Перейти к содержимому


Фотография

Субпродукты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    130
  • 18 182 сообщений
  • 527 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 29 Март 2009 - 10:41

Девочки..чем не мясо..ведь из печени,сердца,почек,вымя и еще многих состовляющих животного можно сделать великолепные,вкусные блюда.
Предлагаю начать с печени.
Вот у меня есть прикольный рецептик..Очень нежное и вкусное блюдо получается.
Пальчики из печени
500гр-печень
2шт-картофель
4шт-лук
1шт-огурец свежий
4гт-морковь
сухари паниров,соль,перец
Печень нарезать кусками примерно с ладонь..можно и мельше.Отбить,посолить,поперчить..ВО внутрь завернуть тонкий ломник(соломкой)картофель,лук..огурец(тоже соломку)Свернуть все рулетиком,ОБмакнуть в сухарях.Обжарить 2-3 мин.Сложить в кастрюльку.Залить соусом с заранее обжаренным луком и морковкой.Тушить до готовности..
Девочки..такая нежная печень получается..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#2 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    130
  • 18 182 сообщений
  • 527 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 29 Март 2009 - 10:43

И еще..Была на Украине..и там готовили такое блюдо из печени..Мне тоже очень понравилось..получается очень нежно и сочно..Оно у них там так и называлось
Сочники
Печень,свежее сало,побольше лука..все это перемалывается на мясорубке(пропорций точных незнаю..делала на глаз..Печени больше..сало немного.для сочности.)Ну примерно на один килограмм печени,200-300гр сало..Добавляется сырое яйцо..ну специи по вкусу.И жарится как оладики.Замечательно получается..Вот насчет муки не помню..но я думаю,что самую малость для прочности не помешает..Но только совсем немного..а то сочники не будут такие сочные.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#3 OFFLINE   Наталка

Наталка

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 18 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:33

Я тоже частенько готовлю блюда из субпродуктов.Очень вкусное дело это.Могу предложить вот такой рецептик

Печеночный пирог

Для этого нам понадобится
1 кг-говяжья печень
можно взять пол килограмма говяжьей и пол килограмма куриной печени.Так намного нежнее.
2шт-морковь средняя
2шт-лук
2шт-картофель
пучок зелени смешанной
2 кусочка хлеба с корочкой(не мочить)
Все это пропустить через мясорубку.Добавить соль,перец по вкусу.Добавить 1ст.-молоко,4.шт-сырые яйца..мука на усмотрение.Наша масса должна напоминать консистенцию густой сметаны.Пожарить на растительном масле печеночные блины.Каждый блин смазать смесью(майонез,чеснок)..сверху присыпать укропом.И все это сложить стопочкой ввиде торта..Украсить на ваше усмотрение..Готово..Вкусно и оригинально..Укрсит любой стол.

  • 0

#4 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 14 Июнь 2009 - 05:09

Вкусно приготовленные субпродукты очень хорошая еда

Куриная печень с овощами

Печень куриная - 300гр
мука на обжарку
лук - 1 большая головка (печень луком не испортишь)
перец сладкий - 1 шт
соль

Печень моем режем На сковородку наливаем масло подсолнечное Сначала обжариваем порезанный полукольцами лук Затем печень обмакиваем в муку и туда же в скавородку Затем добавляем нарезанный перец Накрываем крышкой и томим до готовности периодически помешивая Можно добавить сметаны в конце

  • 0

#5 OFFLINE   Влад@

Влад@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 794 сообщений
  • 92 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белорусское Полесье

Отправлено 24 Март 2010 - 22:25

вот как можно печеночный торт украсить rolleyes.gif

  • 0

Торты в Пинске
Светлана
gallery_3_155_11599.jpg


#6 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 Апрель 2010 - 19:19

Влад@, заинтриговала, а не рассказала как сделала.

#7 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 059 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 19 Январь 2011 - 01:40

Печеночные оладьи



Что бы они по сытнее были,я отвариваю сначала рис до полуготовности,потом проворачиваю в мясорубке печенку( либо телячью либо свиную)и лук. Добавляю туда 1 яйцо,соль и перец. Все перемешиваю,добавляю рис и на горячей раскаленной сковороде выпекаю в среднем колличестве масла до румяной корочки на среднем огне( на электроплите ставлю на 4)
Приятного всем аппетита.
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#8 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 29 Январь 2011 - 22:20

Печёночные котлетки.

Захотелось немножко поэкспериментировать с говяжьей печенью. Перемолола печень в блендере, посолить, поперчить, добавить яйцо, жаренный лук ,пару ложек овсяных хлопьев и сало(у меня было гусиное внутреннее). Всё делала на глаз, дать настояться, чтобы хлопья разбухли(приблизительно 30 минут). Затем на разогретой сковороде обжарить с двух сторон,слегка. Затем отправить в соус, потомить ,хотя они и так были очень нежными и вкусными. На вид они конечно очень тёмные, а вот с соусом сметанным самое то.

Сообщение отредактировал рафаэлка: 29 Январь 2011 - 23:31

  • 0
Просто Галина.

#9 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 21 Февраль 2011 - 15:31

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

у нас в деревне делают вот такой

Для блинных коржей
- 4 яйца
- 150-180 гр молока
- 10 ст.л. муки
- соль перец по вкусу

получается как густой кляр, жарим на подсолнечном масле, у меня вышло 5 блинов



Для печеночных коржей-
- 600 гр печени
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 4 ст.л. муки
- соль перец по вкусу

Я смешиваю яйца с мукой, чтоб комочков не было, печень с луком на блендере измельчаю и смешиваю с яйцами с мукой, жарим блинчики на подсолнечном масле, у меня вышло 9 блинов - в торт попали не все )))))))



По очереди ложила печеночный и яичные блины смазывая их домашним майонезом с чесноком, украсила варенным яйцом



Ночь настаивался и вот сегодня разрезали



Приятного аппетита
  • 0

#10 OFFLINE   Elenka*

Elenka*

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 868 сообщений
  • 49 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:23

Мамка, как я его люблю-Ю-Ю! Вкуснятина!
  • 0
Меня зовут Елена, приятно познакомиться.
Мой скайп semyakuznetsov, Звоните, не стесняйтесь :)

МОИ ТОРТЫ

#11 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:35

Мамка, Вкуснота!!!А смотрится, то как настоящий торт!
  • 0
Просто Галина.

#12 OFFLINE   НаташаSha

НаташаSha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 184 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:11

Мамка! Спасибо!!!!! Пойду покупать печенку! А куриная подойдет?
  • 0

#13 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:29

НаташаSha, думаю пойдет, просто я именно люблю вкус говяжье печени, а из куриной будет очень нежное
  • 0

#14 OFFLINE   Vasillita

Vasillita

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 897 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 23 Февраль 2011 - 22:51

Мамка, Ирочка, спасибо за рецепт! Я делала печеночный торт, но мне кажется, что с блинами он будет вкуснее и легче.
  • 0
Я - Татьяна. Изображение
Мои тортики

#15 OFFLINE   Агата.

Агата.

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 117 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Красноярский край

Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:24

А я вам тоже рецепт принесла

Куриная печень, запеченная с луком и яблоком.



1. Печень порезать на кусочки и обвалять в муке, перемешанной с солью. Выложить слоем плотно в смазанную форму для запекания.
2. Накрыть толстый слой слегка обжаренного лука.
3. Сверху натереть на терке яблоко без кожи.
4. Поверхность смазать сметаной с солью и специями.
Запекать при температуре 200 гр. 10 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги

Все приятного аппетита!

  • 0
Я-Люда

#16 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 Июнь 2011 - 13:26

Агата, чудесное блюдо! Спасибо за рецептик!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#17 OFFLINE   аметист

аметист

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 59 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одесса

Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:09

ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА. Нам понадобится-700гр куриных потрошков(в равных частях-сердечки,желудочки,печёночки),5яиц,2луковицы,3-4ст.л.манки,соль,перец,куриная кожа.Сначала нужно подготовить кожу-можно снять с курицы,подрезав крылья,можно использовать отдельные куски кожи,сшив их.Все дырочки на коже зашить,оставить небольшое отверстие для наполнения фаршем.Хорошо промыть.Приготовить фарш.Потрошки мелко нарезать,добавить жаренный лук,сырой лук,взбитые яйца,манку,соль ,перец.Отставить фарш на 30мин.для набухания.Затем наполнить фаршем подготовленную кожу.Зашить.Этот кожаный мешочек должен быть наполнен наполовину.Иначе при варке манка набухнет и фарш разорвёт наш мешочек.Варить 1-1,5часа.Аккуратно достать из бульона и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Охладить и нарезать.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Простите-забыла написать-после охлаждения шейки нужно вытянуть все нитки.
  • 0

#18 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 22:47

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ.


Нам понадобиться
-куриные желудки-800-900 грамм
-приправы
-морковь
-лук
-сметана-250-300 грамм
-грибы-любые
-мука
-чеснок
-соевый соус-2-3 столовые ложки
-бульон от желудочков-1 стакан

Куриные желудки
SAM_3607.jpg
Отварить в воде с приправами(перец горошком,лаврушка)-примерно 1.5 часа-в общем до мягкости.
SAM_3609.jpg
Пока желудки варятся,мы приготовим сметано-грибной соус.для этого млко порезанную луковицу обжариваем на сковороде до золотистого цвета
SAM_3610.JPG
Затем к луку добавляем грибы-у меня отваренные замороженные опята-но грибы могут быть любые.
SAM_3611.JPG
Сметану-250-300 грамм-откладываем пару столовых ложек-остальное добавляем у луку с грибами,и прогреваем минут 10
SAM_3613.JPG
В ту сметану что мы с вами отложили-добавить одну чайную ложку муки и хорошо перемешать и добавить в смесь сметано-грибную,постоянно помешивая,прогреть минут 4-5 и выключить газ.
SAM_3612.JPG
SAM_3614.JPG
SAM_3616.JPG
Тем временем наши желудки готовы.мы их сливаем,оставив стакан бульона-он нам пригодится.режем желудки и обжариваем на разогретой сковороде до корочки
SAM_3618.JPG
Добавляем морковь с луком-обжариваем
SAM_3619.JPG
Добавляем чеснок и 2-3 ст.л соевого соуса,и приправы-хмели сунели и базилика немного совсем-чтоб не перебивать вкус желудков,а только подчеркнуть их.
SAM_3621.JPG
Обжариваем все минут 10,заливаем оставленным бульоном,даем закипеть,и выключаем газ.бульоном мы заливаем для того ,чтоб желудки не были сухими-они впитают в себя в итоге весь бульон.все))подаем с любым гарниром.
SAM_3623.JPG
SAM_3627.JPG
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#19 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 22:57

Аджи, Ань, бегаю за тобой, как савразка.И везде вкуснячка! Я от грибов, да ещё и пупков ни только язык проглотила, но ещё и захлебнулась..., люблю и то и другое!!!
  • 0
Просто Галина.

#20 OFFLINE   Юльчонок

Юльчонок

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 312 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:РБ г. Гродно

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:04

Аджи, вот такое я люблююююю!!!!! Объедос! )))
  • 0
Меня зовут Юля




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных