
Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров
#4281
OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2013 - 12:09
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita
#4282
OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2013 - 11:17
я делала с коржами от классич. бисквита. они у меня нежные, очень мягкие, не пропитывала ничего. делала с 2 коржами по сантиметру, размер вышел см. 26 в диаметре и примерно 9см высоты, слои "птички" были наверное по 3-4 см.
про покрытие "птички" мастикой ничего не скажу, я заливала шоколадом.
я делала облегченный огород, т.е. покрывала мастикой только нужные места, бока и дорожки. а землю делала из мелкой крошки от шокобисквита с добавкой темного какао.
taline, еще раз спасибо за рецепт "птички"!! у меня вопрос по количеству сахара. ну уж очень сладким получилось суфле. а можно сахара меньше класть?
#4283
OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2013 - 15:11
Сообщение отредактировал kasatka: 28 декабря 2013 - 15:12
#4284
OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2013 - 17:37
мне бисквитная крошка показалась светловатой, добавила темного какао сухого, цвет потемнел.
#4285
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 04:36
Сил моих нет больше!
Делала уже своим на НГ, такой кошмар получился...после нескольких секунд взбивания в ком превратился....еле размазала на коржи...
плАчу....(((((
делала в этот раз уже микс:
растопила глазурь темный шоколад (200 гр),
остудила до комнатной температуры,
понемногу добавила во взбитое сливочное масло (200гр)
туда же добавила гр 500 холодных сливок
стала взбивать - все мгновенно свернулось в комок!!!!!! и отслоилось!
реальная вода была!!!!
масляно-шоколадная смесь получила шок от холодных сливок???
масло некачественное?
или что?
прямо беда у меня с трюфельным....
Сообщение отредактировал Вишня: 03 января 2014 - 04:39
#4286
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 09:39
вкусный шоколадный крем
можно с кофе, можно без кофе. я делала два раза уже и оба раза точно по рецепту. . вкусный крем, попробуй. только на торт в два кг с хвостиком надо брать половину нормы.
Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 03 января 2014 - 09:45
#4287
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 10:32
Я делала сейчас сливки,карамельную сгущенку,масло.Отслоилось все,решила погреть в микро,вообще выкинула все нафиг,вода и хлопья...Поэтому делаю теперь только ганаш,его хоть ложкой можно на корж наложить...
Меня зовут Ира. Irochka
#4288
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 11:01
#4289
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 11:47
Меня зовут Ира. Irochka
#4290
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 11:53
Сообщение отредактировал Сибирячка: 03 января 2014 - 11:54
#4291
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 14:01
(Трюфельная масса с шоколадным вкусом.)
я с ним уже больше года работаю.Просто супер.можно просто покрыть торт шоколадом,можно смешать со сливками или маслом и получается офигительный шоколадный крем и ни каких проблем .
#4292
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 14:18
Модераторы помогите

Сообщение отредактировал taline: 03 января 2014 - 14:32
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita
#4293
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 15:18



мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов
Elesur, Надюшка.
#4294
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 15:35
#4295
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 16:55
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#4296
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 18:11
грею сливки, добавляю шоколад, все топлю хорошо, охлаждаю, как Света, НОЧЬ в хол-ке, взбиваю и
все равно: ООООЧЕНЬ ГУСТОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ КРЕМ!!!!!!
Может, долго взбиваю?
uxoraliena, Светик, мне по вкусу оч нра шоколад+масло сливочное, но жирновато! ))))
поэтому, хочется разбавить жирность сливками....
Вот, Ирочка, поняла меня: не могу соединить масло со сливками..
И классический трюфельный оч густой...
Svetlaja, нет, Свет, нету Бейклса....
пробовала ганаш от "Ирка", не в восторге....тянется за ложкой...не размазывается....((((
#4297
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 21:52
Сообщение отредактировал рафаэлка: 03 января 2014 - 21:53
#4298
OFFLINE
Отправлено 03 января 2014 - 22:29
#4299
OFFLINE
Отправлено 04 января 2014 - 00:17
#4300
OFFLINE
Отправлено 04 января 2014 - 05:04
Взбиваю, пока оч четкий рельеф не будет, и потом еще немного...
Перебиваю сливки, да?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)