Перейти к содержимому


Фотография

Субпродукты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 OFFLINE   irena_l.i.s@

irena_l.i.s@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 1 080 сообщений
  • 128 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина г. Харьков

Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:25

Аджи, капец, Нюраш, я ващще темный лес! ph34r.gif Никогда и не слышала, что можно с жировой сеткой делать! Какие аппетитные получились, не хуже любого шашлычка! a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f38.gif Хотя с моей брезгливостью, я вряд ли решусь когда-нибудь повторить твой подвиг! А сетка вся растапливается потом?
  • 0
Меня зовут Ирина
Изображение Изображение

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"

Мой сайт

#42 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:31

irena_l.i.s@, а почему??от нее ниче не пахнет...сало просто...она поджаривается,но я ее не ем-снимаю просто и все))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#43 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    130
  • 18 182 сообщений
  • 527 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:32

Что мне эти картинки. мне бы пару палочек живьем. Очень аппетитно. А говяжья печень, не жесткая?? Что то я ее предпочитаю только перемолоную сильно. жестковата она все же
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#44 OFFLINE   irena_l.i.s@

irena_l.i.s@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 1 080 сообщений
  • 128 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина г. Харьков

Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:36

Аджи, жуть, как не люблю всякие мясные пленки и жир... Всегда старюсь мясо без пленок брать. А когда приходится срезать, вызывают чувство тошноты... Фиг его знает, почему, ну вот так, как-то организм реагирует...
  • 0
Меня зовут Ирина
Изображение Изображение

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"

Мой сайт

#45 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 04 Февраль 2013 - 01:31

irena_l.i.s@,
Цитата
жуть, как не люблю всякие мясные пленки и жир

бедненькая!!!!
у меня старший такой - мясо ест, отрезает по полмиллиметра кусочек и разглядывает тщательно: не дай Бог кусочек жира или пленки попадется! )))))
представляю, Ириш, что бы ты делала, увидев говяжьи щечки ))))))
а вкус у них - ум отъешь!!!!
и, кстати, все пленки во время тушения в мульте чудесным образом куда-то пропадают!
ЧЕСТНО!!!! ))))))

Аджи, Ань, я обожаю печень, но никогда не видела жировую сетку!
а ты печень не замачиваешь в молоке? куски крупные...
достаточно жира с сетки, да?

Тигра-Львовна, Тань, а если делать отбивные из гов. печени, то их совсем чуть-чуть надо жарить и на сильном огне, чтобы кровь запеклась и все - печень готова, и сочная и мягкая.
А если передержать - все - подошва....

Сообщение отредактировал Вишня: 04 Февраль 2013 - 01:52

  • 0

#46 OFFLINE   irena_l.i.s@

irena_l.i.s@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 1 080 сообщений
  • 128 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина г. Харьков

Отправлено 04 Февраль 2013 - 01:50

Цитата
что бы ты делала, увидев говяжьи щечки!

Вишня, не знаю, Ириш, но я их и не видела))) Но теперь увидела))) Аж закашлялась, так и не поняла, то ли от смеха, то ли подступающего приступа... Ага, вот такой жир я не люблю. Я жирное не только видеть не могу, но и есть. Жареную картошку съем, а потом сутки вообще ничего есть не могу. У меня всегда в рационе печень, сердце (без жира unsure.gif ) и мясо курицы. Чтобы не надоело, вот там приходится извращаться: то биточки, то отбивнушки, то еще что-нибудь. Всем приходится готовить отдельно. Муж ест только жирное мясо (свинину, говядину, утки, гуси) и сало (и не поправляется) rolleyes.gif Свиной шашлык очень люблю, но много съесть не могу((( Меня поэтому и заинтересовал шашлык Нюрашки из печени, но пленка....)) Вот интересно, а если без пленки попробовать, будет как "подошва"?
  • 0
Меня зовут Ирина
Изображение Изображение

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"

Мой сайт

#47 OFFLINE   Ирина*

Ирина*

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    8
  • 3 478 сообщений
  • 114 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:05

Аджи, Отличный шашлычок! Вкусняшка!
Девочки, если взять хорошую свежую печень - это объедение, и совсем не жёсткая она, а сетка сочности придаёт. Другое дело, что в наших магазинах продаётся печень тех коров, которых пешком гнали на убой с Дальнего востока на запад и когда её пригнали, это был её последний вздох. Очень редко попадается сочная хорошая печень, во всяком случае у нас.
  • 0
http://tort-novgorod.blogspot.ru/

ИРИНА ИВАНОВНА

#48 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    130
  • 18 182 сообщений
  • 527 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:58

Вишня, ну отбивные ,другое дело. Печень вообще любую надо жарить чисто символически. бегом бегом. иначе будет кирзовый сапог.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#49 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:13

Тигра-Львовна, так и тут чисто символически)))кусочки то довольно толстые-за это время успели прожариться,но жир не дает подсохнуть-внутри,когда разрезали-сок тек прозрачный....надо было сфотать...чет ступила я...
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#50 OFFLINE   wave

wave

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 303 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:USA

Отправлено 03 Апрель 2013 - 23:56

Возможно, это блюдо Вы знаете, но я его очень люблю и часто делаю, особенно соус безумно вкусный и думаю любоей мясо сюда подойдет и с сердечками тоже будет вкусно.

Сердце, тушенное с овощами.

говяжье сердце (ну у меня в тот раз было свинячье, тоже вкусно)
картошка - штук 5
морковка - 1 крупная
сладкий перец - пара штук
лук репчатый - пару штук
всяческие корешки - петрушка, селдерей
пучок петрушки
соленые огурцы - пара штук , а можно и без них
перец горошком - 1 ч.л.
соль

Соус:
помидоры спелые - пол кило
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 1 зуб
лист лавровый - 1
коричневый сахар - 1 ст.л.
сливки жирные - 120 грамм
соль
молотый перец.

Приготовление.

1. Удалить из сердца сгустки крови и сосуды. Залить холодной водой на час. Промыть, булькнуть в кипящую воду, довести снова до кипения, убрать пену, бросить перец горошком и варить на небольшом огне 2 часа. За полчаса до окончания варки посолить.

IMG_1031.JPG IMG_1034.JPG

2. Для соуса, помидоры надрезать накрест, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть на мелкие кусочки. Лук и чеснок измельчить. Забросить в сотейник с толстым дном - помидоры, лук, чеснок, лавровый лист, сахар и полстакана горячей воды. посолить, поперчить. Готовить на небольшом огне около 15 минут., снять с огня и дать настояться под крышкой полчаса. Смешать со сливками (можно через сито протереть а потом со сливками смешать, но мне нравяться овощи просто распущенные слегка).

IMG_1032.JPG

3. Картофель, лук, морковь, перец, корешки почистить и крупно нарезать. Обжарить в масле до полуготовности. С огурцов снять кожицу, вытащить семена и нарезать кусочками. Петрушку измельчить.

IMG_1035.JPG

4. С готового сердца срезать жир и нарезать ломтиками. Сложить сердце, овощи и огурцы в кастрюлю. Влить соус, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 20.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Очень вкусно!

Последней фотки нет, т.к. не успела ))

  • 0
Меня зовут Александра

#51 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:48

wave, соус этот действительно обалденно вкусный! Спасибо, что напомнила про него!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных