Перейти к содержимому


Фотография

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9633

#9601 OFFLINE   Ириска

Ириска

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 281 сообщений
  • 86 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку

Отправлено 18 Май 2018 - 15:44

Lena79,МаДаМа, девочки, спасибо! У меня обработанные ягоды, почему-то, выглядят как недоваренное варенье. Весь шик настоящих пропадает.
Ида, коржи нужно при хранении перекладывать плёнкой пищевой. Отдирай аккуратненько ножом с тупым концом.
  • 0

#9602 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 365 сообщений
  • 74 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 23 Май 2018 - 13:38

Девочки, нужен коллективный разум.

Просят трехъярусный постный торт. Постоянные заказчики постных тортов ( и единственные))). У них там планируется торжественный вывоз на тележке этого торта к столу.

Одноярусные делаю давно и успешно, но... они очень нежные, украшенные желе с фруктами, низенькие 5-6см. Я при всем желании не смогу их уложить друг на друга. А если и уложу, то получится "офигительный" трехъярусный торт общей высотой 15-20см))))) Представляете, вывозят такой блин))))))). Да и развалится он по дороге стопудово.

Покупать для них многоярусную подставку тоже нет желания, они стоят как боинг, а мне на один раз всего и надо.

Сделать ее самой из пенополистирола? А как и на что эти ярусы крепить?

Вот как быть? Отказать им не гоже, заказывают почти каждый месяц что-нибудь.


Сообщение отредактировал tatyana: 23 Май 2018 - 13:41

  • 0
ТатьянаИзображение

Мои торты

#9603 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    74
  • 2 117 сообщений
  • 195 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 23 Май 2018 - 14:02

tatyana,Танюша , а если сделать по такому принципу ? image (2).jpg  


  • 0

#9604 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 365 сообщений
  • 74 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 23 Май 2018 - 14:05

оля рыбка, такую на мастичный торт хорошо. А на муссово-желейный как ее приспособить?


  • 0
ТатьянаИзображение

Мои торты

#9605 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    74
  • 2 117 сообщений
  • 195 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 23 Май 2018 - 14:10

Девочкиии ! Заказали торт с цветными бисквитами - Может есть у кого рецептик такого тортика ))) Вкууусненького )))


  • 0

#9606 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    86
  • 4 427 сообщений
  • 283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 23 Май 2018 - 14:28

оля рыбка, Оль, как Красный бархат, только красный меняешь на другой.

tatyana, Тань. А если состав поменять?


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#9607 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 365 сообщений
  • 74 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 23 Май 2018 - 14:58

МаДаМа, а что на что там в постном торте менять-то? Малину на клубнику? Там постный бисквит и ягодный мусс на манке.


  • 0
ТатьянаИзображение

Мои торты

#9608 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    86
  • 4 427 сообщений
  • 283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 23 Май 2018 - 15:10

tatyana, Так я про крем и думаю. Я делала как-то заварной, на Раме и кокосовом молоке. Или такое тоже нельзя?


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#9609 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    178
  • 1 731 сообщений
  • 618 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 23 Май 2018 - 20:08

tatyana, Татьян , сделай подставку сама, в виде двухъярусного торта, на основе второго яруса обычный круглый торт, вокруг нижних ярусов пенопласта собирай торт.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#9610 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 174 сообщений
  • 30 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 23 Май 2018 - 20:41

Тань,а может рецепт поменять? Возьми прочное что-то типа коврижки. Постный рецепт -это без яиц?
  • 0

#9611 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 365 сообщений
  • 74 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 24 Май 2018 - 08:53

Lena79, Лен, а можно хоть левой рукой схемку нарисовать? Я что-то не могу себе это визуально представить.

МаДаМа, Ида, это церковь, им там ничего нельзя, (ну по крайней мере по их заявлениям)))


  • 0
ТатьянаИзображение

Мои торты

#9612 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 098 сообщений
  • 123 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 24 Май 2018 - 10:05

tatyana, Таня, ну можно и слой безе сделать на аквафабе, еще можно шоколад темный, белый и молочный нельзя т.к там молоко, если белый то для веганов.

можно любые фрукты, сухофрукты (финики, бананы, курага, чернослив...)

Можно сделать

крем на яблочном пюре. 200 г яблочного пюре, агар-агар 1 ч л, 200 гр клюквы, сахар (по вкусу), 100 г клюквенный сок. 

Приготовление: 1) Растворить агар агар в клюквенном соке 2) Клюкву пюрировать блендером, добавить яблочное пюре и сироп 3) Сок с агаром довести до кипения и прогреть одну минуту на медленном огне 4) Добавить туда пюре, довести до кипения и пробить все блендером
5) Остудить и нанести на торт

 

Крем на Аквафабе.
Аквафаба жидкость в которой варились бобовые, жидкость от зеленого горошка из банки- 100 гр.
100 гр. сахара
Пара капель лимонного сока
Немного ванильного сахара.
Посуда и венчики должны быть абсолютно чистыми, те же условия , как для взвиваемся белка.
Начинаем взбивать жидкость на сильных оборотах миксера, добавив пару капель лимонного сока. Взбиваем до состояния пышной , крепкой массы. Далее добавляем по столовой ложке сахар, медленно, с перерывами в 30 сек. С последней порцией сахара добавить ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара и до глянцевой, плотной массы. Пока крем взбивается слышен аромат горошка, на торте во вкусе ничего не чувствуется.
Крем этот желательно подавать сразу, между коржами он через несколько часов( ночь) впитается, а сверху потеряет четкость кремовый рисунок. В целом хорош, очень вкусен.

 

Постный медовик:

Тесто:
200 гр.сахара
2 полные ст.л. мёда
прим.450 гр.муки
100 мл.растительного масла
1 ч.л. соды

На
водяной бане нагреть сахар с небольшим количеством воды /50 мл./,
добавить мёд.Хорошо прогреть до растворения сахара и мёда, в хорошо
горячую массу добавить соду и размешать.Масса побелеет слегка
запенится.Через 2-3 минуты дабавить масло. размешать .Убрать с бани и
постепенно добавлять муку. Собрать тесто с комок и оставить мин. на 3
часа, максимум на ночь в холодильнике.
Далее раскатать коржи ,
обрезать и выпекать. Выпекаются очень быстро. Бумагу снимать с коржа,как он остынет.Вкусные очень понравились.

 

Крем:
2,5 стакана апельсинового сока
2 ст.л.  миндальной муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки

Смешать сухие ингридиенты в кастрюльке, поставить на плиту и помешивая ввести апельсиновый сок. Варить  как манную кашу примерно 20 мин. Как загустеет, остудить и взбить венчиком или миксером

 

 

Шоколадный постный торт , очень похож на брауни

Шоколадный бисквит
Полтора стакана муки
Один стакан сахара
пять столовых ложек какао
Одна вторая чайной ложки соли
Одна чайная ложка соды гашёной уксусом или лимонным соком
Шесть столовых ложек растительного масла
Две столовых ложки Яблочного или белого винного уксуса
Один стакан кипячёной воды Приготовление:
Муку просеять,и
смешать со всеми остальными сухими ингредиентами
Добавить растительное масло перемешать, добавить соду гашёные лимоном соком и уксус -перемешать
Постепенно вливать воду, постоянно перемешивая . Замесить не густое и не жидкое тесто. Вылить в форму 20-22 см. Выпекать от 25-40 мин, при 180-190 град. Проверять на сухую палочку. Остудить.
Крем
Три мягких крупных банана , 100 гр. сахара и 50 мл апельсинового сока пробить блендером, до состояния кашицы. Поставить на огонь , довести до кипения и ещё 2 минутки проварить . Снять с огня и добавить 150 гр чёрного шоколада/ у меня 70%/. Шоколад расплавится , все смешать и остудить.
Глазурь:
3 ст. л какао
2 ст. л сахара
5 ст. л растит. масла
4 ст. л воды.
Смешать все в кастрюльке и довести до кипения, а конкретно для первых больших булек, тк смесь очень густая... это происходит очень быстро. Не могу под долго на плите держать , а то пригорит. Полить тортик
 

Сообщение отредактировал omelka: 24 Май 2018 - 10:33

  • 0

Валя


Thanked by 1 Member:

#9613 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 365 сообщений
  • 74 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 24 Май 2018 - 10:23

omelka, спасибо за рецепты! А постный медовик с каким кремом делаешь?


  • 0
ТатьянаИзображение

Мои торты

#9614 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 098 сообщений
  • 123 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 24 Май 2018 - 10:29

Нашла еще сделаю прям себе обязательно там такой разрез закачаешься...

Торт-суфле шоколадный

Ингредиенты
Шоколадный корж:    
мука пшеничная в/сорт    130 г
какао    1 ст. л.
масло растительное б/з    50 г
сахар    75 г
вода    130
соль    щепотка
ваниль    по вкусу
разрыхлитель    1ч. л.
Суфле:    
сок фруктовый(у меня вишневый)    500 г
сахар    80 г
агар-агар (предпочтительнее, т.к. растительного происхождения) (желатин) 6 (12) грамм
крупа манная    40 г
фрукты (у меня малина)    150-200 г
форма d20    
Способ приготовления

    Шоколадный корж:
    Смешать все сухие ингредиенты(сахар относится к мокрым) и просеять.
    Воду смешать с маслом,добавить сахар и соль.
    Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
    Торт-суфле шоколадный (постный, вегетарианский)
    Получается вот такое тесто.
    Дно формы застелить бумагой для выпечки.
    Высыпать тесто, разровнять и отправить в духовку.
    Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
    Проверяем деревянной палочкой. Если с центра выходит сухой, то корж готов.
    Достаем, даем постоять в форме несколько минут. Освобождаем от формы и бумаги.
    Кладем на решетку и даем остыть.
    Суфле:
    Я использовала агар-агар. В источнике-желатин.
    Агар заливаем 100 граммами сока и оставляем на 30 минут.
    Торт-суфле шоколадный (постный, вегетарианский)
    С остального сока и половины сахара варим кашу. Варим после закипания 5-7 минут.
    Даем постоять минут 10.
    Ставим в миску с холодной водой и начинаем взбивать.
    Торт-суфле шоколадный (постный, вегетарианский)
    Вот , что в итоге получается.
    Масса увеличивается в объеме и светлеет.
    Вынимаем посуду с холодной воды и оставляем(масса должна быть еще теплой)
    Добавляем в агар оставшийся сахар.
    Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.
    Провариваем 1-1,5 минуты.
    Тонкой струйкой вливаем агар во взбитую массу при постоянном взбивании.
    Очень важно, чтобы масса была температурой выше 40 градусов, потому что агар начинает густеть при 40.
    Сборка:
    Корж поставить в кольцо.
    На корж выливаем часть суфле.
    Выкладываем фрукты, отступая от края примерно сантиметр. И выливаем оставшуюся массу. Потрясем форму, чтобы суфле равномерно распределилось.
    Работаем быстро, потому что масса быстро густеет.
    Накрываем и ставим в холодильник на пару часов.


  • 0

Валя


Thanked by 1 Member:

#9615 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 098 сообщений
  • 123 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 24 Май 2018 - 10:37

tatyana, Добавила крем))

Еще я очень люблю  постный бисквит на апельсиновом соке, прям просто к чаю его делаю часто.


  • 0

Валя


#9616 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    178
  • 1 731 сообщений
  • 618 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 24 Май 2018 - 19:58

tatyana,попробую нарисовать, пришлю
Смотри
F2069CAE-699D-42C0-A193-C191D5E3C1E1.jpeg
Думаю , понятно,?

Сообщение отредактировал Lena79: 24 Май 2018 - 21:15

  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 2 Members:

#9617 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 174 сообщений
  • 30 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 25 Май 2018 - 01:35

Коврижка

1 стакан сахара
1 стакан варенья
1стакан воды с лимонным соком( 1/5-1/4 сока и доливаем воду)
2,5 стакана муки
2 пакетика(20 г) разрыхлителя

В качестве крема можно взять растительные сливки (100% без молока,а не смесь молочных со всякой какой)
Он получается достаточно мягкий (это кекс,а не пряник),но при этом хорошо держит форму
  • 0

Thanked by 1 Member:

#9618 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    86
  • 4 427 сообщений
  • 283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 25 Май 2018 - 01:55

tatyana,Тань... а ведь и правда. Растительные сливки - это им, получается, должно быть можно...там же нет животного ничего!!! 

Lena79, ааааа, делала такой!!! Нужно было большой торт при минимальном количестве народа :m0504:


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#9619 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 365 сообщений
  • 74 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 25 Май 2018 - 09:30

Lena79, Спасибо! Точно! Я совсем забыла, что бывают такие подставки.


  • 0
ТатьянаИзображение

Мои торты

#9620 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 098 сообщений
  • 123 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 25 Май 2018 - 12:39

tatyana, Lena79, Девочки у меня тоже такой торт был свадебный, прям нужно было громадный.... и вы знаете потом рассказывают молодожены мол мы не могли торт разрезать((( забыли что там внутри фальш а вокруг торт, резали прям все  :m0504:

Слушайте в им вот прям принципиально чтобы все ярусы сьедобными были? а если сделать 3-х ярусный торт - нижние ярусы полностью болванки, а верхний только сьедобный, все украсить как единый торт.


  • 0

Валя





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Google (1)