Перейти к содержимому


Фотография

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9693

#9581 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 04 мая 2018 - 16:15

Влад@, я как-то однажды сделала с изоляцией, масло начало потеть после холодильника в помещении и крем чиз по нему пополз вниз((


  • 0

Валя


#9582 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 05 мая 2018 - 09:33

omelka, сначала влага из крема пропитает верхний корж. А когда переверну, то уже нижний. 


  • 0
Меня зовут ,АННА

#9583 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 11 мая 2018 - 09:48

omelka, у меня с таким кремом такая же проблема всегда. Это отсекается сыворотка из творога. И вариант не пропитывать бисквит мне ни разу не помог, все равно течет. Единственно, обмазывать этим кремом и в течение пары-тройки часов отдавать заказ. И желательно, чтобы съели его в тот же день.


  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


#9584 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 11 мая 2018 - 10:40

tatyana, мне вообще эти нервы не к чему, вот только смущает факт - сейчас прям все поголовно работают с сырным кремом, наверное от сыра все таки зависит.


  • 0

Валя


#9585 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 451 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 15 мая 2018 - 12:01

Девочки, умоляю!!!

Ткните, пожалуйста, в рецепт того долбаного КРЕМЁ чи КРЕМЮ...причём с чёрной смородиной. :mebiro_01:

Пытаюсь в поисковик вбить КРЕМЁ (КРЕМЮ), выдаёт кучу рецептов просто КРЕМА. Тупой какой-то.


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#9586 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 15 мая 2018 - 15:23

МаДаМа, я делаю и давала рецепт суфле черная смородина с апельсином


  • 0

Валя


#9587 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 451 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 15 мая 2018 - 15:32

omelka, Валь.. СУФЛЕ = КРЕМЁ (КРЕМЮ)? одно и то же?

Как меня бесят эти кремЁ, кули, дакуаз, курд....и иже с ними.


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#9588 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 15 мая 2018 - 15:47

МаДаМа, я не могу утверждать с точностью, но мне кажется отличие в текстурах - кремю - это что-то кремовое, а вот суфле - более стабильное.

У нас же сейчас мода на красивые французськие слова... согласись сказать заварной крем это что советское и всем понятное, а скажи англез - хрен его знает что это, но звучит изыскано))

Топай в ВК.


Сообщение отредактировал omelka: 15 мая 2018 - 15:49

  • 0

Валя


#9589 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 15 мая 2018 - 17:25

МаДаМа, креме это кремовая начинка, что то среднее между соусом и муссом.
Как правило готовится на основе крема англез . ( типа заварного)
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#9590 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 15 мая 2018 - 17:36

Самый простой рецепт :
Черносмородиновое кремю :
Пюре черной смородины 150 гр
Сахар 50 гр
Желатин 10 гр
Сливки 200 гр


Желатин замочить, дать набухнуть. пюре смородины смешать с сахаром , нагреть до полного его растворения, желатин отжать и добавить в массу, перемешать. Охладить до 30С-35С Добавить охлажденные полувзбитые сливки. Перемешать лопаткой .
Если надо посложнее, скажи
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#9591 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 451 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 16 мая 2018 - 12:20

Lena79, :give_heart2: :give_heart2: :give_heart2: Не, Лен, не нужно сложнее)) дальше под себя сделаю. Благодарююююююююююююююю!!!!!


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#9592 OFFLINE   Ириска

Ириска

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 281 сообщений
  • 87 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку

Отправлено 16 мая 2018 - 13:44

Девочки, я опять со своими ягодами. Хочу положить замороженную малину в торт, но не приваривать с сахаром, а прямо на корж. Малину замораживала на подносе, соблюдая расстояние между ягодами, т.е. она хорошо отделяется друг от друга, не слипшаяся. Можно так? Чтобы вкус ягод сохранился. Не скиснет? Размораживать нужно в холодильнике? Или прямо так можно положить (если можно)
Торт шоколадный, крем трюфельный.

Девочки, и еще. Торт, оказывается, будет мужчине, т.e. все мои намечаемые нежности отпадают. Как можно оформить стильно?

Сообщение отредактировал Ириска: 16 мая 2018 - 14:37

  • 0

#9593 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 16 мая 2018 - 15:19

Ириска, я часто кладу замороженную малину, клубнику или вишню. Прямо на крем (сметанный, творожный). Нормально себя ягода ведет.  


  • 1
Меня зовут ,АННА

Thanked by 1 Member:

#9594 OFFLINE   Ириска

Ириска

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 281 сообщений
  • 87 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку

Отправлено 16 мая 2018 - 18:21

annaliss@, в общем, без предварительной разморозки выкладывать? Ок, спасибо!!!
  • 0

#9595 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 16 мая 2018 - 18:28

Ириска, используй прям замороженную. Но не забывай про сроки хранения, без термообработки.
Дизайн посмотри в инете, много чего можно. Посмотри по своим возможностям.
  • 1

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#9596 OFFLINE   Ириска

Ириска

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 281 сообщений
  • 87 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку

Отправлено 16 мая 2018 - 18:58

Lena79, Лен, а сколько, максимум, их можно хранить с начала сборки? Ягодные, без термообработки? У меня он будет в холодильнике, потом в дороге (в черте города, недолго). Потом, наверно, на столе сколько-то часов проведет. Я всегда в последний момент собираю, чтобы свежайший был. И всегда трясусь. Хотя дома, свой, и на 3-й и даже на 4-й день могу слопать.
  • 0

#9597 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 256 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 16 мая 2018 - 22:17

всем привет!скиньте ссылку на али..где есть упаковки для зефира и другие подставки для торта...блин не могу найтии((( :mebiro_01:


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#9598 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 16 мая 2018 - 23:28

Ириска, срок зависит напрямую от ингредиентов крема и способа их обработки.
Минимально 18-20 часов.
А вообще вкуснее торт трюфельный отстоявшийся, созревший так сказать.!
Ягоды обработай, сделай прослойку и переживать не будешь.
  • 1

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#9599 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 451 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 17 мая 2018 - 00:47

Вот плюс тыща.
Обработай ягоды и спи спокойно.
  • 1

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


Thanked by 1 Member:

#9600 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 18 мая 2018 - 15:18

Девочки,помогите!! Сделала вчера первый раз в жизни молочную девочку,сдуру сложила коржи стопкой и убрала в хол-к.Сейчас достала,чтоб намазать кремом...
А ОНИ СКЛЕИЛИСЬ И НЕ ОТЛИПАЮТ!!!
Можно их как то увлажнить? Они ломаются....
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Google (1)