Перейти к содержимому


Фотография

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9693

#4601 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 17 апреля 2014 - 07:20

Девочки.. девочки.. я же хозяичка. выбрасывать  не могу ничего. У меня   капкейки засохли. Бракованые были чуть.  Вот хочу для дома  ,да для альбома что нибудь сделать. Как их реанимировать..  что бы они помягчели.. что бы дырочку вырезать.  Там то потом их  крем освежит. а вот  сначала как??


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#4602 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 17 апреля 2014 - 07:28

Тигра-Львовна,Тань,а если в микроволновку их на несколько секунд.Хлеб же разогревают.


  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


#4603 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 17 апреля 2014 - 09:03

Баба Капа, сча попробую. взбрызну водичкой и в микро.. 


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#4604 OFFLINE   Edelweiss

Edelweiss

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 33 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 20 апреля 2014 - 13:37

Девочки, кто из Германии, а где  у нас можно взять пенополистирол, или как он называется по немецки, я что то  его не найду в строительных магазинах


  • 0
Меня зовут Виктория

#4605 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 20 апреля 2014 - 13:50

Девочки, нужна помощь коллективного разума.

Требуется свадебный торт на 50 человек, 3 яруса.

Я рассчитала так: 25-20-15, высота 10 см, верхний можно чуть повыше.

Медовик с заварным кремом - бисквит с сливочно-творожным - безе с заварным, согласован состав.

 

Вопрос: правильно ли я рассчитала размеры? Нормально ли такой состав?

Нужно, чтобы торт был умеретьневстатьвложитьсянавсехгостей.


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#4606 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 879 сообщений
  • 430 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 20 апреля 2014 - 14:29


пенополистирол,

  Polystyrol. так переводится пенополистирол.

 набери в гугле -Polystyrol kaufen. и будет тебе счастье. )))


Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 20 апреля 2014 - 14:30

  • 0

#4607 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 20 апреля 2014 - 15:33

Девочки, кто из Германии, а где  у нас можно взять пенополистирол, или как он называется по немецки, я что то  его не найду в строительных магазинах

Я покупала в  OBI и называется демунг фюр келлер.(розового цвета).


  • 0
Просто Галина.

Thanked by 1 Member:

#4608 OFFLINE   Eliz@

Eliz@

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 84 сообщений
  • 0 thanks
  • Город:Литва

Отправлено 20 апреля 2014 - 21:12

Девульки,кто делал торт,чтоб наверху были разные ягоды (клубника,малина,черника и ты ды,Ягоды должны быть посыпаны чем-то белым.Пудрой?А вот как сделать,чтобы они эстетично смотрелись и чтоб пудра не намокла,чтоб ее видно было?Очень нужен совет.


  • 0
Элиза

#4609 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 879 сообщений
  • 430 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 20 апреля 2014 - 22:08

Eliz@, есть такая штука(порошок). у нас на работе у кондитеров есть.незнаю как она называется. но я узнаю. или девочки раньше подскажут. так вот этот порошок состоит из сах. пудры и ещё какого-то вещества. в таком составе не тает ни на ягодах, ни на выпечке.

 

 вот нашла. нет . он состоит из глюкозы и ещё кучи составляющих. переводится очень просто. сахар-снег. ))))

http://www.google.de...ved=0CFgQrQMwAA это я тебе так для образца-картинки показываю. у нас он такой.

 

надо искать наверное сахарные посыпки из глюкозы.


Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 20 апреля 2014 - 22:31

  • 0

#4610 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 20 апреля 2014 - 22:13

МаДаМа,Галь,выходит тебе надо торт на 10 кг.делать.Мне не нравится разница в ярусах ,всего выходит по 2,5 см разница между ярусами,это мало.мне кажется лучше 30-20-10  или 28-20-12.


  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


Thanked by 1 Member:

#4611 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 20 апреля 2014 - 22:28

Лин, сама склоняюсь к 28-20-12.

А по составу нормально?


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#4612 OFFLINE   Eliz@

Eliz@

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 84 сообщений
  • 0 thanks
  • Город:Литва

Отправлено 20 апреля 2014 - 22:43

Eliz@, есть такая штука(порошок). у нас на работе у кондитеров есть.незнаю как она называется. но я узнаю. или девочки раньше подскажут. так вот этот порошок состоит из сах. пудры и ещё какого-то вещества. в таком составе не тает ни на ягодах, ни на выпечке.

 

 вот нашла. нет . он состоит из глюкозы и ещё кучи составляющих. переводится очень просто. сахар-снег. ))))

http://www.google.de...ved=0CFgQrQMwAA это я тебе так для образца-картинки показываю. у нас он такой.

 

надо искать наверное сахарные посыпки из глюкозы.

Интересно,может и порошок глюкозы подойдет?


  • 0
Элиза

#4613 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 20 апреля 2014 - 23:03

Eliz@, встречала его в интернет-магазине украинском, называется *НЕТАЮЩАЯ САХАРНАЯ ПУДРА*. О, вспомнила!!!! Магазин *Золотой трюфель*.


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#4614 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 21 апреля 2014 - 07:13

МаДаМа,Думаю ,будет отличный состав. 


  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


Thanked by 1 Member:

#4615 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 879 сообщений
  • 430 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 21 апреля 2014 - 09:47

Eliz@, вот тут состав нетающей сахарной пудры. посмотри. незнаю может и порошок глюкозы подойдёт. попробуй, посыпь что- нибудь немного и оставь на пару часов. в холодильнике.

http://www.zeelandia...posipky_57.html


  • 0

#4616 OFFLINE   evvro

evvro

    Активный "семьянин"

  • Модераторы
  • Репутация
    20
  • 948 сообщений
  • 135 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Каменск-Уральский

Отправлено 21 апреля 2014 - 20:11

Девочки, нужен совет. Опять для бестолковых, как говорится. Что из фруктов-ягод можно положить в торт с масляным кремом? Или бисквит может чем пропитать? Ведь просто бисквит + масляный крем - наверно суховато выйдет. Сухофрукты-орехи не хотят.


  • 0

Евгения
gallery_3_52_3026.png


#4617 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 21 апреля 2014 - 22:05

evvro,Я все бисквиты пропитываю хорошенько сиропом ,можно алкоголя добавить..А ягоды я думаю любые...Клубника,вишня,персики консервированные... 


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


Thanked by 1 Member:

#4618 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 21 апреля 2014 - 22:48

evvro,пропитываю сиропом . Часто делаю прослойку из малины перетертой с сахаром иногда провариваю чуток иногда смешиваю с желе
Кстати бисквиты у меня совсем не сухие . Рецепт на одно яйцо одна ложка сахара и одна ложка муки . Очень нежная выпечка выходит и не сухая
  • 0

Thanked by 1 Member:

#4619 OFFLINE   Edelweiss

Edelweiss

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 33 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 22 апреля 2014 - 10:33

Eliz@,  может быть вот такой снег?)

http://www.pati-vers...-250g::510.html


  • 0
Меня зовут Виктория

#4620 OFFLINE   evvro

evvro

    Активный "семьянин"

  • Модераторы
  • Репутация
    20
  • 948 сообщений
  • 135 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Каменск-Уральский

Отправлено 22 апреля 2014 - 13:52

valery29, у меня тоже в принципе бисквит очень нежный будет. Ну попробую ягодок маленько добавить, посмотрим, что получится.


  • 0

Евгения
gallery_3_52_3026.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных