Перейти к содержимому


Фотография

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9693

#4301 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 04 января 2014 - 05:31

Вишня, С шокоглазури ни разу ни делала, а вот Zartbitterschokolade- это чёрный шоколад, беру всегда, как и написано в рецепте.И взбить до чёткого рельефа и всё, зачем перебивать...Сливки в рецепте написано(не кипятить).
Вот рецепт переведённый мной.Трюфельного крема.
500гр. сливки 30% разогреть, добавить 400 гр. шоколад чёрный,убрать с плиты и перемешивать до полного растворения шоколада. Хорошо охладить в течении 2-3 часов.Взбивать несколько минут.
  • 0
Просто Галина.

#4302 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 04 января 2014 - 07:24

рафаэлка, Я покупаю шоколад Schogetten,очень он мне нравится.Делаю как ты пишешь.Крем у меня получается очень густой и не мажется на корж.а только ложкой кусками могу наложить..Вот тоже думаю,может перевзбиваю его сильно?
  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#4303 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 244 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 04 января 2014 - 10:20

Девочки , я конечно не спец ))) , но когда ганаш или трюфельный крем у меня сильно густеет , я его на несколько секундочек в микру отправляю , он становится мягким , я намазываю на корж и отправляю его в холодильник .Все застывает и я продолжаю сборку торта ))).
  • 0

#4304 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 04 января 2014 - 12:16

рафаэлка, Галочка, я не взбиваю даже несколько минут!
Буквально, 2 минуты и все - комок!

Вот, Ирочка, у нас с тобой одинаковый трюфельный...)))))

  • 0

#4305 OFFLINE   evvro

evvro

    Активный "семьянин"

  • Модераторы
  • Репутация
    20
  • 948 сообщений
  • 135 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Каменск-Уральский

Отправлено 04 января 2014 - 20:22

Здравствуйте все! Люди добрые, помогите чайнику!
Хочу испечь торт с шоколадными коржами.
Хочется, чтобы не сухой торт получился. И чтобы не сильно жирный, не сильно сладкий.
Какой лучше крем делать? Может, какие-то фрукты-ягоды добавлять? Чем-то пропитывать?

  • 0

Евгения
gallery_3_52_3026.png


#4306 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 04 января 2014 - 20:31

evvro, Я шоколадный делаю один слой трюфельный крем с вишней в крахмале,а второй слой йогуртовый(вишневый йогурт). Всем нравится.И не сильно сладко.
  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#4307 OFFLINE   Сибирячка

Сибирячка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    20
  • 3 489 сообщений
  • 71 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кемерово
  • Интересы:Торты

Отправлено 04 января 2014 - 20:34

Irochka, Ирин расскажи как это вишня в крахмале?
  • 0
Зовут меня ИринаИзображение

#4308 OFFLINE   evvro

evvro

    Активный "семьянин"

  • Модераторы
  • Репутация
    20
  • 948 сообщений
  • 135 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Каменск-Уральский

Отправлено 04 января 2014 - 21:11

Да-да, можно поподробнее? И про вишню в крахмале, и про йогуртовый тоже blush.gif
  • 0

Евгения
gallery_3_52_3026.png


#4309 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 05 января 2014 - 07:43

Сибирячка, ну заварить ,как кисель.
evvro, шоколадная выпечка.. например Шоколад на кипятке. или воздушный шоколад.. они нежные коржи. особой пропитки там не надо.. Все это у нас есть в рецептах тортов.
Крема.. сюда подойдут впринципе любые. на твой вкус.. творожнойогуртовый.. сливочный,сливочно йогуртовый, трюфельный.. заварной на кофе.. и т.д. Красиво и вкусно сочетать два вида крема. какой нибудь шоколадный и беленький. разрез красивый. Добавляй любую фрукту. прокладывай.. вишня с шоколадом прекрасно сочетается. (я ее ни как не обрабатываю.. если только замачиваю в водке или коньяке.. Этим же соком можно чуть пропитать коржи ) киви тоже хорошо будет. да впринципе любую. какую ты любишь.
Все рецепты кремов у нас есть в рецептах кремов в теме..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#4310 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 05 января 2014 - 09:21

Вишню мороженную засыпаю сахаром и минут 10 варю,пока она не растаит и не прокипятится,потом завариваю крахмалом,только воды совсем немного,чтобы она не была жидкой.Остынет и накладываю ложкой,она получается вязкая,сок не течет и в разрезе красиво смотрится.
  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#4311 OFFLINE   evvro

evvro

    Активный "семьянин"

  • Модераторы
  • Репутация
    20
  • 948 сообщений
  • 135 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Каменск-Уральский

Отправлено 05 января 2014 - 20:43

Что-то не могу найти рецепты сливочного и сливочно-йогуртового крема...
А ягоды-фрукты на каждый корж класть или лучше только на один? Их на крем нужно класть, или на корж, а сверху крем? Или без разницы? А вишня если водкой пропитана, детям нельзя уже есть? Вкус спиртного чувствуется?
Ох, простите за глупые-преглупые вопросы.... blush.gif
  • 0

Евгения
gallery_3_52_3026.png


#4312 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 05 января 2014 - 21:31

evvro, вопросы не глупые совсем ) ягоды я кладу на корж . они пропитытывают коржи , я кладу на каждый корж .
по поводу алкоголя даже не знаю все зависит от возраста детей маленьким думаю не стоит класть . а моему 17 летнему ребятенку наверно понравилась бы такая ягода

крем на первой странице в теме кремов , не могу загрузить ссылку
  • 0

#4313 OFFLINE   Влад@

Влад@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 810 сообщений
  • 92 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белорусское Полесье

Отправлено 06 января 2014 - 00:29

Вишня, уменьши количество шоколада и используй молочный шоколад, не глазурь кондитерскую. у меня всегда получается. В шоколадной глазури вместо какао- масла используют его заменители или эквиваленты (обычно гидроегнизованные растительные жиры), какао тертое заменяют на какао-порошок . он быстро сворачивается,быстро застывает. для ганаша - да - она супер. но в крем ее никогда не добавляю.

Сообщение отредактировал Влад@: 06 января 2014 - 00:31

  • 0

Торты в Пинске
Светлана
gallery_3_155_11599.jpg


#4314 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 06 января 2014 - 02:09

Влад@, я тоже подумала , что может иза глазури , но никогда ее не покупала и не использовала
  • 0

#4315 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 06 января 2014 - 07:38

evvro, лично мне удобней фрукту класть сверху крема.. иначе потом крем намазывать неудобно..
Насчет замоченой в алкоголе.. ну во первых там алкоголя.. как в кефире.. немного. во вторых , маленькие дети весь торт не съедят. если они две чайные ложки торта съедят. это хорошо. а на годик. так это вообще, торты для взрослых.. Если не нужен алкоголь. то я просто кладу замороженую вишню на крем и все..
А сколько класть фрукты на торт. это узже решаешь ты. на все прослойки или на одну.. смотри сама.
Сливочнгый крем. Это взбитые сливки..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#4316 OFFLINE   Svetlaja

Svetlaja

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    11
  • 3 673 сообщений
  • 55 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Латвия-Рига

Отправлено 13 января 2014 - 19:26

Девочки.кто делал БМВ х5?  может остались чертежи так чтоб распечатать сразу на А4  со всех сторон.?


  • 0
мой скайп- svetlaja969
мои тортики

#4317 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 14 января 2014 - 09:33

Svetlaja, Света, недавно Света-главная давала ссылку на сайт http://www.3dcar.ru/blueprints/. Может тебе пригодится.


  • 0
Меня зовут ,АННА

#4318 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 14 января 2014 - 12:32

Девочки,кто-нибудь "Прагу"печет?Нужен проверенный рецепт.valery29,Лер,по-моему,ты как-то интересовалась про наш рецепт от Морской,нет?В итоге пекла его?


  • 0

#4319 OFFLINE   Svetlaja

Svetlaja

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    11
  • 3 673 сообщений
  • 55 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Латвия-Рига

Отправлено 14 января 2014 - 14:13

Svetlaja, Света, недавно Света-главная давала ссылку на сайт http://www.3dcar.ru/blueprints/. Может тебе пригодится.

Спасибо.этот сайт я себе сохранила.но  просто  дело в том.что там чертеж всей машины на одном листе и у меня не получается его разделить на отдельные листы так чтоб пропорции были одинаковые .


  • 0
мой скайп- svetlaja969
мои тортики

#4320 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 15 января 2014 - 09:54

Svetlaja, Света, я просто увеличиваю до нужного мне размера. И так как у меня нет принтера , рисую на бумаге( приложив ее к экрану монитора). Оставшуюся часть рисую на другом листе и потом их скрепляю. Другого варианта не знаю.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


Thanked by 1 Member:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных