 2012 - 08:01

Вишня, Не видела раньше твоего сообщения, извини за задержку, наверное уже слишком поздно отвечаю.....
Цитата
. из чего делается заправка для салата?
На вид она светло-розового цвета, кусочки паприки, чувствуется уксус, а что еще там может быть?
Ириш, я соусы не делаю, но точно знаю что основа это масло растительное( вид соуса зависит от масла), винный уксус, почему розовый соус? незнаю честно говоря, возможно краситель или сок фруктовый добавили. У нас их делает сам шеф , это работа тяжёлая он делает сразу много на всю неделю, ведер 50 не меньше. Знаешь, я вот выйду на работу на след. неделе и займусь этим вопросом, по соусам сделаю отчёт, по тем что у нас делают. окей? у нас ещё есть один повар , он готовит только для VIP персон, так вот он знаток по соусам, но...... не выдаёт свои секреты, кто то пытался подсматривать )) и запоминать как он делает, потом ничего не получалось ). может слово волшебное знает ? ))

Ириш, вот тут все листовые салаты какие у нас есть. посмотри , может найдёш какой тебя интересует.

http://www.google.de... ...280&bih=712


Цитата
И еще: как называется листья салата: хрустящие, толстенькие, снизу- белого цвета плотные, а сверху- зеленые...

http://www.google.de...t...280&bih=712

вот наверное про то что ты спрашивала. Называется айсбергсалат. он хрустящий , его можно ломать в салат а можно нарезать тонкой соломкой и он хорошо подходит для салата коктейля, только надо обязательно ещё другой вид салата подмешать, т.к. айбергсалат при взаимодействии с солью или уксусом быстро отдаёт воду, становится мягким, а значит солить или заправлять соусом такой салат лучше непосредственно перед употреблением.
Айсбергсалат у нас на столе почти каждый день.

Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 01 Июнь 2012 - 08:23

  • 0

#66 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 708 сообщений
  • 142 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 01 Июнь 2012 - 09:37

Ирина Тевс,
Цитата
почему розовый соус?
Ир, я когда на свадьбах подрабатывала вот розовый соус шёл к креветочному коктейль-салату...так он розовый был за счёт добавления томатной пасты
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#67 OFFLINE   oks3504

oks3504

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 525 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:20

Ирина Тевс, Ирин, красота сказочная.... шикарно... просто слов нет. Но пока прочитала названия и попыталась повторить их в слух..... язык себе сломала happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif Ирин, и если можно, то поподробнее рецепты салатов.
  • 0
Меня зовут ОКСАНА

#68 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    296
  • 22 131 сообщений
  • 1248 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:53

selenchik, красотища-вкуснотища какая!!!!!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#69 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 01 Июнь 2012 - 13:28

selenchik, иду в магазин за шери !!!!!
  • 0

#70 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 677 сообщений
  • 420 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 01 Июнь 2012 - 17:50

selenchik, Возможно Лен, что и с томатной пастой. Но у нас том.пасту не добавяют, айвар да. иногда.
oks3504, Оксана, ты про какие салаты спрашиваешь, те что я фото давно выставляла ?
  • 0

#71 OFFLINE   oks3504

oks3504

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 525 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 01 Июнь 2012 - 18:42

Ирина Тевс, которые в начале апреля выставляла...

  • 0
Меня зовут ОКСАНА

#72 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 677 сообщений
  • 420 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:08

oks3504, Умора. ))))) ( это я над собой смеюсь ) , они ж на предыдущей страничке. )))

Оксана, там в основном все салаты из сырых овощей, и заправляются они нашими самодельными соусами, как их делать я напишу на след. неделе.
Но я тебе скажу, что сама я их дома не делаю. почему? потому что лучше соли, перца, лимончика, зелени , масла растительного и йогурта, нет ничего лучше.

  • 0

#73 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 677 сообщений
  • 420 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 10 Июнь 2012 - 08:25

Поставлю рецепты соусов для салатов, те которые делают у нас на работе, состав уменьшила в 20 раз, далее уменьшайте сами. Но основной соус можно сделать и в таком кол-ве, в холодильнике хранится долго.
Основной соус.

1 л. вода
26 гр. овощной бульон в порошке
60 гр. мондамин ( это кукурузный крахмал)
50 гр. горчица ( готовая)
6-7 гр. соль
3-4 гр. перец
16 гр. сахар

Все индигриенты тщательно смешиваются и взбиваются миксером. Это основной соус, т.к. служит основой для других рецептов. Поле деятельности безгранично.

Бальзамический соус


0,5 л основной соус
250 мл. бальзамический уксус ( тёмный)
250 мл. оливкое масло
0,5 л рапсовое масло
немного заменитель сахара ( жидкий)

всё смешать , взбить.

Итальянский соус

0,5 л. основной соус
1 л. рапсовое масло
250 мл. винный уксус
250 гр. смесь из 8-ми приправ ( укроп, петрушка ......) , ( совсем не обязательно, добавьте что любите)
немного жидкого заменителя сахара
немного воды

смешать, взбить
можно добавить немного сока апельсинового, тоже вкусно.

Йогуртовый соус

0,5 кг. йогурт
100 гр. майонез
50 мл. рапсовое масло ( оно без запаха)
40 мл. винный уксус
17 гр. сахар
> 1 гр. перец
30 мл. лимонный сок

перемешать, взбить. С йогуртовым соусом можно варьировать , горчицу добавить или хрен.







  • 0

#74 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    296
  • 22 131 сообщений
  • 1248 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 10 Июнь 2012 - 17:52

Ирина Тевс, спасибо, Ириш. Очень ценная информация!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#75 OFFLINE   Ларусик

Ларусик

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 9 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 12 Июнь 2012 - 00:24

спасибо за рецептик салата, сделала очень вкусно получилось!!!!!!!
  • 0

#76 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 12 Июнь 2012 - 11:52

Ирина Тевс, Ира спасибо !!! Я так люблю разные соусы , а рецептов не знала, майонез уже до чертиков надоел.
  • 0
Меня зовут Гульнара.


#77 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 14 Июнь 2012 - 01:41

Ирина Тевс, ой, Иришка, спасибо, но "мондамином" ты меня убила наповал!!!!!!Понравилось название!!!!Точно не забуду!!!!
Я тоже разные соусы люблю и всегда смело экспериментирую
очень люблю сок лайма, оливковое масло и горчицу, но обязательно взбиваю его, консистенция меняется, а если что то азиатское готовлю, то кунжутного масла несколько капель и вассаби, рисовый уксус и оливковое масло, тоже взбиваю, если надо погуще, то желток добавляю, как майонез получается и вкусно очень и подходит и в салаты и к рыбе. А в греческом стиле еще нарезанные оливки и каперсы добавляю и чабрец, ой аж аппетит открылся, пошла я, а то точно кушать захочу.

#78 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 21 Июнь 2012 - 04:44

selenchik, Ленчик, обалденный рецепт: обожаю такие томленые помидорки, ты права, они полезнее!
А на счет моего вопроса про листья, Ирина Тевс права-это айсберг все-таки!
Спасибо за внимание!
вот, кстати, у тебя в "сушке" такие листья как раз и есть! )))))

Ирина Тевс, Иришка, СПАСИБР ОГРОМНОЕ!!! ничего не поздно: я ждала! все равно ведь не знала, как эти листья салатные называются, теперь буду их искать!
За рецептики соусов - спасибище огромное! КЛОНДАЙК!!!!!

Девочки, а кто разбирается: напишите инфо по маслам растительным, хотя бы самым употребляемым...куда их?
В магазах их стооооооолько!!!! глаза разбегаются!
И еще я никак не могу выбрать оливковое масло: то горькое покупаю, то вообще безвкусное....
на каком масле лучше жарить? а какое в салаты?

Я на днях купила сушку для салата.
Девочки, а вы листья прямо в контейнер кладете, заливаете холодной водой, а потом сушите?
Сколько времени листья должны лежать в воде?
И какой салат (листья) требует насыщения водой?


  • 0

#79 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 677 сообщений
  • 420 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 21 Июнь 2012 - 07:51

Вишня, Ирина, про подсолнечное масло я не стану писать , тебе про него и так всё известно, а мы так его уже и не покупаем.

Масло оливковое салатное, олив. для жарки, рапсовое, масло грец. ореха, иногда кукурузное -- вот основные масла которые мы употребляем

тут коротко о видах масел http://wcook.ru/1277...vnye-sorta.html , но там что то я ничего не нашла о рапсовом масле
о рапсовом масле http://www.nmedik.ru...o-lechenie.html
http://www.zdoroviei..._dlya_zhenshin/

здесь о видах оливкового масла. http://www.goodsmatr.../Olive-oil.html

Я совсем забыла о масле из тыквенных семечек. оно у нас тоже частенько на столе. Особенно любим дайкон ( редька ) и огурец порезанные круглешками , посолить и полить слегка маслом. Вкуснятина! и полезно.


сфотала вот вам салат, на работе у нас эту неделю делали и продавали. Есть такая возможость у работников Бёренгер покупать домой уже готовые салатики, булочки разных видов уже с начинками ( мясными, колбасными и вегетарианскими) и готовое второе блюдо с гарниром, всё упаковано примеро так как этот салатик, который состоит из нескольких видов листовых салатов, порезанных помидоров, моцареллы с базиликом приправленные оливковым маслм, сушённых помидоров и оливок с миндалём. Порция стоит 2,50 евро.

IMG_8279_1.JPG


убегаю я срочно. продолжение следует. )

Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 21 Июнь 2012 - 17:54

  • 0

#80 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:10

Салат из макарон(спиральки).
salat2.jpg
Частенько делаю этот салат(почти как оливье, только вместо картохи- макарохи, и вместо горошка- кукуруза). И так все ингридиенты произвольны. Пока варятся макарошки, режим колбаску, у меня всегда ветчина и обязательно подкопчённая(для более насыщенного вкуса). Солёные огурчики, свежая большая паприка, баночка кукурузы.
salat1.jpg
Вот такой "крокодил" у меня в помошниках, такая прелесть, раз два и готово... и всё ровненько)))
krokodil.jpg
Заправку делаю из майонеза, натуральный ёгурт, сметана,паста паприки, или порошок паприки- не только для вкуса, но и цвет получается более аппетитным, соль перец, зелень.

Сообщение отредактировал рафаэлка: 14 Октябрь 2012 - 17:24

  • 0
Просто Галина.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных