Перейти к содержимому


Фотография

Салаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#1 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 3 036 сообщений
  • 25 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 19 Май 2010 - 00:14

ВОТ И Я СЮДА СО СВОИМИ САЛАТИКАМИ.....
салатик не сложный, но..вкусный...часто готовим даже просто для себя....


берем свежие помидорки, среднего размера..4 штуки
1 пачечка сыра-мазарелла
сметана по вкусу
соль...

..нарезаем помидорки, сыр, соль по вкусу..заправляем сметаной...ВОТ И ВСЕ!

ЕЩЕ ОДИН..

также свежие помидорки..смотря сколько вам надо получить салата, на какое кол. людей...
берем 4 средние помидорки
мята, кто как любит...больше. меньше...
соль по вкусу
черный перец тоже по вкусу...
растительное масло

Нарезаем помидорки. мяту, соль, перец, заправляем раст. маслом...ВСЕ!..всегда можно добавить или одного чего побольше, или другого...кто как любит...

  • 0

#2 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 3 036 сообщений
  • 25 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 19 Май 2010 - 00:31

..ЕЩЕ ОДИН ..

тоже часто готовим просто для себя..но гостям он тоже нравится..сама пробывала впервые в гостях...

норма всех ингридиентов-плавающая..т.е. вы всегда можете что-то взять побольше, что-то поменьше...на любителя...этот салат немного подороже..

салат-селери-основа..хорошие, сильные стебли..упаковка-6-7 стеблей
2-3 яблока
изюм
любые орехи
майонез

режем селери, яблоки, измельчаем орехи..мы кладем грецкие..туда же изюм..заправляем майонезом....этот салат надо приготовить заранее,дать постоять, чтобы изюм стал мягким.. ВОТ И ВСЕ!






  • 0

#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    296
  • 22 131 сообщений
  • 1248 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 Май 2010 - 11:42

irina-rose, я часто делаю салаты с помидорами, только я ещё огурцы в них добавляю. Так ещё вкуснее, мне кажется. А если есть пророщенные зёрна пшеницы, то обязательно и их туда! Очень вкусно получается
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#4 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 3 036 сообщений
  • 25 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 19 Май 2010 - 12:55

..если салат с мятой, то только помидоры лучше...с огурцами как-то....не знаю..пробовали...не очень...ну да, это дело вкуса...
  • 0

#5 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 3 036 сообщений
  • 25 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 01 Июнь 2010 - 23:05

были недавно в лондоне...на ланч купили вот такой салатик....спагетти, криветки, листочки салата, св. морковка, св.огурчик.сверху какая-то зелень..вроде, сельдерей?...или?...сельдерей вкус особенный...нет, не сельдерей был....не знаю что!!! зелень в общем .....




ели его..и что-то не хватало...позже оказалось ..надо было полить заправкой!...которая была в самом низу????..в пакетике!




открыли, полили..стало повкуснее!...а заправка из ..сладкий перец, немного уксуса,жаркого перца...такой..остренький вкус..ничего,съели! ...но дома делать не буду!...только для очень голодных, как мы были!...



[
  • 0

#6 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 09 Июль 2010 - 18:57

Девочки на ваш суд один из моих любимиц салатов.часто и себе и гостям готовлю.очень очень люблю.первый раз купила его в магазине-потом дома сделала.итак,"ЦАДА",грузинский салат.нам нужно вареный картофель 2-3 штуки,вареные яйца три-четыре штуки,маринованные огурцы(если корнишоны магазинные то я беру больше половины банки семьсотграммовой), а общем огурцы чем острее тем лучше.колбаса копченая грамм триста.фасоль КРАСНАЯ в собственном соку одна банка.три четыре зубка чеснока.все порезать мелкими кубиками,фасоль слить и добавить к остальным ингридиентам.чеснок мелко порезать(именно порезать!).все перемещать,заправлять майонезом.очень вкусный и сытный салат.попробуйте!
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#7 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 677 сообщений
  • 420 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 10 Июль 2010 - 23:23

А у меня один из любимых салатов куда входят помидоры такой: Помидоры 2-3 шт., красный сладкий перец 1 шт.,, ну чтобы непременно мясистый сорт, луковица салатный сорт 1 шт., зелень( укроп, петрушка), и зубчик чеснока маленький, только д/аромата, соль, перчик, масло раст. на любителя. Я делаю то с оливковым, то рапсовое без запаха, или тыквенное...Вкусно!!!
  • 0

#8 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 28 Июль 2010 - 20:59

Горячий салат "Соте
" ( но можно подавать и холодным и на следующий день)
Ингредиенты: баклажаны. перец болг., помидоры помельче, лук и зелень, масло растительное.
Баклажаны помыть , порезать кружочками. чуть посолить , дать постоять минут 10. Но сейчас баклажаны без горечи поэтому можно и сразу жарить.
Итак, поджарить баклажаны, разложить на тарелке, потом на этой же сковородке поджарить перец. нарезанный кружочками, сложить на баклажаны, помидоры то же порезать кружочками и поджарить с двух сторон на раст. масле в той же сковородке и сложить на перец. Нарезать головку лука произвольно, мелко один зубчик чесночка и зелень любую любимую. Подходит кинза, укроп , петрушка и базилик . Не забудьте посолить и поперчить.

#9 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 28 Июль 2010 - 21:10

Салат из баклажанов (типа корейских)

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, проварить немного,( не разваривать!) в воде с добавлением 1ст. л. уксуса, это убережет от разваривания. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и стечь. Потом баклажаны нарезать на тонкие в 1см. кусочки. Растолочь и раздавить 1-2 зубца чеснока, добавить молотый кориандр,(можно и зерна укропа на любителя), нарезать свежую кинзу или укроп. добавить несколько ложек раст. масла, 1 ч.л. уксусной эссенции разведенной водичкой 1:3, а можно и не разводить , а налить в масло, соль, красный острый перец щедро., все это размешать и залить баклажаны, дать в холодильнике ночь настояться. Салат долго не портится, больше недели хранится в холодильнике, поэтому его можно делать заранее. Подходит как к картошке так и к рису.

Сообщение отредактировал НЕЛЛИ: 19 Апрель 2011 - 00:42


#10 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 16 Август 2010 - 20:26

Салат уз кабачка и паприки.

Кабачок, почистить от семян и кожицы(если молодой, то не нужно).Порезать на кусочки, то же самое сделать с паприкой. Теперь в подсолёной воде бланшировать несколько минут, по отдельности(паприку поменьше). Затем полить растительным маслом и обсыпать вот такой заправкой для салатов(она бывает разная), любой. Посыпать зеленью, по желанию приправить чесночком.


Я добавила ещё свежий огурец. Можно нанизать на шпажки(смотрится эфектнее. Мы его ели сразу, но если дать настоятся пару часов, то тогда ещё вкуснее.
  • 0
Просто Галина.

#11 Гость_Ольга Похуделкина_*

Гость_Ольга Похуделкина_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 10:48

Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком



Итак:нам понадобится.
Банка зелёного горошка
отваренная мякоть свинины 500 г
2-3 крупных моркови
3-4 луковицы
майонез

1) Отварную постную свинину мелко порезать кубиком.
2) Лук порезать полукольцами и замариновать на 2.5 часа в маринаде (Маринад: 1 стол.ложка сахара,4 стол.ложки уксуса) 3) морковь потереть на крупной тёрке и протушить до полуготовности, снять с огня и остудить.
4) В миску складываем мясо, лук, морковь, добавить горошек и все аккуратно перемешиваем.
5) Добавить майонез и опять перемешать.


#12 Гость_Ольга Похуделкина_*

Гость_Ольга Похуделкина_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 10:54

Салат «От Руслана»



Нам понадобится :
Грибы маринованные - 300 гр
Куриное мясо - 200 гр (или рыбу с/с )
Перец болгарский - 1 шт
Яйцо отварное - 3 шт
Огурец свежий - 2 шт
Зелёный горошек - половина банки
Майонез

Грибы (если крупные), перец,курицу, огурец, яйцо порезать. Зелёный горошек выложить из банки.
Заправить майонезом, можно украсить любой зеленью.

#13 Гость_Ольга Похуделкина_*

Гость_Ольга Похуделкина_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 11:55

Салат «По-грузински» девочки попробуйте этот салатик, такой вкусный, что я его делаю практически на все праздники!



Итак, вам потребуется:
1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы;
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было по сочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления::
Нарезаем мясо кубиками.
Затем морковь режем на кубики.
Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.
Сливаем жидкость с грибов и слегка отжимаем их, режем помельче.
Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла. Остужаем грибы. В это время измельчаем орехи.
Грибы добавляем к остальным ингредиентам, затем орехи.
Режем и добавляем зеленый лук.
Аккуратно перемешиваем всё.
Немного солим салат.
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем. Залить соусом салат и перемешать.

Все приятного аппетита!!!







#14 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:22

ЛЮБОВНИЦА

я свой вариант любовницы взяла у сестры.в инете полно похожих но ссылаюсь именно на сестру так как попробовала у нее.салат очень понравился.готовится быстро и очень очень вкусно получается-хотя сочетание продуктов довольно необычное.

грибы свежие(я брала и шампиньоны и опята и с теми и с другими вкусно)
отварная курица(или любое мясо подойдет-я и говядиной делала)
корейская морковь
3-4 яйца
огурцы свежие
запрвка майонез+сметана+рубленый чеснок



грибы обжарить и выложить на тарелку первым слоем.на них порезанное отварное мясо.на мясо корейскую морковь.на морковь-отварные яйца.на яйца порезанные соломкой свежие огурцы.каждый слой,кроме последнего промазывать заправкой.попробуйте!Очень вкусный салат выходит. girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif


Сообщение отредактировал Аджи: 01 Октябрь 2010 - 22:39

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#15 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 23:09

девочки,я сегодня винегрет принесла))))))

ВИНЕГРЕТ

на понадобится
сленая или квашеная капуста 400-500 грамм
соленые огурцы 4-6 штук
салатный или репчатый лук 1 шт(крупная)
вареная свекла 1 крупная(или 3-4 небольшие)
вареный картофель средний 4-6 шт
вареная морковь 1 крупная
по желанию зеленый горошек



естественно количество продуктов можно сократить))))просто я люблю винегрет и поэтому делаю себе сразу тазик чтобы хватило на пару дней))))капусту отжать и положить в миску,ну если у вас капуста половинками или четвертинками то естественно порезать соломкой))))все остальные продукты порезать мелкими кубиками,соеденить перемешать.приподаче заправлять растительным маслом,в которое можно добавить немного горчицы или лимонного сока.витаминов море))))))


Угощайтесь)))))

Сообщение отредактировал Аджи: 09 Ноябрь 2010 - 09:59

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#16 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 18:03

Аджи, Всё,.... ты меня убила!!!! Как я соскучилась по винегрету, нужно срочно свёклу купить.
  • 0
Просто Галина.

#17 Гость_Tatochna_*

Гость_Tatochna_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 18:19

Есть рецепт замечательно вкусного салата который можно приготовить на Новый год.
Салат "Новогодний бал"

1 крупный вареный окорок, 1 ст чернослива, 5 вареных яиц,
2 вареные морковки, 2 луковицы, 300 г свежих шампиньонов,
1,2 б консервированого горошка, 1,2 б кукурузки,
зеленый лук, петрушка, 300 г майонеза.

На овальное блюдо выложить слоями в таком порядке
- кубики отварного окорока, залить майонезом,
- измельченный лук, залить майонезом,
- мелконарезаный чернослив (предварительно запареный), залить майонезом,
- горошек и кукуруза,
- грибы, жареные с луком до золотистого цвета,
- тертая на крупной терке морковка, залить майонезом,
- тертые яйца, залить майонезом.
Украсить зеленью, грибами, кукурузой и дать пропитаться 2 часа.



салат очень вкусный попробуйте

Салат с киви

500 г копченого куриного или отварного окорока
2 вареных яйца
1-2 киви
1 большое яблоко
2 вареные морковки
чеснок
майонез

Выложить салат слоями (каждый слойсмазывать майонезом)

1-й мелко нарезаное куриное мясо
2-й растёртый с 1-2 ст л майонеза чеснок
3-й почисченный и порезанный мелкими кубиками киви
4-й тёртые белки яиц
5-й тёртая вареная морковка
6-й тёртое яблоко
7-й тёртые желтки

украсиль салат половинками грибов.



Сообщение отредактировал Tatochna: 06 Декабрь 2010 - 18:23


#18 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:56

Tatochna, Таня, какой красивый и вкусный салат, ну как раз к Новому году!!!
  • 0
Просто Галина.

#19 Гость_Tatochna_*

Гость_Tatochna_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:59

рафаэлка.. Он ещё и очень вкусный

#20 OFFLINE   Катрина

Катрина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 568 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Брянск

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 17:32

Салат " МОРСКАЯ СТИХИЯ"

-1 банка тунца
-2 плав.сырка
-4 яйца
-2 шт. марин. огурчика
100 гр. чернослива
-50 гр. кешью
-1б.черной белковой икры
-майонез
1) Делаем в форме кита.Слоями:
1 слой-плав.сыр на мелкой терке;
2 слой-тунец;
3 слой-распар. чернослив,нарезанный соломкой;
4 слой-орехи измельченные;
5 слой-мелко порезанный огурец(его лучше отжать,а то у меня поплыл);
6 слой- желтки;
Половину кита делаем из белка,для этого тр%
  • 0

Thanked by 1 Member:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных