Перейти к содержимому


Фотография

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9693

#41 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 4 405 сообщений
  • 298 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 15 сентября 2010 - 06:50

Vishnya, во-первых, у меня форма далеко не тефлоновая и фиг корж оттуда вынешь, даже если маслом смазать. Во-вторых, у меня еще ни разу не было торта ниже 5см, поэтому всегда приходится наращивать.
  • 0

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))


#42 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 4 405 сообщений
  • 298 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 15 сентября 2010 - 08:04

Ой, пишу чтобы наконец поставить галочку о присылании уведомлений. гы-гы)
  • 0

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))


#43 Гость_Пампушка_*

Гость_Пампушка_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 15 сентября 2010 - 09:44

Подскажите пожалуйста, если делать двухъярусный торт, какой торт нужно сделать нижним ярусом, чтобы он не осел под тяжестью верхнего? Как лучше перенести верхний торт на нижний? За сколько времени можно сделать фигурки и из какой мастики? Спасибо.

#44 Гость_Irene.M_*

Гость_Irene.M_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 15 сентября 2010 - 16:41

Привет Пампушка!!!

Нету никакой разницы между 1 Тортом или вторым , можно и Птичемолоко наниз , у меня каждыи Торт имеет свою шайбу у в нижней втикаю коктельные тубочки с шашлыцными палочками

У меня везде Машмеловая мастика


#45 Гость_Пампушка_*

Гость_Пампушка_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 сентября 2010 - 10:54

спасибо за ответ l_daisy.gif

#46 Гость_serde4ko_*

Гость_serde4ko_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 сентября 2010 - 01:08

Девочки,спасибо за ваши ценные рекомендации m05001.gif . Подскажите ,где можно поискать советы по выпечке бисквитов,у меня проблема в том ,что они плохо поднимаются ,либо опадают после того как поднялись blush.gif

#47 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 23 сентября 2010 - 05:59

Пампушка, верхний ярус уже собраный ,обммазаный и покрытый мастикой.. с картоночкой под попкой тортика по диаметру тортика.. Надо хорошо охладить..потом поддеть ножом взять в руки и аккуратно поставить на нижний ярус, предварительно вставив подпорочки и помазав это место кремом или айсингом ..что бы верхний ярус прилип.
serde4ko, Ой..бисквиты это такое прихотливое дело. Тут еще большую роль играет сама духовка. Я классические бисквиты не пеку. Но знаю ,что в процессе выпечки нельзя открывать духовку, ни шатать печку.. ни стукнуть ни грюкнуть. А другие секреты девочки расскажут..кто печет.

я тоже никогда не застилаю бока форм.. у меня формы далеко не тефлоновые.. а дешевые ,простые. Только дно. А потом как и ЛЕНа. Сразу после выпечки.. ножичком вокруг между боком и коржом провела.. сняла бок формы.. сняла корж со дна.. и все.. Ничего не липнет. отдирать не надо.. все прекрасно выскакивает.. ДОлбаться еще ,бока бумагой выкладывать..Смеетесь.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#48 OFFLINE   vipe4ka

vipe4ka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 941 сообщений
  • 95 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина. Одесса

Отправлено 23 сентября 2010 - 09:07

serde4ko, в выпечке классического бисквита, на мой взгляд, главное хорошо взбить яйца. я не делю на желток и белок. когда яйца взбились - добавить сахар и взбивать до полного его растворения. работа миксера на этом ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. засыпать просеянную муку и ложкой или лопаткой(у меня силиконовая) хорошо перемешать. раньше добавляла разрыхлитель-сейчас нет и бисквиты пышные и ровные.
  • 0
Светлана
Мой скайп - supervipe4ka
Мои торты и караваи

#49 Гость_serde4ko_*

Гость_serde4ko_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 сентября 2010 - 09:12

Ой,мне сама Тигра-Львовна ответила )))))) ЗдОрово))) Спасибо )))) smile.gif
Извините,не могу поставить цитату,не разобралась ещё..Про духовку- Да,в том и проблема что старая... Иной раз и ничего получаются бисквиты,в другой лепёшки приплюснутые unsure.gif А рецепт может одинаковым быть...Я не знаю какие я пеку- классические или нет,беру рецепты выложенные и опробоваю happy.gif .Я в тортовом деле новичок погодок ещё ...
Буду ждать подсказку от девочек,думаю выпечка бисквита уже здесь на форуме обсуждалась,но нее могу найти где wub.gif )))



#50 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 сентября 2010 - 09:14

serde4ko, Бисквиты очень капризые...Я делаю так...сначала взбиваю белки сванильным сахаром,важно не перебить иначе не поднимется...потом ввожу сахар...взбиваю,можно и не до полного растворения но мин пять точно...потом желтки ввожу по одному,взбиваю пока размешаются...затем меняю насадку на миксере на лопостную,всыпаю муку смешаную наполовину с крахмалом и перемешиваю на низкой скорости.Перекладываю в форму и пеку первые минут 10 при 200 град(пока поднимется и чуть подпечётся сверху)...а затем уменьшаю до 170-180град и допекаю...духовку не открываю...печётся у меня примерно 30мин.Потом достаю из духовки и переворачиваю на решётку застланую полотенцем и оставляю до остывания...в результате если и были какие-то неровности,всё сравнивается...пропорции продуктов у меня 6 яиц,1ст сахара и 1ст( мука+крахмал)...это на форму в 26 см в диаметре и 6см в высоту
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#51 Гость_serde4ko_*

Гость_serde4ko_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 сентября 2010 - 12:26

vipe4ka, спасибо большое pig_ball.gif .Мы сообщения наверное одновременно писали,поэтому я Ваше проглядела ..
Цитата
на мой взгляд, главное хорошо взбить яйца. я не делю на желток и белок. когда яйца взбились - добавить сахар и взбивать до полного его растворения. работа миксера на этом ЗАКАНЧИВАЕТ
мгм.. может быть здесь и кроется причина,я бухаю сахар в яйца сразу и потом взбиваю cool.gif ... selenchik, Ваши рекомендации тоже опробую обязательно.Спасибо,вам девочки большое l_daisy.gif , теперь может и у меня получится smile.gif

#52 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 25 сентября 2010 - 02:47

serde4ko, Вот тут Света выставляла мк бисквита http://familieto.com...amp;#entry80891
Если и по нему не получится,то тогда печка виновата
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#53 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 сентября 2010 - 05:22

serde4ko, попробуй бисквит для новичка. Берешь яйца и сахар и все ставишь на водяную баню. Нагреваешь ПОМЕШИВАЯ, пока не расстворится сахар. Потом начинаешь взбивать миксером( масса теплая), взбивается , достаточно, долго, пока масса не побелеет. ТЕСТ НА ГОТОВНОСТЬ ВЗБИВАЕМОГО0 проведи пальцем по массе яиц и сахара- если канавка ЗАПЛЫВАЕТ, то продолжай взбивать, если у канавки остаются ЧЕТКИЕ контуры- все готово) Просеиваешь муку (БЕЗ РЫХЛИТЕЛЯ) и очень аккуратно, сверху вниз, размешиваешь массу. Потом в форму и выпекать как обычно. Должен подняться.

#54 Гость_serde4ko_*

Гость_serde4ko_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 сентября 2010 - 11:56

selenchik, ивановна, -благодарю вас , девочки m05001.gif

#55 Гость_Пампушка_*

Гость_Пампушка_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 сентября 2010 - 01:29

Тигра-Львовна'
Спасибо, будем пробовать. (я совсем новичок. Надеюсь, следуя вашим рекомендациям скоро покажу своё творение rolleyes.gif )

Сообщение отредактировал Пампушка: 26 сентября 2010 - 01:29


#56 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 26 сентября 2010 - 08:01

serde4ko, Мне наша Марина давала такой рецепт, на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль. Белки взбить сначала( соль щепотку тоже нужно добавить) , постепенно добавляя сахар, затем по ложечке не прекращая взбивать желтки, ну а муку просеять и вмешивать уже лопаткой осторожно. Этот рецепт нахожу удачным, всё- всё получалось, делаю теперь только по нему. Спасибо, Марише! Муку легче вмешивать в яйца, чем белки в тесто. Ну, это моё мнение.
  • 0

#57 OFFLINE   Zisa

Zisa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 4 964 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Украшаю тортики. Рисую. Декупажирую.

Отправлено 27 сентября 2010 - 08:42

vipe4ka, ой... я вапще делаю по классическому рецепту... столько яиц столько ложек сахара и муки... сначала желтки с песком.. потом белки... потом муку в желтки, и потом вручную белки в получившуюся массу.
Тут, и правда, важно взбить яйца... ЖелТки должны побелеть и увеличится в объеме в два раза... про белки сама знаешь...
Я недавно пробовала не отделять белки и желтки, а вымешивала все сразу... получилось не хуже. Я не пользуюсь ни разрыхлителем ни содой...

Сообщение отредактировал Zisa: 30 сентября 2010 - 22:49

  • 0

Thanked by 1 Member:

#58 OFFLINE   Ирина*

Ирина*

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    11
  • 3 533 сообщений
  • 114 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 29 сентября 2010 - 10:21

Я тоже взбиваю яйца с сахаром, не делю на белки и желтки, и как Света, на количество яиц беру одинаковое количество ложек сахара и муки. Всё получается. И всё зависит от духовки: у старой духовки на 200 градусов бисквит плохо поднимался, а потом купила новую и всё стало на свои места. Думала, что что-то не так делать стала. Всю жизнь пекла бисквит, а потом засомневалась в своих способностях. А оказалось, что нужно просто духовку сменить.
  • 0
http://tort-novgorod.blogspot.ru/

ИРИНА ИВАНОВНА

#59 OFFLINE   tikoo

tikoo

    Кремовая волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 1 042 сообщений
  • 118 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ГРУЗИЯ-Тбилиси

Отправлено 29 сентября 2010 - 20:27

Lesya, Леся,может я помогу тебе с пятиугольниками и шестиугольниками. Слушай.
В нормальном мячике существует всего навсего 12 штук- 5 угольников, и 20 штук 6 угольников. Для того,чтобы сделать нам эти фигурки на мячике и уложить их точно,нужно знать диаметр мяча. Допустим д- 17 см, Теперь находим окружность мяча. А из геометрии мы помним,чтобы найти длину окружности нужно 2хПД(диаметр) ,где П=3.14 см. Помнишь? Исходя из этого окружность мяча у нас получается 2х3.14х17 = 54 см. А в любом нормальном мяче(профессиональном) по диагонали мяча идут 15 угольников и 6 и 5 вместе взятых,по диагонали. Этим мы можем найти сторону каждого многоугольника. 54: 15= 3.6 см. Вот эта цифра является стороной и пятиугольника и шестиугольника. Теперь величина угла пятиугольника= 108 градусам. Берешь и делаешь лекало такое- отмеряешь 3.6 см.Берешь транспортир и отмеряешь 108 градусов,,делаешь линию и на ней отмеряшь опять 3.6 см. и т.д. Теперь таким же методом строишь модель шестиугольника. ТОЛЬКО у ШЕСТИУГОЛЬНИКА величина УГЛА - 120 градусов. вот эти шаблоны наносишь на торт- Пятиугольник в серединине ,вокруг него шестиугольники. Все стороны равны.У тебя получится два лишних шестиугольника,т.к. внизу у мяча их не будет видно. Мне кажется все понятно!!!!
  • 0
Галина

#60 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 30 сентября 2010 - 10:23

tikoo, Галёк, спасибище!!!! Подробнее не бывает. скопировала себе в записки
  • 0
мой скайп ludmila.ley




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных