Девочки.. девочки.. я же хозяичка. выбрасывать не могу ничего. У меня капкейки засохли. Бракованые были чуть. Вот хочу для дома ,да для альбома что нибудь сделать. Как их реанимировать.. что бы они помягчели.. что бы дырочку вырезать. Там то потом их крем освежит. а вот сначала как??

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров
#4601
OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2014 - 07:20
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#4602
OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2014 - 07:28
Тигра-Львовна,Тань,а если в микроволновку их на несколько секунд.Хлеб же разогревают.
Меня зовут Капитолина-Капа-Лина
Мой альбом
Мой сайт
#4603
OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2014 - 09:03
Баба Капа, сча попробую. взбрызну водичкой и в микро..
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#4604
OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2014 - 13:37
Девочки, кто из Германии, а где у нас можно взять пенополистирол, или как он называется по немецки, я что то его не найду в строительных магазинах
#4605
OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2014 - 13:50
Девочки, нужна помощь коллективного разума.
Требуется свадебный торт на 50 человек, 3 яруса.
Я рассчитала так: 25-20-15, высота 10 см, верхний можно чуть повыше.
Медовик с заварным кремом - бисквит с сливочно-творожным - безе с заварным, согласован состав.
Вопрос: правильно ли я рассчитала размеры? Нормально ли такой состав?
Нужно, чтобы торт был умеретьневстатьвложитьсянавсехгостей.
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
#4606
OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2014 - 14:29
пенополистирол,
Polystyrol. так переводится пенополистирол.
набери в гугле -Polystyrol kaufen. и будет тебе счастье. )))
Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 20 апреля 2014 - 14:30
#4607
OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2014 - 15:33
Девочки, кто из Германии, а где у нас можно взять пенополистирол, или как он называется по немецки, я что то его не найду в строительных магазинах
Я покупала в OBI и называется демунг фюр келлер.(розового цвета).
Thanked by 1 Member:
|
|
#4608
OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2014 - 21:12
Девульки,кто делал торт,чтоб наверху были разные ягоды (клубника,малина,черника и ты ды,Ягоды должны быть посыпаны чем-то белым.Пудрой?А вот как сделать,чтобы они эстетично смотрелись и чтоб пудра не намокла,чтоб ее видно было?Очень нужен совет.
#4609
OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2014 - 22:08
Eliz@, есть такая штука(порошок). у нас на работе у кондитеров есть.незнаю как она называется. но я узнаю. или девочки раньше подскажут. так вот этот порошок состоит из сах. пудры и ещё какого-то вещества. в таком составе не тает ни на ягодах, ни на выпечке.
вот нашла. нет . он состоит из глюкозы и ещё кучи составляющих. переводится очень просто. сахар-снег. ))))
http://www.google.de...ved=0CFgQrQMwAA это я тебе так для образца-картинки показываю. у нас он такой.
надо искать наверное сахарные посыпки из глюкозы.
Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 20 апреля 2014 - 22:31
#4610
OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2014 - 22:13
МаДаМа,Галь,выходит тебе надо торт на 10 кг.делать.Мне не нравится разница в ярусах ,всего выходит по 2,5 см разница между ярусами,это мало.мне кажется лучше 30-20-10 или 28-20-12.
Меня зовут Капитолина-Капа-Лина
Мой альбом
Мой сайт
Thanked by 1 Member:
|
|
#4611
OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2014 - 22:28
Лин, сама склоняюсь к 28-20-12.
А по составу нормально?
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
#4612
OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2014 - 22:43
Eliz@, есть такая штука(порошок). у нас на работе у кондитеров есть.незнаю как она называется. но я узнаю. или девочки раньше подскажут. так вот этот порошок состоит из сах. пудры и ещё какого-то вещества. в таком составе не тает ни на ягодах, ни на выпечке.
вот нашла. нет . он состоит из глюкозы и ещё кучи составляющих. переводится очень просто. сахар-снег. ))))
http://www.google.de...ved=0CFgQrQMwAA это я тебе так для образца-картинки показываю. у нас он такой.
надо искать наверное сахарные посыпки из глюкозы.
Интересно,может и порошок глюкозы подойдет?
#4614
OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2014 - 07:13
МаДаМа,Думаю ,будет отличный состав.
Меня зовут Капитолина-Капа-Лина
Мой альбом
Мой сайт
Thanked by 1 Member:
|
|
#4615
OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2014 - 09:47
Eliz@, вот тут состав нетающей сахарной пудры. посмотри. незнаю может и порошок глюкозы подойдёт. попробуй, посыпь что- нибудь немного и оставь на пару часов. в холодильнике.
http://www.zeelandia...posipky_57.html
#4616
OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2014 - 20:11
Девочки, нужен совет. Опять для бестолковых, как говорится. Что из фруктов-ягод можно положить в торт с масляным кремом? Или бисквит может чем пропитать? Ведь просто бисквит + масляный крем - наверно суховато выйдет. Сухофрукты-орехи не хотят.
Thanked by 1 Member:
|
|
#4618
OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2014 - 22:48
Кстати бисквиты у меня совсем не сухие . Рецепт на одно яйцо одна ложка сахара и одна ложка муки . Очень нежная выпечка выходит и не сухая
Thanked by 1 Member:
|
|
#4619
OFFLINE
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных