Перейти к содержимому


Фотография

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9629

#8341 OFFLINE   тэта

тэта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    43
  • 909 сообщений
  • 239 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:44

Еленка,Лен, ну мало ли что они хотят, обстоятельства диктуют своё. Тебе важно привести целый торт и не потравить людей, верно? Для этого годится только мастика. Во-первых она перекрывает  доступ воздуха и срок годности у торта значительно увеличивается, во-вторых ты сделаешь торт в привычных условиях , дома и повезёшь готовый торт, а не будешь в военно-полевых условиях доделывать его на чужой кухне


  • 0

для хорошего настроения нужно чаще творить.
зовут Света, можно на ты.
мой скайп: knopka5279 
gallery_3_52_7030.png gallery_3_52_9718.png


#8342 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 423 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:48

Еленка, Я бы на месте медовик намазала бы,ночи ему хватит на пропитку,а утром кремчизом обмазала,как Лена рецепт давала,его взбивать не надо,масло комнатной температуры с сыром филадельфия перемешал и все и живыми цветами украсила.Шикарно будет.Сходи в кремовые торты Тему.Посмотри какие чудные торты с кремчизом у девочек.


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#8343 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 817 сообщений
  • 427 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:32

Еленка, Я бы сделала наполеон, заморозила бы его уже в мастике, а цветы отдельно надо везти и на месте и надпись и цветы поставить. 700 км, это примерно 7 часов с остановками. ну это по нашим дорогам. у вас надеюсь автотрассы тоже хорошие.  пусть даже грубо 10 часов. за это время с тортом уж точно ничего не случится. в сумке-холодильник.


  • 0

#8344 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 045 сообщений
  • 78 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:24

 Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно хранить сироп глюкозы? В интернете прочитала, что жидкий сироп хранится 2 года. 

А в каких условиях, не могу найти - в холодильнике, при комнатной температуре? Если при комнатной, то какие границы - от и до?

 Заранее спасибо!


  • 0

#8345 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 423 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:16

Марина1407, Марин,у меня на кухне в шкафчике стоит ведерко.Сейчас специально открыла,посмотрела,нормально,стоит уже больше полгода.


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#8346 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 045 сообщений
  • 78 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:05

Irochka, Ириш, да я то тоже пока в шкаПчике держу)) Только вопрос, как оно правильно надо, как долго, если при комнатной температуре? Взяла ведро 5 литров. Разлила по банкам. Быстро точно не использую. Не за полгода, а возможно и не за год. Есть же какие-то нормы. В интернете пока не нашла, какие.


Сообщение отредактировал Марина1407: 07 Сентябрь 2016 - 23:06

  • 0

#8347 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 824 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 00:13

Марина1407, Хранить в герметичной таре, в тёмном сухом ,прохладном месте. На сколько я знаю это +8-+15 градусов.
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#8348 OFFLINE   Еленка

Еленка

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 138 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ravensburg

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 01:19

Спасибо вам всем огромное за советы! Покапала кремния искать с Филадельфии! А на счёт замораживать наполеона, я уже решилась!!
  • 0

#8349 OFFLINE   Kikimosha

Kikimosha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 207 сообщений
  • 20 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 02:31

omelka, Валюш, не знаю актуально ли ещё, но твой Наполеон если брать стандартные 150г-порция, выйдет 26,6 порций. Если круглый d-20  h-15,  или d-22 h-13 (но  тут порций чуть больше 27,8 и вес соответственно  4170г). Если берёшь  квадратный то 18х18 и h-15, или 20х20 h-12см (откланения по весу в пределах 35г от заданного). Из кремов прослаиваю патисьером (заварным), обмазываю муслином.  Если планировала другие размеры напиши.


  • 0

Живёшь-живёшь себе, а потом Бац! И шестнадцать уже не тебе, а детям!!!

 

Я-Ксюша


#8350 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 817 сообщений
  • 427 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 08:57

Марина1407, мой сироп хранился дольше, наверное года 4. много было. 5 кг. он был в ведре-банке жестяной. стоял в шкафу со всеми прибамбасами тортовыми. всё было нормуль.


  • 0

#8351 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 045 сообщений
  • 78 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:31

selenchik, ок, поняла. Где ж дома найти такое место - от 8 до 15.

Ирина Тевс, вот и у меня 5кг. Хотела в холодильник убрать, он у меня большой. Теперь сомневаюсь. Написала в контору, которая продаёт этот самый сироп. Жду ответа)  


Сообщение отредактировал Марина1407: 08 Сентябрь 2016 - 09:32

  • 0

#8352 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 081 сообщений
  • 123 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:23

Kikimosha, Ксюша, еще как актуально, мне на выходных уже нужно будет его делать.

Только я немного не поняла(( получается мне если круглый диам. 22см сделать, то высота должна быть не менее 13 см, с одного замеса теста (вот пару раз делала, чего было не взвесить готовый торт хотябы... мое упущение) такая высота наверняка не получится, наверное нужно в 2раза увеличить кол-во продуктов, я помню тогда у меня он очень низкий получился...

Столько  рецептов пересмотрела, нигде нет оговорки что с такого кол-во продуктов получается торт таким-то весом, я понимаю что можно больше-меньше крема положить и вес тогда будет другим. но мне хоть примерно.


Сообщение отредактировал omelka: 08 Сентябрь 2016 - 10:26

  • 0

Валя


#8353 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 824 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:46

omelka,  Валь, я пекла по вот этому рецепту http://familieto.com...tortov/?p=56908 Торт выходил примерно 26 в диаметре и 8-10 см высота. Вес можно посчитать сложив массу продуктов крема, а выпеченные коржи примерно 800 г весили. В любом случае получится вес лысого торта, ещё же обмазка и покрытие.


  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#8354 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 081 сообщений
  • 123 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 14:20

selenchik, Спасибо))


  • 0

Валя


#8355 OFFLINE   Kikimosha

Kikimosha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 207 сообщений
  • 20 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 18:35

omelka,  Валь, у тебя такая высота  получается? Тут 1 кг слоёного теста.

2.jpg 5.jpg


Сообщение отредактировал Kikimosha: 08 Сентябрь 2016 - 18:40

  • 0

Живёшь-живёшь себе, а потом Бац! И шестнадцать уже не тебе, а детям!!!

 

Я-Ксюша


#8356 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 081 сообщений
  • 123 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 22:47

Ксюша, нет не такая, у меня он получился см 5 в высоту. А напиши пожалуйста, свой рецепт коржей и крема.

Сообщение отредактировал omelka: 08 Сентябрь 2016 - 22:47

  • 0

Валя


#8357 OFFLINE   gala

gala

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 133 сообщений
  • 17 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:49

МаДаМа, Галь,может этот пригодится?Сумашедший пирог

3 чашки муки /я беру с горкой/
2 чашки сахара
1 чайную ложку соли
2 чайные ложки соды
0.5 чашки какао
3/4 чашки растительного масла
2 столовые ложки столового уксуса
2 чайные ложки ванильного экстрата
2 чашки холодной воды /примерно на палец не доливаю до верха/

Сухие ингридиенты смешать, сделать 3 углубления., и в одно налить уксус, во второе масло, в третье ваниль, налить воду, всё перемешать. Печь в предварительно разогретой духовке 30-40 имнут, при 180 градусах. Получается вкусный, шоколадный бисквит.


  • 0
галина

#8358 OFFLINE   Kikimosha

Kikimosha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 207 сообщений
  • 20 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 12:44

omelka, 500г муки, 2 пачки маргарина, 1 яйцо, 1 стакан ледяной воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока.  Маргарин не тру, а режу пластинами и выкладываю на тесто. Заворачиваю конвертом, слегка прокатываю, опять сворачиваю в несколько слоёв, в холодильник на 30 минут.  Это операцию повторяю 3 раза. Чем больше слоёв, тем более слоистым и воздушным будет тесто. Теста выходит 1кг или чуть больше. Для прослойки  варю крем Патисьер по этому рецепту , только крем не остужаю на столе, а горячем виде перекладываю плоскую посуду и добавляю 70г масла, перемешиваю до однородности, плёнку в контакт и на холод минут на 30-50. Смотри по состоянию.  250г остывшего Патисьера отложи из него я делаю крем Муслин для покрытия, остальным прослои коржи Наполеона.  Для Муслина: 100г сливочного масла комнатной температуры взбей до бела, добавить частями 250г отложенного Патисьера комнатной температуры. Взбивать на малой скорости хорошо вмешивая каждую часть внесённого крема. Когда всё перемешалось до гладкости и однородности крем готов. Можно покрывать верх и бока.  Дай настояться ночь, но не менее 6 часов. У меня заказывают в таком варианте и все довольны. На моём фото d 20см  h 14см, теста ушло 700г - 16 коржей. 


  • 0

Живёшь-живёшь себе, а потом Бац! И шестнадцать уже не тебе, а детям!!!

 

Я-Ксюша


#8359 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 081 сообщений
  • 123 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 12:52

Kikimosha, Спасибо, попробую по твоему рецепту))


  • 0

Валя


#8360 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 081 сообщений
  • 123 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 10:54

Kikimosha, 2 пачки маргарина это сколько грамм?


  • 0

Валя





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Google (1)