Перейти к содержимому


Фотография

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9691

#9661 OFFLINE   innessa-2727

innessa-2727

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 1 052 сообщений
  • 100 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тирасполь , молдова
  • Интересы:люблю вышивать и готовить, увлеклась приготовлением и украшением тортов

Отправлено 11 сентября 2018 - 01:07

omelka,не знаю может подойдёт рецепт ,мы делаем так на 1кг муки идёт 12гр сухих дрожжей , 50-70 гр сахара, 10-15 гр соли масло растительное 30-50 гр дрожжи мы заливаем теплой водой и даём им подняться ,в просеянную муку всыпаем соль ,сахар ,выливаем теплую воду (ориентировочно гр 300-400) и дрожжи замешивает тесто ,оно должно быть мягкое и липнуть к рукам , не должно собираться в клубок.затем в конце вливание масло растительное, вымешиваете всё ещё раз и в расстойку, как только тесто поднимется ,перемените его, в следующий раз поднявшееся тесто вылаживаем на стол ,смазанный маслом растительным и делим на кусочки ( мы делали по 50 гр ) ,катаем из них кружочки и даём подойти немного тесту, и все подошедшие пончики кидаем в раскалённое масло ,

Попробуйте может подойдёт
  • 0

Инна


#9662 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 060 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 11 сентября 2018 - 08:06

Lena79, спасибо, Леночка! Так и сделаю - подсушу в духовке. Что-то опасаюсь экспериментировать с мокрыми. 


  • 0

#9663 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 11 сентября 2018 - 19:51

innessa-2727, спасибо))


  • 0

Валя


#9664 OFFLINE   innessa-2727

innessa-2727

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 1 052 сообщений
  • 100 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тирасполь , молдова
  • Интересы:люблю вышивать и готовить, увлеклась приготовлением и украшением тортов

Отправлено 31 октября 2018 - 23:50

Всем привет , сегодня меня озадачили , хочу теперь спросить вас ,может кто делал такое
Нужен тортик для диабетика но без сахара вообще я так понимаю нужно использовать фруктовое пюре натуральное
  • 0

Инна


#9665 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 375 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 01 ноября 2018 - 16:29

innessa-2727, я постоянно делаю для диабетика. Но просто на половинную норму сахара. Они сами так просят. Вообще-то там разные степени болезни. Кто-то вообще сахар не ест, кто-то ест фруктозу, кто-то подсластители разные. Это надо с ними выяснять.


  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


Thanked by 1 Member:

#9666 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 01 ноября 2018 - 21:46

innessa-2727, можешь поэкспериментировать с традиционным рецептом  но на фитпараде вместо сахара.


  • 0

Валя


Thanked by 1 Member:

#9667 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    77
  • 2 224 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 04 ноября 2018 - 20:35

Девочкиии, караул !!! Заказали торт с босоножкой . Я еще ни разу не делалаааа. Катастрофааа ))) Из какой мастики делать , чтоб подошва не сломалась ?


  • 0

#9668 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 04 ноября 2018 - 21:23

оля рыбка, Олечка, наверное из цветочной или из пластичного шоколада.

Спроси у ЛЮбы, она часто обувь шикарную на тортиках делает.


  • 0

Валя


#9669 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    86
  • 4 448 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 04 ноября 2018 - 22:10

Оль, цветочка или пастилаж.
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#9670 OFFLINE   lenusik805

lenusik805

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 182 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Хургада

Отправлено 20 ноября 2018 - 12:18

Девочки,подскажите плиззз!
Подружка мамы просит торт на новый год.хочет бисквит с маслянным кремом, как во времена советского союза. Какой тогда крем маслянный использовали?масло взбитое с сиропом или масло и сах.пудра или какой?говорят был торт "Сказка" вроде тоже бисквит пропитанный и маслянный крем. Может кто знает какой там крем?
  • 0

Елена.

 

 


#9671 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 3 025 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 20 ноября 2018 - 12:38

lenusik805,набери в гугле торт "сказка" по ГОСТу..там есть подробная инфа..у нас может тоже есть, тогда девочки поправят меня и дадут ссылку.
  • 0
я, Галина))

#9672 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 20 ноября 2018 - 13:00

Девочки,подскажите плиззз!
Подружка мамы просит торт на новый год.хочет бисквит с маслянным кремом, как во времена советского союза. Какой тогда крем маслянный использовали?масло взбитое с сиропом или масло и сах.пудра или какой?говорят был торт "Сказка" вроде тоже бисквит пропитанный и маслянный крем. Может кто знает какой там крем?

У меня лежит дома подшивка журналов Общественное питание, вечером посмотрю там крем. В те времена все торты были бисквит +масляный крем)))) ну видать масло раньше было не таким как сейчас, т.к. все вспоминают именно те торты
  • 0

Валя


#9673 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    86
  • 4 448 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 20 ноября 2018 - 13:02

У меня такое ощущение, что это крем-шарлотт. Очень напоминает.


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#9674 OFFLINE   lenusik805

lenusik805

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 182 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Хургада

Отправлено 20 ноября 2018 - 18:11

omelka,а у нас как раз никто не хочет маслянных кремов,все хотят полегче,повоздушнее. Подожду информацию.
МаДаМа,спасибо за идею.
galochka5,торт "сказка" просто для примера вспомнили.сейчас же в интернете даже по госту можно найти разные варианты..
  • 0

Елена.

 

 


#9675 OFFLINE   innessa-2727

innessa-2727

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 1 052 сообщений
  • 100 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тирасполь , молдова
  • Интересы:люблю вышивать и готовить, увлеклась приготовлением и украшением тортов

Отправлено 21 ноября 2018 - 21:33

lenusik805,я делаю сгущёнку варёную с маслом или крем Шарлот очень вкусно получается
  • 0

Инна


#9676 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 21 ноября 2018 - 21:34

omelka,а у нас как раз никто не хочет маслянных кремов,все хотят полегче,повоздушнее. Подожду информацию.
МаДаМа,спасибо за идею.
galochka5,торт "сказка" просто для примера вспомнили.сейчас же в интернете даже по госту можно найти разные варианты..

пересмотрела все рецепты, в основном крем  масло + отваренная сгущенка.

а в старой книге рецептов в основном с желтками делают масляный крем

Прикрепленные изображения

  • 2018-11-21_20-31-02.png

  • 0

Валя


Thanked by 1 Member:

#9677 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 3 025 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 22 ноября 2018 - 12:44

lenusik805, я нашла у себя такой рецепт, многие делали и только позитивные отзывы..

Торт "Сказка" по ГОСТу

Ингредиенты: 
Бисквит: 
Мука - 120 г 
Сахар - 120 г 
Яйца - 4 шт 
(я подстраховалась и положила в муку 1ч.л.разрыхлителя ) 

Сироп для пропитки: 
Сахар - 100 г 
Вода - 115 г 
Коньяк - 1 ст.л. 

Крем Шарлотт: 
Сливочное масло - 200 г 
Сахар - 170 г 
Молоко - 125 мл 
Ванильный сахар - 15 г 
Желтки - 2 шт 
Коньяк - 1 ст.л. 
Какао-порошок - 1 ч.л. (пожеланию)

Украшение: 
Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита) 
Какао-порошок - 1 ч.л. 

Приготовление бисквита не пишу и так все понятно а вот крем кидаю..

Крем: 

Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.Снять с огня ,накрыть пищевой пленкой так,чтоб она касалась крема(чтобы корочка сверху не образовалась) и полностью остудить. 

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить остывший сироп, тщательно взбивая. 
В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам. 
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать. 


Сообщение отредактировал galochka5: 22 ноября 2018 - 12:45

  • 0
я, Галина))

Thanked by 1 Member:

#9678 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    86
  • 4 448 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 22 ноября 2018 - 12:59

Вот, всё ж Шарлотт :m1884:


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#9679 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 872 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 28 ноября 2018 - 17:56

lenusik805, крем шарлот от tikoo , я его много раз делала, тот самый вкус.


  • 0

Thanked by 1 Member:

#9680 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 02 июня 2019 - 19:30

Как пусто. ..грустно. ..захожу по привычке каждый день
Есть кто живой?

То ли поиск плохо работает, то ли у меня что-то с мозгами (или руками? )

Хочу дочке сделать торт с бабочками, помню многие делали. Нашла только Тигрин последний и то, только потому, что помнила,что он там должен быть и листала,пока не нашла.
Хоть картинки посмотреть...(после того, как поиск по сайту не сработал, решила посмотреть картинки в Гугле -тихий ужас..)
И на чем их крепить? На глазурь клеить? Или на зубочистки/проволку?

И куда все пропали? Ну я заказы не беру и для дома что-нибудь, чтоб прям "ах" и можно показать делаю редко,но где все наши таланты?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных