Сообщение отредактировал Влад@: 13 сентября 2010 - 10:25

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров
#21
OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2010 - 10:24
Торты в Пинске
Светлана
Thanked by 1 Member:
|
|
#22
OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2010 - 15:32
Про то, что вишня "провоцирует свищи" не знала, но подозреваю, что твой диагноз верный! )))))) было такое...
А про скотч не поняла...он же плотно не будет фиксировать коржи...туплю?!...
#24
OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2010 - 16:52
#25
OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2010 - 18:43
#26
OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2010 - 19:50
Ага, Вероника, а я подумала, что Светик прикалывается над Вишенкой, постеснялась переспросить про скотч... А Ивановна вон у нас какой Кулибин, такую "сложную" комбинацию разработала!



Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"
Мой сайт
#27
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2010 - 00:29
Свет, а что у тебя за формы такие высокие по 7-8 см???
Я знаю, девочки у нас ацетатом еще торты оборачивают собранные с той же целью, но я не нашла у нас ацетат этот...
Вероника, ага!


Мой сейчас подошел из-за спины, выхватил глазами эту фразу и говорит: ты, что поругалась с кем-то? такую фигню про тебя пишут!




#28
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2010 - 00:39
Ир, ну какие формы?) Одну (Немецкую настоящая Германия) я покупала еще в начале 90х, и она еще работает. А одна сделана из жести, по заказу, остальные покупные, вроде написано Германия, но я не уверенна.
#29
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2010 - 01:14
А про фольгу и скотч - что ты, что ты - взяла на вооружение!
Я тоже покупала кольца спец. конд. для выпечки, но не пользовалась еще...не знаю, как в них выпекать? тесто-то может вытечь...и торт собирать в них - тоже не соберешь...что делать с ними?
#30
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2010 - 01:34
Ир, ну какие формы?) Одну (Немецкую настоящая Германия) я покупала еще в начале 90х, и она еще работает. А одна сделана из жести, по заказу, остальные покупные, вроде написано Германия, но я не уверенна.
Ой, девочки, вечер перестаёт быть томным!

Ириш, а муж у тебя тож хохмач еще тот!



Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"
Мой сайт
#31
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2010 - 01:53
А вообще, мы наверное, не там болтаем,здесь МК, Светлан, ты нас ругать будешь или у нас по теме?
#32
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2010 - 01:59

Сообщение отредактировал irena_l.i.s@: 14 сентября 2010 - 02:06


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"
Мой сайт
#33
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2010 - 07:22
#34
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2010 - 10:46
тут всё подробно.
Да уж, Ириша, как говорится я склерозом не страдаю, я им наслаждаюсь! Здесь то и видела... Нужно почаще в оглавление заглядывать, совсем разленилась!
Да, Светуль, понесло нас вчера... Заболтались!
Сообщение отредактировал irena_l.i.s@: 14 сентября 2010 - 11:26


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"
Мой сайт
#35
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2010 - 19:03
irena_l.i.s@,
ДЕВОЧКИ, спасибо за подсказки!
ивановна, Свет, у меня помимо раздвижного кольца, есть кольца для выпечки
Радвижное - да, стенки у него тонкие, играют при выпечке, я в них торты суфлейные собираю...
А для выпечки кольца - они тяжелые и стенки у них толстые, толще, чем у кастрюль...вот надо как-нибудь попробовать испечь, как ИРИШКИ выше посоветовали!
Я предполагала, что Светик будет ругаться за оффтоп и слиняла пораньше )))))



ВСЕХ ЛЮ!!!!

#36
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2010 - 22:04
Начнем с круглой. Делаем 3 заготовки (требуемой высоты) для боков и одну круглую (равную диаметру формы):

Выкладываем в форму бока:

Затем дно:

Вот как выглядит готовый корж в такой форме:

Бочок по-ближе:

Таким же образом можно выкладывать серце, каплю, да всё что угодно, если есть хоть какие-то бортики, пусть даже низкие.
Приступим к квадратной. Вырезаем 4 равных прямоугольника:

С каждым из них проделываем следующие манипуляции:
1. Загибаем низ, оставляя вверху нужную высоту формы

2. Загибаем направо 1/3 ширины

3. Ставим заготовку вертикально

4. загибаем внутри уголок

Все заготовки выставляем по углам формы, места стыков скрепляем степлером

Кладем квадратное (или прямоугольное) дно

Усё)
malir2004, Ира
Торты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ и немножко из глины))
Thanked by 1 Member:
|
|
#37
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2010 - 22:27
Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
#39
OFFLINE
Отправлено 15 сентября 2010 - 00:41
и еще мне не оч в кольце без дна понравилось печь как-то, эт если при необходимости острой, вот там, как ира показала застилать, в самый раз..
#40
OFFLINE
Отправлено 15 сентября 2010 - 01:45
ДЕВОЧКИ! И Ира, а зачем вы форму с тефлоном выкладываете пергаментом?
Я правильно поняла, что бока пергаментом наращиваем в форме, ЕСЛИ НУЖЕН ВЫСОКИЙ КОРЖ?
Если высоты формы хватает и без бумаги, то можно БОКА НЕ ЗАСТИЛАТЬ?
И маслом, маслом смазывать или нет? Кто-то смазывает маслом бумагу, кто-то протвень.
У меня бисквиты не всегда получаются, может, думаю, в этом причина?
irena_l.i.s@,


Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных