Перейти к содержимому


Фотография

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9693

#1641 OFFLINE   akma

akma

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 511 сообщений
  • 12 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан, Астана

Отправлено 16 апреля 2012 - 09:04

Вишня, ну смотри Ириш, у тебя будет 4 стенки (дно и 3 боковины) - постоянные. лучше сразу большого размера. чтобы и большие можно было собрать. а вот 5 стенка (4 боковина) будет уже непостоянная. ее придеться делать несколько штук разных размеров. под каждый размер торта...смотри схему выше указанную. там эта стена указана пунктиром. а вытаскивать торт наверное убрав стенки.

Лен, сорри что влезла)) я же прально поняла да? идея гениальная!

Сообщение отредактировал akma: 16 апреля 2012 - 09:06

  • 0
Акмарал


мои торты

#1642 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 16 апреля 2012 - 15:44

akma, ну да, я примерно так и сообразила...))))
с выниманием торта - вопрос открытый все равно! )))) ждем автора!
  • 0

#1643 OFFLINE   taline

taline

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    37
  • 4 148 сообщений
  • 237 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 16 апреля 2012 - 15:54

девочки, встретился мне такой продукт сахар.jpg
и решила я с ним поэкспериментировать как раз нужен быль уголек на крышу башни с человеком пауком. Но добавляя меньшее количество краски можно сделать например камни.
сахар_и_крашеный.jpg
уголь.jpg
Ну и вот такой результат, блестит как настоящий уголь, прадв я так и не смогла его нормально сфоткать.
2012_04_15_человек_паук500.jpg
  • 0
Называйте меня ТалИной, или ТалинЭ, кому как нравится...
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita

#1644 OFFLINE   Eliz@

Eliz@

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 84 сообщений
  • 0 thanks
  • Город:Литва

Отправлено 17 апреля 2012 - 00:22

Девочки,подскажите,пожалуйста.Заказали торт-книгу(закрытую).Как лучше делать обложку:за несколько дней верх сушить и потом накрывать или же можно сразу?За ночь высохнет ведь?Хочу в шокомастику добавить немного желатиновой...И еще: снизу(нижнюю часть обложки) можно всю не делать,а полоской вокруг?
  • 0
Элиза

#1645 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 867 сообщений
  • 153 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 17 апреля 2012 - 00:48

Eliz@, Я не сушила...тем более с желатиновой подстывает быстро,сильно выпирающую обложку не делать просто...а по низу конечно просто полосочки

  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#1646 OFFLINE   Zisa

Zisa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 4 964 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Украшаю тортики. Рисую. Декупажирую.

Отправлено 17 апреля 2012 - 09:58

ТалЮнь - выкройки драппировок, можно делать по ламбрекенам например,

Прикрепленные изображения

  • pbpf.jpg

  • 0

#1647 OFFLINE   taline

taline

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    37
  • 4 148 сообщений
  • 237 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 17 апреля 2012 - 10:32

Zisa, Цаловаю, тебя! Пасибки smile.gif Интересная выкройка, все больше убеждаюсь, что к этой выкройке нужен жесткий провод, чтобы аккуратно сложить!

Сообщение отредактировал taline: 17 апреля 2012 - 10:33

  • 0
Называйте меня ТалИной, или ТалинЭ, кому как нравится...
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita

#1648 OFFLINE   taline

taline

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    37
  • 4 148 сообщений
  • 237 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 17 апреля 2012 - 17:13

Вишня, надо эксперементировать... желтозеленый наверное изначально покрасить, рельеф оттенить темным зеленым и покрыть серебряным кандурином... но я не уверена... нужно опытным путем дойти до кондиции

  • 0
Называйте меня ТалИной, или ТалинЭ, кому как нравится...
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita

#1649 OFFLINE   anna_b

anna_b

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 апреля 2012 - 23:12

Цитата(Eliz@ @ 17.4.2012, 0:22) <{POST_SNAPBACK}>
Девочки,подскажите,пожалуйста.Заказали торт-книгу(закрытую).Как лучше делать обложку:за несколько дней верх сушить и потом накрывать или же можно сразу?За ночь высохнет ведь?Хочу в шокомастику добавить немного желатиновой...И еще: снизу(нижнюю часть обложки) можно всю не делать,а полоской вокруг?


я делала обложку для книги из желатиновой мастики, высохла за два дня, лучше за день не рисковать, мне кажется. По низу пустила тонкую полоску, выступ был примерно 0,7-0,8 мм, за ночь в холодильнике форму не потеряла.
  • 0
Анна

#1650 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 867 сообщений
  • 153 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 17 апреля 2012 - 23:23

anna_b,
Цитата
делала обложку для книги из желатиновой мастики, высохла за два дня
А как резать такой торт потом?Сдирать обложку?
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#1651 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 18 апреля 2012 - 10:23

Девочки, подскажите, как можно изобразить чай или кофе в чашке (чашка натуральной величины)? Желе, думаю, потечет.
  • 0
Меня зовут ,АННА

#1652 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 18 апреля 2012 - 10:35

annaliss@, я бы шоколадом изобразила
  • 0

#1653 OFFLINE   taline

taline

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    37
  • 4 148 сообщений
  • 237 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 18 апреля 2012 - 10:47

annaliss@, или сделать желатиновый кружок на проволке, покрасить коричевым и приклеить в чашка на шоколад.. Но это офигенная аккуратность нужна.

  • 0
Называйте меня ТалИной, или ТалинЭ, кому как нравится...
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita

#1654 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 867 сообщений
  • 153 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 18 апреля 2012 - 11:00

annaliss@, По моему если набухший в кофе желатин нагреть и залить,то не потечёт...только крепкий раствор желатина должен быть,без лишней влаги
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#1655 OFFLINE   taline

taline

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    37
  • 4 148 сообщений
  • 237 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 18 апреля 2012 - 11:13

а может перед заливкой шоколадиком таки кружку изнутри обмазать? Сделать желе, но залить его уже почти остывшим на шоколад....

Сообщение отредактировал taline: 18 апреля 2012 - 11:15

  • 0
Называйте меня ТалИной, или ТалинЭ, кому как нравится...
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita

#1656 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 18 апреля 2012 - 11:31

Спасибо, девочки! viannen_61.gif
  • 0
Меня зовут ,АННА

#1657 OFFLINE   anna_b

anna_b

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 апреля 2012 - 13:53

Цитата(selenchik @ 17.4.2012, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>
anna_b, А как резать такой торт потом?Сдирать обложку?


Не надо сдирать-она будет легко резаться, потому как размягчается от масляного крема, я так делала и коробку с бутылкой, тоже ничего отдирать не приходилось, все отлично резалось и съедалось:-)


Цитата(annaliss@ @ 18.4.2012, 10:23) <{POST_SNAPBACK}>
Девочки, подскажите, как можно изобразить чай или кофе в чашке (чашка натуральной величины)? Желе, думаю, потечет.


Можно подкрашенным декоргелем, правда, если чашка большая, то его много нужно будет.
  • 0
Анна

#1658 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 867 сообщений
  • 153 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 апреля 2012 - 14:19

anna_b, Анна,а можно хоть на один из ваших тортиков посмотреть?Вы даёте советы,а ни одного торта на форуме ни показали ещё
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#1659 OFFLINE   anna_b

anna_b

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 апреля 2012 - 20:27

Цитата(selenchik @ 19.4.2012, 14:19) <{POST_SNAPBACK}>
anna_b, Анна,а можно хоть на один из ваших тортиков посмотреть?Вы даёте советы,а ни одного торта на форуме ни показали ещё


Я не знала, что для того, чтобы давать советы, обязательным условием является выставление тортиков, извините.

Сообщение отредактировал selenchik: 19 апреля 2012 - 20:40
превышение размера фото

  • 0
Анна

#1660 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 867 сообщений
  • 153 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 апреля 2012 - 20:46

anna_b,
Цитата
не знала, что для того, чтобы давать советы, обязательным условием является выставление тортиков
Ну почему же обязательным...но,согласись,сложно оценить совет,не видя работ человека...а торты мы показываем и коментируем не в этой теме,а в теме "Оформление и украшение"...и перед загрузкой не забывай пожалуйста уменьшать фотографии,эти были очень большими
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1)